Тема: Драка в 65-й школе Одессы.

Ответить в теме
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 471
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Цитата Сообщение от Belucci Посмотреть сообщение
    А если он под ником Генеральный прокурор зайдет, Вы тоже поверите
    )) Да, надо было и мне ... Как-нибудь, например, "Луценко"...

2. Вверх #442
    User banned
    Луценко надо сначала не зайти, а выйти
    Последний раз редактировалось Sergey321; 14.03.2012 в 15:35. Причина: исправил оЧеПятку

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для Милиционер
    Цитата Сообщение от ZEDZED Посмотреть сообщение
    ))))) вы хоть бы под другим ником написали, а то Милиция - и вдруг про Закон, как-то давно не верится в справедливость в этом мире?
    Может кто-то верит? Хотелось бы и об этом поговорить....
    Хорошо сейчас обязательно напишу петицию чтобы ник поменяли.
    Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре. Уильям Шекспир

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от Милиционер Посмотреть сообщение
    Почитал тему про драку этих девочек и захотелось довести следующие выдержки:

Закон Украины об образовании:
    Стаття 56. Обов'язки педагогічних та науково-педагогічних працівників

Педагогічні та науково-педагогічні працівники зобов'язані:

постійно підвищувати професійний рівень, педагогічну майстерність, загальну культуру;

забезпечувати умови для засвоєння вихованцями, учнями, студентами, курсантами, слухачами, стажистами, клінічними ординаторами, аспірантами навчальних програм на рівні обов'язкових вимог щодо змісту, рівня та обсягу освіти, сприяти розвиткові здібностей дітей, учнів, студентів;

настановленням і особистим прикладом утверджувати повагу до принципів загальнолюдської моралі: правди, справедливості, відданості, патріотизму, гуманізму, доброти, стриманості, працелюбства, поміркованості, інших доброчинностей;

виховувати у дітей та молоді повагу до батьків, жінки, старших за віком, народних традицій та звичаїв, національних, історичних, культурних цінностей України, її державного і соціального устрою, дбайливе ставлення до історико-культурного та природного середовища країни;

готувати учнів та студентів до свідомого життя в дусі взаєморозуміння, миру, злагоди між усіма народами, етнічними, національними, релігійними групами;

додержувати педагогічної етики, моралі, поважати гідність дитини, учня, студента;

захищати дітей, молодь від будь-яких форм фізичного або психічного насильства, запобігати вживанню ними алкоголю, наркотиків, іншим шкідливим звичкам.

Закон Украины про среднее образование

Стаття 17. Виховний процес у загальноосвітніх навчальних закладах

1. Виховання учнів (вихованців) у загальноосвітніх навчальних закладах здійснюється в процесі урочної, позаурочної та позашкільної роботи з ними.

Цілі виховного процесу в загальноосвітніх навчальних закладах визначаються на основі принципів, закладених у Конституції України, законах та інших нормативно-правових актах України.

2. У загальноосвітніх навчальних закладах забороняється утворення і діяльність організаційних структур політичних партій, а також релігійних організацій і воєнізованих формувань.

3. Примусове залучення учнів (вихованців) загальноосвітніх навчальних закладів до вступу в будь-які об'єднання громадян, релігійні організації і воєнізовані формування забороняється.

Вобщем хорошо будет если директор останется на своем месте после такой огласки.
    А где закон о правах и обязанностях родителей, которые абсолютно не интересуются детьми и им наплевать, как ребенок учится и ведет себя в школе

5. Вверх #445
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Ну, что вы )) ... Разве тема о детях, о том что они подрались, разве о родительской безответственности.... Помоему тема о руководстве ...))))
    И это становится смешно уже, как только тема уходит в русло детей и родителей, одна или другой напишут о директоре... И даже милиционер, терпел, терпел и не вытерпел, бедненький , это ж сколько терпеть надо было... Аж с первых постов....))))
    Родной, не утруждайтесь, а то становится понятно откуда ноги растут....

6. Вверх #446
    User banned
    Крах, полный крах в укропском образовании и науке

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    А где закон о правах и обязанностях родителей, которые абсолютно не интересуются детьми и им наплевать, как ребенок учится и ведет себя в школе
    ВОТ:

Закон Украины про образование:

Стаття 59. Відповідальність батьків за розвиток дитини

1. Виховання в сім'ї є першоосновою розвитку дитини як особистості.

2. На кожного з батьків покладається однакова відповідальність за виховання, навчання і розвиток дитини.

3. Батьки та особи, які їх замінюють, зобов'язані:

постійно дбати про фізичне здоров'я, психічний стан дітей, створювати належні умови для розвитку їх природних здібностей;

поважати гідність дитини, виховувати працелюбність, почуття доброти, милосердя, шанобливе ставлення до державної і рідної мови, сім'ї, старших за віком, до народних традицій та звичаїв;

виховувати повагу до національних, історичних, культурних цінностей українського та інших народів, дбайливе ставлення до історико-культурного надбання та навколишнього природного середовища, любов до своєї країни;

сприяти здобуттю дітьми освіти у навчальних закладах або забезпечувати повноцінну домашню освіту відповідно до вимог щодо її змісту, рівня та обсягу;

виховувати повагу до законів, прав, основних свобод людини.

4. Держава надає батькам і особам, які їх замінюють, допомогу у виконанні ними своїх обов'язків, захищає права сім'ї.

Семейный Кодекс Украины

Глава 13 - Личные неимущественные права и обязанности родителей и детей.

Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 184. Невиконання батьками або особами, що їх замінюють, обов'язків щодо виховання дітей

Ухилення батьків або осіб, які їх замінюють, від виконання передбачених законодавством обов'язків щодо забезпечення необхідних умов життя, навчання та виховання неповнолітніх дітей -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після накладення адміністративного стягнення, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Вчинення неповнолітніми віком від чотирнадцяти до шістнадцяти років правопорушення, відповідальність за яке передбачено цим Кодексом, -

тягне за собою накладення штрафу на батьків або осіб, які їх замінюють, від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Вчинення неповнолітніми діянь, що містять ознаки злочину, відповідальність за які передбачена Кримінальним кодексом України , якщо вони не досягли віку, з якого настає кримінальна відповідальність, -

тягне за собою накладення штрафу на батьків або осіб, що їх замінюють, від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Конституция Украины
    ІІ раздел

Женевская конвенция о защите прав детей (ратифицированная в Украины)

Это основные, есть еще ряд нормативно-правовых актов.

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Ну, что вы )) ... Разве тема о детях, о том что они подрались, разве о родительской безответственности.... Помоему тема о руководстве ...))))
    И это становится смешно уже, как только тема уходит в русло детей и родителей, одна или другой напишут о директоре... И даже милиционер, терпел, терпел и не вытерпел, бедненький , это ж сколько терпеть надо было... Аж с первых постов....))))
    Родной, не утруждайтесь, а то становится понятно откуда ноги растут....
    Я прочитал внимательно две темы. Сразу конечно же видно, кто заинтересован тот приводит аргументы в пользу директора школы.

Хотя ей то что уже...я узнал директор школы этой получила дисциплинарное взыскание за драку этих девочек. Наверное основания все же были для этого какие то.
    Ну в конце концов не расстреливать же ее за этот случай, я думаю она сделала определенный вывод из ситуации.

З.Ы. Да терпел, терпел, но не дотерпел )))))

9. Вверх #449
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Я прочитал внимательно две темы. Сразу конечно же видно, кто заинтересован тот приводит аргументы в пользу директора школы.

Хотя ей то что уже...я узнал директор школы этой получила дисциплинарное взыскание за драку этих девочек. Наверное основания все же были для этого какие то.
    Ну в конце концов не расстреливать же ее за этот случай, я думаю она сделала определенный вывод из ситуации.

Она должна была получить взыскание только за то, что в ее школе произошел такой инцидент. И расстреливать никого конечно же не нужно, такие случае в каждой 2-й школе происходят, если не в каждой, только вот на общественный резонанс они не представлены, все заминается тихо и мирно, и этот случай не исключение, сейчас детки такие, и никакие родители и персонал учебного заведения не сможет справиться с их созревающим озверевшим мозгом, как бы неприятно это не звучало.
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от Belucci Посмотреть сообщение
    Она должна была получить взыскание только за то, что в ее школе произошел такой инцидент. И расстреливать никого конечно же не нужно, такие случае в каждой 2-й школе происходят, если не в каждой, только вот на общественный резонанс они не представлены, все заминается тихо и мирно, и этот случай не исключение, сейчас детки такие, и никакие родители и персонал учебного заведения не сможет справиться с их созревающим озверевшим мозгом, как бы неприятно это не звучало.
    Да, про взыскание согласен и про резонанс Вы верно подметили, но вот с чем не могу согласиться так это с тем что родители не могут справиться. Это ж как так тогда?
    Родился он, вовремя прозевали момент воспитания и потом уже все? Нет, нет... Я Вам так скажу формально роль школы велика, в жизни же она сводиться к слабой профилактике (хотя не всегда тоже).
    От родителей зависит всё. Это им нужно воспитать правильного человека. И полагаться на школы, которые могут попросту быть безразличными к нему не стоит. Это может цинично, но увы это факт который бросается в глаза. Для исправления ситуации с ребенком, если пошло что то в воспитании не так есть множество способов и времени как правило на это хватает, стоит только углубиться в вопрос, а не надеяться на то что "переростет".

И еще лучшая возможность для родителей породить ту категорию детей о которой мы тут говорим - это все им разрешать.

11. Вверх #451
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73

я узнал директор школы этой получила дисциплинарное взыскание за драку этих девочек. Наверное основания все же были для этого какие то.
    Спасибо, что сказали чем всё закончилось
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

12. Вверх #452

Ну слууууушайте, это же полный бред, это как получается "кто не с нами-тот против нас" ? То есть, если я считаю, что ситуация сфабрикована, то у меня личный интерес- или я в школе работаю, или еще круче сама директор или родственница.... По этой схеме, я тогда буду считать, что тот , кто "против" сфабриковал это все...

13. Вверх #453
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    За "сфабрикованную ситуацию" не дают дисциплинарное взыскание... милиция во всем разобралась...
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

14. Вверх #454
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Ну слууууушайте, это же полный бред, это как получается "кто не с нами-тот против нас" ? То есть, если я считаю, что ситуация сфабрикована, то у меня личный интерес- или я в школе работаю, или еще круче сама директор или родственница.... По этой схеме, я тогда буду считать, что тот , кто "против" сфабриковал это все...
    Есть явная заинтересованность, просто высказывание своего мнения это одно, а явное навязывание и утверждение это другое
    З.Ы.кто не с нами- тот под нами
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

15. Вверх #455
    User banned
    Некоторых мадам не спасает даже малолетний возраст

Школьниц из Килии все-таки посадили за избиение 14-летней девочки

16. Вверх #456
    Не покидает форум
    А там,очевидно,у нападавших замять не получилось-вот и получили по заслугам.

17. Вверх #457
    Считайте так как Вам удобнее считать. Мне так вообще все равно я из прочитанных постов сделал определенный вывод и не более.

18. Вверх #458
    Серьезно? ))) вообще где написано, что школа и администрация несет ответственность за учеников вне школьное время? Ведь драка произошла в 16.00 вечера??? Что-то много всего написали, а по делу то что?

19. Вверх #459
    Серьезно? ))) вообще где написано, что школа и администрация несет ответственность за учеников вне школьное время? Ведь драка произошла в 16.00 вечера??? Что-то много всего написали, а по делу то что?
    Администрация школы несет солидарную ответственность с родителями и ответственна за воспитание детей. Так же школа обязана предупреждать "рецидивы" нарушений закона, что и было в принципе.
    Все что я написал - всё по делу.

Я только перечитав тему вижу что у Вас неугодные пользователи вызывают нервозность. Кто вы? Представьтесь если можно, чтобы понятно было.

20. Вверх #460
    Да, да по делу.... )))))
    У меня не неугодные вызывают раздражение, а лжецы и волюнтаристы!!!!!!
    А вы как мужчина, должны представиться первым! к тому же мне нечего скрывать и я с удовольствием обозначусь. На форуме я делала это не раз, только суть не в этом!

Ответить в теме
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права