|
Если бы от вашего бесценного совета решились все проблемы, то, наверное, все давно бы перестали бояться. Только если я не боюсь собак, они не перестанут бросаться на моих близких. Очень хочется выпускать ребенка на улицу и не думать хотя бы за то,что на него бросится дворовая свора.
Не звЭртайтЭ, люди полны иллюзий, что если любить собак, или просто не бояться, такого никогда не произойдет, и не задумываются, на чем основаны нападения, и что для того, чтобы его избежать в данный текущий момент, надо что-то сделать. Просто им посчастливилось и ни они ни их родственники (наверное) не попадали в такие ситуации, когда от укусов реально попадают в больницу а то и гибнут (почти каждый год) люди. Быть может, если бы с ними или их родственниками такое случилось, они бы и пересмотрели свои взгляды, а так - зачем?![]()
Последний раз редактировалось Танго; 11.05.2009 в 17:49.
хорошо приведу вам пример. Два дня назад мне не спалось и я вышла курить на лестничную площадку. Слышу на первом этаже кто-то скулит. Дворовые собаки (их у нас две во дворе), спят у нас в тамбуре. Я спустилась и увидела четыре здоровые чужие псины закрытые в подъезде. Они сидели под дверью и не подпускали меня к ней, чтобы я могла их выпустить. Они рычали и кидались на меня. Вот тогда я перепугалась! И понимая то, что все соседи уже давно спят, и утром никто не выйдет из парадной, мне нужно было как-то их выпустить, но пройти мимо них не покусанными никак не выходило... Что делать????? Я поднялась взяла два ватных одеяла обернулась в них полностью с куринными косточками пошла и объясняя что я их не собираюсь обижать по-тихоньку проходила к выходу. НИ ОДНА СОБАКА МЕНЯ НЕ ТРОНУЛА!!! Я открыла дверь и они выбежали.... Тут могу сказать вам точно, было страшно. Но ведь они тожке умные. Как говориться ЧЕЛОВЕК царь зверей, а царю негоже бояться подчиненных![]()
а что,когда у вас в руках отпугиватель,у вас пропадает страх и вы излучаете запах радости и любви?сомневаюсь.и собаки это чувствуют ещё больше,то что вы боитесь и прикрываетесь какой то отпугивалкой.если на вас кидаются и рычат,наверное надо ею пользоваться,но всех подрят отпугивать?это уже перебор.а как вы думаете реагирует ваш пёсик,когда вы вашим отпугивателем пугаете дворняг которые что-то от него хотят?
Почему вы решили, что отпугивают всех подряд? И вообще, сказано ведь было, что реакции собак домашних и дворовых могут быть разными. Это раз. Два - если песик поболее (посильнее)дворовых, то и отпугиватель не надо, слабый - неплохо защитить и тут лучше пострадать от ультразвука, чем от клыков, три - ваш вариант... Наверно слиться с природой и все такое. Четыре - собака у вас есть? Большая, маленькая? Вы вообще собак боитесь или как? И вы мужчина...
Я не боялся собак до второго курса Вышки. Как-то шел на пары и задумавшись залез в самую гущу собачьей свадьбы (по тротуару шла бабулька видать хозяйка суки у которой течка). В общем, собак штук 15, я даже не думал, что цапнуть могут, и тут одна грелочка маленькая тявкнула. Ну в тот момент, я наверно потерял много нервных клеток (это мягко выражаясь). 15 псов окружили и давай кидаться, а у меня рюкзак с одной тетрадкой, я им отмахиваюсь, но он до того легкий, что по ветру болтается ))). Слава Богу шел мужик который взял камень и зашвырнул в одну, после ее взвизгов, они все рванули от меня. Но одна все таки укусила.
Мораль я вынес такую - в рюкзаке должно быть много учебников - ведь знания - это гранит )))
Хотя сейчас у нас мопсик )))) но больших собак теперь сторонюсь )))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Чтож тут непонятного, если ракивок говорил про отпугиватель, я сразу за его постом ему ответила. Ракивок мужчина...
Если бы отпугиватели помогали мне излучать запах радости и любви, то их у меня было бы штук 8 и работали бы они непрерывно. К сожалению это не так. Ультразвук всего лишь вызывает неприятные ощущения у собак. И кратковременное его использование абсолютно безвредно. И кто сказал, что этим прибором надо пользоваться направо и налево? Его следует применяют только в случае реальной опасности.И почему вы решили,что этот прибор применяют только те, кто собак боится? И о моем песике.Неужели вы думаете, что он живет в моей семье 9-й год потому, что я его не люблю. Его размеры и сила позволяют прогуливаться и без отпугивателя, но лично я не сторонник собачьих боев. И, как сказано выше, лучше пусть он 2 секунды испытает дискомфорт,чем пострадает от непредсказуемых последствий собачьей драки.
А при чем тут личная боязнь? Есть реальная проблема. По улицам бродят своры бездомных, полудиких собак и людям надо как-то приспосабливаться к этой проблеме. На сколько я поняла тема форума состоит именно в этом. И мне кажется рассуждать надо не о том, как бороться со своими страхами, а как избежать "конфликта" между человеком и собакой. Ведь собаки кусают и тех, кто их любит, и тех,кто их не боится.
Хочется обратить внимание собакофобов на одну нестыковочку. Изучите статистику количества людей, укушенных собаками, количество людей, пострадавших от "гоп-стопа" и пострадавших в ДТП. Боюсь, придется переквалифицироватся в гомофобов и автофобов.
Социальные закладки