Тема: Внимание опасная бригада! От РЭС.

Ответить в теме
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 666
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    В 53 п. нет подпунктов и не написано, что только в этом случае.
    Я писал не про подпункт, а про абзац!
    Посему сие предложение относится ко всему 53 пункту.
    Это всего лишь ваше мнение.
    Если недопускать, то, как следствие, не давать показания (контролёр брать не будет), поэтому, в соответствии с 30 пунктом - два недопуска и через месяц могут отключить. Зрозуміло?
    Не зрозуміло
    30. Якщо доступ до приладу обліку неможливий, представник
    енергопостачальника виписує платіжний документ на підставі даних
    про фактичне споживання електричної енергії за попередній період,
    про що робиться відповідна позначка в особовому рахунку споживача.

Якщо протягом двох розрахункових періодів представник
    енергопостачальника не мав доступу до приладу обліку, він залишає
    споживачу в поштовій скриньці повідомлення про дату наступного
    відвідання чи прохання передати показання приладу обліку
    енергопостачальнику.
    Якщо після цього споживач не передав
    відомостей про кількість спожитої електричної енергії,
    енергопостачальник має право через 30 днів після дати
    відправлення письмового попередження припинити постачання
    електричної енергії споживачу.
    Передати показання приладу обліку можна у будь-який спосіб(електронна пошта, телефон, візит до абонентського відділу), не обов"язково через контролера. І, ви впевнені що "контролёр брать не будет", адже це їхня зарплатня?
    Да, я такой!

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    У нас счетчик разбили 2 месяца назад. Счетчик был старым, всем в парадной еще при плановой замене заменили на новые, нам же ничего не поменяли (электрики ЖЭКа сослались на то, что нужно заменить автоматы, что мы и сделали, однако счетчик так и не заменили). Но речь не о замене, а о том, что после того как счетчик разбили и было написано об этом заявление в РЭС, нас уже два месяца футболят - ЖЭК в РЭС, РЭС в ЖЭК и никто не хочет менять этот счетчик. Как тут быть?

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    У нас счетчик разбили 2 месяца назад. Счетчик был старым, всем в парадной еще при плановой замене заменили на новые, нам же ничего не поменяли (электрики ЖЭКа сослались на то, что нужно заменить автоматы, что мы и сделали, однако счетчик так и не заменили). Но речь не о замене, а о том, что после того как счетчик разбили и было написано об этом заявление в РЭС, нас уже два месяца футболят - ЖЭК в РЭС, РЭС в ЖЭК и никто не хочет менять этот счетчик. Как тут быть?
    Если у Вас остались какие-то следы от заявления(копия...), то ничего не делайте. Можно платить по среднему и жгите света сколько хотите. Это уже их проблемы.
    У меня была подобная проблема. Я нацепил свой счётчик и платил по его показаниям 1,5 года. Подали в суд. Суд они проиграли. Поставили новый счётчик, я ни копейки им больше не заплатил.

4. Вверх #444
    osin, от заявления никаких следов, кто же знал что заменить счетчик будет целая проблема...=( Пока тишина. Это они на Вас в суд подали? А на каком основании?

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для osin
    Что на счётчике не было пломб. Напишите ещё одно заявление, укажите, что это уже 2-ое заявление, чтобы визу поставили на копии. Емэйл, в общем всё что угодно, чтобы видно было, что вы обращались. А ЖЕК тут ни причём. Счётчики меняет только РЭС.
    А счётчик, наверное, лучше не трогайте, но, по-видимому, заплатить прийдётся по среднему.

6. Вверх #446
    Спасибо за подсказку, будем писать еще одно заявление. Может хоть тогда лед тронется.

7. Вверх #447
    Новичок Аватар для skvall
    В общем сегодня раздается звонок в дверь, здасте проверка счетчиков показывайте, и все так официально
    корешки какие-то показывают с флагом Украины, ломятся два мордоворота ну я не против - берите смотрите - пожалуйста
    открыл им счетчик показываю. Смотрят они пишут чего-то , ну говорят у вас наверное компьютер включен - отключайте,
    я говорю зачем ? не хочу) говорят - надо, будем сети проверять... розетки, я говорю не надо в комнату я вас не пускаю,
    вот счетчик смотрите ..ну и пошло))) а почему вы так ? вам же хуже будет... я да не хочу просто и все, пришли в квартиру еше
    и наезжают, ну говорю до свиданья, ну и начали они мне - угрожать опять вам - же хуже, мы составляем акт выноса счетчика
    в 20-дневный срок за пределы помещения так как мы проверить ничего не смогли... я говорю вам же счетчик показали что еще надо ?
    ну выдворил их))) Интересно кто с таким сталкивался ? что ожидать то от них))) ???

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от skvall Посмотреть сообщение
    говорят у вас наверное компьютер включен - отключайте,?
    быть может, они вас хотели спровадить в комнату, чтобы спокойно повредить пломбы, а через месячишко завалится к вам за баблом.

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    быть может, они вас хотели спровадить в комнату, чтобы спокойно повредить пломбы, а через месячишко завалится к вам за баблом.
    вполне возможно , и не думал про это, у моей мамы так пришли и так пломбы дергали что одна отвалилась , ну и тут-же акт писать начали а счетчик новый, только поставили , тут я случайно появился, начал звонить в рэс, узнавать как-это, как ни странно с ними поговорили , и пломбу поставили новую -бесплатно но с составлением акта,,,,

10. Вверх #450
    интересно просто чем это они мне угрожали... какой-то акт на вынос счетчика за 20 дней,,, да и на основе чего? их же допустили к сетчику...

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Цитата Сообщение от skvall Посмотреть сообщение
    интересно просто чем это они мне угрожали...
    Да тут все понятно.
    Дело близится к Новому году... Нужно себе бабла срубить по легкому, да и начальников, благодетелей, своих не забыть.
    Если хотите, то совет на будующее: сколько бы их не пришло, пусть даже 10 человек, пускайте только одного и то, только до счетчика. Остальные уроды пусть топчутся под дверями. И еще неплохо позвать кого либо из соседей поприсутствовать при проверке счетчика. А будут наезжать, посоветуйте им внимательно прочесть статью 30 Конституции Украины и в следующий раз прийти к Вам с решением суда. Замучаются ходить по судам.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    у меня счетчик например на лестничной площадке, с одной стороны не очень удобно, с другой - все проверяющие идут лесом . Я не несу ответственности за то, что у меня не находится в квартире .
    Вперде Роисся!

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Я перенесла счетчик в тамбур,очень удобно(правда,пришлось побегать по инстанциям).

14. Вверх #454
    Не покидает форум
    а чем удобно?

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а чем удобно?
    Удобно,что в отдельный железный бокс удалось поместить счетчик,релле контроля напряжения,автоматы на разные комнаты,санузел и резетки отдельно,и доступ имею только я.За 4 года не было порчи его и развода допустить к счетчику левых людей.

16. Вверх #456
    Посетитель
    Так позвонить в звонок могут и вашему соседу по тамбуру, пока вас нет дома. И тогда ситуация уже будет исходить от того, какой план у бригады рэс по выявлению нарушителей, какие у них аппетиты!?, как на них давит начальство на эту тему и т.д. А то что у вас всё в порядке, так это вы так думаете, а не ОНИ! Полистайте тему, там есть все ответы.

17. Вверх #457
    Только у меня есть ключ от бокса в котором находится счетчик,который находится в тамбуре

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от kuku_odessa Посмотреть сообщение
    Я перенесла счетчик в тамбур,очень удобно(правда,пришлось побегать по инстанциям).
    Если штатное место установки счетчика на лестничной площадке, то в любой момент могут заставить вынести его на место (или опять беготня "по инстанциям" с $).
    Да, я такой!

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Если штатное место установки счетчика на лестничной площадке, то в любой момент могут заставить вынести его на место (или опять беготня "по инстанциям" с $).
    Штатное место было в квартире.

20. Вверх #460
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kuku_odessa Посмотреть сообщение
    Удобно,что в отдельный железный бокс удалось поместить счетчик,релле контроля напряжения,автоматы на разные комнаты,санузел и резетки отдельно,и доступ имею только я.За 4 года не было порчи его и развода допустить к счетчику левых людей.
    а если начнут вас посылать "отключите это, потом это" что делать? у меня тоже все автоматы на счетчике который сразу возле двери в кв. правда в кв. перестала кого то пускать, почитав эту тему. но могут же примахаться что им не ясно есть у вас левак или нет

Ответить в теме
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права