|
...я свой автомат на механику не при каких обстоятельствах не поменяю!
А реально ли поменять механику на автомат?Например, найти на разборке живую коробку, и перекинуть её на машину. Кто что может слышал на эту тему, или сталивался с таким.
реально, нужно будет вместе с корбкой менять полуоси и радиатор.
Ну и селектор не забыть ))
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Машина старенькая относительноЁпель вектра А. 93 года.. До нее тоже была верка... Напоролся на форуме на "продам акп". С калибры (парень гоняться хотел)) - с Киева автолюксом... Коробку я купил за 150 (на разборке минимум 400 и то редкость..) Оси - за 60 у него же.
Радиатор новый на успехе - 120. Подушка - 50. Масло - 30.
Установка... Ну у меня по блату вышло - за механическую часть я отдал 300 гривен. За электронику - пивом)
Электронику делал Андрей 8067 989 90 49 , но это для них аля поменять щаровую - то есть они занимаются сложной и гипер дорогой работой) Но посоветовать может.. в зависимости от марки и года.. А механику делал на ул. Дюковской угол Перекопской.. Но там их вроде как уже нет
ЗЫ. механику - в смысле механическую часть работы по замене![]()
на Вектре точно не надоДа и вообще.. даже если и отличаются мозги акп от мех. (в чем я как-то неуверен..), то поменять прошивку за 50 гривен не самое сложное в этом деле) Но повторюсь - отдельным прошивок эбу для акп/мех я не встречал.. Там же отдельный блок управления акп, который синхронизируется с мозгами.
Дык установка кондея пожалуй в раза три дороже обойдется по сравнению с заменой коробки.. Там пол машины нужно..![]()
Ну да, а для АКПП типа меньше надо... Я менял и автомат на меху - и меху на автомат.
Так вот - чтоб поставить АКПП вместо механики надо: сам автомат, автоматные привода (для переднего привода), селектор автомата в салон, другой педальный узел (хотя можно по-лоховски оставить узкую педаль тормоза: чтоб все видели, что переделка), тросы управления КПП и трос кик-дауна, планку для троса кик-дауна на мотор, мозги под АКПП (Тойота, например, не прошивается в принципе...), пластик селектора (чтоб не зияла дыра в салоне). Так же как и с кондиционером - разбирать почти все торпедо (во всяком случае всю нижнюю часть)... Можно еще щиток приборов - с индикацией режимов автомата от автоматной машины... Это все поставить, руками собрать, настроить (длинна тех же тросов может быть не идеальной и надо будет подтягивать). Проще купить машину уже с автоматом.
Забыл еще радиатор интеркулера![]()
И не только проще, но и дешевле...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки