Тема: Парк Горького - бизнес-центр или всё-таки парк культуры и отдыха ?

Ответить в теме
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 542
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Не хочу Вас обидеть, но - это не правда.
    Может Вы лично просто не в курсе...
    Хожу по этой дорожке каждый день, когда ее делали, я всё ждала когда эти затоптанные в асфальт места перекопают большими валунами, и через полгода там сама по себе зарастет трава, и по кочкам скакать люди не будут, НО ничего вскопано не было! Вы в асфальт траву сеяли?
    Я лично сеяла со своими ребятами и семена были роскошные (плюс делали смесь с клевером, чтобы впоследствии сформировались более устойчивые клеверные лужайки), и взошли они через несколько дней, т.к. поливали, НО! наш народ, в большинстве своем, привык, что если что-то бесплатное, то не нужно относиться к этому бережно... Несмотря на обнесенную лентой территорию, засеянную территорию вытоптали и вытоптали так, что плакать хотелось... Площадка перед водоемом тоже была немного вытоптана, но не так критично. Найду фото - выложу, там видно как была подготовлена почва!
    Про пруд и кусты вообще молчу... Неоднократно делала замечания (очень вежливо и культурно): родителям, чтобы они следили за своими детьми, т.к. они топчут посаженные растения и кидают комья земли в пруд, владельцам собак, чтобы те не давали своим собакам испражняться НА посаженные сосны и можжевельники и т.д. Не передать, сколько раз хорошо одетые и вроде как воспитанные люди посылали меня далеко... Основной ответ: "НУ и что, что ребенок топчет? Ну и что, что собака гадит?"
    В общем, честно говоря, чтобы обычные люди ценили нужно или брать деньги за вход, или штрафы вводить, или общественные работы за порчу - или еще что-то, потому что уровень культуры нашего народа оставляет желать лучшего...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

2. Вверх #442
    Вообще, можно сказать, что у нас народ всегда чем-то недоволен и это даже хорошо, т.к. это стимулирует к развитию. Но, вспомните парк шесть-семь лет назад - там просто страшно было ходить. И, насколько я понимаю, денег из бюджета для развития парка никто не дает и все, что парк тратит на благоустройство и получается за счет размещения на его территории кафе и аттракционов. Я правильно понимаю? Если так, то хотелось бы спросить противников кафе и аттракционов - откуда брать деньги на благоустройство и замену того, что с таким упорством ломают наши граждане?

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для irush
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Вообще, можно сказать, что у нас народ всегда чем-то недоволен и это даже хорошо, т.к. это стимулирует к развитию. Но, вспомните парк шесть-семь лет назад - там просто страшно было ходить. И, насколько я понимаю, денег из бюджета для развития парка никто не дает и все, что парк тратит на благоустройство и получается за счет размещения на его территории кафе и аттракционов. Я правильно понимаю? Если так, то хотелось бы спросить противников кафе и аттракционов - откуда брать деньги на благоустройство и замену того, что с таким упорством ломают наши граждане?
    Скажите, а Вы бы хотели на территории парка открыть оранжерею?
    Чтобы как можно больше людей узнали о том,чем вы занимаетесь, чтобы больше людей узнало и увидело больше о растениях, чтобы те же дети и питомцы собак понимали, почему растения нельзя ломать и гадить?
    Просто - да или нет. Было бы Вам такое интересно?

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вы бы хотели на территории парка открыть оранжерею?
    Чтобы как можно больше людей узнали о том,чем вы занимаетесь, чтобы больше людей узнало и увидело больше о растениях, чтобы те же дети и питомцы собак понимали, почему растения нельзя ломать и гадить?
    Просто - да или нет. Было бы Вам такое интересно?
    Да, конечно у меня по этому поводу куча идей есть. Мы на биофаке думали нашу факультетскую "популяризировать", но ни территория не позволяет, ни финансы

5. Вверх #445
    Да, конечно у меня по этому поводу куча идей есть. Мы на биофаке думали нашу факультетскую "популяризировать", но ни территория не позволяет, ни финансы
    Ну вот видите, существуют же другие виды отдыха, кроме кафе. И желание у Вас есть.
    Если бы руководству парка было это интересно, думаю и территория бы нашлась и льготные условия по аренде и получение прибыли бы придумали ( продажа растений и комплектующих).
    И людям, а тем более детям прививали красивое, доброе. вечное)

6. Вверх #446
    Ну вот видите, существуют же другие виды отдыха, кроме кафе. И желание у Вас есть.
    Если бы руководству парка было это интересно, думаю и территория бы нашлась и льготные условия по аренде и получение прибыли бы придумали ( продажа растений и комплектующих).
    И людям, а тем более детям прививали красивое, доброе. вечное)
    Тут не так все просто. Постройка оранжереи это серьезные деньги, каких у меня нет, а для рестораторов оранжерея не выгодна, ибо окупаться она будет лет 10, а то и больше

7. Вверх #447
    Тут не так все просто. Постройка оранжереи это серьезные деньги, каких у меня нет, а для рестораторов оранжерея не выгодна, ибо окупаться она будет лет 10, а то и больше
    Послушайте, я не призываю ЛИЧНО Вас открывать оранжерею. Я просто привела пример, что возможен другой вид отдыха в парке, кроме кафе и ресторанов.
    Пусть это окупается 10 лет, не оранжереей же единой содержать парк.
    Там оранжерея, там прокат велосипедов/самокатов, роликов. Мороженное, кофе - что уже существует.
    Мне думается, руководству парка нужно думать "ширше и глубже", креативнее, смотреть в будущее, опять же ( повторюсь в очередной раз) - воспитывать в людях более здоровый образ жизни, любовь и понимание окружающего мира и природы.
    Кстати, я иногда в недоумении , на что тратятся заработанные с кафе деньги ( тротуарная плитка, ограждение газона).

8. Вверх #448
    Инфантил
    Кстати, я иногда в недоумении , на что тратятся заработанные с кафе деньги.
    "Хозяин" парка в Германии живёт. Там дороже жить, на это и тратятся эти деньги.

9. Вверх #449
    Большое сердце
    Новое развлечение в парке http://forumodua.com/showthread.php?t=2773797

10. Вверх #450
    Посетитель Аватар для Маха25
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Новое развлечение в парке http://forumodua.com/showthread.php?t=2773797
    Звонить и обращаться непосредственно к руководству Колорито, у них есть и директор и управляющий и администратор.

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для К0ЛЮЧКА
    А это Колорито-что само по себе в парке ? На каком основании они мигрируют в парке с одного места на другое? Или тоже ответ будет,что без ведома администрации парка? какие-то у вашего общества интересные права по арендному договору с городом. Интересно было бы их почитать Так и "улица красных фонарей" может открыться в парке, а ответ опять будет- мы не в курсе, мы не имеем отношения, мы не решаем

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от К0ЛЮЧКА Посмотреть сообщение
    А это Колорито-что само по себе в парке ? На каком основании они мигрируют в парке с одного места на другое? Или тоже ответ будет,что без ведома администрации парка? какие-то у вашего общества интересные права по арендному договору с городом. Интересно было бы их почитать Так и "улица красных фонарей" может открыться в парке, а ответ опять будет- мы не в курсе, мы не имеем отношения, мы не решаем
    Мигрирует оно в соответствии с обязательствами перед городом - мы должны были создать зону аттракционов, вот и собрали в одном месте. И при чем миграция аттракционов к обществу защиты животных? Лично Вы уверенны, что там издеваются над животными? Судя по фотографиям животные вполне себе здоровые и красивые, с блестящей шерсткой и упитанные. Все разрешающие документы на животных у них есть. Насколько я знаю, деткам нравится этот мини зоопарк.
    Последний раз редактировалось Маха25; 02.12.2015 в 11:36.

13. Вверх #453
    Частый гость
    Я гуляю в парке каждый день с собакой, а скоро буду с собакой и ребёнком. Т.к. я гуляю вдали от центральных алей, не по тропинкам, меня очень беспокоит лошадиное, простите, дерьмо, прикрытое листьями, оно повсюду... Почему я убирают за своей очень маленькой собачкой, а лошадям и их "выгуливателям" позволено?
    И ещё, сейчас темнеет рано, а освещения в не коммерческих зонах парка нет, почему?
    А платные биотуалеты? Это из какого цивилизованного мира? Притом, что воняет от них за 100 метров? Кто туда будет ходить? Парк находится в городе с центральной канализацией, неужели не возможно построить нормальный туалет, в котором не будет вонять?

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от Я Анюта Посмотреть сообщение
    Я гуляю в парке каждый день с собакой, а скоро буду с собакой и ребёнком. Т.к. я гуляю вдали от центральных алей, не по тропинкам, меня очень беспокоит лошадиное, простите, дерьмо, прикрытое листьями, оно повсюду... Почему я убирают за своей очень маленькой собачкой, а лошадям и их "выгуливателям" позволено?
    И ещё, сейчас темнеет рано, а освещения в не коммерческих зонах парка нет, почему?
    А платные биотуалеты? Это из какого цивилизованного мира? Притом, что воняет от них за 100 метров? Кто туда будет ходить? Парк находится в городе с центральной канализацией, неужели не возможно построить нормальный туалет, в котором не будет вонять?
    С лошадьми разберемся( если не сложно, делайте фотографии,чтоб я могла руководству предоставить факты). У нас идет к завершению постройка стационарного туалета, очень надеюсь, что в ближайшее время уберем эти будки.
    Мы установили новые опоры и провели освещение на основных аллеях. Освещение включает горсвет, и мы не имеем доступа к ним.

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Маха25 Посмотреть сообщение
    С лошадьми разберемся( если не сложно, делайте фотографии,чтоб я могла руководству предоставить факты). У нас идет к завершению постройка стационарного туалета, очень надеюсь, что в ближайшее время уберем эти будки.
    Мы установили новые опоры и провели освещение на основных аллеях. Освещение включает горсвет, и мы не имеем доступа к ним.

ой да ладно...а освещение в точках новых кафе тоже горсовет включает? Какой удобный ответ Покажите пункт вашего договора,где указано,что вы имеете право лепить на свое усмотрение в парке все и вся что вам хочется, но освещение по парку проводить не в местах новых торговых и освещенных точек НЕЛЬЗЯ

16. Вверх #456
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Маха25 Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду не позднее включение освещения, а полное его отсутствие, везде, где нет кафешек и будочек

17. Вверх #457
    ой да ладно...а освещение в точках новых кафе тоже горсовет включает? Какой удобный ответ Покажите пункт вашего договора,где указано,что вы имеете право лепить на свое усмотрение в парке все и вся что вам хочется, но освещение по парку проводить не в местах новых торговых и освещенных точек НЕЛЬЗЯ
    А при чем здесь освещение кафе и столбы? Во дворах и вдоль дороги вы сами включаете свет, как у себя в квартире? На территории парка мы установили около 40 столбов освещения. Сторона Терешковой - освещена, тихая зона освещена, спортивная зона вдоль Космонавтов, бювет, Живчик.

18. Вверх #458
    Сторона Терешковой освещена только вдоль одной дороги от центральной аллеи -давайте вечером вместе прогуляемся от бювета к выходу у ветклиники- только фонарь возьмите побольше,чтобы не убиться от обилия освещения .
    Что за сравнения со своей квартирой и дорогой вдоль дома? вы взяли в аренду территорию ВСЕГО парка , а не его самые интересные места для бизнеса и вам не про освещение вдоль парка говорят. А значит так как вы сделали освещение возле своих новых и старых торговых точек- вы также можете и должны делать и в остальных местах парка. Как и скамейки, как и тропинки , и урны для мусора и т.д. , а не выборочно там, где вам интерес есть И не нужно рассказывать о том, что в одном месте парка вы можете,а в другом не можете -горисполком может. Это сказка для детей. А Я Анюта права- убиться с 17 ч. в парке можно ,если, конечно ты не идешь в кафе , на аттракционы или каток .Главное - идти только по освещенным местам.

19. Вверх #459
    Вот,очередное улучшение от наших посетителей.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: wuwvsUKT5z0.jpg
Просмотров: 75
Размер:	67.9 Кб
ID:	10659268

20. Вверх #460
    Сторона Терешковой освещена только вдоль одной дороги от центральной аллеи -давайте вечером вместе прогуляемся от бювета к выходу у ветклиники- только фонарь возьмите побольше,чтобы не убиться от обилия освещения .
    Что за сравнения со своей квартирой и дорогой вдоль дома? вы взяли в аренду территорию ВСЕГО парка , а не его самые интересные места для бизнеса и вам не про освещение вдоль парка говорят. А значит так как вы сделали освещение возле своих новых и старых торговых точек- вы также можете и должны делать и в остальных местах парка. Как и скамейки, как и тропинки , и урны для мусора и т.д. , а не выборочно там, где вам интерес есть И не нужно рассказывать о том, что в одном месте парка вы можете,а в другом не можете -горисполком может. Это сказка для детей. А Я Анюта права- убиться с 17 ч. в парке можно ,если, конечно ты не идешь в кафе , на аттракционы или каток .Главное - идти только по освещенным местам.
    Я не собираюсь Вам ничего рассказывать и доказывать, если хотите, приходите в администрацию -здесь все объяснят. Каждый день хожу по освещенной дорожке вдоль Терешковой домой и даже без фонаря)

Ответить в теме
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права