Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 23 из 410 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 8188
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для das37
    Мало кто знает что на самом деле обозначает само слово "мясо". Мясо или на санскрите "мам са" это мантра которую произносили на ухо животному перед тем как его убить, дословно это значит - "ты меня я тебя" т.е. заключался своего рода договор, что извини брат, сейчас я ем тебя, но потом в следующей жизни я не возражаю что бы ты сьел меня. Как вы понимаете такие договора заключались только в самых безвыходных ситуациях т.к. каждый знал, что закон кармы неумолим и платить по счетам таки придется.
    Закон кармы и на сегодняшний день не кто не отменял. Не хочу ни кого пугать, но только представьте себе сколько раз в этой жизни вы заключили подобный договор и сколько жизней вас будут убивать и сьедать. Причем ответственность за убийство несут 5 человек: 1 тот кто дает разрешение убивать; 2 тот кто убивает; 3 тот кто торгует(продает или покупает); 4 тот кто готовит; 5 тот кто ест. Думаю картинка на ближайшие несколько тысяч жизней вырисовывается не очень привлекательная.

2. Вверх #442
    Еще один интересный момент. В любой религии, в любой ритуальной, мистической и даже магической практике есть такое понятие как пост. У всех он выглядит по своему, но общий момент один - отказ от потребления в пищу мяса.
    Зачем это делается?
    Вот мое заведомо ошибочное мнение. Дело в том, что такой пост очищает по мимо грубого материального тела, еще и тонкое тело. Это дает возможность гораздо глубже сосредотачиваться на духовной практике. И как по моему это абсолютно очевидная вещь.

3. Вверх #443
    User banned
    Коль пошла философская стезя, то и скажу своё мнение и своё отношение по данной проблематике. Я пришел к здоровому образу жизни и правильному питанию через физические лишения и здоровье. Мне абсолютно пофиг религиозная, философская, идеологическая составляющая этого. Животных - да, жалко, но не более. Я понимаю, что это бизнес. Я вообще не могу понять причем тут религия и философия к питанию? Меня вообще удивляет почему тему не перенесли в Здоровье. Главное во всём этом - это сам человек, его ощущения, его здоровье и всё. Я вообще против любой религии как таковой, где нужно поклоняться, верить итд. Я ЗА познание мира. И нас дураков взяли и поделили и сказали, что есть мир материальный и духовный. В реальности ненадо ничего делить, ЭТО ВСЁ ОДНО И ТОЖЕ. Давайте лучше изучать то, что имеем.

Ненадо отделять тело от души или что там в нас, сознание, энергия. Если человек пьяница и алкаш, то в духовном плане он также нищий, тк.. он злой, скверный, агрессивный, плаксивый, невыдержанный итд. Когда был сыроедом, то выходил в астрал за 5-8 минут, после остановки потока. Когда сорвался, то уходит уже 10-20 мин. Также большой минус на концентрации. Был сыроедом, мог сесть за изучение английского в 8 вечера и только под утро выходил со стола, настолько было интересно и настолько был поглощен делом и мог сосредоточиться, а сейчас хуже конечно. А особенно показаталеьно это на голодовках.

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    Читаем внимательно, что написал он на прошлой странице.
    Внимательней.
    Еще внимательный!
    О!
    Нет?
    Тыкну пальцем

/me указывает сюда
    А до прошлой страницы тему почитать сложно было?
    Меня тут назвали трупоедом и я, как человек доверяющий людям поверил, что им виднее кто я на самом деле. Пришлось принять это имя и пользоваться им далее. Вегане ведь народ просветленный, в астрал ходят как на работу, Толстого тут цитируют, не то что мы, недалекие...
    Вот сына моего и кошку мою трогать не надо было.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

5. Вверх #445
    超級油輪 Аватар для tanker
    Какие кармы какие астралы оййййй, не лезте туда а то снег в башка попадёт и крыша улетит в тёплые края, у меня есть парочька таких знакомых, один то в рай пойдёт то в ад полезет через этот астрал и потом описывает демонов и ангелов со слезами на глазах. А те кто сладкое любят кто.? Сахароеды.? Тортоеды.? Нелюбиш мясо не еш его дело твоё, вот только если не можеш доказать почему ты прав а те кто ест не правы то лучше молчи, а бредни сивой кобылы типо "реинкаонацыя" или "мам са" лучше держать внутри себя и никому не говорить, или вы считаете себя посланниками небес.? пророками.? Которые должны донести до всех истину бытия. Короче перемешали тему вегитарианства с какойто мутью и создали для себя религию (навязчивую идею)
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

6. Вверх #446
    超級油輪 Аватар для tanker
    Мне действительно жалко животных, и тех кто заниматься их убийствами мне тяжело понять с точьки зрения духовности (ради бабала понятно..), но законы мира сего суровы.
    Спасём жизнь Детям!

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Какие кармы какие астралы оййййй, не лезте туда а то снег в башка попадёт и крыша улетит в тёплые края, у меня есть парочька таких знакомых, один то в рай пойдёт то в ад полезет через этот астрал и потом описывает демонов и ангелов со слезами на глазах. А те кто сладкое любят кто.? Сахароеды.? Тортоеды.? Нелюбиш мясо не еш его дело твоё, вот только если не можеш доказать почему ты прав а те кто ест не правы то лучше молчи, а бредни сивой кобылы типо "реинкаонацыя" или "мам са" лучше держать внутри себя и никому не говорить, или вы считаете себя посланниками небес.? пророками.? Которые должны донести до всех истину бытия. Короче перемешали тему вегитарианства с какойто мутью и создали для себя религию (навязчивую идею)
    То что Вы называете бредом исповедует порядка миллиарда человек на Земле. И вопрос питания в этих практиках стоит если не на первом месте, то по крайней мере входит в тройку.
    Если Вы не знакомы с каким то знанием то не культурно брать на себя право судить о нем.
    Я не пророк и не посланник небес, но имею такое же право как и Вы, делится тем знанием которое получил.

8. Вверх #448
    Новичок Аватар для sealedy
    Мне действительно жалко животных, и тех кто заниматься их убийствами мне тяжело понять с точьки зрения духовности (ради бабала понятно..), но законы мира сего суровы.

Законы сего мира творим мы сами.
    Вдумайтесь в то, что вы написали.
    Вам жалко животных и вы не можете понять тех, кто их убивает? А зачем убивают животных на бойнях, если не для того, чтобы мы их ели?
    Получается, все исключительно в наших руках.
    Изображения

9. Вверх #449
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Ну извините, но моноторфное сыроедение изобрели уже очень давно и Изюм просто кинул идею в массы, испытал на себе. Даже книги есть по моноторф. сфроедению. Еще в Тибете вроде начала давно практиковать эти методы, НО ПРАВДА КАК ЛЕЧЕБНЫЕ.
    Только, наверное, не моноТОРФное, а моноТРОФное.
    И, мне кажется, в таком случае идеалом с духовной и всех остальных точек зрения будет автотрофное питание
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    миллионы лет эволюции сотворили из нас именно всеядных. как определяют принадлежность динозавров? правильно, по зубам. а какие зубы у человека? (вспоминаем анатомию школьный курс) правильно: резцы, клыки и коренные (жевательные). таким образом мы имеем полный комплект как для перемалывания травки, так и для отрывания мяска.
    Зубы и внутренние органы предназначены у нас для поедания довольно широкого множества продуктов. Точно так же, как и у наших ближайших родственников, различных обезьян. Среди них есть как чистые вегетарианцы (хотя чужую кровь пролить при необходимости могут), так и всеядные.

Питание одним мясом - нездорово, конечно же. Как и многие виды обработки того же мяса или растительных продуктов. И продукты питания в наших магазинах - далеко не эталоны качества.
    Не говоря уже о том, каким воздухом мы дышим

Нежелание\неумение веганов объяснить рационально и без игнорирования реальности все плюсы своего подхода (особенно это касается сыроедов, как я тут почитал) делает многие даже разумные аспекты их выступлений изначально провальными и глупыми.

И ещё, по поводу "естественности" моносыроедения. Подумайте, добрались бы люди вообще когда-нибудь до того же Киева при таком рационе И обратите внимание на то, чем заняты практически всю свою жизнь травоядные, а чем - хищники, у кого больше свободного времени.
    Писать же о том, что, дескать, из-за потребления мяса, медикаментов и прочего люди живут несчастных 60-80 лет тоже недальновидно. Подумайте, как долго бы жили люди без всего этого изначально?
    Лишь достижения современной цивилизации в лице самолётов-поездов-теплоходов позволяют вам наслаждаться изобилием растительной необработанной (условно) пищи в холодное время года и оставаться веганами. Сеном врядли бы стали питаться Уже пришлось бы обрабатывать как-то еду. Капусту - квасить, огурцы - солить и т.п. И совсем не факт, что результат вреднее оригинала.
    Последний раз редактировалось Fireball; 31.10.2008 в 14:46.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    О, ГМО это отдельная тема. А уж ресурсы которые о нем пишут!!!
    Лулзы крепчают.
    Почитай такой ресурс как http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
    (много мата в перемешку с правильными мыслями и ссылками на реальных биологов)
    Феерично!
    Особенно хорош третий абзац, к сожалению

Зaтo я отказывaюсь упoтpеблять в пищу:
    - Kолу и пpoчеe гaзиpoвaнное химичеcкоe гoвнище, гдe нaписанo нe "лимоннaя киcлотa", a проcто "регyлятoр киcлoтнocти". Пoтому что этo oртофоcфоpная кислoтa, жрите еe сaми бoльшoй столoвой лoжкoй, отpавитeли *****. Koгдa "Кокa-кoлу" станyт готoвить пo изначальнoмy стapиннoму рецептy из натypaльных приpoдных кoмпoнeнтов - opеха кoлы и листьeв коки - вoт тoгдa я ее бyдy пить.
    - Табак. Я yже oбъяcнил, почeму.
    - Водкy oтказывaюсь употреблять в пищy. Онa, *******, не прошла пpовeрку вpeменем. Пoявилась тoлькo в 15 веке, и с тех пop от нее люди только и дoxнyт пачками, и в скотoв прeвpащaются.
    - Чтo eще? Не пoмню навcкидкy. Впишите сами. Подyмайтe гoловoй.
    Тоже правильно.
    Последний раз редактировалось Fireball; 01.11.2008 в 07:10.

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Не меня, а Ильфа и Петрова, а Граф Толстой был отлучен от церкви и предан анафеме за экуменизм (если не ошибаюсь.
    По-моему, это проблема церкви, а не Толстого
    То произведение, за которое его и невзлюбили, хоть и идеалистично, но уж получше рассуждений нашей родной организованной религии.

(Я не против вегетарианства, веганства и т.п. Но я против агрессивных и невежественных проявлений этих мировоззрений)

12. Вверх #452
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    (Я не против вегетарианства, веганства и т.п. Но я против агрессивных и невежественных проявлений этих мировоззрений)
    ОоО Разумные люди подтягиваются. Я не перечитывал все посты в этой теме но этот пост меня порадовал немного. А то аффтар темы в первом своём посте упоминает каких то трупоедов а в последних постах уже говорит что мол не было оскорблений.
    Спасём жизнь Детям!

13. Вверх #453
    User banned
    Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку.
    ))))

14. Вверх #454
    超級油輪 Аватар для tanker
    Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку.))))
    Это саркастический смех.? Вообще всё зависит от того как и где убили животное, говорят что у животных в момент когда оно понимает что его сейчас будут убивать выделяться ядовитые вещества и люди прибегают к ухищрённым уловкам чтобы убить животное внезапно.
    Спасём жизнь Детям!

15. Вверх #455
    User banned
    Насчет свиней знаю - их надо убивать спокойными, ато стресс будет и это отразиться на вкусе мяса.

16. Вверх #456
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Насчет свиней знаю - их надо убивать спокойными, ато стресс будет и это отразиться на вкусе мяса.
    Кастрировать их надо, это да.
    А вот насчет спокойствия не уверен, я когда срочную служил, партизаны сперли как-то порося у зампотылу и забили, со своим партизанским умением - полчаса визгов на всю часть, даже хозяин порося проснулся с перепою. Мы это дело у них конфисковали и доели - вполне съедобно было.
    Хотя конечно голодный солдат не авторитет - он и портянку сожрать может.
    Да, и как сейчас помню - мантры на санскрите точно никто не читал.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

17. Вверх #457
    User banned
    Эта тема натолкнула меня в последнее время на посещение многих форумов, которые я забросил когда забросил своё сыроедение. Но вот вчера зашел на любимый форум известного ИЗюма и был слегка шокирован. У Изюма с его женой (обои моносыроеды) родился сын. Прочтите обязательно как он там всё это описывает, есть много фотографий. Честно говоря очень сильно за душу затронуло и был слегка шокирован его рассказом.

Обязательно всё прочтите http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.0

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Эта тема натолкнула меня в последнее время на посещение многих форумов, которые я забросил когда забросил своё сыроедение. Но вот вчера зашел на любимый форум известного ИЗюма и был слегка шокирован. У Изюма с его женой (обои моносыроеды) родился сын. Прочтите обязательно как он там всё это описывает, есть много фотографий. Честно говоря очень сильно за душу затронуло и был слегка шокирован его рассказом.

Обязательно всё прочтите http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.0

Очень интересно!

19. Вверх #459
    Новичок Аватар для sealedy
    ОоО Разумные люди подтягиваются. Я не перечитывал все посты в этой теме но этот пост меня порадовал немного. А то аффтар темы в первом своём посте упоминает каких то трупоедов а в последних постах уже говорит что мол не было оскорблений.
    Вообще-то, дискуссия проходит на высоком уровне и довольно интересная. Спасибо автору за терпение и разумные доводы. Я приверженец точки зрения, как говорит и товарищ Танкер, что вешать какие-то ярлыки и уж тем более обзывательные слова - нерезонно абсолютно.
    Пусть эта тема остается обменом мнениями между умными людьми. Истина, как обычно, где-то посредине...

20. Вверх #460
    User banned
    Цитата по теме:

Иисус
    «И плоть умерщвленных тварей в теле его
    станет его собственной могилой. Ибо говорю Я
    вам истинно, тот, кто убивает — убивает себя,
    поедающий плоть убиенную — вкушает от тела
    смерти.»

(Эссинское евангелие мира)

Ответить в теме
Страница 23 из 410 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права