|
По шифрованному. Было уже такое обсуждение, кто-то сказал, что по какому паспорту в страну въехал, по такому лучше выезжать. Т.е. в Молдову лучше въезжать и выезжать по болгарскому. Хотя не факт, другие мне советовали делать так, как ты написал. Ты это сам пробовал или знаешь в теории?
По наглому. И этот вопрос я поднимал пару лет назад, когда посмотрел по ТВ сюжет о том, как закарпатские погранцы заворачивали счастливых обладателей вновьполученных румынских и венгерских паспортов, на основании того, что по этим паспортам они в страну не въезжали. Паспорта они не изымали, а составляли протоколы.
И самое главное. Кто-нибудь уже пробовал вылететь в страны ЕС (и не только) по паспорту ЕС по такой схеме: на регистрации показывать паспорт ЕС, а на пограничном контроле- украинский? А на все вопросы пограничников отвечать примерно так: посадочный получен, остальное вас не касается. Интересует не теория, а практика.
"3. На молдавской границе (при выезде из Молдовы) показываете украинский загран. На вопрос погранцов (хотя это, в общем-то, не их дело), как вы собираетесь въезжать в Румынию без визы можете показать им второй паспорт, болгарский. Но не факт, что спросят." Зачем при выезде с Молдовы показывать паспорт укр.паспорт? Наоборот, я так понимаю, показываем при выезде с Молдовы (в Рымынию или еще кудато) на Молдавской границе болгар.паспорт! И еще ... "Наглый:
Въезд напрямую в страны ЕС.
1. На украинской границе показываете украинский загран. На вопрос погранцов, куда едете без визы два варианта: это не ваша компетенция (это действительно не их вопрос, а вопрос авиакомпании - они за свой счет вас вернут, если не впустят в страну ЕС) или показываете им болгарский паспорт. За все годы независимости еще ни одного человека гражданства за это не лишили. Других наказаний за это нет.
2. При въезде в Европу показываете болгарский паспорт" - а в реальности кто то имеет опыт по такой схеме выезда самолетом?
Абсолютно верно - по какому паспорту в страну въехал, по такому лучше выезжать. Собственно, и в Молдову и из Молдовы ты выезжаешь по одному и тому же паспорту, только не по болгарскому, а по украинскому.
В принципе, можно и по болгарскому, только какой в этом смысл? Украина и Молдова в СНГ, могут как-то обмениваться информацией о том, кто выехал и въехал. Т.е. инфа о том, что гражданин Украины выехал из Украины, но не въехал в Молдову, может оказаться у наших властей. Зачем вообще доставать болгарский паспорт на молдавской границе, если туда пускают и по украинскому?
У меня друг так ездит систематически, от него все подробности и узнал.
Так и правильно - выезжать надо по украинскому. У погранца нет оснований не выпустить тебя по украинскому паспорту без визы.По наглому. И этот вопрос я поднимал пару лет назад, когда посмотрел по ТВ сюжет о том, как закарпатские погранцы заворачивали счастливых обладателей вновьполученных румынских и венгерских паспортов, на основании того, что по этим паспортам они в страну не въезжали. Паспорта они не изымали, а составляли протоколы.
Знакомый так ехал, правда там была стыковка Одесса - Стамбул - Мюнхен. На регистрации показал болгарский паскпорт, как доказательство, что у него есть основания для въезда в Германию, а погранцы вообще ничего не спрашивали, вылетел по украинскому заграну.И самое главное. Кто-нибудь уже пробовал вылететь в страны ЕС (и не только) по паспорту ЕС по такой схеме: на регистрации показывать паспорт ЕС, а на пограничном контроле- украинский? А на все вопросы пограничников отвечать примерно так: посадочный получен, остальное вас не касается. Интересует не теория, а практика.
The client is always wrong 間
ну да ... и не раз .. самолетом обычно....а что вас смутило? Меня лично смущает вариант "наглый"... вот мне и интересно: кто то уже так делал на практике?
А вот интерестно можно ли получить шенгенскую визу в Украинский паспорт при наличии второго румынского?
Отправлено с моего SM-T520 через Tapatalk
Второе гражданство я в первую очередь расматриваю не как безвизовый билет в европу, а как страховку на случай непредвиденных ситуаций в Украине которые встречаються все чаще. Поэтому хотелось бы спрятать румынский паспорт по дальше в шкаф, а ездить как и ездил чисто по украинскому, поскольку никогда проблем с шенгеном у меня небыло. И вот назревает вопрос, если я попрошу европейскую визу в укр. паспорт, скажем польскую или чешскую, мне поставят?
Отправлено с моего SM-T520 через Tapatalk
Та да. Когда перелет через Стамбул- вопросов нет. Допустим, у тебя перелет Одесса- Стамбул- Париж. На регистрации показываешь паспорт ЕС, получаешь два посадочных. На паспортном контроле показываешь посадочный Одесса- Стамбул, даешь укр. паспорт и все. Никаких вопросов.
А если перелет Одесса- Мюнхен? Или Киев- Париж? Допустим, при регистрации посадочный дадут. А если при паспортном контроле домахаются на каком основании ты летишь в ЕС? Предположим, это тупой развод на деньги. Ты будешь долго доказывать, что они не имеют права тебя не пускать. Опоздаешь на самолет. Что будешь делать дальше? Жаловаться?
Когда едешь на машине- проблем нет. Не пустили- развернулся и поехал через промежуточную страну.
А тут потеряешь кучу денег за авиаперелет.
Отсюда и вопрос. Кто-то пробовал с болгарским паспортом лететь напрямую в ЕС?
Кстати, не только в ЕС. Например, гражданам ЕС не нужна виза в ОАЭ. Теоретически, по болгарскому паспорту можно и туда без визы слетать.
Последний раз редактировалось The Crow; 08.07.2015 в 14:27.
А что рассказывать. В Киеве погранцам показываю украинский паспорт.По прилету в ЕС свой второй паспорт. когда возвращаюсь по прилёту в Киев показываю украинский загран.За 2 года проблем не было. Один раз в Борисполе одна девочка на паспортном контроле поинтересовалась как я собираюсь попасть в Амстердам .Я сказал что у меня есть второй паспорт я его даже не показывал. она сказала счастливого пути. Вот и всё
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Добрый день, столько написанно, и столько мнений, а все очень не сложно. Уважаемый агент 007, если вас действительно интетесует этот вопрос, напишите мне в личку.
Социальные закладки