Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 23 из 66 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1315
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от mlch
    Осталось - уговорить модератора.
    Пока замечаний не поступало...

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Спасибо за ответы и за интересные фото.

Действительно, ничего особенного. Так можно ли считать "Братиславу" "изгаживанием исторического центра"? По моему - нет.

3. Вверх #443
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон
    Спасибо за ответы и за интересные фото.

Действительно, ничего особенного. Так можно ли считать "Братиславу" "изгаживанием исторического центра"? По моему - нет.
    Вы это серьезно?? Сравните например новый дом на нежинской около тираспольской площади и эту братиславу - как по вашему что более соотвествует стилю исторического центра?
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #444
    job2001, я всего лишь высказал свое личное мнение. "Братислава" не вызывает у меня рвотных рефлексов. Может, потому что я с ней свыкся? Ну была бы на ее месте полуразрушенная халабуда (а именно это и было до нее) - лучше было бы?

5. Вверх #445
    я всего лишь высказал свое личное мнение. "Братислава" не вызывает у меня рвотных рефлексов. Может, потому что я с ней свыкся? Ну была бы на ее месте полуразрушенная халабуда (а именно это и было до нее) - лучше было бы?
    Ну, насчет полуразрушенной - это сильно сказано. Посмотрите на "Дом Фрапполи" - ну, чуть большая "халабуда", а сделали конфетку. А это страшилище уже застолбило место и надолго. Кстати, то же самое и с "Европой". На ее месте ведь был много лет пустырь, во всяком случае в "смутные годы". Но мне что-то не кажется, что этот монстр лучше. Хотя к нему тоже привыкнут. И именно это меня и пугает - к этому привыкнут, к тому привыкнут, а потом просто станет все равно.
    Конечно, нужно строить, но делать это надо со вкусом и с уважением, к тому, что уже создано до нас.
    Я до сих пор помню свое изумление, когда впервые увидел старый Вильнюс, в который со вкусом и тактом были встроены современные здания.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 18.02.2007 в 19:36.

6. Вверх #446
    User banned Аватар для mlch
    job2001, я всего лишь высказал свое личное мнение. "Братислава" не вызывает у меня рвотных рефлексов. Может, потому что я с ней свыкся? Ну была бы на ее месте полуразрушенная халабуда (а именно это и было до нее) - лучше было бы?
    Честно говоря - давно мне хотелось высказаться именно по поводу "Братиславы"
    Она, конечно, лучше халабуды. Но на Дерибасовской смотрится, мягко говоря - не по делу.
    И у меня гораздо меньше претензий к охаиваемой ныне очень многими "Европе", чем к "Братиславе".
    С моей личной точки зрения - "Европа" намного органичнее вписалась
    на улице, чем "Братислава". За последнюю у меня глаз с детства цепляется, как за какую-то занозу. А за "Европу" нет.

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от mlch
    У меня гораздо меньше претензий к охаиваемой ныне очень многими "Европе", чем к "Братиславе".
    С моей личной точки зрения - "Европа" намного органичнее вписалась
    на улице, чем "Братислава". За последнюю у меня глаз с детства цепляется, как за какую-то занозу. А за "Европу" нет.
    Сравнивать "Европу" с "Братиславой" даже как-то неинтересно. Они просто в разных весовых категориях. Этот юбилейный сарай, где его не поставь, сараем и останется. Его же построили под впечатлением от побывавшей у нас незадолго до этого выставки "Архитектура США". Ну, и кинулись догонять. Всю Дерибасовскую зашили в стекло и алюминий, а заодно построили "Братиславу". Стекло и алюминий обтрусились, а этот сарай остался надолго.
    А насчет вписалась ты, по-моему, хватил. Вонь от Макдональдса и тут же блеск "Европы"...

8. Вверх #448
    Не знаю, что и сказать.... Здесь тот самый случай, когда на вкус, на цвет.... Я предполагал, что Братиславу всобачили на место какого-то красивого исторического здания. Оказалось - нет. "Европа", в чью сторону не плюнул только ленивый, построена на месте летнего кинотеатра "Комсомолец", который сколько себя помню всегда был закрыт. Так что лучше - оставить все как было?
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 18.02.2007 в 19:54.

9. Вверх #449
    Так что лучше - оставить все как было?
    Лучше - сделать, чтобы было органично и со вкусом. А если быстро-быстро делать везде лучше, в результате получится очень плохо. А на вкус и цвет - конечно, ты прав.
    Я помню на излете совка был проведен конкурс на проект реконструкции центра города и, естественно, Дерибасовской. Было много интересных вариантов, но все это, к сожалению, заглохло. Вот это и есть нормальный путь эволюции городской среды. И вот в этом случае, если мне не понравится вариант, который выберут одесситы - это уже будут мои проблемы.

10. Вверх #450
    Живёт на форуме
    Лучше бы. Потому что эта "халабуда" бы резко не выделялась из общего ансамбля, а так идешь по Дерибасовской и вдруг такой, точно подмечено, сарай. Вот сейчас Европа добавилась. Еще пару таких восстановлений - как предлагал тарпан что ли 16-этажных гостиниц, (например боюсь за московскую) и все..наши дети будут привыкшие к прогулкам по ак. глушко или королева в историческом центре. А что - зачем эти 2-3 этажные халабуды если можно отгрохать 24-этажный элитный жилой комплекс?

11. Вверх #451
    Насчет Московской... Конечно, что-то предсказывать - дело в наших условиях дохлое , но в каком-то архитектурном журнале я видел проект реконструкции "Спартака" и "Большой Московской" с сохранением их облика, ну, т.е. так, как оно было изначально.

12. Вверх #452
    Насчет Московской... Конечно, что-то предсказывать - дело в наших условиях дохлое , но в каком-то архитектурном журнале я видел проект реконструкции "Спартака" и "Большой Московской" с сохранением их облика, ну, т.е. так, как оно было изначально.
    Дай-то Бог! Было бы очень здорово. Плохо только, что ты видел это в каком-то специальном журнале, а не мы все, скажем, по телевизору или в другом СМИ.

13. Вверх #453
    Да, и в статье в этом журнале было еще насчет того, что есть проект восстановления исторического облика Екатерининской площади, т.е. восстановление памятника Екатерине.

14. Вверх #454
    Да, и в статье в этом журнале было еще насчет того, что есть проект восстановления исторического облика Екатерининской площади, т.е. восстановление памятника Екатерине.
    Ой, боюсь, что это будет очень сложный процесс. Лучше промолчу...

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Jorjic
    Ой, боюсь, что это будет очень сложный процесс. Лучше промолчу...
    Причины понятны, по моему, всем.

16. Вверх #456
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jorjic
    Сравнивать "Европу" с "Братиславой" даже как-то неинтересно. Они просто в разных весовых категориях. Этот юбилейный сарай, где его не поставь, сараем и останется. Его же построили под впечатлением от побывавшей у нас незадолго до этого выставки "Архитектура США". Ну, и кинулись догонять. Всю Дерибасовскую зашили в стекло и алюминий, а заодно построили "Братиславу". Стекло и алюминий обтрусились, а этот сарай остался надолго.
    А насчет вписалась ты, по-моему, хватил. Вонь от Макдональдса и тут же блеск "Европы"...
    Я бы сказал, что Братислава возникла под впечатлением от только что тогда постороенного Нового Арбата. Стеклянные витрины- это был первый шаг к сплошной ленточной застройке, модуль которой был задан как раз Братиславой. Слава Богу, не состоялось Деньги ушли на СС-20 и на Анголу Но кто мешал сейчас архитекторам Европейской пойти по пути Фрапполи? Тоже ведь старый дом завалили и строили все с нуля- могли ведь и шикануть "под Лас-Вегас" На месте Комсомольца много десятилетий ничего не строили не потому, что не хотелось, а потому, что боялись испоганить новоделом и эту сторону улицы.

17. Вверх #457
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lit
    Я бы сказал, что Братислава возникла под впечатлением от только что тогда постороенного Нового Арбата. Стеклянные витрины- это был первый шаг к сплошной ленточной застройке, модуль которой был задан как раз Братиславой. Слава Богу, не состоялось Деньги ушли на СС-20 и на Анголу Но кто мешал сейчас архитекторам Европейской пойти по пути Фрапполи? Тоже ведь старый дом завалили и строили все с нуля- могли ведь и шикануть "под Лас-Вегас" На месте Комсомольца много десятилетий ничего не строили не потому, что не хотелось, а потому, что боялись испоганить новоделом и эту сторону улицы.
    Если я не ошибаюсь, стройка Европы была долгостроем, и несколько раз меняла владельцев. Так что могли начинать строить одно, а получилось другое

18. Вверх #458
    User banned

Post действительно, зачем?!?

Цитата Сообщение от piryur
    А зачем Ленина переносить? Небольшая пластическая операция- и это уже Т.Г. Шевченко. Только и всего...
    -гениально, хотя и не ново! в своё время ещё задорнов предлагал изготовить серию памятников со свинчивающимися головами: любая смена "курса" -- получите нового! в принципе, хоть при совке я был достаточно антикоммунистом, не вижу никакого проку и смысла в этой гигантоманической "шахматной партии"!
    ленин, конечно, был тот ещё деятель, но нынешний наш, видимо так и боится утонуть в его тени... бай!

19. Вверх #459
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wish
    Правильно мыслишь
    Интересно, куда на Приморской Потемкинцев пристроят? Как по мне они не клонированный вождь, город не портят.
    Там проблема На месте переноса у въезда в порт- платная парковка

20. Вверх #460
    Посетитель
    "Сохранение"- такое же, как в Афине. В "подстаканник" старого фасада засунут очередной стеклянный "стакан".

Ответить в теме
Страница 23 из 66 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права