в том-то и дело, что не проще. Есть множество разных сил. У ультра-правых сейчас нет никого серьезного, кто их бы продвигал. И, кстати, повторяю - что у них правого?
|
в том-то и дело, что не проще. Есть множество разных сил. У ультра-правых сейчас нет никого серьезного, кто их бы продвигал. И, кстати, повторяю - что у них правого?
Причем здесь историческая фальсификация? Ты разговаривал с людьми которые действительно воевали? Людей которых фашист гнал в гетто? У меня Дед прошел всю войну, папин брат в танковой развед-роте служил, родственники жены в гетто были. И Ужасы бандеровских вояк от него знаю и от моей Мамы. Что ты тут лепишь? Чтоб Советский Воин встал рядом с воякой УПА, это не будет никогда!!! Поговори с людьми живущими в ЗУ, украинцы которые пострадали от бандеры, которых целыми семьями выризали, не щадя младенцев, детей, стариков - вот это борьба за свободу. Скорее всего нынешней молодежи промыли мозги, властная бандеровская верхушка.
что значит - полностью?
про "полностью" - признают не все.Это признают все.
почему же не предполагает? и при чем тут история ВОВ?Дело даже не в Суворове-Соколове-Солонине, а в самом характере советской истории. Была необходима пропаганда и ее создали. Плохо это или хорошо - вопрос отдельный. Я могу признать, что если бы эта пропаганда не была бы написана, СССР потенциально мог развалиться.
Но принимать за точку отсчета мысли советских историков просто глупо. "Родина" не предлагает никакого пути. Они занимаются раскруткой идеологических мифов.
трудно консолидироваться, когда памятники одной стороне ставят беспрепятственно и с государственного высшего благословения, а памятники другой стороне приходится проталкивать, а иные пытаются демонтировать.
Я, к сожалению, не знаком с научными работами по поводу ОУН-УПА и вообще участием населения западной Украины во второй мировой войне. Думаю, если обратиться к украинскому интернету, их можно найти довольно много. Я когда-то натыкался на огромную работу по участию УПА во второй мировой войне, но она была написана на английском и ее было невозможно скачать, поэтому я ее так и не прочел. наверное зря( Дело не в честности, а в объективности. Я готов понять, что ветераны РККА ненавидят упашников - те с ними воевали. Так же и упашники, думаю, ненавидят советских воинов. Но это сейчас один народ и необходимо консолидировать усилия и объединяться, а не выяснять - кто прав, а кто виноват.
Отделение Одессы - старая тема))) Помнишь "Золотого теленка"?)
http://www.zaistinu.ru/old/ukraine/press/polischuk.shtml?print
Порто-франко - это не отделение...
Кинг888
спокойнее. Я тоже не могу простить упашникам некоторых вещей. и много не могу простить советским войскам.
Советского союза больше нет. Нравится вам это или нет, но это факт. Кстати, лепят в СИЗО.
Че Бурашка
Объективное изучение истории самой большой трагедии в СССР не было нужно. Вместо истории была создана сказка.
"Родина" строит на советской риторике свою кампанию. Одно из главных идеологических направлений - идеализация России и подвигов советского союза.
Я не спорю - нужно уважать память павших и выживших с обоих сторон. Но в равной степени. Кроме того, нужно помнить, что западная Украина была завоевана.
Что плохого в автономии Закарпатья? не знаю. Не знаю, что плохого и что хорошего. Я уже два года мечтаю туда съездить, чтобы посмотреть на Ужгород и Мукачево. Может тогда определюсь)
по поводу текста Полищука. Я про эту книгу когда-то разговаривал с молодым человеком, который изучал эту проблему. По его словам, на обложке книги фотография, подлинность которой уже опровергли. Основной проблемы - резни поляков в 1943 году, никто не отрицает, за это Украина официально извинилась перед Польшей в 2005 году. А Польша официально извинилась перед Украиной, потому что резню сами поляки и развязали.
1) Это признают далеко не все
2)Суворов, это который Резун? Ну во первых он дезертир и предатель, которому надо отрабатывать свой пудинг. Напомню он сбежал не только из страны, он был военнослужащий. А расказки , что его хотели там чего-то как-то где-то. Это из анекдота: -
"- Мужчина! я же Вас не оскорбляла.
- Но ты же подумала"
То же самое касается его трёпа про начало ВОВ.
А во вторых ты у людей которые на самом деле в разведке служили поспрашивай. Кстати таких в Одессе не мало. Пусть они поделятся с тобой своим мнением по поводу того бреда что он несет. Суворов как источник информации он не дотягивает даже до уровня бабушек у подъезда.
3) Думаю, если обратится к интернету, то можно найти и про плоскую землю тоже.
4) Каким числом датировано последнее сообщение в этой теме на форуме? Не такая уж старая тема то.
Прокомментируйте, пожалуйста, конкретные действия политиков, зафиксированные на вот этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=S5zbDU6g8Tk
Спасибо.
Вопросы насчет русинов я задам позже.
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
в чем же она заключалась?
с какого вдруг перепугу в равной степени? это мы напали на Германию и уничтожили значительную часть ее населения только по национальному признаку?"Родина" строит на советской риторике свою кампанию. Одно из главных идеологических направлений - идеализация России и подвигов советского союза.
Я не спорю - нужно уважать память павших и выживших с обоих сторон. Но в равной степени.кем и у кого?Кроме того, нужно помнить, что западная Украина была завоевана.все хорошее. они не хотят. тогда мы будем автономны от них.Что плохого в автономии Закарпатья?
1,2) разногласия идут по поводу степени фальсификаций.
Суворов, который Резун. Можете считать его предателем, ради Б-га. Я говорю о его теории. Опять же, есть не только он. Есть Соколов, есть Солонин, есть более мелкие по масштабу исследователи, которые показывают, что советская концепция ущербна.
3) конечно, можно найти все. А можно читать vesti.ru)))
4) я вообще-то не форум имел в виду, а настроения по поводу Одессы как вольного города)))
Че Бурашка
я не буду пересказывать пропаганду - зачем?
Германия не уничтожала население СССР по национальном признаку. Что не умаляет их преступлений.
Опять же - завоевание западной Украины - старая история. Еще с 1939. так же как и Бессарабии.
Если вы внимательнее посмотрите это видео, то заметите, что "наци" (а именно - пацаны и старухи) мирно стояли с флагами и никому особо противостоять не собирались. А налететь во главе банды отморозков на мирно стоящих людей - не велика доблесть. Плюс Кауров, с которым на одном гектаре нормальный человек и по нужде сесть побрезгует.
Рассылайте друзьям, рассылайте. Они оценят ваши предпочтения по достоинству (если у них, конечно, есть привычка думать).
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
Если сначала предложить сало бандеровцам, потом - горилку - бандеровцы хоть какое-то время будут говорить, что бандера - фашист!
Каждый из нас в свое время живет "мифами". Но у каждого "мифа" есть реальная основа. Отрицательная и положительная. Было у Советской Армии отрицательное в ее действиях на оккупированных территориях? Наверняка, было! И такие действия были повязаны тем, что люди получали из дома письма, где рассказывалось об убитых близких, разрушенных домах, ограбленном добре. Как могли реагировать те, кто пришел на территорию агресора после таких известий? Они мстили. Естественно, командиры останавливали. Были жесткие приказы по этому поводу. И расстреливали тоже много. Теперь вопрос задам поначалу тем, кого Вы защищаете, - национал-патриотам. Если движение УПА было столь популярно по всей Украине, как сегодня утверждает СБУ пана Наливайченко, то почему оно не стало массовым еще в период продолжения Великой Отечественной, на только что освобожденных территориях всей Украины? Аппарат насилия был сосредоточен на фронтах. НКВД и Госбезопасность, в основном, работали там же. Получается, что идеи Мельника и Бандеры были не популярны у большинства населения.
Теперь о Вас. Я, к примеру, могу считать, что Вы такая же жертва современных "мифов", как представители старшего поколения, о которых Вы пишите. Причем, опираетесь в своих выводах на современные источники, о которых то же можно сказать, что они фальсификация. Как и Ваше высказывание, что Западная Украина была завоевана. Здесь уточню свое высказывание. Часть земель, ранее находящихся под властью Польши, Венгрии и Румынии отошли по пакту Риббентропа-Молотова к СССР. Но представители национал-патриотов, заметьте, боролись до тридцатых годов с теми же поляками, венграми и румынами. Для создания собственного государства. На чем купились немцами в период подготовки к нападению на СССР. Более подробно читайте документы Нюренбергского процесса. Просто документы. Без всяких выводов. Следовательно, создание национального государства на территории Западной Украины - это конечная цель националов типа Бандеры и Шухевича. Нынешним повезло. С распадом СССР они решили, что могут включить в сферу своих интересов всю Украину. А для этого и нужны мифы, на которые ведется какая-то часть молодых либералов, к коим, вероятно, Вы себя относите.
Социальные закладки