|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
В том то и дело, что работа в принципе недалеко от дома, и зарплта не ниже предыдущей, но работать я не могу, т.к. ребенка в сад не берут из-за отсутствия прививок. И на учет меня еще не поставили, специалист сразу дала мне направления, где требовался сотрудник инвалид на должность бухгалтера.
На должность бухгалтера на этом предприятии меня не берут, т.к. большая зрительная нагрузка (я инвалид по зрению), берут распределителям работ, но в бумажке которую мне дали в центре занятости написать, что на должность бухгалтера я не подхожу начальник отдела кадров не хочет, говорит, что если не соглашусь быть у них работать, напишет, что я сама отказалась.
Она Вам правильно говорит, потому что взять инвалида они обязаны по закону, как и то,что инвалид в штате сотрудников по закону тоже должен быть) поэтому ответственность отказа предприятия от Ваших услуг она брать на себя не будет...и, поверьте, если Вас даже не зарегистрировали, а сразу дали направление, значит, там есть еще (в базе данных ЦЗ) подходящая для Вас работа... Мой Вам совет, приходите туда, когда ребенок будет пристроен в детский сад и Вы будете готовы приступать к работе...
А что для инвалидов отдельные правила в ЦЗ ? Может ли инвалид ставить условия , чтобы работа была пешим ходом от дома и сокращенный рабочий день ?
Для инвалидов отдельные правила в ЗУ )) А в ЦЗ просто отдельный специалист, которая бережно относится к инвалидам и делает все, чтобы им было комфортно и удобно) очень милая девушка, кстати)) А по поводу пешим ходом и т.д....это уж к работодателю условия и, насколько я знаю, вакансии для инвалидов бывают гораздо привлекательнее зачастую, чем для остальных) это обусловлено сказанным уже мной выше,что на многих предприятиях инвалид в штате работников обязателен и те предприятия, которые вакансии стараются не подавать в ЦЗ из-за хороших з/п, на которые можно взять и "своих"...для инвалидов вакансии предоставляют) вот такие пироги)
В суворовском ЦЗ обращаетесь к диспетчеру и она направляет Вас к специалисту, дело в том,что сотрудников на поселке гораздо меньше, чем в городе) Все индивидуально...
Подскажите люди знающие, всю процедуру регистрации и становления на учет.
Живу в Суворовском районе...
Куда и с какими документами обращаться?
Ушел с работы более года назад "по соглашению сторон". Теперь работаю неофициально, но и не отказался бы от пособия))
Кто уже получает пособие, может подскажете что и как ??
Заранее спасибо (:
Поскажите пожайлуста если я работаю в течении 10 мес. на 0,5 ставки могу ли я встать на учет в центр? И что от этого стоит ожидать?
Подскажите пожалуйста, я была уволена по соглашению сторон, с 8 дня начала получать пособие, получать его буду я так понимаю 270 дней, а дальше меня снимут с учета или просто прекратят платить пособие, но числится я там еще буду???
просто у меня декрет выпадает через 2 недели после прекращения выплат, я смогу уйти в декрет от центра занятости и получить повышенные декретные или они меня снимут с учета сразу после 270 дней и я там числится на момент декрета уже не буду?
С учета снимают на время декрета на основании справки из ЖК о декрете в 30 недель, т.е. если сняли с учета на основе этой справки то декретные выплачиваю в размере 4 пособий (а не 1000 грн как если бы не стояли на учете). Вот я и думаю, они меня не снимут с учета за 2 недели до того, как я смогу справку из ЖК принести, т.е. сразу по истечении 270 дней, а то обидно будет 2 недели до декрета не дотянуть)))
Сегодня там были (на Ген.Петрова) полный пипец. У человека 2-я гр. по зрению, предложили специальные вакансии для инвалидов.
Итак; 1) маг"Сильпо"-ВОДИТЕЛЬ, и т.д.
2)УкрЗализниця- СОСТАВИТЕЛИ ВАГОНОВ, ТОКАРЬ и т.д.
Дальше перечислять не буду надеюсь и этого хватило.
Кто мне не верит может посмотреть самостоятельно.
p.s. предложили работу в УТОСе, зарплата 200-300 гр/мес. Это нормально ?
Последний раз редактировалось RECON05; 28.03.2012 в 15:34.
)) Понимаете ли, никто не отрицал, что в государственной службе вакансий на 7000 грн. з\п и выше...или чуть ниже не пруд-пруди) Вернее, просто нет и точка) А еще, вакансии постоянно обновляются и , поверьте мне, хорошие вакансии "лежать" и ждать именно Вас не будут, не именные же) Подождите, потерпите и Вам достанется, т.е. появится) ну, не факт, что прямо завтра...
Кто знает почему не работает сайт государственной СЗ уже почти пол месяца?. Там грядут какие-то перемены?
Социальные закладки