Так в том-то и дело, этот логотип - собственность ВВС. Они его придумали. И только они могут им распоряжаться.
КАК его можно использовать для чего бы то ни было??? Тем более - вешать на фасад вместо , заметьте, названия ?????
Коммерческое наименование не должно вводить в заблуждение потребителей
относительно действительной деятельности предприятия. А это вводит.
Я знаю Топ ГИР как шоу, а тут захожу за автографом Кларксона, а оказывается это автосалон! КАК??? Обман? - обман :)
Поэтому, размещение товарного знака "TopGear" на фасаде здания, в т.ч., автосалона, не может восприниматься как принадлежность автосалона к телепередаче "TopGear"!
Деятельность "British Broadcasting Corporation" и "TopGear" относится к
услугам, а деятельность автосалона - к
товарам!
Правильно! Не может, потому что конкретно в таком виде - это собственность топ гир. И это общеизвестно. И я , как клиент, клюю на Топ гир, таким образом меня обманывают.
У них нет права на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этого логотипа, тем более на месте , где должно находиться название. Любое его использование. Потому что этот логотип защищен.
Причем даже не поменяли шрифт хотя бы.
Сегодня интересовалась у нескольких юристов. Показывала фото. Мало ли - не права .... Ответ: "Их можно сладенько зажопить, при желании."
Вложение 3079474
Если бы на том фасаде висело вот такое, как на картинке, так, неужели, можно было бы подумать, что внутри торгуют кредитными карточками?
Это бы означало, что они принимают карточки этой фирмы для оплаты :)
Может из-за такого передергивания законов и продаются фильмы в подземном переходе? пиратские. В нашем зак-ве могут найти прорезь и для этого.
П.С. нас с вами сейчас жестоко забанят, кажется :)
Социальные закладки