|
Все пороки превратил бы в достоинства.
Отменил бы добро и зло.
Отпустил бы свою паству.
Перестал бы испытывать болью и разочарованьями людей.
Дал бы силу и мудрость сразу же при рождении человека
Не допускал бы такие жуткие болезни, войны, сумашествия людей.
Я бы ничего не менял в нашем мире.
Я бы не был столь кровожадным.
Я был бы любящим и всепрощающим Отцом для детей своих.
я бы придумал, в корне новый мир
Так мир - не программа. Наше моделирование пока находится в зачаточном состоянии. Мир развивается, программы апгрейдятся. Эти процессы суть абсолютно разные. Исскуственный разум пока остается светлой мечтой наших математиков и программеров.
Кстати, еще одна черта моего далекого будущего: человек научится создовать искусственный разум, тот научится создавать сам себя и человека. Все без ущерба морали и нравственности. Такая вот забавная каша.
Это вы свели к аналогии с программами. Пример конечно наглядный и приятный для понимания.
Вообще, мне кажется абсурдным желание человека сравнить себя с Богом....то что мы его часть и т.д....
...но Он это он, а Мы - это мы....
Гипотетически мы даже представить себе не можем как это, потому что наше воспиятие ограничено одним "но"....мы не можем себе представить что "разум" этот был всегда и никто его не создавал.
Ну почему каша))Кстати, еще одна черта моего далекого будущего: человек научится создовать искусственный разум, тот научится создавать сам себя и человека. Все без ущерба морали и нравственности. Такая вот забавная каша.
Мы, кстати, идеальные биороботы. И умеем сами себя воспроизводить.. без ущерба морали.
Похоже, таки был такой разум..![]()
Последний раз редактировалось marusha; 16.06.2009 в 21:20.
Lalalyla, а какой бы Мир построили вы? Какими бы были его характерные черты и особенности? Чем бы он отличался и походил на наш?
Да-а-а.
Диспут длинный, но все увиливают от ответственности.
Я тут в полной задумчивости.
Лично у меня идей по улучшению мира воз и маленькая тележка.
Гарантирую, в моем идеальном мире не будет окурков в песке на пляже.
Как это переделать я тоже знаю.
Беру два кулечка. Один одеваю на руку вместе перчатки, в другой собираю окурки. Пять минут дают вполне приличную зону в шесть - восем квадратных метров. Не радикально, но на душе легче.
Если бы я был Богом, я бы расширил заповеди следующей: "Да не закапывай окурка в песок, ибо окурку место в урне!"
С этим абсолютно согласна.
Единственный способ улучшить мир - это на собственном примере показать, что можно сделать.
Ну так все ж пропускают, поэтому столько вопросов, версий и т.д.
lexar
Для того, что бы представить более идеальное общество (не мир, т.к природа совершенна), нужно кое-что исправить в самом человеке, как в единственном существе, наделенном сознанием. Или дождаться пока это произойдет само-собой.Да-а-а.
Диспут длинный, но все увиливают от ответственности.
Я тут в полной задумчивости.
Мне кажется это естественный эволюционный процесс. Все растет и развивается. Из семечки сразу спелый плод не получишь.![]()
Речь идет не о обстрактных человеках, которых нужно поправлять,
а о местной тусовке. И ведь всего-то хочется узнать,
как бы люди, заглянувшие в тему, улучшили этот мир, что бы он стал лучше.
Поэтому, когда мне говорят, пусть будет такой же, он гармоничен и идеален (с десятками тысяч боеголовок, БОМжами на улице, маньяками в подворотнях), мне становится страшно.
Ибо если мы не напрягаем мозги, как сделать Мир лучше.
Он такой и останется.
Да не мозги надо напрягать, а прилагать усилия.
Я с вами согласна и сказала уже, что только личный пример может указать дорогу.
Вы же не предлагаете организовывать очередное общество или с транспорантами выходить на улицы. Особого эффекта это не приносит.
Что делать. Я если честно, тоже не знаю. Потому что в глобальном смысле повлиять на ситуацию не могу, только в частном.
Если бы каждый осмотрелся вокруг и хотя бы рядом с собой убрал мусорную кучу и не был бы равнодушным....
Если бы да-ка-бы...
Вы же умный человек, и прекрассно понимаете, что одномоментно изменить весь мир невозможно.
Только смыть бАльшой волной...(щютка)
Я не совсем поняла, вам нужны строго формализованные понятия? Любовь для меня вообще не понятие. Это все игры разума - навесить на все ярлыки и добиться четкой понятийности. Этого нет вообще, при таком подходе суть явления всегда ускользает.
Меня - нет. Вопрос риторический, как я понимаю. Но тем не менее, если это кого-то устраивает, то в его интерпретации реальности имеет право на существование и такая точка зрения.Как вам высказывание "Бьет-значит любит!" Вас устраивает такое снятие вопроса с точки зрения любви?
ॐ नमः शिवाय
Да, представляю картину:
мы с транспорантами "Дашь лучший Мир!" маршируем по Дерибасовской.
Весело
Но ведь я прошу гораздо меньшего.
Просто хочу, что бы народ, заглянувший в эту тему, описал свое представление идеального мира.
Маруша,
что вы еще можете добавить к сказанному к описанию вашего идеального мира?
Социальные закладки