Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 23 из 131 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2615
  1. Вверх #441
    User banned
    to Galleon

1. В моём ответе на ваш вопрос (который вы похоже по своему обыкновению пропустили мимо ушей) я не называл никаких значений по стоимости - я обрисовал принцип.

2. Вот здесь я объяснил, откуда может черпать прибыль производитель аудио-видео контента. Потрудитесь прочитать (начиная с четвёртого абзаца), прежде чем делать громкие заявления о судьбе шоу-бизнеса.

3. Высказывания "...ведь главное это халява, и побольше побольше... " показывают как мало вы поняли из того что я говорил.

4. Какая-такая "ограниченность формата блю-рей" и что я должен понять? Себестоимость прозводства штампованных дисков низка. Не так как DVD но всё равно низка. Прочее - желание продавца.

5.
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я уже молчу про то, что вы явно не думаете о том, что выпустив один раз программу, его на время всего жизненного цикла необходимо поддерживать и совершенствовать, а это з/п людям и прочее прочее...
    В очередной раз рекомендую ознакомиться с тем что я написал, прежде чем делать выводы о том, что я думаю или не думаю.
    Читать ту же часть, но уже с 11-го абзаца.

6. На амазоне нашли за 24$? Всё, надо срочно брать пока не кончились. Сколько там доставка из Штатов обойдётся?
    И потом, откуда цена 24$? Этот фильм в прокате собрал в пять раз больше чем он на него потратили - принеся прибыль в полмиллиарда. Производство диска обошлось (вместе с полиграфией) от силы в несколько долларов. Какого чёрта его продают за 24$ ? Полмиллиарда им мало?

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    6. На амазоне нашли за 24$? Всё, надо срочно брать пока не кончились. Сколько там доставка из Штатов обойдётся?
    И потом, откуда цена 24$? Этот фильм в прокате собрал в пять раз больше чем он на него потратили - принеся прибыль в полмиллиарда. Производство диска обошлось (вместе с полиграфией) от силы в несколько долларов. Какого чёрта его продают за 24$ ? Полмиллиарда им мало?
    Да Господи, сколько можно. Кто ВЫ такой чтоб считать их прибыль ? Вы в жизни сами ни черта не добились. А пытаетесь учить других КАК и СКОЛЬКО им зарабатывать ?
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

3. Вверх #443
    p2p это просто технология, которой можно пользоваться как для осуществления законной(http://www.skype.com/help/guides/p2pexplained/) так и незаконной(http://www.1tv.ru/news/crime/136576) деятельности. Это как хозяйственный бытовой нож или топор - инструмент. В обоих примерах целью применения p2p является экономия и эффективность.
    Венера

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Как я понимаю активный сторонник тырить всё из з2з сетей никогда не работал программистом или вообще в софтварной фирме. Как частный случай можно взять и звукозаписывающую кампанию или кино студию.
    При чё тут цена на Блюрей диски вообще не понятно. Новые, не массовые технологии вообще всегда дорого стоят.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #445
    Посетитель
    Алексей, ваша точка зреня в принципе понятна, и где-то я в принципе согласен с идеей справедливого ценообразования. Но давайте рассмотрим ситуацию с выпуском видеоигр. Какова будет справедливая цена на одну копию? Мы можем только предполагать ее популярность и не можем знать наверняка, смогут ли продажи окупить ее создание. Как быть в таком случае?

6. Вверх #446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angmar Посмотреть сообщение
    Алексей, ваша точка зреня в принципе понятна, и где-то я в принципе согласен с идеей справедливого ценообразования. Но давайте рассмотрим ситуацию с выпуском видеоигр. Какова будет справедливая цена на одну копию? Мы можем только предполагать ее популярность и не можем знать наверняка, смогут ли продажи окупить ее создание. Как быть в таком случае?
    В случае, если игра онлайн, то всё просто - игра распространяется бесплатно или за символическую плату, а вот аккаунт для игры платный. Сужу по игре http://www.lineage2.com/
    Последний раз редактировалось Sven746; 26.02.2009 в 17:54.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    В случае, если игра онлайн, то всё просто - игра распространяется бесплатно или за символическую плату, а вот аккаунт для игры платный. Сужу по игре http://www.lineage2.com/
    а если игра не онлайн, при этом есть доступ к этой игре за бесплатно, как думаете, её будут активно покупать?

идем дальше, фильмы и музыка, если Алексей по его словам читал книжки по экономике, то скорее всего это был Капитал Маркса, типа коммунизм, все всем))))) ибо я не могу представить себе человека, который в здравом уме и светлой памяти скажет, да нафига мне эта прибыль от фильмов и музыке на дисках, нате вам люди все за бесплатно, с таким подходом компаниям лучше вапще на эту тему не заморачиваться и не выпускать никаких компактов, бабки будут стричь исключительно с концертов только вот Алексей, когда я в Одессе смогу услышать всяких Мадонн, Линкин Парк, Тиесто и прочее прочее????

идем дальше, софт, Алексей, скажите сколько должна стоить поддержка такого продукта как Неро, который совершенствуется уже более 5 лет? или вы считаете что он тоже должен продаваться за доллар, ведь первые разработки уже давным давно окупились? а сколько стоит поддержка семилетней xp, а откуда брать деньги на разработку новых и новых продуктов?

или над этими вопросами вы не задумывались?

идем дальше, какое моральное право имеет автопроизводитель продавать Кайен за 100к мертвых американских президентов, пускай первые 100 тысч авто будут столько стоить, а счас я хочу их купить за 10 тыщ, ведь затраты на его разработку давно окупились....

поэтому Алексей, идите учить экономику, а если вы до сих пор будете придерживаться своей точки зрения, скажите, вы готовы просто так, отказаться от половины своего дохода, заради того, чтобы какому-то школьнику студенту стало легче??? так почему на такие уступки должны идти медиа-компании?

8. Вверх #448
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Мне кажется, что Алексей не понимает одну простую вещь: беря "забесплатно" релизы всяческих "вкусностей" он наказывает не производителей, а потребителей, которые честно платят за них свое кровное бабло. Он просто выбрал лично для себя беспроигрышную тактику.
    Возьмем крайний случай: все потенциальные потребители, воспользовавшись его (ну ладно, пусть не его ) лозунгом "грабь награбленное", отказались покупать лицензионный контент и стали его скачивать задаром. Остановит ли это производителей? Думаю, что - нет. Они просто поднимут цену билета на концерт, прокат фильма, лицензию. Исчезнут ли в с вязи с этим "бесплатные" раздачи? Разумеется, тоже - нет. Просто за скачанное "на шару" заплатит тот минимум пользователей, который все же уважает автора/производителя товара и согласен заплатить за его труд. А шаровики, подобные нынешним апологетам "свободного доступа" (а.к.а. "халява") будут продолжать тянуть свою волынку о "принципах справедливой стоимости", "забесплатно" пользуясь результатами чужого труда для удовлетворения своих собственных потребностей.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

9. Вверх #449
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    с таким подходом компаниям лучше вапще на эту тему не заморачиваться и не выпускать никаких компактов, бабки будут стричь исключительно с концертов только вот Алексей, когда я в Одессе смогу услышать всяких Мадонн, Линкин Парк, Тиесто и прочее прочее????
    Кто пойдёт на концерт исполнителя ни разу не слышав его песен? Бесплатно распространяемый альбом - хорошая реклама для предстоящего концерта.
    идем дальше, софт, Алексей, скажите сколько должна стоить поддержка такого продукта как Неро, который совершенствуется уже более 5 лет? или вы считаете что он тоже должен продаваться за доллар, ведь первые разработки уже давным давно окупились? а сколько стоит поддержка семилетней xp, а откуда брать деньги на разработку новых и новых продуктов?
    или над этими вопросами вы не задумывались?
    Ровно столько, сколько готовы добровольно пожертвовать пользователи этих прог.
    идем дальше, какое моральное право имеет автопроизводитель продавать Кайен за 100к мертвых американских президентов, пускай первые 100 тысч авто будут столько стоить, а счас я хочу их купить за 10 тыщ, ведь затраты на его разработку давно окупились....
    поэтому Алексей, идите учить экономику,
    Затраты на производство одного экземпляра Windows XP равны нулю.
    Затраты на производство одного экземпляра автомобиля несоизмеримо больше.
    а если вы до сих пор будете придерживаться своей точки зрения, скажите, вы готовы просто так, отказаться от половины своего дохода, заради того, чтобы какому-то школьнику студенту стало легче??? так почему на такие уступки должны идти медиа-компании?
    Я каждый месяц просто так отказываюсь от части своего дохода. Эта часть - налог на прибыль и отчисления во всякие фонды. Может я и не хочу недополучать прибыль, но у меня, блин, нет выбора. Вот так же и у правообладателей нет выбора. Хотят они того или нет, но Интернет даёт нам такие возможности, которые лет 20 назад не могли им приснится и в кошмарном сне.

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Кто пойдёт на концерт исполнителя ни разу не слышав его песен? Бесплатно распространяемый альбом - хорошая реклама для предстоящего концерта.
    Это уже до многих дошло.
    Например вот.
    Все предусмотрено

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Затраты на производство одного экземпляра Windows XP равны нулю.
    Затраты на производство одного экземпляра автомобиля несоизмеримо больше.
    Вот не надо ля ля... Винду на чем разрабатывали ? На компе ... он денег стоит ? Стоит. За электричество платить надо ? Надо... Зарплату программерам ? Тоже надо... Как я понимаю вы старше меня... что ж вы тогда не построили "Светлое будущее" где Каждому по потребностям от каждого по способностям ? Вы теперь в капитализме живете, и за все надо платить. Сколько? да сколько потребует автор. Считаете дорого ?
    Можете:
    а. Не покупать товар вообще.
    б. Найти товар дешевле (обычно худшего качества)
    в. Создать что то свое.
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

12. Вверх #452
    User banned
    И никто не замечает, что сети п2п наносят больший вред не распостранителям лицензионной продукции, а прежде всего наносят удар тем, кто зарабатывает на пиратстве

13. Вверх #453
    Частый гость Аватар для Panda
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Вот не надо ля ля... Винду на чем разрабатывали ? На компе ... он денег стоит ? Стоит. За электричество платить надо ? Надо... Зарплату программерам ? Тоже надо... Как я понимаю вы старше меня... что ж вы тогда не построили "Светлое будущее" где Каждому по потребностям от каждого по способностям ? Вы теперь в капитализме живете, и за все надо платить.
    Сравнение некорректно. Винду разрабатывали. Порш кайен тоже разрабатывали. Но конечный продукт в случае порша - изготовляется, а в случае винды - копируется без затрат.
    Какой процент от продаж винды идет собственно разработчикам, а какой продавцам, вы не задумывались?

Существуют схемы распространения ПО бесплатного для конечных пользователей, которые приносят прибыль его разработчикам. Почему, например база данных Oracle на разработку которой ушли многие человекогоды и которую используют многие коммерческие фирмы и банки распространяется бесплатно?

Хотя тема авторских прав на ПО гораздо шире войны с P2P которая только одно из проявлений более глобальной войны - войны подходов к бизнесу на программном обеспечении. Для этого хорошо бы завести отдельную тему.
    Последний раз редактировалось Panda; 27.02.2009 в 10:38.

14. Вверх #454
    Есть, к примеру, iTunes, где можно купить любую музыку за 0.99$, фильмы от 2.99$. Вполне нормальные и адекватные цены.

Panda, Оракл бесплатно? Слабо верится.
    Последний раз редактировалось coder_ak; 27.02.2009 в 10:46.

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Panda, Оракл бесплатно? Слабо верится.
    http://www.oracle.com/global/ru/index.html
    справа вверху

16. Вверх #456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    И никто не замечает, что сети п2п наносят больший вред не распостранителям лицензионной продукции, а прежде всего наносят удар тем, кто зарабатывает на пиратстве
    Глупости. П2П сети сами неплохо зарабатывают на пиратстве, я имею в виду торрент трекеры - пиратбэй, торрентсру итд....

17. Вверх #457
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    эту игру надо вообще запретить наравне с тяжелыми наркотиками.

18. Вверх #458
    Panda, не надо путать возможность загрузки с использованием. http://oraclestore.oracle.com/OA_HTM...RE&language=US

19. Вверх #459
    Лицензия вам понадобится когда вы захотите продавать коммерческие продукты построенные на оракле, а для себя можно и так. Мы же говорили о "пиратских" скачках? Крупная компания считает что лучше дать попробовать и научиться бесплатно, чем ловить делящихся друг с другом софтом "пиратов". Неизвестно в конечном счете какая стратегия окажется выгоднее. Естественно, если крупная коммерческая компания внедрит у себя этот софт они захотят поддержку и обязательства производителя и купят лицензии.
    Последний раз редактировалось Panda; 27.02.2009 в 12:25.

20. Вверх #460
    Не покидает форум
    Panda
    Корпоративные клиенты не пользуются p2p, у них другие задачи, им нужен не софт, а решения и гарантии. А в теме речь идет о массовом пользователе.

Ответить в теме
Страница 23 из 131 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя