|
искоренить, сама заведующая предложила вариант- дежурить с утра родителям(которые могут это себе позволить), пока деток ведут в сад и если видем, что ребёнок больной идти к медсестре, пусть она осматривает дитя и направляет к врачу!!!! хотя справку о том, что ребёнок здоров можно и купить!!!! выводит безолаберность родителей, плевать им на чужого, а о своём подумать?????
Конечно же я не считаю это нормальным, поэтому и пишу, чтоб мамочки у которых детки в ясельках и еще с этим не столкнулись, знали, что их ждет при переходе в младшую-среднюю-старшую группу. В яслях хоть спальня отдельно, а дальше детки будут спать, есть и заниматься в одной комнате. Вы представляете себе скопление из почти 40 детей в одном небольшом помещении?
С заведующей родители беседовали неоднократно, но ни дополнительных кроватей не было закуплено, ни детей меньше не набирается. У нее одна отмазка: "ну это же все наши дети, полежат-отдохнут, сколько там надо времени для сна". А то, что это антисанитария полнейшая, об этом она молчит![]()
Последний раз редактировалось Regin@; 16.09.2010 в 10:16.
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Не то, чтобы я защищал как-то особо сильно, но я лично очень смутно представляю, куда например в старшей группе можно доставить кровати.
Как оно там происходит ради интересу выясню, малая ни разу не жаловалась.
Вроди бы в старших группах трехярусные смастерили. Бедные, там скоро дыхнуть нечем будет.
Ну а с другой стороны.. все садики переполнены. Предположим, что все берут строго по очереди в районо, строго скажем 23 ребенка. Или 24.
Вопрос - сколько детей не смогут попасть в садик вовремя в принципе?
Да, возникает вопрос, мало садиков - значит надо достраивать. Вопрос, кто этим будет заниматся? Где будут изыскивать территорию?
Дурдом это короче все..
Ну вот как всегда, наше правительство придумало обязательное дошкольное образование хотя бы год, а как воплощать эту идею им наплевать... пораздавали детские сады под институты частные и разные фирмочки, а теперь деткам приходится по три человека спать. На нашем уровне этого вопроса не решить.... И как всегда, денег в стране на решение проблемы нет!
мой ребёнок ходит в среднюю группу, на наши деньги делали заказ на трёх ярусные кровати, что сказать, конечно мне это не особенно по душе, но выхода я не вижу. Всё же это лучше ходить в садик, и спать в трёх ярусной кровати, чем сидеть дома перед телеком. Кстати места в помещении стало больше, за счёт меньшего количества кроватей. Это я ищу плюсы в недостатках![]()
Зашел специально глянуть на пресловутые 3ярусные кровати - вполне прилично, как по мне.
я в 3-х ярусных кроватях не вижу ничего плохого, мне главное, что бы ребёнку нравилось и было комфортно!!!!
Зачем изыскивать, достраивать... Вернуть то что отдано было налоговым, под сдачу фирмам и т.д. Вот и всем места хватит. Но кто же это вернет??? Вот в чем вопрос??? ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!(инет рекламой переполнен) Гланое пирог сверху красиво смазать, а что внутри...- на этовнимание никто не обратит.
Все, что можно вообразить-существует!
Уважаемые родители, хочу вам посоветовать решать проблемы в отношении детей не с машиной, высказывая ей наболевшее, а непосредственно с человеком, который является причиной проблем, и тогда все станет на свое место.
Добрый вечер! Можно услышать ваши отзывы о Светлане Александровне из 2 ясельной! А то здесь совсем мало! Или это только у меня есть притензии к ее работе?
добрый вечер!!!! к счастью мы не у Светланы Александровны, но имели возможность познакомиться и понаблюдать за её работой, и были огорчены!!!наш воспитатель Виктория Васильевна,когда она вышла с отпуска, соеденили 2 группы- 1 ясельную и 2-ю,они по-очереди оставались с детками после сна, так когда я приходила забирать своё чадо и спрашивала Св.Александровну, как он-какал, кушал, спал, ну сами понимаете, о ребёнке хочется знать по-возможности всё- так она отвечала, коротко и ясно:" их 25 человек, тут что вспомнишь, я не знаю!!!!".Я была поражена этим ответом, при этом , когда была наша воспитатель, она всегда чётко всем отвечала, когда какал, как кушал, сколько спал, как себя вёл!!!я считаю, что Св.Александровна халатно относится к своей работе, тоесть к деткам!
Социальные закладки