|
Ясно. А вообще - чего гадать и изобретать велосипед? Возьмите просто спокойную девку-алабайку. Если Ваш парень очень темпераментный, то Вам уже ничего не страшно.
На то и заводчики, чтобы видеть какой щенок какой характер имеет. Да и предков надо знать, чтобы предполагать что получится.
Оно то в принципе так, просто не всегда дети похожи на родителей. Амира спокойная, папу правда видила один раз в живую, но тоже показался спокойным и даже ленивым, а мое чудо вот такое выросло
Вобщем надо подумать, я пока не спешу.
Просто уже настроилась на другую породу.
Вот что в моем алабае хорошо, так это то что любит маленьких щенков, думаю примет новенького без проблем.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
- в каждом помете щенки различаются характерами. Вот, например, - вчера фотографировала малышей месячных. Один мальчик молча и спокойно проспал всю процедуру фактически под ногами - между мной и столиком, на который ставила малышей. Не лез в руки, не навязывался - просто был рядом. Одна девка - шило в попе, 5 раз спрыгнула со столика. Второй парень спокойно сидел и стоял как скажут, задумчиво глядя -чего от него хотят, но когда отпустила -ушел и лег в сторонке. Вторая девка очень хотела играться, прикусывала за руки, веселилась. Третья спокойно позировала, четвертая недовольно гавкала, оттого что ее заставляют что-то делать - как думаете, если быть немного наблюдательным, сложно заметить различия в характере и помочь человеку подобрать собаку подходящего характера? Тем более, зная характеры родителей, и бабушек-дедушек колен так на 5-6?
Конечно, все щенки в одном помете не могут быть одинаковыми, как и люди. Кому-то больше нравятся более уравновешенные собаки, кому-то даже флегмы, а кому-то больше подходит друг поактивнее. Поэтому заводчик - он еще и психологию должен немного знать, и помогать людям подобрать собаку подходящего темперамента, чтобы всем было комфортно. А если владельцу и собаке приятно находиться друг с другом - то это просто мечта заводчика.
Ну попробуем, в следующий раз таким образом выбирать
Просто мой сам выбрал меня. Я приехала за щенком, этот месячный медвеженок всех растолкал (братьев-сестер) и примчался ко мне.
А, ну такие, которые сами всех расталкивают-распихивают и типа "выбирают" и есть самые возбудимые и самые шустрые. Мы предпочитаем выбирать щенков, которые просто игнорируют чужого человека. Да и к своим не навязываются. Такие и вырастают самодостаточными, уравновешенными.
Видимо просто немного не сошлись темпераментами. Не совсем, но немного есть - иначе усталости бы не было.
У меня просто подобная ситуация - почти 9 лет назад я купилась на такого же щенка. И мы с ним категорически не подходим всю жизн - это тяжко. Ни себя, ни его не переделаешь.
Нет, ну у нас не все так плохо.
Просто 3 года назад, у меня небыло столько проблем и забот, поэтому могла уделять собаке гораздо больше времени.
Вообще, единственное что он не любит это одиночество. Если понял, что прогулка не светит, может спокойно лежать-сидеть, лавное что б хозяева находились в поле зрения.
Это конечно при условии, что на улице нет раздражителей.
Здравствуйте, народ! Давно хотела "вклиниться" в разговор, всё не получалось...
Где-то вначале темы читала, чт эрдели не охранники. Хочу на собственном опыте опровергнуть это. Моя первая собака в моей сознательной жизни был эрдель-терьер. Для квартиры - исключительная порода. Не маленький, не огромный, не линяет (разве что тримминговать нужно), не воняет. На вид - как большая игрушка, а в дУше... Мой парень был абсолютно не агрессивным. В переполненном транспорте его не было ни видно, ни слышно. (Это потом уже появились маршрутки...) ОКД (тогда ещё) мы прошли, ЗКС - нет. Охранял он меня ненавязчиво, но внушительно. В парке мы гуляли всегда без поводка. К людям он был равнодушен, если со мной говорили нормально. Если же стоило кому-то повысить на меня голос или, не дай Бог, замахнуться, он со злобным рыком оказывался между нами. Дальше уже никто не испытывал. Причем никто его этому не учил. В драках с другими кобелями всегда побеждал (хотя первый не начинал). А мой отец ещё в бывшем Советском Союзе патрулировал улицы в ДНД со своим эрделем (наравне с овчарками). Причем небезуспешно. Правда они прошли курс ЗКС.
Это я пишу к тому, что если вдруг кто-то захочет взять эрделя и будет сомневаться в его защитных качествах. И еще из уважения к этой породе.
Да, ещё! В другой теме iwka дала ссылку на замечательную книгу :
"...Не поленитесь скачать и почитать книгу Джона Фишера "О чем думает Ваша собака".В ней описание почти всех домашних проблем с собаками и очень очень простые пути их решения Книга есть вот здесь
http://epaper.ru.googlepages.com/ 6 сверху ..."
Если перед тем, как брать щенка, прочитать её, множно избежать множество проблем. Да и состоявшимся "собачникам" пригодится.
[QUOTE=NBum;7876551]Здравствуйте, народ! Давно хотела "вклиниться" в разговор, всё не получалось...
Где-то вначале темы читала, чт эрдели не охранники. Хочу на собственном опыте опровергнуть это. Моя первая собака в моей сознательной жизни был эрдель-терьер. Для квартиры - исключительная порода. Не маленький, не огромный, не линяет (разве что тримминговать нужно), не воняет. На вид - как большая игрушка, а в дУше...
Добрый день NBum! А скажите как сложно сейчас найти хорошего эрделя? Помните времена популярности данной породы-после "Приключений Электроника"... Последнего видела лет 12 назад-на ОКД-занимались. Куда они все исчезли? У меня сейчас риджбек-из редких пока у нас собак,но кажется эрдели тоже стали раритетом. По крайней мере в Прим.р-не не видела,![]()
Мы после того как умер наш любимец породы Шиллерстеваре, пару лет вообще отказались от собаки, так как очень тосковали за любимым другом, - всё таки за 14 лет проведённых вместе, таааак привыкаешь к животному, что иногда его потеря сравнима только с потерей близкого человека... Но прошло время и мы таки решились взять себе снова собаку и после долгих поисков и выбора остановились на лабрадоре.
Сейчас нашему лабу уже 3 месяца и честно говоря несмотря на все разговоры о том, что лабрадиры умные собаки, я признаться честно удивился его интелекту и таки да сейчас вижу, что мы сделали правильный выбор, так как он идеально вошёл в нашу семью.))
Лабрики хорошие собаки-веселые,общительные,но в данной породе есть ,на мой взгляд,одна сложность-они имеют склонность больше других пород заглатывать все подряд.У практически всех,кого знаю есть такая проблема.Причем это не обязательно еда(хотя пожевать "вкусняшки" на улице-на 1-ом месте)Хуже проглатывание несъедобного-куски палок,резин.игрушек,крышек от пива,каштанов-то,что знакомые лабровладельцы рассказывали.У сестры проглотил латексную свинку-еле достали!И по Дискавери в клиниках постоянно что-то достают-то палки,то мячики для пинг-понга,то даже шоколадный торт-10-годовалый пес съел его весь(!!!)-только сегодня смотрела.Все,наверное,читали как рентген показал у лабрика в желудке целую кучу мячей для гольфа! Поэтому надо быть на чеку,особенно с малышами-ну любят они покушать.
[QUOTE=Smiling;7907698]Мы после того как умер наш любимец породы Шиллерстеваре, пару лет вообще отказались от собаки, так как очень тосковали за любимым другом, - всё таки за 14 лет проведённых вместе, таааак привыкаешь к животному, что иногда его потеря сравнима только с потерей близкого человека.
Посмотрела на вашего прежнего питомца,а это гончая оказалась!Где Вы тогда такую редкость раздобыли? Мне гончие очень нравятся- и экстерьером и неиссякаемой энергией,хотя иногда "заносит" их за кошками(знаю на опыте со своим риджем). Я бы после такой породы другую не взяла.
Социальные закладки