Скептик, у вас какая-то мания. Кто сказал, что я гноблю украинский язык?Что за мания? Меня, например, выводит когда с русского переводят на украинский, как это делают на УТ-1. Если дураки правители, то зачем делать людей полными дурнями?
|
Скептик, у вас какая-то мания. Кто сказал, что я гноблю украинский язык?Что за мания? Меня, например, выводит когда с русского переводят на украинский, как это делают на УТ-1. Если дураки правители, то зачем делать людей полными дурнями?
КоБа,та от також вже давно від Вас чекаю того самого... І, до речі, раніше за Вас попросила...просто я жду от Вас определение, ну и конечно с цитатами
Ну нєфіга ж собі... Поняття в науковій сфері вже давно використовується, а Ви представляєте це так, ніби я його тільки що вигадала... Знаєте, перш ніж починати дискусію чи задавти такі питання, пошукайте хоч щось про предмет. Введіть слово чи словосполучення в пошуковик і Вам одразу видадуть чимало пристойних посилань... А то якось і не хочеться продовжувати дискусію з людиною, яка не знає про існування етнічної мови. Але я ж не монстр, тому ось Вам одне з визначень...и с определением этничного языка те же проблемы (ввиду свежести этого понятия, не затруднит сообщить кто это придумал, нге Вебер же)
Мова етнічна — це та мова, якою говорить певний етнос. Мова етнічна великого етносу може поділятися на діалекти, носіями яких найчастіше є представники етнографічних груп цього етносу (для українського етносу — лемки, бойки, гуцули і т.ін.). У такому разі як загальноетнічна (а відтак і літературна) мова використовується один з діалектів (в Україні — київсько-полтавський).
Мова етнічна не обов'язково збігається з поняттям "рідна мова". Так, скажімо, людина може жити у Росії, вважати рідною мовою російську, але ідентифікувати себе з українським етносом. Мова етнічна — явище неповторне. Вона несе в собі духовно-інтелектуальні та культурні надбання етносу за багато століть його існування. Вона є скарбницею часто дуже унікальних знань про форми самовияву соціальних якостей. Тому зникнення будь-якої мови етнічної — величезна втрата для людства.
Навіть найкращі стають згодом катами
Ну а мене дратує, коли російські канали перекладають з української мови на російську. І що далі?! :twisted:Сообщение от Рожденный в СССР
Время прошло, а ответы такие же...
Мягко говоря, не все жители России понимают украинский язык, в отличии от жителей Украины, которые понимают русский. Или ты этого не понимаешь?
Рожденный в СССР, а хто Вам сказав, що всі мешканці України розуміють російську мову?!
Iрися, во-первых, кто старше 18 лет его худо-бедно учил в школе. Во вторых, русского ТВ/книг/газет куда больше, язык распространеннее. В третьих, есть такие, кто не понимает вообще никакого языкаРожденный в СССР, а хто Вам сказав, що всі мешканці України розуміють російську мову?!![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал,перепрошую, але "худо-бедно" не завжди допомагає в адекватному розумінні того, що говорить людина...кто старше 18 лет его худо-бедно учил в школе.
Те саме можу сказати щодо української мови в Україні. Якщо всі "худо-бедно" розуміють, то в чому проблема?!
Та й англійських ТБ/книг/газет також чимало. Давайте й ангійські цитати не перекладати.Во вторых, русского ТВ/книг/газет куда больше, язык распространеннее.
До того ж, я постійно спостерігаю таке явище, що російські журналісти перекладають абсолютно не те, про що говорить людина. Чим не фальсифікація?!
Iрися, отбросив эмоции, скажи: ну разве украинский язык не уродлив?
Проффесионал, ВИ ЦЕ СЕРЙОЗНО?!
Українська мова одна з найкрасивіших в світі. І так думаю далеко не тільки є.
Це факт.
Как сказали ввел и .. ну хоть бы что-нибудьСообщение от Iрися
Цитаты то откуда? Надеюсь не очередной коллектив украинских авторов!
А то опять к варианту Христос - украинец вернемся?
и "Ну нєфіга ж собі" скажу я
Спасибо за разъяснение, (опять же повторюсь я в универе не был)Сообщение от Скептик
а непонятно как вы там различаете
1. Диалектика - наука о диалектах
2.Диалектика - [от греч. dialektike -; искусство вести беседу, спор], философское учение о становлении и развитии бытия и познания и основанный на этом учении метод мышления
Теперь понятно, что мне не понятно?
Українська мова одна з найкрасивіших в світі. І так думаю далеко не тільки є.
Це факт.
Iрися, особенно словечки типа "шкіра", "ось водна шкарпетка, а де інша?", "попелюшка" и.д.т. Красотень!
А, вот еще: гумовий нацюцюрник (презерватив), писеньковый злодій (сексуальный маньяк), пупорізка (акушерка)...
artur_105, Потому что язык не может стоять на месте. Он постоянно развивается. А вы думаете в русский мало внедряется? Напомните, кто еще несколько лет назад знал слово "борсетка"? На самом деле там примеров до фига, просто оттого, что Вы разговариваете на русском, новые украинские слова вам кажутся... э-э.. слишком новыми...
Рожденный в СССР,
Вы определитесь, что вам конкретно не нравится. То что много диалектов, или то, что переводят с русског на украинский. А то скачете из сада в огород.Скептик, у вас какая-то мания. Кто сказал, что я гноблю украинский язык? Что за мания? Меня, например, выводит когда с русского переводят на украинский, как это делают на УТ-1. Если дураки правители, то зачем делать людей полными дурнями?
Вы про диалектику справшивали - я Вам дал ответ. Где тут мания?
Кстати, а чего вам выводит УТ-1? Вы его смотрите? Или у Вас других каналов нет? Это канал на свою аудиторию. Ну, может, очень маленькую...А вы чего туда лезли. Или оттого, что вас выводят переводы на УТ-1, нужно срочно русский официальным сделать?
Вы житель России или Украины? Если они не понимают, значит это их беда. Это подчеркивает то, что многие не хотят учить других языков просто из вредности. Или есть принципиальное различие между русскими и украинцами. Неужели поэтому нужен еще один официальный язык?Мягко говоря, не все жители России понимают украинский язык, в отличии от жителей Украины, которые понимают русский. Или ты этого не понимаешь?
Проффесионал,
Так чего же Вы жалуетесь на засиль е украинского? Грубо говоря, на фига Вам официальщина?Во вторых, русского ТВ/книг/газет куда больше, язык распространеннее.
Проффесионал,
Стоп, других мотиваций нет? Если нет скажу - не уродлив. Можете приехать в любую другую страну с другим языком и сказать, что их язык уродлив и его нужно на другой поменять. Как на Вас посмотрят?отбросив эмоции, скажи: ну разве украинский язык не уродлив?
Кому тут в телевизор?
Скептик , я и не сомневался , что в демагогии Вам равных нет , разве что Ирыся . Каким неологизмом можно объяснить склонение ранее несклоняемых слов ?
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
Разжовываю для особо одаренной.
Если мать и отец этнические китайцы, стало быть и их ребенок этнический китаец.
artur_105, Неологизм может быть в любой форме, в том числе и в склонении ранее несклоняемых слов. Этого никто не исключал... А кроме того, правописание изменяется периодически происходят нововведения. Опять-таки, не только в русском языке. Вы, например, знаете, что с некоторых пор слово "кофе" можно определять как мужским так и средним родом?
Кому тут в телевизор?
Скептик, не жалуюсь. Но меня принуждают его знать. Был бы вторым официальным руский - было бы куда демократичнее.Так чего же Вы жалуетесь на засиль е украинского? Грубо говоря, на фига Вам официальщина?
Проффесионал,
Устал спрашивать. К вам приходят на квартиру и принуждают?Скептик, не жалуюсь. Но меня принуждают его знать. Был бы вторым официальным руский - было бы куда демократичнее
Кому тут в телевизор?
Скептик, да, именно принуждают. Ибо со мной не хотят разговаривать на русском во многих официальных учреждениях, это раз. От меня не принимают никаких бумаг, написанных на русском, это два. Конечно, если закрыться в квартире и не выходить - тогда да...
Проффесионал, Как только Вы выходите из квартиры, то сразу попадаете в официальное учреждение?![]()
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки