Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 23 из 622 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 12427
  1. Вверх #441
    Скептик, у вас какая-то мания. Кто сказал, что я гноблю украинский язык? Что за мания? Меня, например, выводит когда с русского переводят на украинский, как это делают на УТ-1. Если дураки правители, то зачем делать людей полными дурнями?

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    КоБа,
    просто я жду от Вас определение, ну и конечно с цитатами
    та от також вже давно від Вас чекаю того самого... І, до речі, раніше за Вас попросила...
    и с определением этничного языка те же проблемы (ввиду свежести этого понятия, не затруднит сообщить кто это придумал, нге Вебер же)
    Ну нєфіга ж собі... Поняття в науковій сфері вже давно використовується, а Ви представляєте це так, ніби я його тільки що вигадала... Знаєте, перш ніж починати дискусію чи задавти такі питання, пошукайте хоч щось про предмет. Введіть слово чи словосполучення в пошуковик і Вам одразу видадуть чимало пристойних посилань... А то якось і не хочеться продовжувати дискусію з людиною, яка не знає про існування етнічної мови. Але я ж не монстр, тому ось Вам одне з визначень...
    Мова етнічна — це та мова, якою говорить певний етнос. Мова етнічна великого етносу може поділятися на діалекти, носіями яких найчастіше є представники етнографічних груп цього етносу (для українського етносу — лемки, бойки, гуцули і т.ін.). У такому разі як загальноетнічна (а відтак і літературна) мова використовується один з діалектів (в Україні — київсько-полтавський).

Мова етнічна не обов'язково збігається з поняттям "рідна мова". Так, скажімо, людина може жити у Росії, вважати рідною мовою російську, але ідентифікувати себе з українським етносом. Мова етнічна — явище неповторне. Вона несе в собі духовно-інтелектуальні та культурні надбання етносу за багато століть його існування. Вона є скарбницею часто дуже унікальних знань про форми самовияву соціальних якостей. Тому зникнення будь-якої мови етнічної — величезна втрата для людства.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Меня, например, выводит когда с русского переводят на украинский, как это делают на УТ-1. Если дураки правители, то зачем делать людей полными дурнями?
    Ну а мене дратує, коли російські канали перекладають з української мови на російську. І що далі?! :twisted:

4. Вверх #444
    Время прошло, а ответы такие же...

Мягко говоря, не все жители России понимают украинский язык, в отличии от жителей Украины, которые понимают русский. Или ты этого не понимаешь?

5. Вверх #445
    Рожденный в СССР, а хто Вам сказав, що всі мешканці України розуміють російську мову?!

6. Вверх #446
    Конечный бенефициар
    Рожденный в СССР, а хто Вам сказав, що всі мешканці України розуміють російську мову?!
    Iрися, во-первых, кто старше 18 лет его худо-бедно учил в школе. Во вторых, русского ТВ/книг/газет куда больше, язык распространеннее. В третьих, есть такие, кто не понимает вообще никакого языка
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #447
    Проффесионал,
    кто старше 18 лет его худо-бедно учил в школе.
    перепрошую, але "худо-бедно" не завжди допомагає в адекватному розумінні того, що говорить людина...
    Те саме можу сказати щодо української мови в Україні. Якщо всі "худо-бедно" розуміють, то в чому проблема?!

Во вторых, русского ТВ/книг/газет куда больше, язык распространеннее.
    Та й англійських ТБ/книг/газет також чимало. Давайте й ангійські цитати не перекладати.

До того ж, я постійно спостерігаю таке явище, що російські журналісти перекладають абсолютно не те, про що говорить людина. Чим не фальсифікація?!

8. Вверх #448
    Конечный бенефициар
    Iрися, отбросив эмоции, скажи: ну разве украинский язык не уродлив?

9. Вверх #449
    Проффесионал, ВИ ЦЕ СЕРЙОЗНО?!
    Українська мова одна з найкрасивіших в світі. І так думаю далеко не тільки є.
    Це факт.

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от Iрися
    КоБа,
    просто я жду от Вас определение, ну и конечно с цитатами
    та от також вже давно від Вас чекаю того самого... І, до речі, раніше за Вас попросила...
    и с определением этничного языка те же проблемы (ввиду свежести этого понятия, не затруднит сообщить кто это придумал, нге Вебер же)
    Ну нєфіга ж собі... Поняття в науковій сфері вже давно використовується, а Ви представляєте це так, ніби я його тільки що вигадала... Знаєте, перш ніж починати дискусію чи задавти такі питання, пошукайте хоч щось про предмет. Введіть слово чи словосполучення в пошуковик і Вам одразу видадуть чимало пристойних посилань... А то якось і не хочеться продовжувати дискусію з людиною, яка не знає про існування етнічної мови. Але я ж не монстр, тому ось Вам одне з визначень...
    Мова етнічна — це та мова, якою говорить певний етнос. Мова етнічна великого етносу може поділятися на діалекти, носіями яких найчастіше є представники етнографічних груп цього етносу (для українського етносу — лемки, бойки, гуцули і т.ін.). У такому разі як загальноетнічна (а відтак і літературна) мова використовується один з діалектів (в Україні — київсько-полтавський).

Мова етнічна не обов'язково збігається з поняттям "рідна мова". Так, скажімо, людина може жити у Росії, вважати рідною мовою російську, але ідентифікувати себе з українським етносом. Мова етнічна — явище неповторне. Вона несе в собі духовно-інтелектуальні та культурні надбання етносу за багато століть його існування. Вона є скарбницею часто дуже унікальних знань про форми самовияву соціальних якостей. Тому зникнення будь-якої мови етнічної — величезна втрата для людства.
    Как сказали ввел и .. ну хоть бы что-нибудь

Цитаты то откуда? Надеюсь не очередной коллектив украинских авторов!
    А то опять к варианту Христос - украинец вернемся?
    и "Ну нєфіга ж собі" скажу я

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Скептик
    КоБа,
    Я, в универе не обучался, и посему не понимаю связи между диалектикой и "ЕДИНЫМИ правилами написания и выговаривания украинских слов"
    Диалектика - наука о диалектах, которые существуют в различных областях и регионах страны(не только Украины, естественно). Не секрет, что некоторые слова, ввиду территориальной расположености выговариваются не так. Например польское слово "барзо" (добре) твердо укоренилось на западной украине, хотя по сути является неправильным, неукраинским. Или например "кропива" на юге в селах - "жалива". Таких примеров можно привести много.
    Однако, единые для все законы правописания и выговаривания все же существуют и именно ими руководствуются, когда учат украинский. Что не понятно?
    Спасибо за разъяснение, (опять же повторюсь я в универе не был)

а непонятно как вы там различаете
    1. Диалектика - наука о диалектах
    2.Диалектика - [от греч. dialektike -; искусство вести беседу, спор], философское учение о становлении и развитии бытия и познания и основанный на этом учении метод мышления

Теперь понятно, что мне не понятно?

12. Вверх #452
    Конечный бенефициар
    Українська мова одна з найкрасивіших в світі. І так думаю далеко не тільки є.
    Це факт.

Iрися, особенно словечки типа "шкіра", "ось водна шкарпетка, а де інша?", "попелюшка" и.д.т. Красотень!

А, вот еще: гумовий нацюцюрник (презерватив), писеньковый злодій (сексуальный маньяк), пупорізка (акушерка)...

13. Вверх #453
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    artur_105, Потому что язык не может стоять на месте. Он постоянно развивается. А вы думаете в русский мало внедряется? Напомните, кто еще несколько лет назад знал слово "борсетка"? На самом деле там примеров до фига, просто оттого, что Вы разговариваете на русском, новые украинские слова вам кажутся... э-э.. слишком новыми...
    Рожденный в СССР,
    Скептик, у вас какая-то мания. Кто сказал, что я гноблю украинский язык? Что за мания? Меня, например, выводит когда с русского переводят на украинский, как это делают на УТ-1. Если дураки правители, то зачем делать людей полными дурнями?
    Вы определитесь, что вам конкретно не нравится. То что много диалектов, или то, что переводят с русског на украинский. А то скачете из сада в огород.
    Вы про диалектику справшивали - я Вам дал ответ. Где тут мания?
    Кстати, а чего вам выводит УТ-1? Вы его смотрите? Или у Вас других каналов нет? Это канал на свою аудиторию. Ну, может, очень маленькую... А вы чего туда лезли. Или оттого, что вас выводят переводы на УТ-1, нужно срочно русский официальным сделать?
    Мягко говоря, не все жители России понимают украинский язык, в отличии от жителей Украины, которые понимают русский. Или ты этого не понимаешь?
    Вы житель России или Украины? Если они не понимают, значит это их беда. Это подчеркивает то, что многие не хотят учить других языков просто из вредности. Или есть принципиальное различие между русскими и украинцами. Неужели поэтому нужен еще один официальный язык?
    Проффесионал,
    Во вторых, русского ТВ/книг/газет куда больше, язык распространеннее.
    Так чего же Вы жалуетесь на засиль е украинского? Грубо говоря, на фига Вам официальщина?
    Проффесионал,
    отбросив эмоции, скажи: ну разве украинский язык не уродлив?
    Стоп, других мотиваций нет? Если нет скажу - не уродлив. Можете приехать в любую другую страну с другим языком и сказать, что их язык уродлив и его нужно на другой поменять. Как на Вас посмотрят?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #454
    Постоялец форума
    Скептик , я и не сомневался , что в демагогии Вам равных нет , разве что Ирыся . Каким неологизмом можно объяснить склонение ранее несклоняемых слов ?
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

15. Вверх #455
    User banned
    Разжовываю для особо одаренной.
    Если мать и отец этнические китайцы, стало быть и их ребенок этнический китаец.

16. Вверх #456
    artur_105, Неологизм может быть в любой форме, в том числе и в склонении ранее несклоняемых слов. Этого никто не исключал... А кроме того, правописание изменяется периодически происходят нововведения. Опять-таки, не только в русском языке. Вы, например, знаете, что с некоторых пор слово "кофе" можно определять как мужским так и средним родом?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #457
    Конечный бенефициар
    Так чего же Вы жалуетесь на засиль е украинского? Грубо говоря, на фига Вам официальщина?
    Скептик, не жалуюсь. Но меня принуждают его знать. Был бы вторым официальным руский - было бы куда демократичнее.

18. Вверх #458
    Проффесионал,
    Скептик, не жалуюсь. Но меня принуждают его знать. Был бы вторым официальным руский - было бы куда демократичнее
    Устал спрашивать. К вам приходят на квартиру и принуждают?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #459
    Конечный бенефициар
    Скептик, да, именно принуждают. Ибо со мной не хотят разговаривать на русском во многих официальных учреждениях, это раз. От меня не принимают никаких бумаг, написанных на русском, это два. Конечно, если закрыться в квартире и не выходить - тогда да...

20. Вверх #460
    Проффесионал, Как только Вы выходите из квартиры, то сразу попадаете в официальное учреждение?
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 23 из 622 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права