Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 23 из 143 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #441
    Посетитель Аватар для Lora-flora
    Цитата Сообщение от Sasha25 Посмотреть сообщение
    да у вас надо учиться ! молодец! а на скольких сотках у вас вообще ягода посажена?
    хотите выпытать коммерческую тайну

3. Вверх #442
    Посетитель
    даже если выпытать оно ничего не даст, для того чтобы сделать такое хозяйство надо не мало вложений и сил !!!

4. Вверх #443
    Новичок Аватар для ChikPuk
    даже если выпытать оно ничего не даст, для того чтобы сделать такое хозяйство надо не мало вложений и сил !!!
    200 % и потом постоянная изнурительная пахота , а у нас даже работать не хотят - не то что ПАХАТЬ.............. , зато все хотят на Шару .

5. Вверх #444
    Посетитель Аватар для слонёнок
    У меня несколько вопросов к ChikPuk. У нас уже 4 года клубника на черной плёнке - по-истрепалась чуток, хочется пересадить на агроволокно, но вопрос не в этом, зачем насыпать что-тов междурядье на агроволокно и посоветуйте чем избавится от слизней и улиток, а то достали и на пиво их ловила и т.п., хочется конечно без химии т.к. две маленькие доченьки которые любят есть клубнику с грядки. И ещё посоветуйте, какие сорта клубники посадить чтобы плодоносило с весны до поздней осени (сейчас у меня гигантела, но она очень быстро отходит) и не мелкую. Заранее спасибо!!!

6. Вверх #445
    Ещё вопрос возник, через сколько лет нужно обновлять кустик, что бы плодоносил в полную силу

7. Вверх #446
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    У меня несколько вопросов к ChikPuk. У нас уже 4 года клубника на черной плёнке - по-истрепалась чуток, хочется пересадить на агроволокно, но вопрос не в этом, зачем насыпать что-тов междурядье на агроволокно и посоветуйте чем избавится от слизней и улиток, а то достали и на пиво их ловила и т.п., хочется конечно без химии т.к. две маленькие доченьки которые любят есть клубнику с грядки. И ещё посоветуйте, какие сорта клубники посадить чтобы плодоносило с весны до поздней осени (сейчас у меня гигантела, но она очень быстро отходит) и не мелкую. Заранее спасибо!!!
    Дорогому слонёнку ! когда мы насыпаем в междурядье песок и соломку - тем самым лишаем возможности передвижения слизней по участку от грядки к грядке ,и лишаем их возможности питаться , под агроволокно тоже перед тем как настилать поверх земли посыпать песком не помешает - где нибудь на пляже слизней видели ? и уберите всевозможные лишние предметы (камни,палки и др. ) под ними они разводятся. Из ремонтантных самоё почётное место у меня занимает Королева Елизавета и по урожайности и по вкусу и по устойчивости к болезням , в прошлом году чуть подкачала когда лили дожди - была серая гниль но это была не погода ,а болото . А вообще сортов много и иметь три - четыре для сравнения не помешает (на вкус и цвет .......) . Я обновляю каждый год - думаю что и Вам не составит труда сделать такую рассаду и высадить её ВО ВРЕМЯ , главное здесь - сроки посадки ( в нашем регионе оптимальными будут с 25 июня по 25 июля ) и полив при посадке в течении первой недели . Тем самым Вы избавляетесь от накопления болезней и вредителей в кустах старой посадки - что ведёт к уменьшению обработок химией , да и ягода первого урожая отличается от плодоносящих старых кустов . Подсадку можно проводить частично в зависимости от состояния кустов .
    Последний раз редактировалось ChikPuk; 31.03.2011 в 09:21.

8. Вверх #447
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    А вы пролистните пару страничек назад в этой темке и внимательно почитайте, там форумчанин рассказыват какое агроволокно лучше!
    Я читала.... ChikPuk советовал брать польское черное (50) , но может быть еще мнения на этот счет есть! В продаже мне, например попадается, российское и плотность там 60. В интернете искала, для мульчирования только черное (50-60) , Поэтому и интересует ,не будет ли 60 толстой!!
    Жизнь прожить нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!

9. Вверх #448
    Сколько у вас рассады будет на июнь июль примерно ? которую могли бы продать? Королева Елизавета
    сколько Вам надо ? в основном летом мы делаем для себя и чуть на продажу под заказ , а остальное на август - октябрь (потому что сколько людям не говоришь про сроки посадки - они всё равно переносят на более поздние сроки ,каждый год наступая на одни и те же грабли , а потом спрашивают - где же урожай ? ) будет заказ и частичная предоплата - будем работать , цены оговорим при более конкретном разговоре и в личке. Олег.

10. Вверх #449
    Цитата Сообщение от АЛЕХ Посмотреть сообщение
    Я читала.... ChikPuk советовал брать польское черное (50) , но может быть еще мнения на этот счет есть! В продаже мне, например попадается, российское и плотность там 60. В интернете искала, для мульчирования только черное (50-60) , Поэтому и интересует ,не будет ли 60 толстой!!
    здесь дело не только в плотности - основной фактор пропитка UV , большинство перепродавцов не интересует сколько она у Вас прослужит им вообще хорошо если Вы два раза в сезон отдавать деньги будете . А когда покупаем от производителя можем говорить о том , что эти факторы соблюдены . Да , конечно ,Вам рулон в 100 или 500 метров не нужен , подумайте о том , как с кем то скооперироваться , я то под мульчу сажу не только землянику , а и смородину ,малину ,помидоры ,перец и др . Мульча влагу держит и сорняк . Я покупаю чёрное и белое агроволокно здесь .
    Последний раз редактировалось ChikPuk; 31.03.2011 в 18:42.

11. Вверх #450
    ...И ещё посоветуйте, какие сорта клубники посадить чтобы плодоносило с весны до поздней осени , ещё кроме Королевы Елизаветы

12. Вверх #451
    Постоялец форума
    А как удобрять под агроволокно,если доступа туда нет?Ведь чтобы плодоносила клубника круглый год,
    нужно подкармливать,иначе истощается..
    Как бороться со слизняками и др.паразитами?Повторюсь- доступа туда нет?

13. Вверх #452
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    ...И ещё посоветуйте, какие сорта клубники посадить чтобы плодоносило с весны до поздней осени , ещё кроме Королевы Елизаветы
    Альбион ,Ада , Брайтон , Флорин ,Чудо Света ,Евис де Лайт ,Ельсиноро , Профьюжен и мн.других
    Последний раз редактировалось ChikPuk; 01.04.2011 в 21:23.

14. Вверх #453
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    А как удобрять под агроволокно,если доступа туда нет?Ведь чтобы плодоносила клубника круглый год,
    нужно подкармливать,иначе истощается..
    Как бороться со слизняками и др.паразитами?Повторюсь- доступа туда нет?
    Через агроволокно отличный доступ при поливе - вносите с поверхностным поливом - как органику так и минералы.

15. Вверх #454
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Добрый день! Купила по случаю клубнику в горшочке. Но покупка была... непродуманная. Что с ней делать, как ухаживать - не знаю. Почитала сообщения, поняла, что даже не знаю, купила ли специальную горшечную, или мне продали просто раннюю. Обещали, что ремонтанная. Вот фото:

подскажите, нужно ли ее пересаживать? В кашпо нет дырок внизу - как правильно, но с минимальными "телодвижениями" его улучшить? Нужно ли подкармливать? Что делать с усами (уже один выпустила)? Начали подсыхать листья - я их обрезала, отчего это может быть, если почва не пересыхает? И еще там летают мошки, немного, но есть - отчего? Не опасно ли это для растения

16. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Купила по случаю клубнику в горшочке. Но покупка была... непродуманная. Что с ней делать, как ухаживать - не знаю. Почитала сообщения, поняла, что даже не знаю, купила ли специальную горшечную, или мне продали просто раннюю. Обещали, что ремонтанная. Вот фото:

подскажите, нужно ли ее пересаживать? В кашпо нет дырок внизу - как правильно, но с минимальными "телодвижениями" его улучшить? Нужно ли подкармливать? Что делать с усами (уже один выпустила)? Начали подсыхать листья - я их обрезала, отчего это может быть, если почва не пересыхает? И еще там летают мошки, немного, но есть - отчего? Не опасно ли это для растения
    Выращивать клубнику как малообьёмную культуру можно , но вот кушать потом ягоду - большой ВОПРОС , потому что Вы не знаете что при выгонке использовали в качестве удобрений и стимуляторов роста ??? , для красоты подвесить кашпо ??? опять же необхдимо постоянные прикормки прикормки хим препаратами - что бы поддерживать силу роста растения , СИЗИФОВ ТРУД - а результат и цель ??? За сколько обошлась покупка ?

[MOL] Удалена ссылка на фото!
    Последний раз редактировалось Sting1; 02.04.2011 в 19:15.
    спросите - отвечу 0506042596 или 0967488018

17. Вверх #456
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Все вопросы о продаже/приобретении растений вести только с помощью личных сообщений. Так же не забываем о разделах Продам и Куплю.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

18. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от ChikPuk Посмотреть сообщение
    Выращивать клубнику как малообьёмную культуру можно , но вот кушать потом ягоду - большой ВОПРОС , потому что Вы не знаете что при выгонке использовали в качестве удобрений и стимуляторов роста ??? , для красоты подвесить кашпо ??? опять же необхдимо постоянные прикормки прикормки хим препаратами - что бы поддерживать силу роста растения , СИЗИФОВ ТРУД - а результат и цель ??? За сколько обошлась покупка ?

[MOL] Удалена ссылка на фото!
    Ну, в этой теплице родители каждый год покупают кашпо клубники - ягоды съедобные Птосто они покупают чуть позже и вывешивают на улице, а я купила уже и не знаю, как ухаживать за ней на подоконнике. Обошлась в 30.0

Но есть и еще один вопрос. У родителей огород и клубника есть, но растет как придется, руки до нее почти не доходят. Поливают капельно, траву вырывают по мере возможности. Ягод, понятное дело, не много... Можно ли сейчас что-то делать для облегчения ухода, улучшения урожайности? Или нужно ждать августа и делать все с нуля? Я думала, когда поеду, проредить ее капитально (зимует в открытом грунте). Одна грядка старая - лет 5, вторая чуть моложе. С чего посоветуете начать?

19. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7531.jpg
Просмотров: 111
Размер:	192.3 Кб
ID:	2474669 Сегодня тоже садила клубничку по новому: всё просто - подготовили грядку - положили кап. ленту, накрыли и посадили.
    Лето круглый год

20. Вверх #459
    Частый гость Аватар для Nadin05
    А моя ремонташка уже готовится к цветению...она наверное решила что уже пришло время))
    Изображения
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

21. Вверх #460
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    У неё же плодовые почки заложены с прошлого года и , если зимой не вымерзли, то сразу идут в рост при потеплении
    Лето круглый год

Ответить в теме
Страница 23 из 143 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права