Тема: Итальянская кухня - Viva! Italia! :)

Ответить в теме
Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 570
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Не знаю был ли в этой теме такой салат, но на всякий случай напишу
    Позаимствовала его (точнее идею) когда-то у своей свекрови
    Думаю она будет не против если я здесь выложу.
    Я его называю ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С РУККОЛОЙ (рукколу я обожаю!)

Итак, берём рукколу и режем на 2-3 части (смотря какая длина изначально).
    Помидорки черри режем вдоль пополам. Можно взять и обычные помидоры, если они достаточно сладкие.
    Чистим авокадо, удалям косточку и режем (иногда я авокадо не чищу, а "выковыриваю" ложкой. Если оно достаточно мягкое).
    Заправляем оливковым маслом. Солим по вкусу.
    Посыпаем сухой смесью итальянских трав (если нет, то сухим базиликом и орегано).
    Если есть - добавляем кедровые орешки.
    Сверху посыпаем тёртым пармезаном.
    Салат готов!

P.S. Я люблю чуть сбрызнуть лимонным соком.
    Ещё классно получается, если добавить шампиньоны:
    берём шампиньоны, чистим. Режем на 2, максимум 4 части. Надо, чтобы были крупные куски.
    Бросаем на сковороду с 1-2ч.ложками оливкового масла и чуть припускаем.
    Добавляем 1ч. ложку бальзамического уксуса. Тушим 1-2 минуты, зажаривать не надо.
    Просто ждём, чтобы шампиньоны пустили сок и этот сок перемешался с бал.уксусом.
    Грибы готовы! Добавляем в салат (вместе с этим "соком")

P.P.S. Также в салат можно добавить свежие листья базилика, но немного. В 2 раза меньше чем рукколы.

Вот такой вот летний вкусный салат
    Можно придумать и что-то добавить от себя по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!!!
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для SE
    Я люблю вкусно поесть. А тратить много времени на еду мне жаль. Поэтому я дома предпочитаю готовить такие блюда, на приготовление которых уходит не более получаса.
    Вот одно из таких. Я не знаю как блюдо называется. Я придумал его сам. Наверное, это вариация на тему «соус Болонезе». Я, кстати, не удивлюсь, если такое блюдо есть в природе, и как-то там называется.

Исходные продукты. Лук (рубим кубиком). Чеснок (придавливаем). Морковь (режем на кусочки). Мясо (телятина). И готовая консерва «Бондюэль Мексикана» (фасоль и кукуруза в остром томатном соусе).
    На оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Минуты три. На сильном огне. Чеснок достаем и выбрасываем, добавляем морковь. Обжариваем еще три минуты максимум.

Мясо измельчаем, делаем фарш. Я бросаю мясо в куттер, туда же сыплю соль и перец и всё вместе измельчаю.

Из фарша делаем подобие лепешки и кладем в сковороду, к луку и моркови. Обжариваем мясо. Минуты две-три. Переворачиваем. Еще минуты три обжариваем. Мясо нужно обжаривать не до состояния угольков. Переворачивать нужно тогда, когда из мяса начинает выходить белок (субстанция, которая пузырится, это видно).
    Потом лопаткой разделяем обжаренное мясо на куски поменьше.
    Выливаем в сковороду содержимое этой бондюэлевской консервы (на сковороду две штуки нужно). Закипело – добавляем сахар (и приправы по вкусу, если нужно), 2 минуты побухтело – и всё. Готово.

На всё про всё – минут пятнадцать. Пока на соседней конфорке готовятся макароны, мясо готово.
    Можно делать всё то же самое, но без моркови. Это для тех, кто её не любит.

Ну, как-то так.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 01.jpg (197.9 Кб, Просмотров: 49)
    • Тип файла: jpg 02.jpg (88.8 Кб, Просмотров: 47)
    • Тип файла: jpg 03.jpg (102.1 Кб, Просмотров: 47)
    • Тип файла: jpg 05.jpg (95.7 Кб, Просмотров: 50)
    • Тип файла: jpg 07.jpg (102.8 Кб, Просмотров: 50)
    • Тип файла: jpg 08.jpg (261.8 Кб, Просмотров: 65)
    Последний раз редактировалось SE; 05.06.2010 в 21:47.

3. Вверх #443
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    Я люблю вкусно поесть. А тратить много времени на еду мне жаль. Поэтому я дома предпочитаю готовить такие блюда, на приготовление которых уходит не более получаса.
    Вот одно из таких. Я не знаю как блюдо называется. Я придумал его сам. Наверное, это вариация на тему «соус Болонезе». Я, кстати, не удивлюсь, если такое блюдо есть в природе, и как-то там называется.

Исходные продукты. Лук (рубим кубиком). Чеснок (придавливаем). Морковь (режем на кусочки). Мясо (телятина). И готовая консерва «Бондюэль Мексикана» (фасоль и кукуруза в остром томатном соусе).
    На оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Минуты три. На сильном огне. Чеснок достаем и выбрасываем, добавляем морковь. Обжариваем еще три минуты максимум.

Мясо измельчаем, делаем фарш. Я бросаю мясо в куттер, туда же сыплю соль и перец и всё вместе измельчаю.

Из фарша делаем подобие лепешки и кладем в сковороду, к луку и моркови. Обжариваем мясо. Минуты две-три. Переворачиваем. Еще минуты три обжариваем. Мясо нужно обжаривать не до состояния угольков. Переворачивать нужно тогда, когда из мяса начинает выходить белок (субстанция, которая пузырится, это видно).
    Потом лопаткой разделяем обжаренное мясо на куски поменьше.
    Выливаем в сковороду содержимое этой бондюэлевской консервы (на сковороду две штуки нужно). Закипело – добавляем сахар (и приправы по вкусу, если нужно), 2 минуты побухтело – и всё. Готово.

На всё про всё – минут пятнадцать. Пока на соседней конфорке готовятся макароны, мясо готово.
    Можно делать всё то же самое, но без моркови. Это для тех, кто её не любит.

Ну, как-то так.
    Спасибо за рецепт, а консерва без консервантов? И усилителя смаку
    муза

4. Вверх #444
    User banned
    извините, за глупый вопрос! но де можна купить листы для лазаньи!

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    В отделе с макаронными изделиями в Вузовском, да и в маленьких тавриях иногда есть.
    Самого главного глазами не увидишь

6. Вверх #446
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    В отделе с макаронными изделиями в Вузовском, да и в маленьких тавриях иногда есть.
    И в СИЛЬПО тоже есть)))
    Никогда не сдавайся!!!

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт, а консерва без консервантов? И усилителя смаку
    на банке написано так.
    состав: фасоль, кукуруза, вода, томатный концентрат, сахар, подсолн масло, соль, модифицированный кукурузный крахмал, обезвоженный лук, чеснок, специи. без гмо.

на вкус нормальная такая консерва. если вам не нравится что-то из её содержимого - приготовьте фасоль с кукурузой в томатном соусе сами, делов-то.

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от TATIANA82 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    И в СИЛЬПО тоже есть)))
    да-да, в сильпо! Там много всякого итальянского

9. Вверх #449
    Частый гость Аватар для IrenE*

По умолчанию Трюфельная паста или масло

Не могу найти этот загадочный ингридиент. Может кто знает? в Италии не экзотика, а вот у нас например в Фуршете, или Таврии не найдешь... Может в Садах Победы???

10. Вверх #450
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от TATIANA82 Посмотреть сообщение
    еще тут Маленькая Италия у Бра
    муза

11. Вверх #451
    Частый гость

Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    Не могу найти этот загадочный ингридиент. Может кто знает? в Италии не экзотика, а вот у нас например в Фуршете, или Таврии не найдешь... Может в Садах Победы???
    В "Садах" видела до утра этого Щастья
    И стОит оно столько же... до утра.
    Может есть смысл у Бра заказать?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    я извиняюсь за вопрос, но что ЭТО такое?
    Трюфельная паста или масло

13. Вверх #453
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Ну трюфеля это ж на ооочень большого любителя.. смотрите, если не пробовали - не тратьте деньги, понравился мне он только через 5 лет после первого и систематичесского юзания..

14. Вверх #454
    Сельская интеллигентка
    Сегодня готовила пиццу и тесто делала по рецепту SE

Первый раз в жизни ни на грамм не отступила от рецептуры. Тесто вышло проосто фантастически вкусным. Как в горячем так и в холодном виде, тонкое, хрутяще, внутри мягенькое просто ммм.

Секрет с сыром под валиками просто покорил всех. А соус...мммм какой там кетчуп. Больше никаких кетчупов в моем доме

Пиццу делала с грибами, куриным мясом, сыром и баклажанами

Мама Мальчиков :)

15. Вверх #455
    Сделала сегодня пиццу по рецепту SE !
    Делала с мясом (в том числе и копчёным), грибами, маслинами, синим крымским луком.
    Ну и ессссно сыр. Брала моцареллу укр.производства. Также из сыра делала бортики как и советовали
    СУПЕР!!!! Тесто обалденное Соус отличный!
    Есть вопрос к SE (хотя может и другой кто-то ответит): как думаете, возможно ли этот божественно-волшебный соус из томатов "закрыть" в баночки после приготовления?
    Ну, чтобы каждый раз не готовить? Или, например, брать его на дачу где нет блендера
    А то я консервацией практически не занималась в своей жизни...

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    СУПЕР!!!! Тесто обалденное Соус отличный!
    Есть вопрос к SE (хотя может и другой кто-то ответит): как думаете, возможно ли этот божественно-волшебный соус из томатов "закрыть" в баночки после приготовления?
    Ну, чтобы каждый раз не готовить? Или, например, брать его на дачу где нет блендера
    А то я консервацией практически не занималась в своей жизни...
    на здоровье. Это не мне спасибо, а тому повару, который поделился рецептом. Я ему передам

По поводу "закрутить" соус впрок... Я бы не стал этого делать. Прелесть-то как раз в его свежести. Когда мы едем на дачу, готовим этот соус дома в необходимых количествах и берем с собой. А на даче держим его в холодильнике.

Есть еще рецепт офигительнейшего соуса-заправки для печеных овощей. В это время года очень актуальная вещь. Только тут модератор уж больно строга, а я не знаю в какой теме его вам живописать с картинками... Боюсь, не в ту тему напишу, а она удалит...

17. Вверх #457
    а в холодильнике соус для пиццы долго хранится?
    ЗЫ. Если сможете - напишите мне рецепт этого божественного соуса-заправки для печеных овощей Буду благодарна!

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    а в холодильнике соус для пиццы долго хранится?
    ЗЫ. Если сможете - напишите мне рецепт этого божественного соуса-заправки для печеных овощей Буду благодарна!
    про соус не знаю - он у нас дольше двух дней никогда не стоял в холодильнике)))

заправка. напишу здесь. надеюсь, модератор не удалит. тем более, что основной ингредиент - сыр пармезан)))) типа, итальянская еда.

овощи запекаем как привыкли. мы печем в духовке в режиме "гриль" на максимальной температуре минимальное количество времени, чтобы снаружи овощи были печеные, а внутри оставались полусырые, хрустящие. нам так вкуснее. если вы любите как-то иначе печь овощи - делайте это по-своему, как вкуснее вам .
    заправка:
    в блендер бросаем пучок петрушки, пучок укропа. чеснок по вкусу. добавляем туда же сыр. лучше, конечно, пармезан. но можно и какой-то другой твердый сыр (чтобы побюджетнее было). сыра нужно класть в количестве 1/2 от объема зелени. далее - наливаем оливковое масло. чтобы почти "закрыло" зелень. и измельчаем блендером.

зелень перед тем как в блендер кинуть - порежьте ножницами помельче. и сыр на терке мелкой натрите. так оно более-менее перебивается однородно. хотя, до однородной каши у вас и не получится перебить - но и задачи такой не стоит.

получившейся смесью либо полейте овощи, когда достаете их из плиты (снимаете с огня). Либо просто макайте в нее овощи, когда будете их кушать.
    Приятного.

19. Вверх #459
    Сельская интеллигентка
    Ну зачем Вы так пишете когда я на работе я еще бережно храню в памяти пиццу по Вашему рецепту
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    про соус не знаю - он у нас дольше двух дней никогда не стоял в холодильнике)))

заправка. напишу здесь. надеюсь, модератор не удалит. тем более, что основной ингредиент - сыр пармезан)))) типа, итальянская еда.

заправка:
    в блендер бросаем пучок петрушки, пучок укропа. чеснок по вкусу. добавляем туда же сыр. лучше, конечно, пармезан. но можно и какой-то другой твердый сыр (чтобы побюджетнее было). сыра нужно класть в количестве 1/2 от объема зелени. далее - наливаем оливковое масло. чтобы почти "закрыло" зелень. и измельчаем блендером.

зелень перед тем как в блендер кинуть - порежьте ножницами помельче. и сыр на терке мелкой натрите. так оно более-менее перебивается однородно. хотя, до однородной каши у вас и не получится перебить - но и задачи такой не стоит............

Так это соус песто получается (ну практически... Только без базилика)

Ответить в теме
Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя