Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 23 из 142 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2827
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Не эта Амира случаем?
    Точно нет. У нашей мамы полностью рыжая спина.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Ясно. А вообще - чего гадать и изобретать велосипед? Возьмите просто спокойную девку-алабайку. Если Ваш парень очень темпераментный, то Вам уже ничего не страшно.

3. Вверх #443
    Ясно. А вообще - чего гадать и изобретать велосипед? Возьмите просто спокойную девку-алабайку. Если Ваш парень очень темпераментный, то Вам уже ничего не страшно.
    А как угадать, что она спокойная будет?

4. Вверх #444
    На то и заводчики, чтобы видеть какой щенок какой характер имеет. Да и предков надо знать, чтобы предполагать что получится.

5. Вверх #445
    Частый гость Аватар для vial
    На то и заводчики, чтобы видеть какой щенок какой характер имеет. Да и предков надо знать, чтобы предполагать что получится.
    Истерика-это женский способ развлечься.

6. Вверх #446
    Оно то в принципе так, просто не всегда дети похожи на родителей. Амира спокойная, папу правда видила один раз в живую, но тоже показался спокойным и даже ленивым, а мое чудо вот такое выросло

Вобщем надо подумать, я пока не спешу.
    Просто уже настроилась на другую породу.
    Вот что в моем алабае хорошо, так это то что любит маленьких щенков, думаю примет новенького без проблем.

7. Вверх #447
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
    Цитата Сообщение от ASR Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Перед нами встал вопрос выбора собаки. Хочеться приобрести друга, компаньона и охраника-защитника! Но вот с породой не можем определиться. Нравится лабрадор, они очень добрые, приятные псы. Но вот полазив по нету неоднократно сталкивались с мнением, что эта собака явно не для защиты и охраны! Очень обидно... Начали искать другие варианты.
    Много отзывов о добермане! И охраник хороший, и друг семьи отличный. Но вот внешность всетаки своеобразная... Одним словом не знаем как быть. Хочется такого доброго и милого друга, но и чтоб мог постоять за хозяина в трудный момент!..
    зы: живем с женой в однокомнатной квартире, детей нет, но есть еще кот и 2 черепахи...

Помоему всем выше перечисленным критериям отвечает именно Немецкая овчарка....это по крайней мере из моего личного опыта....И лучше всего конечно сучку брать, они действительно менее проблемные в воспитании.....

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Оно то в принципе так, просто не всегда дети похожи на родителей.
    - в каждом помете щенки различаются характерами. Вот, например, - вчера фотографировала малышей месячных. Один мальчик молча и спокойно проспал всю процедуру фактически под ногами - между мной и столиком, на который ставила малышей. Не лез в руки, не навязывался - просто был рядом. Одна девка - шило в попе, 5 раз спрыгнула со столика. Второй парень спокойно сидел и стоял как скажут, задумчиво глядя -чего от него хотят, но когда отпустила -ушел и лег в сторонке. Вторая девка очень хотела играться, прикусывала за руки, веселилась. Третья спокойно позировала, четвертая недовольно гавкала, оттого что ее заставляют что-то делать - как думаете, если быть немного наблюдательным, сложно заметить различия в характере и помочь человеку подобрать собаку подходящего характера? Тем более, зная характеры родителей, и бабушек-дедушек колен так на 5-6?
    Конечно, все щенки в одном помете не могут быть одинаковыми, как и люди. Кому-то больше нравятся более уравновешенные собаки, кому-то даже флегмы, а кому-то больше подходит друг поактивнее. Поэтому заводчик - он еще и психологию должен немного знать, и помогать людям подобрать собаку подходящего темперамента, чтобы всем было комфортно. А если владельцу и собаке приятно находиться друг с другом - то это просто мечта заводчика.

9. Вверх #449
    Ну попробуем, в следующий раз таким образом выбирать
    Просто мой сам выбрал меня. Я приехала за щенком, этот месячный медвеженок всех растолкал (братьев-сестер) и примчался ко мне.

10. Вверх #450
    А, ну такие, которые сами всех расталкивают-распихивают и типа "выбирают" и есть самые возбудимые и самые шустрые. Мы предпочитаем выбирать щенков, которые просто игнорируют чужого человека. Да и к своим не навязываются. Такие и вырастают самодостаточными, уравновешенными.

11. Вверх #451
    А, ну такие, которые сами всех расталкивают-распихивают и типа "выбирают" и есть самые возбудимые и самые шустрые. Мы предпочитаем выбирать щенков, которые просто игнорируют чужого человека. Да и к своим не навязываются. Такие и вырастают самодостаточными, уравновешенными.
    Ну на тот момент я и хотела такого Просто за 3 года он меня загонял слегка или это я старею

12. Вверх #452
    Видимо просто немного не сошлись темпераментами. Не совсем, но немного есть - иначе усталости бы не было.

13. Вверх #453
    Видимо просто немного не сошлись темпераментами. Не совсем, но немного есть - иначе усталости бы не было.
    Возможно.

14. Вверх #454
    У меня просто подобная ситуация - почти 9 лет назад я купилась на такого же щенка. И мы с ним категорически не подходим всю жизн - это тяжко. Ни себя, ни его не переделаешь.

15. Вверх #455
    У меня просто подобная ситуация - почти 9 лет назад я купилась на такого же щенка. И мы с ним категорически не подходим всю жизн - это тяжко. Ни себя, ни его не переделаешь.
    Нет, ну у нас не все так плохо.
    Просто 3 года назад, у меня небыло столько проблем и забот, поэтому могла уделять собаке гораздо больше времени.
    Вообще, единственное что он не любит это одиночество. Если понял, что прогулка не светит, может спокойно лежать-сидеть, лавное что б хозяева находились в поле зрения.
    Это конечно при условии, что на улице нет раздражителей.

16. Вверх #456
    Посетитель
    Здравствуйте, народ! Давно хотела "вклиниться" в разговор, всё не получалось...
    Где-то вначале темы читала, чт эрдели не охранники. Хочу на собственном опыте опровергнуть это. Моя первая собака в моей сознательной жизни был эрдель-терьер. Для квартиры - исключительная порода. Не маленький, не огромный, не линяет (разве что тримминговать нужно), не воняет. На вид - как большая игрушка, а в дУше... Мой парень был абсолютно не агрессивным. В переполненном транспорте его не было ни видно, ни слышно. (Это потом уже появились маршрутки...) ОКД (тогда ещё) мы прошли, ЗКС - нет. Охранял он меня ненавязчиво, но внушительно. В парке мы гуляли всегда без поводка. К людям он был равнодушен, если со мной говорили нормально. Если же стоило кому-то повысить на меня голос или, не дай Бог, замахнуться, он со злобным рыком оказывался между нами. Дальше уже никто не испытывал. Причем никто его этому не учил. В драках с другими кобелями всегда побеждал (хотя первый не начинал). А мой отец ещё в бывшем Советском Союзе патрулировал улицы в ДНД со своим эрделем (наравне с овчарками). Причем небезуспешно. Правда они прошли курс ЗКС.
    Это я пишу к тому, что если вдруг кто-то захочет взять эрделя и будет сомневаться в его защитных качествах. И еще из уважения к этой породе.
    Да, ещё! В другой теме iwka дала ссылку на замечательную книгу :
    "...Не поленитесь скачать и почитать книгу Джона Фишера "О чем думает Ваша собака".В ней описание почти всех домашних проблем с собаками и очень очень простые пути их решения Книга есть вот здесь
    http://epaper.ru.googlepages.com/ 6 сверху ..."
    Если перед тем, как брать щенка, прочитать её, множно избежать множество проблем. Да и состоявшимся "собачникам" пригодится.

17. Вверх #457
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    [QUOTE=NBum;7876551]Здравствуйте, народ! Давно хотела "вклиниться" в разговор, всё не получалось...
    Где-то вначале темы читала, чт эрдели не охранники. Хочу на собственном опыте опровергнуть это. Моя первая собака в моей сознательной жизни был эрдель-терьер. Для квартиры - исключительная порода. Не маленький, не огромный, не линяет (разве что тримминговать нужно), не воняет. На вид - как большая игрушка, а в дУше...

Добрый день NBum! А скажите как сложно сейчас найти хорошего эрделя? Помните времена популярности данной породы-после "Приключений Электроника"... Последнего видела лет 12 назад-на ОКД-занимались. Куда они все исчезли? У меня сейчас риджбек-из редких пока у нас собак,но кажется эрдели тоже стали раритетом. По крайней мере в Прим.р-не не видела,

18. Вверх #458
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Мы после того как умер наш любимец породы Шиллерстеваре, пару лет вообще отказались от собаки, так как очень тосковали за любимым другом, - всё таки за 14 лет проведённых вместе, таааак привыкаешь к животному, что иногда его потеря сравнима только с потерей близкого человека... Но прошло время и мы таки решились взять себе снова собаку и после долгих поисков и выбора остановились на лабрадоре.
    Сейчас нашему лабу уже 3 месяца и честно говоря несмотря на все разговоры о том, что лабрадиры умные собаки, я признаться честно удивился его интелекту и таки да сейчас вижу, что мы сделали правильный выбор, так как он идеально вошёл в нашу семью.))

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Мы после того как умер наш любимец породы Шиллерстеваре, пару лет вообще отказались от собаки, так как очень тосковали за любимым другом, - всё таки за 14 лет проведённых вместе, таааак привыкаешь к животному, что иногда его потеря сравнима только с потерей близкого человека... Но прошло время и мы таки решились взять себе снова собаку и после долгих поисков и выбора остановились на лабрадоре.
    Сейчас нашему лабу уже 3 месяца и честно говоря несмотря на все разговоры о том, что лабрадиры умные собаки, я признаться честно удивился его интелекту и таки да сейчас вижу, что мы сделали правильный выбор, так как он идеально вошёл в нашу семью.))
    Лабрики хорошие собаки-веселые,общительные,но в данной породе есть ,на мой взгляд,одна сложность-они имеют склонность больше других пород заглатывать все подряд.У практически всех,кого знаю есть такая проблема. Причем это не обязательно еда(хотя пожевать "вкусняшки" на улице-на 1-ом месте)Хуже проглатывание несъедобного-куски палок,резин.игрушек,крышек от пива,каштанов-то,что знакомые лабровладельцы рассказывали.У сестры проглотил латексную свинку-еле достали!И по Дискавери в клиниках постоянно что-то достают-то палки,то мячики для пинг-понга,то даже шоколадный торт-10-годовалый пес съел его весь(!!!)-только сегодня смотрела.Все,наверное,читали как рентген показал у лабрика в желудке целую кучу мячей для гольфа! Поэтому надо быть на чеку,особенно с малышами-ну любят они покушать.

20. Вверх #460
    [QUOTE=Smiling;7907698]Мы после того как умер наш любимец породы Шиллерстеваре, пару лет вообще отказались от собаки, так как очень тосковали за любимым другом, - всё таки за 14 лет проведённых вместе, таааак привыкаешь к животному, что иногда его потеря сравнима только с потерей близкого человека.

Посмотрела на вашего прежнего питомца,а это гончая оказалась!Где Вы тогда такую редкость раздобыли? Мне гончие очень нравятся- и экстерьером и неиссякаемой энергией,хотя иногда "заносит" их за кошками(знаю на опыте со своим риджем). Я бы после такой породы другую не взяла.

Ответить в теме
Страница 23 из 142 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права