|
Последний раз редактировалось Zeba; 22.09.2013 в 13:45.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
А можете рассказать как проходят Манипуляции с новорожденным в родзале, т.е. если ты изначально не договариваешься с врачем, потом отказываешься платить и требуешь бесплатную медицину, соответственно отношение к тебе меняется и, как я понимаю, не ждать, что ребенка сразу приложат к груди или просто на живот маме, и сразу перережут пуповину и т.д. Лично мне важен этот момент, и знаю, что даже при договоренных родах это мало соблюдают.
Вот и боишься представить что же с ребенком сделают, до того как передадут маме.
Тема хорошая, но опять таки, по поводу отказа от платных анализов, это хорошо когда вы здоровы, а как же тем у кого действительно есть какие-то отклонения и надо следить за этим и т.д., а денег у них тоже может не быть, вот им тяжело бороться с нашей якобы бесплатной медициной.(
Мне интересен ответ - у тех кто это прошел, как все было?Вроде делают всё, что необходимо.
Если Вы хотите особенного сервиса и готовы дать взятку 500-1000 $ за то, что Вам быстро приложат ребёнка к груди - ради бога...
Быстро, спокойно, бесплатно.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
У нас кесарево обошлось больше 1000 дол, и это пять лет назад, меня чуть на тот свет не отправили, сына мужу показали конечно, но потому что мой врач настоял положить на живот хоть папе пока мама очухивается и очухается ли. Скажу сразу что проблемы были с анастезией, и если бы не мой врач то, ну не писала я бы тут. Так что деньги не гарантируют вам ничего. А вся эта чепуха, мол сразу приложить, или еще чего нибудь, это важно на периоде беременности, когда все гипотетически, а потом понимаешь что важна только жизнь. А чем кормила грудью или смесью, как пуповину перерезали, еще какие-то супер важные забобоны забудутся через пару месяцев, в памяти есть только счастье что жива и сын жив, все! Это "естественное родительство" такое же зарабатывание бабла как и все что связано с малышами. Как говорит дядя Комаровский "иногда психическое здоровье мамы важнее", так что есть деньги - платите, будет спокойнее. Нет, нужно бороться. Жаль что шесть лет назад я этого не знала.
Последний раз редактировалось leon32; 29.09.2013 в 18:57.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
11.09.2012 Давидка
29.11.2013 Дина
Какая Вы молодец, Татьяна!
Лёгких Вам родом.
абсолютно согласна с предыдущими сообщениями. А на счет анализов, что нездоровым необходимо сдавать дополнительный, как принято называть платные, так и их назначают же по определенным показаниям именно по состоянию здоровья и в этом случае они тоже бесплатные. Конечно, если вы не у частного гинеколога или в частной лаборатории сдаете.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Поддерживаю,рожала в июле в 7РД на дежурке,не было ни предвзятого отношения ни хамства, все улыбались ребеночка сразу положили на живот,потом меня "марафетили",а его на соседнем столе измеряли и взвешивали.одели и отдали мне на всегда. Ни кто не заикнулся за благодарность,правда мы отблагодарили сколько смогли и от чистого сердца уже потом.
Бумеранг....он всегда возвращается,всегда...
Девочки, подскажите, что должно быть обязательно в обменке, чтоб не попасть рожать в обсервацию?
я так понимаю, что ВИЧ и сифилис? а врачей можно не обходить или на это тоже смотрят? а то выдали целый список, а ходить не хочется..
11.09.2012 Давидка
29.11.2013 Дина
вам сюда с этим вопросом
https://forumodua.com/showthread.php?t=97524
......
Девочки, а есть кто так рожал в областном? Какое отношение было? Я иногородняя и должны положить заранее и вот не знаю как бытьи переплачивать не хочется и страшно... Как лучше себя вести? Сразу если что грозится мозом и горздравом или прикидываться дурочкой и говорить что денег нет?
я уже отписывала в этой теме что мне пребывание в роддоме и роды все обошлось в 950 грн,а могла только заплатить за состав родпакета 250грн и все.
......
знаете, читаю тему и в который раз думаю - ну что стоило отстоять свои права, когда рожала? сколько б денег сэкономила! в следубщий раз точно воспользуюсь всеми рекомендацями. Но зато в детской поликлинике ни за что не плачу, ни врачам, ни за анализы. Чтоб мне там не рассказывали, у меня всегда есть ответ. За чт оогромное СПАСИБО составителям темки и всем дающим полезные советы!))))
девченки не по теме вопрос, но может что то посоветуете! в декадбре 2012 делали ларароскопию на Пастера ( была внематочная)обошлась - 1000$ может быть такое, что надо будет повторную операцию((( вопрос - действительно ли эта операция стоит таких денег или это тоже вымагательство??? и куда обращаться??
P S в прошлый раз опачивала все после операции
Читала в инете, что официально по кассе операция стоит 1300грн, а все остальное "Благодарность"
Последний раз редактировалось Виталия!; 20.10.2013 в 21:05.
Социальные закладки