Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 23 из 109 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #441
    Частый гость Аватар для kristisha
    В том то и дело, что работа в принципе недалеко от дома, и зарплта не ниже предыдущей, но работать я не могу, т.к. ребенка в сад не берут из-за отсутствия прививок. И на учет меня еще не поставили, специалист сразу дала мне направления, где требовался сотрудник инвалид на должность бухгалтера.
    На должность бухгалтера на этом предприятии меня не берут, т.к. большая зрительная нагрузка (я инвалид по зрению), берут распределителям работ, но в бумажке которую мне дали в центре занятости написать, что на должность бухгалтера я не подхожу начальник отдела кадров не хочет, говорит, что если не соглашусь быть у них работать, напишет, что я сама отказалась.

3. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Лара1978
    Цитата Сообщение от kristisha Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что работа в принципе недалеко от дома, и зарплта не ниже предыдущей, но работать я не могу, т.к. ребенка в сад не берут из-за отсутствия прививок. И на учет меня еще не поставили, специалист сразу дала мне направления, где требовался сотрудник инвалид на должность бухгалтера.
    На должность бухгалтера на этом предприятии меня не берут, т.к. большая зрительная нагрузка (я инвалид по зрению), берут распределителям работ, но в бумажке которую мне дали в центре занятости написать, что на должность бухгалтера я не подхожу начальник отдела кадров не хочет, говорит, что если не соглашусь быть у них работать, напишет, что я сама отказалась.
    Она Вам правильно говорит, потому что взять инвалида они обязаны по закону, как и то,что инвалид в штате сотрудников по закону тоже должен быть) поэтому ответственность отказа предприятия от Ваших услуг она брать на себя не будет...и, поверьте, если Вас даже не зарегистрировали, а сразу дали направление, значит, там есть еще (в базе данных ЦЗ) подходящая для Вас работа... Мой Вам совет, приходите туда, когда ребенок будет пристроен в детский сад и Вы будете готовы приступать к работе...

4. Вверх #443
    скорей всего так и поступлю. Спасибо за совет.

5. Вверх #444
    Частый гость Аватар для roza88
    А что для инвалидов отдельные правила в ЦЗ ? Может ли инвалид ставить условия , чтобы работа была пешим ходом от дома и сокращенный рабочий день ?

6. Вверх #445
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    А что для инвалидов отдельные правила в ЦЗ ? Может ли инвалид ставить условия , чтобы работа была пешим ходом от дома и сокращенный рабочий день ?
    Для инвалидов отдельные правила в ЗУ )) А в ЦЗ просто отдельный специалист, которая бережно относится к инвалидам и делает все, чтобы им было комфортно и удобно) очень милая девушка, кстати)) А по поводу пешим ходом и т.д....это уж к работодателю условия и, насколько я знаю, вакансии для инвалидов бывают гораздо привлекательнее зачастую, чем для остальных) это обусловлено сказанным уже мной выше,что на многих предприятиях инвалид в штате работников обязателен и те предприятия, которые вакансии стараются не подавать в ЦЗ из-за хороших з/п, на которые можно взять и "своих"...для инвалидов вакансии предоставляют) вот такие пироги)

7. Вверх #446
    Цитата Сообщение от Лара1978 Посмотреть сообщение
    Для инвалидов отдельные правила в ЗУ )) А в ЦЗ просто отдельный специалист, которая бережно относится к инвалидам и делает все, чтобы им было комфортно и удобно) очень милая девушка, кстати))
    Подскажите в Суворовском районе тоже отдельный специалист для инвалидов? И если в карте реабилитации подчеркнута частичная трудовая занятость, имеют ли право ЦЗ отправлять на полную занятость без моего согласия?

8. Вверх #447
    В суворовском ЦЗ обращаетесь к диспетчеру и она направляет Вас к специалисту, дело в том,что сотрудников на поселке гораздо меньше, чем в городе) Все индивидуально...

9. Вверх #448
    Новичок Аватар для Boogermen
    Подскажите люди знающие, всю процедуру регистрации и становления на учет.
    Живу в Суворовском районе...
    Куда и с какими документами обращаться?
    Ушел с работы более года назад "по соглашению сторон". Теперь работаю неофициально, но и не отказался бы от пособия))
    Кто уже получает пособие, может подскажете что и как ??
    Заранее спасибо (:

10. Вверх #449
    Новичок
    Поскажите пожайлуста если я работаю в течении 10 мес. на 0,5 ставки могу ли я встать на учет в центр? И что от этого стоит ожидать?

11. Вверх #450
    Частый гость Аватар для Тундра
    Подскажите пожалуйста, я была уволена по соглашению сторон, с 8 дня начала получать пособие, получать его буду я так понимаю 270 дней, а дальше меня снимут с учета или просто прекратят платить пособие, но числится я там еще буду???
    просто у меня декрет выпадает через 2 недели после прекращения выплат, я смогу уйти в декрет от центра занятости и получить повышенные декретные или они меня снимут с учета сразу после 270 дней и я там числится на момент декрета уже не буду?

12. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от Тундра Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я была уволена по соглашению сторон, с 8 дня начала получать пособие, получать его буду я так понимаю 270 дней, а дальше меня снимут с учета или просто прекратят платить пособие, но числится я там еще буду???
    просто у меня декрет выпадает через 2 недели после прекращения выплат, я смогу уйти в декрет от центра занятости и получить повышенные декретные или они меня снимут с учета сразу после 270 дней и я там числится на момент декрета уже не буду?
    Привет..по прошествии 270 дней перестают платить пособие, но работу ищут..а вот про декрет - не раз наблюдала девочек, которые берут справку для органов соц.обеспечения о том, что не стоят на учете, значит с учета на время декрета снимают..

13. Вверх #452
    Частый гость Аватар для Тундра
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Привет..по прошествии 270 дней перестают платить пособие, но работу ищут..а вот про декрет - не раз наблюдала девочек, которые берут справку для органов соц.обеспечения о том, что не стоят на учете, значит с учета на время декрета снимают..
    С учета снимают на время декрета на основании справки из ЖК о декрете в 30 недель, т.е. если сняли с учета на основе этой справки то декретные выплачиваю в размере 4 пособий (а не 1000 грн как если бы не стояли на учете). Вот я и думаю, они меня не снимут с учета за 2 недели до того, как я смогу справку из ЖК принести, т.е. сразу по истечении 270 дней, а то обидно будет 2 недели до декрета не дотянуть)))

14. Вверх #453
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Для инвалидов отдельные правила в ЗУ )) А в ЦЗ просто отдельный специалист, которая бережно относится к инвалидам и делает все, чтобы им было комфортно и удобно) очень милая девушка, кстати)) А по поводу пешим ходом и т.д....это уж к работодателю условия и, насколько я знаю, вакансии для инвалидов бывают гораздо привлекательнее зачастую, чем для остальных) это обусловлено сказанным уже мной выше,что на многих предприятиях инвалид в штате работников обязателен и те предприятия, которые вакансии стараются не подавать в ЦЗ из-за хороших з/п, на которые можно взять и "своих"...для инвалидов вакансии предоставляют) вот такие пироги)
    Извините, я не очень вас понял.
    К примеру, если я инвалид по зрению 2-ой группы, то придя в ЦЗ мне сразу предложат вакансию которая "недоступна" здоровому человеку ?

15. Вверх #454
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Извините, я не очень вас понял.
    К примеру, если я инвалид по зрению 2-ой группы, то придя в ЦЗ мне сразу предложат вакансию которая "недоступна" здоровому человеку ?
    Для инвалидов есть отдельная "база" вакансий (повторяюсь). На многих предприятиях по ЗУ обязан быть инвалид в штате работников (повторяюсь, опять же..). Отсюда и эти отдельные вакансии, конкретно, для этой категории населения.

16. Вверх #455
    Сегодня там были (на Ген.Петрова) полный пипец. У человека 2-я гр. по зрению, предложили специальные вакансии для инвалидов.
    Итак; 1) маг"Сильпо"-ВОДИТЕЛЬ, и т.д.
    2)УкрЗализниця- СОСТАВИТЕЛИ ВАГОНОВ, ТОКАРЬ и т.д.
    Дальше перечислять не буду надеюсь и этого хватило.
    Кто мне не верит может посмотреть самостоятельно.
    p.s. предложили работу в УТОСе, зарплата 200-300 гр/мес. Это нормально ?
    Последний раз редактировалось RECON05; 28.03.2012 в 15:34.

17. Вверх #456
    Для инвалидов есть отдельная "база" вакансий (повторяюсь). На многих предприятиях по ЗУ обязан быть инвалид в штате работников (повторяюсь, опять же..). Отсюда и эти отдельные вакансии, конкретно, для этой категории населения.
    Кстати, вот эту самую базу вакансий мы и читали.

18. Вверх #457
    Кстати, вот эту самую базу вакансий мы и читали.
    )) Понимаете ли, никто не отрицал, что в государственной службе вакансий на 7000 грн. з\п и выше...или чуть ниже не пруд-пруди) Вернее, просто нет и точка) А еще, вакансии постоянно обновляются и , поверьте мне, хорошие вакансии "лежать" и ждать именно Вас не будут, не именные же) Подождите, потерпите и Вам достанется, т.е. появится) ну, не факт, что прямо завтра...

19. Вверх #458
    )) Понимаете ли, никто не отрицал, что в государственной службе вакансий на 7000 грн. з\п и выше...или чуть ниже не пруд-пруди) Вернее, просто нет и точка) А еще, вакансии постоянно обновляются и , поверьте мне, хорошие вакансии "лежать" и ждать именно Вас не будут, не именные же) Подождите, потерпите и Вам достанется, т.е. появится) ну, не факт, что прямо завтра...
    Это понятно что вакансий на 7000 грн. з\п и выше там нет, но вопрос не в этом. Суть в том что, инвалиду по зрению предлагают работу водителем и т.д.. Абсурд.

20. Вверх #459
    Это понятно что вакансий на 7000 грн. з\п и выше там нет, но вопрос не в этом. Суть в том что, инвалиду по зрению предлагают работу водителем и т.д.. Абсурд.
    Да, согласна) Это действительно абсурд...

21. Вверх #460
    Посетитель Аватар для Vasilisa Я
    Кто знает почему не работает сайт государственной СЗ уже почти пол месяца?. Там грядут какие-то перемены?

Ответить в теме
Страница 23 из 109 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права