"Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали делать большие и хорошие глупости…" (С)
|
"Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали делать большие и хорошие глупости…" (С)
Я предложил один из вариантов решения проблемы совместного сосуществования людей с разными интересами, без ущемления кого либо из них. И вроде как не претендую на истину в последней инстанцииДля того, чтобы убрать людей с улицы (дурных, мажорных, отмороженных, но всё-таки людей, с какими-то правами и свободами) - им нужно предложить какую-то альтернативу, это моё мнение. Иначе будет как с запретом курения и употребления... Одни орут - "мачи казлофф", другие негодуют, что их права ущемляют, а в итоге - все остаётся на своих местах, ибо в текущих условиях народ заставить нельзя... Применение силы - будет беда. Отсутствие силы - все "забьют болт". ИМХО - не тот момент, для решения проблем методом "заворачивания гаек".
Системы откатов и конечная стоимость - проблемы исключительно государства. Какая им разница, что "распиливать" - бабло за стадион во Львове, бабло за дискотеки на пляжах или бабло за трек в Одессе? Так хоть польза будет - какой-никакой, а всё-таки трек + стабильная прибыль с него, ибо востребован будет, т.к. альтернатив нет + рабочие места... Народ будет доволен, большая часть "гонсчегов под окнами" переместится туда, ибо "гонять на треке - это круто". За одно решится проблема с регулярным перекрыванием нескольких кварталов Балковской (для каких-то там этапов непонятно чего) и "дрифтами" на площадках супермаркетов.
Про окупаемость - повеселили. Любой трек получает бабло только с проведения соревнований и, если приносимое им бабло идёт в бюджет - все вливания в его постройку делает государство. Строят его - коммерческие структуры, арендуют площади - тоже коммерсы, работают - третьи лица, но сам трек строится государством и является его собственностью. В любом случае (даже при постройке "частными структурами", с разрешения государственных органов) любительские "Track Days" не дают даже 1% от этой прибыли, так что говорить об окупаемости за счёт любителей - смешно.
Государству этот гемор нафик не нужен. Если на то пошло лучше диснейденд построить, там целевая аудитория больше и окупаемость выше. А с гонщиков что взять? У них денег нет на нормальный глушитель. И многим не известно, что правильная, спортивная, работающая система отвода отработанных газов по цене стоит как пол машины. Они думают, что без глушителя мощность прибавится!! Ага, щас!!)))
Ура, мы всё-таки пришли к тому, что государству насрать на людей, их проблемы и потребности... И на техническое состояние отдельно взятых "корчей", и на чей-то сон в частности.
Т.е. государство, главное назначение которого - сохранение целостности общества и сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, не справляется с выполнением своих обязанностей и не делает ничего, для урегулирования ситуаций, подобной обсуждаемой.
Общество же представлено обычными людьми. Только первых хотят спать спокойно, а вторые - ездить. И у первых, и у вторых есть права и свободы. И если с первыми всё сложно (не переселять же дом?), то создание вторым условий для езды - вполне реально. Волки сыты, овцы целы, никто никому не мешает и, что самое главное, никого не обидели! Минус только один - президенту придётся в этом году не покупать 13-й вертолёт...
Поймите, проблема ведь - не в машинах, и даже не в людях, которые ими управляют... Проблема в УСЛОВИЯХ СУЩЕСТВОВАНИЯ, которые НЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ надлежащим образом и на которые ГОСУДАРСТВУ - насрать.
Не будет машин - будут мотоциклы, громко каркающие вороны, гавкающие собаки, шаркающие рано утром дворники и т.д. Проблема в гнилом государстве, а не в отдельно взятых представителях общества. И решение проблемы - это требование от государства исполнения им его прямых обязанностей, а не развитие вражды, между "спящими и гоняющими", "авто и мото" и т.д.
Причем тут государство? Извините, но вы немного запутались в желаниях и обязанностях. Объединяйтесь в клубы, общественные организации и тогда, возможно если найдут возможность вам выделят какую нибудь взлетную полосу и помогут ее довести до ума. Должено быть какой-то юр лицо. А так с кем говорить? Сегодня ты есть, а завтра женишься, нарожаешь детей и тебе некогда будет.
Ну а государств, где нет автодромов, полно и не все же они гнилые. Это увлечение отдельной группы людей. И она не очень многочисленна. У меня например друзья фанатеют на лыжах, давайте потребуем у государства пусть построит нам Куршавель возле Нерубайского. ))) внатуре. Чё, ему? Жалко что-ли? А если не построит - ату его, гнилое!
Да не решат автодромы ни-че-го! Хотя я двумя руками за! Почему один бросит обёртку от мороженного в урну, а другой на тротуар? Ведь вот она, урна! Государство установило, что бы было куда мусор бросать. Как то так.
Вот именно. ПРИ НАЛИЧИИ урны - можно и штрафовать... А когда урны нет и бросить некуда?
Дайте людям альтернативу и они будут ею пользоваться, сознательных и адекватных всё-таки больше. Я об этом уже вторую страницу распинаюсь - нельзя просто так брать и щемить людей, по какому-то признаку, начиная от цвета кожи/разреза глаз и заканчивая типом глушителя/количеством колёс... Это не отменяет того факта, что они кому-то мешают, но проблема не в них, а в отсутствии дорог, треков, инфраструктуры, сервисов и т.д. Когда на весь город три улицы, с "более-менее ровным" асфальтом, то ничего удивительного, что туда сползаются все "гонсчеги"... Это их не обеляет, но я их, отчасти, понимаю - ездить им негде, государству на них насрать (да и на тех, кому они мешают, государству тоже насрать), начинаются конфликты, но государству и на это насрать...
Взрослые люди, давно пора понять, что ЭТО государство - не стоит на страже интересов своих граждан. Хотите спать в тишине и иметь возможность поехать покататься на треке в выходные - посылайте "лучи поноса" к "верхам", а не к таким же людям, как и Вы сами. Люди - это общество. Создание условий для общества - одна из основных задач государства.
USP-363, Вы ведь понимаете, что автодром в каждом городе - утопия?! А штрафовать можно и нужно за нарушение закона, без всяких альтернатив.
Captain911 - Вы не понимаете о чём я... У нас ВООБЩЕ НЕТ ни автодромов, ни площадок, ни-че-го... Есть картодром в Николаеве, куда пускают мотоциклистов - сознательные жгут там, Вы их даже на дорогах не видите... Для автомобилей же нет НИЧЕГО. Я не против соблюдения Закона, я против того, чтобы ущемлять людей в правах, не давая им ничего взамен. И, если честно, я не могу понять, к какому такому Закону Вы взываете? Если звук выхлопа ТС укладывается в разрешённые 96дБА (это громко, очень громко) - его эксплуатация будет законной. Серийно выпускаемые прямоточные глушители имеют сертификаты соответствия, т.е. вполне законны с точки зрения владения и установки. Прямоточный кэт-бэк на WRX имеет на выходе 87дБ в пике... А с какими оборотами и на какой передаче кому ехать - это личное дело каждого... В чем проблема? В том, что люди ездят там, где есть хоть какое-то дорожное покрытие? Так это не проблема, это их право.
В конце-концов: Люди живут возле аэропорта, где каждый день, и днём и ночью, взлетают и садятся самолёты - может аэропорт запретим? Мне шаурмы не хватило, из-за узкоглазой барышни - всех личностей из КНР запретить? А вчера колхозник на Жигулях грубейшим образом нарушил ПДД и снёс мопедиста, которому лицо из кусочков собирали - запретить Жигули и их владельцев? ЗАПРЕТ - это самое простое и одновременно самое ТУПОЕ решение, которое только обозлит народные массы. Нужно РЕШЕНИЕ, а не запрет... Я предложил решение, пусть и не самое дешёвое, скажем так - с альтернативным взглядом на вещи. И, согласитесь, то, что его не реализует действующая власть - отнюдь не значит, что оно плохое.
З.Ы. Когда у меня за окном поселилась семейство противно каркающих ворон - я не стал регулировать их популяцию, а заменил окна и сплю спокойно. Это, к слову, тоже решение.
Это точно - не понимаю.
"Чайка" под Киевом. Кольцо возле каждого города - нонсенс, не?
Сколько сознательных человекоколес я не вижу на дорогах? Хочу сравнить с числом тех, кого таки вижу.
Я не взываю, а призываю к выполнению ВСЕХ законов и ВСЕМИ.
Не юрист, не знаю. Однако существуют ещё санитарные нормы по шуму в жилой зоне. В Европе они ниже допустимых норм звука выхлопа и разные для дня и ночи.
Ноу проблем. У меня по крайней мере.
Можно запретить ночные полёты в определенных направлениях, как это практикуется в Европе. Аэропорт вообще не должен быть вблизи города - перенести.
Только Жигули.
Улыбнуло.
Кому предложили, простите?
Надеюсь, ответил исчерпывающе?
Последний раз редактировалось Captain911; 09.08.2013 в 18:28.
Поговаривают, один дебилойд ("Гонщик") словил уже гвоздя на том кругу )) Скоро все схлопочут по гвоздю, а там и до полного уничтожения куска фекалий на колёсах дойдёт, нервы уже сдают просто у людей )) в 3 часа ночи слушать завывания куска металлолома без глушака надоело если честно, ладно там реально тачки крутые, я бы сам вышел ночью и дико бы поугарал как они дрифтуют например.
Ну а реально, кто-то из потерпевших к ним выходил?
Печально...
Кинь камнем в догонку, может сайт отпечатается на камне. Потом зайдем почитаем. ))
Пусть молодеж развлекается по ночам. Не мешайте им...![]()
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Смысл напрягаться.Стритрейсинг существует в любой стране, любом городе,пгт,в болшенстве сёл гоняют на москвичах и жигах.Это началось с появлением автомобилей и закончится только тогда,когда все перестанут на них ездить.Постройте хоть по 10 трасс в Одессе,хоть Бонневиль предоставьте,все-ровно будут гонять по улицам.Меньше но будут.Потому-что не всем нужна скорость,многие простые позеры.
Любые меры в лучшем случае локально и ненадолго збавят пыл "гонщиков".Но полностью и надолго этот вопрос решить не получится.Уже столько раз были рейды и по выхлопу и по доработке моторов и т.п... Ну и что в итоге? Стали меньше гонять?
А бояться кстати нужно не разваливающиеся жигули.Они особо не разгоняются,как потому-что физически немогут,так и потому-что жига на последние куплена и жалко её.Бояться нужно бухих мажоров на дорогих авто.Большинство из которых,как показывает практика,с ощущением безнаказанности позволяют себе носиться с сумасшедшими для города скоростями.И их выхлоп не тише прогаревших жиговских глушаков и псевдоспортивных рычал.
Вобщем боритесь,неборитесь,стритрейсинг ночной,байкеров без глушителей и т.д. вы не искорените.Если за бугром не могут,где всё намного строже,то у нас...
![]()
Последний раз редактировалось SG; 09.08.2013 в 20:26.
Социальные закладки