|
Луценко надо сначала не зайти, а выйти![]()
Последний раз редактировалось Sergey321; 14.03.2012 в 15:35. Причина: исправил оЧеПятку
Ну, что вы)) ... Разве тема о детях, о том что они подрались, разве о родительской безответственности.... Помоему тема о руководстве ...
))))
И это становится смешно уже, как только тема уходит в русло детей и родителей, одна или другой напишут о директоре... И даже милиционер, терпел, терпел и не вытерпел, бедненький , это ж сколько терпеть надо было... Аж с первых постов....))))
Родной, не утруждайтесь, а то становится понятно откуда ноги растут....
Крах, полный крах в укропском образовании и науке![]()
ВОТ:
Закон Украины про образование:
Стаття 59. Відповідальність батьків за розвиток дитини
1. Виховання в сім'ї є першоосновою розвитку дитини як особистості.
2. На кожного з батьків покладається однакова відповідальність за виховання, навчання і розвиток дитини.
3. Батьки та особи, які їх замінюють, зобов'язані:
постійно дбати про фізичне здоров'я, психічний стан дітей, створювати належні умови для розвитку їх природних здібностей;
поважати гідність дитини, виховувати працелюбність, почуття доброти, милосердя, шанобливе ставлення до державної і рідної мови, сім'ї, старших за віком, до народних традицій та звичаїв;
виховувати повагу до національних, історичних, культурних цінностей українського та інших народів, дбайливе ставлення до історико-культурного надбання та навколишнього природного середовища, любов до своєї країни;
сприяти здобуттю дітьми освіти у навчальних закладах або забезпечувати повноцінну домашню освіту відповідно до вимог щодо її змісту, рівня та обсягу;
виховувати повагу до законів, прав, основних свобод людини.
4. Держава надає батькам і особам, які їх замінюють, допомогу у виконанні ними своїх обов'язків, захищає права сім'ї.
Семейный Кодекс Украины
Глава 13 - Личные неимущественные права и обязанности родителей и детей.
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 184. Невиконання батьками або особами, що їх замінюють, обов'язків щодо виховання дітей
Ухилення батьків або осіб, які їх замінюють, від виконання передбачених законодавством обов'язків щодо забезпечення необхідних умов життя, навчання та виховання неповнолітніх дітей -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після накладення адміністративного стягнення, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Вчинення неповнолітніми віком від чотирнадцяти до шістнадцяти років правопорушення, відповідальність за яке передбачено цим Кодексом, -
тягне за собою накладення штрафу на батьків або осіб, які їх замінюють, від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Вчинення неповнолітніми діянь, що містять ознаки злочину, відповідальність за які передбачена Кримінальним кодексом України , якщо вони не досягли віку, з якого настає кримінальна відповідальність, -
тягне за собою накладення штрафу на батьків або осіб, що їх замінюють, від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Конституция Украины
ІІ раздел
Женевская конвенция о защите прав детей (ратифицированная в Украины)
Это основные, есть еще ряд нормативно-правовых актов.
Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре. Уильям Шекспир
Я прочитал внимательно две темы. Сразу конечно же видно, кто заинтересован тот приводит аргументы в пользу директора школы.
Хотя ей то что уже...я узнал директор школы этой получила дисциплинарное взыскание за драку этих девочек. Наверное основания все же были для этого какие то.
Ну в конце концов не расстреливать же ее за этот случай, я думаю она сделала определенный вывод из ситуации.
З.Ы. Да терпел, терпел, но не дотерпел )))))
Она должна была получить взыскание только за то, что в ее школе произошел такой инцидент. И расстреливать никого конечно же не нужно, такие случае в каждой 2-й школе происходят, если не в каждой, только вот на общественный резонанс они не представлены, все заминается тихо и мирно, и этот случай не исключение, сейчас детки такие, и никакие родители и персонал учебного заведения не сможет справиться с их созревающим озверевшим мозгом, как бы неприятно это не звучало.
— Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?
Да, про взыскание согласен и про резонанс Вы верно подметили, но вот с чем не могу согласиться так это с тем что родители не могут справиться. Это ж как так тогда?
Родился он, вовремя прозевали момент воспитания и потом уже все? Нет, нет... Я Вам так скажу формально роль школы велика, в жизни же она сводиться к слабой профилактике (хотя не всегда тоже).
От родителей зависит всё. Это им нужно воспитать правильного человека. И полагаться на школы, которые могут попросту быть безразличными к нему не стоит. Это может цинично, но увы это факт который бросается в глаза. Для исправления ситуации с ребенком, если пошло что то в воспитании не так есть множество способов и времени как правило на это хватает, стоит только углубиться в вопрос, а не надеяться на то что "переростет".
И еще лучшая возможность для родителей породить ту категорию детей о которой мы тут говорим - это все им разрешать.
Ну слууууушайте, это же полный бред, это как получается "кто не с нами-тот против нас" ? То есть, если я считаю, что ситуация сфабрикована, то у меня личный интерес- или я в школе работаю, или еще круче сама директор или родственница.... По этой схеме, я тогда буду считать, что тот , кто "против" сфабриковал это все...
За "сфабрикованную ситуацию" не дают дисциплинарное взыскание... милиция во всем разобралась...
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Некоторых мадам не спасает даже малолетний возраст
Школьниц из Килии все-таки посадили за избиение 14-летней девочки
А там,очевидно,у нападавших замять не получилось-вот и получили по заслугам.
Серьезно? ))) вообще где написано, что школа и администрация несет ответственность за учеников вне школьное время? Ведь драка произошла в 16.00 вечера??? Что-то много всего написали, а по делу то что?
Администрация школы несет солидарную ответственность с родителями и ответственна за воспитание детей. Так же школа обязана предупреждать "рецидивы" нарушений закона, что и было в принципе.
Все что я написал - всё по делу.
Я только перечитав тему вижу что у Вас неугодные пользователи вызывают нервозность. Кто вы? Представьтесь если можно, чтобы понятно было.
Да, да по делу....)))))
У меня не неугодные вызывают раздражение, а лжецы и волюнтаристы!!!!!!
А вы как мужчина, должны представиться первым! к тому же мне нечего скрывать и я с удовольствием обозначусь. На форуме я делала это не раз, только суть не в этом!
Социальные закладки