Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 23 из 139 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2779
  1. Вверх #441
    Новичок
    Кто мне объяснит - зачем делать лазерную коррекцию (удаление свое здоровой роговицы), если можно воспользоваться другой методикой имплантацией в глаз факичного искусственного хрусталика7
    Последний раз редактировалось Иван27; 01.09.2011 в 17:56.

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для Saxar
    Цитата Сообщение от Иван27 Посмотреть сообщение
    Кто мне объяснит - зачем делать лазерную коррекцию (удаление свое здоровой роговицы), если можно воспользоваться другой методикой имплантацией в глаз факичного искусственного хрусталика7
    Подробнее об этой методике можешь расказать?
    Труд-проклятие пьющего класса

3. Вверх #443
    Новичок Аватар для myself22
    Вы скорее всего путаете замену искусственно хрусталика и вживление интерокулярной линзы.
    Если да, то попробую рассказать ещё раз, хотя уже писали об этом - лазерная коррекция более бюджетная операция по сравнению с вживлением линзы. Её назначают если у человека с глазками всё в порядке, кроме остроты зрения - не истончена роговица, нет синдрома сухих глаз и что то ещё, уже не помню. Если же есть факторы, не позволяющие делать лазерную коррекцию, вам предложат линзы ICL, можете погуглить, чтоб узнать о них подробней.
    А искусственный хрусталик - это совсем другая история

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для Carlos
    Кто-нибудь сталкивался с затуманенностью зрения после лазерной коррекции? Операция была позавчера, один глаз видит нормально, второй тоже, но по ощущениям как будто закисший все время, видимость как сквозь пленку.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

5. Вверх #445
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Я 3 дня назад сделала коррекцию. В Киеве. Было -4 и астигматизм. Сейчас астигматизма нет, один глаз 100%, второй (на котором был астигматизм) пока 0,6 зрение.
    В первый день было все как в тумане белом, а сейчас нормально.
    Ну как нормально... в даль вижу все. А близко нет)) говорят после операции на какое то время появляется дальнозоркость. Пройдет.
    И зрение настраивается, как оптика в фотоаппарате)) плавающее зрение. Тоже жду, когда все настроится и будет все хорошо.

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для Flora
    Делала коррекцию в Тарусе в конце марта, тоже первые пару дней было "плавающее" зрение, сухость, легкий дискомфорт, но глаза быстро подстроились и вот я уже и не помню и не верю, что когда-то плохо видела и ходила в очках! Была на проверках - все отлично, единичка. А было -3 и тонкая роговица. Надеюсь, что теперь буду хорошо видеть до старости

7. Вверх #447
    Роговицу что ли повредил я? 3 дня с момента операции, а правый глаз до сих пор размыто видит. Дело в том, что на следующий день после операции я его, просыпаясь, машинально почесал. Но ведь потом на проверку ходил, линзы временные вынимали, должны ж были наверно заметить какие-либо проблемы...

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    Роговицу что ли повредил я? 3 дня с момента операции, а правый глаз до сих пор размыто видит. Дело в том, что на следующий день после операции я его, просыпаясь, машинально почесал. Но ведь потом на проверку ходил, линзы временные вынимали, должны ж были наверно заметить какие-либо проблемы...
    Сходите на проверку еще раз, пусть еще раз все посмотрят, вам же спокойнее будет.

9. Вверх #449
    а какие линзы одевали?? мне ничего не одевали

10. Вверх #450
    после операции одевали временные линзы, чтоб роговицу защитить дополнительно, вместо асептической повязки. На следующий день снимали.

11. Вверх #451
    Временные, на 1 день, сразу после коррекции.

12. Вверх #452
    блин, ничего такогно мне не делали... ни повязок, ни линз. это у вас каким методом делали?
    и сгласна, если чтото беспокоит лучше провериться

13. Вверх #453
    Новичок
    Цитата Сообщение от Saxar Посмотреть сообщение
    Подробнее об этой методике можешь расказать?
    Извини, отвечаю с опозданием, только приехал из командировки.
    Итак, близорукость высокой степени можно откоррегировать при помощи имплантации искусственного хрусталика, без удаления собственного. Препимущество: не травмируется собственная роговица, которая частично удаляется при лазерной коррекции.

myself22, Вы не в курсе, а позволяете себе комментировать...

14. Вверх #454
    Иван27, что значит ваше уверенное "вы не в курсе, а позволяете..."?
    Если вы перелистнёте на пару страниц назад, то увидете, что я мне не так давно делали эту операцию, так что комментировать себе позволяю. И имплантируют в этом случае не хрусталик, а линзы, в который раз повторюсь - называются они STAAR ICL Имплантируемые контактные линзы (если вы потрудитесь заглянуть в гугл, то найдёте массу информации).
    Хотя конечно возможно вы врач-офтальмолог? Если да, то спорить с вами не буду.

15. Вверх #455
    Новичок
    Цитата Сообщение от myself22 Посмотреть сообщение
    Иван27, что значит ваше уверенное "вы не в курсе, а позволяете..."?
    Если вы перелистнёте на пару страниц назад, то увидете, что я мне не так давно делали эту операцию, так что комментировать себе позволяю. И имплантируют в этом случае не хрусталик, а линзы, в который раз повторюсь - называются они STAAR ICL Имплантируемые контактные линзы (если вы потрудитесь заглянуть в гугл, то найдёте массу информации).
    Хотя конечно возможно вы врач-офтальмолог? Если да, то спорить с вами не буду.
    В данном случае искусств. хрусталик и внутриглазная линза-это синоним.
    Почему Вы считаете, что импл. STAAR ICL - это то, что"имплантируют в этом случае", Вы "потрудитесь заглянуть в гугл" и найдете там информацию по имплантации искусств. хрусталиков (внутриглазных линз) Кашэ (Cache), Артизан при близорукости?
    Последний раз редактировалось Иван27; 31.10.2011 в 20:26.

16. Вверх #456
    Новичок
    Почему Вы считаете, что импл. STAAR ICL - это то, что"имплантируют в этом случае", Вы "потрудитесь заглянуть в гугл" и найдете там информацию по имплантации искусств. хрусталиков (внутриглазных линз) Кашэ (Cache), Артизан при близорукости?
    Последний раз редактировалось Иван27; 31.10.2011 в 20:25.

17. Вверх #457
    линза и хрусталик синонимами быть не могут, так как это две разные вещи. Я решила, что речь идёт именно о линзе, потому что вы сами спрашивали зачем делать коррекцию лазером если можна просто сделать имплантацию. Если человеку имплантируют хрусталик, это значит, что у него проблемы с собственным хрусталиком и речь о лазерной коррекции не идёт.
    А если у вас близорукость, то вам могут предложить лазерную коррекцию или имплантацию линзы.
    Насколько я понимаю, Артизан это то же самое что и STAAR ICL, просто наверно производитель разный. Но это не искусственный хрусталик.
    Чтобы не затевать дальнейший спор на эту тему и если эта тема вас действительно интересует, думаю вам будет лучше сходить в клинику и вам там всё чётко разъяснят.
    И не будьте так агрессивны я ведь просто пыталась вам помочь исходя из собственного опыта.
    Последний раз редактировалось myself22; 01.11.2011 в 11:52.

18. Вверх #458
    Я в подробности не вникала, но разве это лучше - что то иногодное вставлять в глаз и там чтоб оно постоянно было.. Я как то незнаю... Тут раз-раз и все. Зажило и ты зрячий. А там постояно помнишь, что какая то хрень у тебя внутри глаза находится.... не. это не для меня..

19. Вверх #459
    нет, это не лучше. просто иногда особенности глаза не позволяют делать коррекцию лазером. А видеть хорошо очень хочется

20. Вверх #460
    Новичок
    myself22,

"линза и хрусталик синонимами быть не могут, так как это две разные вещи" - это Ваши предположения, высказанные в категоричной форме. Искуственный хрусталик имеет еще другое название - интраокулярная линза, надеюсь теперь понятно.

"Если человеку имплантируют хрусталик, это значит, что у него проблемы с собственным хрусталиком и речь о лазерной коррекции не идёт." - Вы так и ничего не поняли, пропагандируемую Вами линзу STAAR ICL также можно имплантировать в глаз без проблем с собственным хрусталиком, то есть без его удаления, а поскольку внутриглазная линза и искусств. хрусталик в данном контексте это синонимы, то понятна неправота Ваших суждений.

"Насколько я понимаю, Артизан это то же самое что и STAAR ICL,, просто наверно производитель разный. Но это не искусственный хрусталик."
    STAAR ICL,Артизан, Кашэ и STAAR ICL - это совершенно разные искусств. хрусталики (линзы), которые отличаются не только фирмой производителем, но и принципиально другой конструкцией и положением в глазу. Смотрите в гугле....

Действительно Вам лучше проконсультироваться по этому вопросу со специалистами.....

Я не агрессивен, просто Вы неточно трактуете некоторые положения, которые сводятся к агитации к лазерной коррекции, но это нне совсем так. Удачи!

Ответить в теме
Страница 23 из 139 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права