Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 23 из 169 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3370
  1. Вверх #441
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Реалист
    А вам не приходило в голову, что есть проблемы, с которыми не возможно справится, ибо они находятся вне власти человека, человек мог потерять всех родных и больше не иметь желания заводить новую семью.

Существует масса обстоятельств, которые могут заставить человека совершить такой поступок. На мой взгляд у каждого есть грань, при переходе через которую теряется всякий смысл в жизни. У кого-то быть может это банальное увольнение, у кого-то более серьезные обстоятельства.
    Что страшнее умереть или потерять достоинство в глазах окружающих?
    Имеет ли смысл жить, после совершения ужасного поступка в неадекватном состоянии?
    Мы с вами не имеем ни малейшего представления, что творится в головах самоубийц и говорить обо всех, что эти люди ленивы и не играют роли в обществе вы не имеете права.
    Полностью с Вами согласна - обстоятельства бывают разными, и что творится в головах самоубийц мы не знаем. Единстенное, что хочу сказать - человек, решившийся на суицид из-за несчастной любви видится мне не мучеником в романтическом ореоле, а просто-напросто идиотом. Потому что безответные чувства, в моем понимании, это далеко не та жизненная ситуация, решить которую можно только уходом из жизни. И такие люди, как правило, слабы.

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для BokhanMax
    Самоубийцы отнюдь не слабые люди. Ведь точно надо иметь огромную силу, чтоб покончить с собой...
    Мы с вами не имеем ни малейшего представления, что творится в головах самоубийц и говорить обо всех, что эти люди ленивы и не играют роли в обществе вы не имеете права.
    Правильно.

3. Вверх #443
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от BokhanMax
    Самоубийцы отнюдь не слабые люди. Ведь точно надо иметь огромную силу, чтоб покончить с собой...

Правильно.
    Огромную силу надо иметь, чтобы суметь выстоять в критической ситуации и решить свалившуюся на тебя проблему. А для того, чтобы проглотить горсть таблеток и лечь спать, никакой силы не требуется.

4. Вверх #444
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от laura
    Огромную силу надо иметь, чтобы суметь выстоять в критической ситуации и решить свалившуюся на тебя проблему. А для того, чтобы проглотить горсть таблеток и лечь спать, никакой силы не требуется.
    Горсть таблеток - это позерство. "Я дам Вам парабеллум".

5. Вверх #445
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от NeMo
    Горсть таблеток - это позерство. "Я дам Вам парабеллум".
    Таблетки или парабеллум - не имеет никакого значения. Два разных способа - один финал.

6. Вверх #446
    Старожил форума
    Имеет значение. Вам выйти или просто окунуцца в стиль?

7. Вверх #447
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от NeMo
    Имеет значение. Вам выйти или просто окунуцца в стиль?
    Свое мнение о суициде и самоубийцах я высказала, аргументировав его в полном объеме. Если Ваше мнение от моего отличается, то это не повод бравировать маловразумительным сленгом. К обсуждению темы подобные высказывания ничего не прибавляют.

8. Вверх #448
    Новичок
    Самоубийство - это таки слабость...Или просто не желание, упорство в том что бы не начинать сначала если все разрушено, умерло и так далее...Не так страшно умереть наверное, куда страшнее и требует большей выдержки остаться при все этом жить и начать сначала, с нуля...Самоубийство - прежде всего собственная не гибкость...
    Здесь и сейчас

9. Вверх #449
    Посетитель Аватар для Барбариска
    Столько причин и объяснений есть этому поступку. У каждого есть собственный внутренний мир. И один и тот же поступок каждый человек может тректовать по своему. Иногда люди идущие на самоубийство чувствуют себя в этот момент по-одному, и если им это всетаки не удаеться сделать, то они потом переоценивают эту ситуацию. Например, когда я была маленькой и занималась в музыкальной школе, то часто собиралась выброситься из окна на этой почве. Я просто невыносила ее, но мама заставляла. Теперь же я довольна что эту школу закончила, а те моменты вспоминаю и думаю: из за какой ерунды я шла на это. Но тогда мне казалось что все серьезно, что это действительно проблема. Я только считаю что на самоубийство точно не пойдут сильные люди. Дело не в том что ты можешь себя преодолеть и например застрелиться. Дело в том что люди идут на это от безисходности.

10. Вверх #450
    Несогласие форума
    Хочу добавить следующее: один из основных, заложенных природой, инстинктов человека - это инстинкт самосохранения. Ни один человек в состоянии здравого рассудка не способен целенаправленно причинить себе боль и страдания. Поэтому тяга к суициду - это своего рода психическое отклонение (это не мое личное мнение, а заключение психиатров). И из этого следует, что самоубийца - это человек, нуждавшийся в немедленной медицинской помощи, а вовсе не этакий герой, у которого хватило силы и мужества уйти из жизни.

11. Вверх #451
    User banned
    А как же дедушка Фрейд с его эросом и танатосом?
    Есть у человека и инстинкты стремления к смерти.

12. Вверх #452
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мaксим
    А как же дедушка Фрейд с его эросом и танатосом?
    Есть у человека и инстинкты стремления к смерти.
    По данному вопросу я гораздо больше доверяю современной психиатрии, нежели дедушке Фрейду. Он был основоположником, никто не спорит, однако при более детальном рассмотрении его трудов многие линии и компоненты теории Фрейда не были приняты и одобрены учеными. И это общеизвестный факт.
    Кроме того, любой человек строит теории, соответствующиее именно его пониманию той или иной проблемы, проще говоря, высказывает свое субъективное мнение. А мнение объективное, то есть истина, лежит на пересечении теорий множества людей с различным мировосприятием.

13. Вверх #453
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от laura
    Хочу добавить следующее: один из основных, заложенных природой, инстинктов человека - это инстинкт самосохранения. Ни один человек в состоянии здравого рассудка не способен целенаправленно причинить себе боль и страдания. Поэтому тяга к суициду - это своего рода психическое отклонение (это не мое личное мнение, а заключение психиатров). И из этого следует, что самоубийца - это человек, нуждавшийся в немедленной медицинской помощи, а вовсе не этакий герой, у которого хватило силы и мужества уйти из жизни.
    ууууууу... сколько абсолютно неоправданных утверждений...

Что такое инстинкт самосохранения? Приверженцы испольования этого термина, при детальном рассмотрении этого феномена, начинают делить его на как минимум три вида: сохранение вида, семьи, особи... Самоубийство может соответствовать благу семьи или вида, по мнению самоубийцы.

О заключении каких психиатров идет речь?? приведите плз имена, исследования, методы исследования и выборку... Хочу я это видеть!

14. Вверх #454
    User banned
    Есть такая наука суицидология. А занимаются ею психиатры.

Старшенбаум Г.В. Суицидология и кризисная психотерапия
    Ефремов В.С. Основы суицидологии
    Моховиков А.Н. Суицидология: прошлое и настоящее.
    и другие.
    Читай-не хочу.

15. Вверх #455
    User banned Аватар для RaY
    Не хочу.

Ну а так, вообще подумайте - чтобы пойти против инстинкта нужно быть если не смелым, то хотя бы человеком с огромной силой воли - попробуйте себя приставить пистолет ко лбу и попробовать нажать на крючок!

16. Вверх #456

17. Вверх #457

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Есть такая наука суицидология. А занимаются ею психиатры.

Старшенбаум Г.В. Суицидология и кризисная психотерапия
    Ефремов В.С. Основы суицидологии
    Моховиков А.Н. Суицидология: прошлое и настоящее.
    и другие.
    Читай-не хочу.
    я знаю, что такое суицидология Мне интересно, где такие заключения были сделаны. Насколько я в курсе, однозначности по данному вопросу нет.

19. Вверх #459
    User banned
    Однозначного ответа, как оказалось, нет даже по поводу существования атома
    В нашей Украине психиатрией суицид считается психическим отклонением, который необходимо коррегировать. Как и в большинстве других (не знаю, в каких странах к суициду относятся, как к психической норме).

20. Вверх #460
    User banned
    Цитата Сообщение от robie
    Насколько я в курсе, однозначности по данному вопросу нет.
    Вы во всем такой неоднозначный ?
    или только там где нет ссылок на исследования ?

Ответить в теме
Страница 23 из 169 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права