|
Почему? Просто в Украине это не распространено. Такие дома уже не одно десятилетие в Канаде строят.. там скачки температур -40+40. Если бы это было, как Вы пишите "галимое решение", то давно бы уже себя изжили ..
В чем для Вас главный минус таких домов? И видели ли Вы их в живую?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
+1
Полностью согласен... Я вчера это жене своей и говорил, что не хочу дом "хрущевку или харьковку" только двух этажную, аля загородный дом.
Ещё 1 нюанс. Люди живущие в Совиньоне, едут в город по полтора часа с утра на работу, в офисы. У меня знакомый дом снимает в Савиньоне, едет на работу ПО ГОРОДУ 18 км. Повторюсь, из Нерубайска те же 18 км, тока по трассе)) И кстати, сейчас тоже, на пару со мной думает брать землю в Нерубайском.
Забавный момент у меня..)) Мы приобрели дачу(участок с домом в деревне) в 30км от нашего дома городского..
Вот что значит разные понятия об удаленности)).. Все одесские знакомые восклицают "Ого, как далеко!", а все мои московские знакомые говорят"Ого, как близко...".
Для нас на работу ехать 30-50км это близко, а тут это очень далеко.. Тем более почти всю дорогу ты едешь свободно.. но после московских пробок, у меня в Одессе все и всегда дороги свободны![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Наслышан о Московских пробках, жил в Киеве, сейчас в доме под Одессой. Подтверждаю 30 км. от дома до работы ежедневно - это очень близко. 40 минут в дороге утром и вечером. Я столько книг не читал в жизни сколько успеваю с сыном в дороге переслушать. Да и мы всегда успеваем пообщаться, обсудить дела, проблемы и интересы. Сейчас у него начался переходный возраст, и мне кажется что не будь у нас этой дороги, этих книг, могли бы потерять контакт. В общем вот Вам еще один плюс.
В США и Канаде строят такие дома т.к. они дешевые, соглашусь, НО! Они там (не знаю как в Канаде) их строят потому что их там каждый год накрывает то цунами то смерчи и т.п. и поэтому там нет смысла строить капитальные дома. Неужели Вы ни разу не видели картину, дом смерчем снесло, и стоит только камин кирпичный - "капитальный", и давай заново строить дом ВОКРУГ камина... Не моё это... имхо
Я тоже с Москвичами стоял у нас в пробке на Малой Арнаутской, я уже весь изошел из себя, а им че, они говорят что норм движение...
Ув. GRUB, я так понял что Мы с Вами ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, и это оч хорошоЯ так понимаю что Вы переехали за город жить уже когда сын был школьного возраста?! Меня ЕДИНСТВЕННОЕ что мучает, это когда нужно будет ребенка в садик отдавать, в школу... Как вы решили этот вопрос?! Понятно что вы ребенка возите в школу в город, а кто забирает?! У меня такая работа, что я работаю до 9ти вечера, жена тоже будет работать, т.е. работа в ГОС структурах до 6ти, ну допустим до 5ти... школа ещё куда не шло, там продленка есть и т.п., а вот с садиком туго....
Я не GRUB, но может полезна буду.. как вариант нанять человека, который забирать ребенка будет из школы и делать с ним уроки, а вы за ним в 9 вечера заезжать..
у меня тоже ребенок и мы ждем окончания школы.. но нам не так долго..3,5 года осталось.
У нас это тоже единственное НО.
Ну если учесть то что сын у меня будет теннисистом (большой теннис), то после школы, допустим он в ней до 3х, он будет на трене с 4х до 6ти, а в 6 мама уже освобождается с работы и приезжает и забирает сына и едут себе домой, а я уже вечерком... Но это опять же, когда будет школьником...
Слишком категоричнокроме того, "пенопластовые блоки" это другая технология...
Кирпичных домов без крыш после обычного шквала не видели?
Канаду смерчи не накрывают, но они строят именно так. Еще, точно такие же домишки видел за полярным кругом в Норвегии и Исландии - видимо все галимые идиоты. Это пишу не для убедить, но, так, справедливости ради.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Есть у меня знакомые, у которых шикарный загородный дом с бассейнами и прочими прелестями. Вот только ребёнок всю это красоту только по выходным видит, а всю неделю буквально в машине живёт: рано утром уехали по работам-школам-секциям-кружкам- прочим делам, и только к вечеру домой заехали переночевать.)
Как по мне, загородный дом хорош, когда все уже достаточно взрослые и могут самостоятельно перемещаться, кому когда и куда нужно. Или у каждого машина с личным водителем.
А так для меня загородный дом приемлем исключительно в виде дачи - отдохнули, и назад - в ужасный, ужасный город.)
Но каждому своё, желаю вам удачи.
Ну если жить скажем, на Котовского, а школу с секциями выбирать, к примеру, на Фонтане - то да, результат будет аналогичный).
А вообще многие мои знакомые - сторонники загородной жизни пришли к тому, что живут на два дома: летом за городом, а зимой - в городской квартирке.
Последний раз редактировалось Ванилла; 19.11.2012 в 17:05.
А если жить в Лузановке.. то хошь не хошь, в выбирай не возле дома)) в школу встаем в 6:30.. домой со школы в 15:00.. поел и если секция, то за 40 минут выход, сама секция и дорога домой..
Мне как-то школы пыталась вложить в голову, что ребенок должен в секцию ходить.. но я всех мысленно послала..в лицо проулыбывшись. Ага, чтобы в таком графике мой ребенок сознание терял.. домашнее задание никто не отменял, ночью делать?
Сдайте место, где продается кирпич по 1,20 грн.!!!!
На сколько я знаю, самый дешевый 6-сантиметровый кирпич стоит 2,60 грн. оптом.
Уже в цене вы "чуть-чуть" промахнулись.)))
И нравится мне этот подход:
Все должны бросить свою работу и поехать вам строить дом? Это же не один месяц займет. Несмотря на то, что родственники, им наверное тоже надо как-то жить.Тем более строить будем своими силами - отец (бывший строитель - сейчас моряк), его брат - проф. строитель, разве что наймем подрядчика одного двух, но это копейки... В общем вот так вот...
В общем, даже не буду вдаваться в подробности электрики, сантехники, перекрытия и всего остального - сколько это стоит!
Эх, мечты, мечты...))))
Мамааа, насколько вы знаете цены??? Цена полнотелого и пустотелого кирпича колеблется в районе 1.14-1.35 грн... Причем марки М100, т.е. выдерживаетмассу 100 кг на см/кв. Минимальный заказ от 5000 кирпичей, где-то от 7000. В гугл вбейте "кирпич Одесса"... я даже звонил в конторы. Есть выбор, осталось тока заработать денег и выбрать)
На счет родсвенников не волнуйтесь)) Отец наоборот между рейсами всё время готов посвятить данной стройке, а дядя в обиде не останется! Я говорил пока что только про коробку дома. Даже если это и стоит дороже 60 000 у.е. даже если всё встанет в 80 000, то у меня не скаралупка будет в 9ти этажке 40-60 м/кв, а дом метров 150-170 и участок!!! как-то так
сегодня сказали что после постройки коробки, типа крышу ставят через некоторое время, чтоб всё как мне сказали "осело"... так ли это?!
Последний раз редактировалось myagvik; 19.11.2012 в 22:21.
Социальные закладки