Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 23 из 2903 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #441
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Последнее обновление от 4 июля 2010. Да, можно сказать, что устаревшая.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

3. Вверх #442
    vesco
    гость
    Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, вот я живу в Киеве,мне не очень удобно лишний раз ехать в Одессу на консультацию к консулу по месту прописки. Так вот ,подскажите, могу ли я прийти в консульство уже с пакетом документов ,собранных по информации из форума. Ведь там по сути все одно и тоже. Я точно знаю,что могу претендовать на гражданство, так как обе мои бабушки соответствуют. Буду собирать документы по ним обеим.Что думаете?

4. Вверх #443
    lsfox
    гость
    веско, вы можете и в киеве подать доки
    прописка не обязательна

5. Вверх #444
    vesco, думаю, по обеим не надо, достаточно по одной.

6. Вверх #445
    vesco
    гость
    Цитата Сообщение от lsfox Посмотреть сообщение
    веско, вы можете и в киеве подать доки
    прописка не обязательна
    Звонили в консульство в Киеве, сказали по месту прописки обращаться.

7. Вверх #446
    vesco
    гость
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    vesco, думаю, по обеим не надо, достаточно по одной.
    Ну может больше шансов тогда на положительный ответ будет......

8. Вверх #447
    Да, действительно, нужно подавать по месту прописки. Вспомнила, что этот вопрос уже обговаривался в этой ветке.

Шансов на положительный ответ больше не будет, все идут на общих основаниях, кроме студентов и супругов граждан Румынии.

9. Вверх #448
    lsfox
    гость
    я вобще здавал в румынии
    доки принимают и проверяют по одной линии
    у нас в чернауцах принимают от всех и на прописку никто не смотрит

10. Вверх #449
    vesco
    гость
    Вообще я бы хотел знать, нужно ли ехать на собеседование к консулу еще не начав собирать документы?Может имеет смысл сначала собрать пакет документов ,руководствуясь списком из этого форума.Или там нужно заявление какое-то писать? Что новое я там узнаю? Вы, пани Степанова, так замечательно и подробно все описали, что у меня в принципе и вопросов-то особых нет.Могу ли я прийти уже с полным пакетом документов и сразу все сделать?

11. Вверх #450
    vesco, мерси за комплиман =)), я старалась изложить как можно яснее.

Что могут сказать нового? Хм... Не знаю, но думаю, что что-то могут-таки. Мы тут уже все разругались в пух и прах, даже топик заглох: одному говорят одно, другому - другое.

Вообще есть даже такой вариант, когда отказываются принимать документы, выданные в СССР, т. к. нет такой страны уже, и доки, стало быть, фтопку. Это значит, что нужно все бумаги из отделов РАГС брать заново: или в виде Витягів (як у мене), или в виде дубликатов. Мне такого не говорил (что нельзя советские), но кому-то сказали. Кроме того, у нас здесь разбежности со справками по районированию и подтверждением места жительства нужного нам предка (в свидетельствах этого не писалось, а в актовых книгах - прочерк). Опять же декларации и справка о румыно-несудимости: кто-то на месте, кто-то через посредника, кто-то сам ездил. И я уже молчу о переводах =)).

Так что если ехать совсем-совсем неудобно, то можно и не ехать, так как общий план у всех одинаковый: свидетельства о рождении и о браке общим количеством 7 штук, паспорт, загранпаспорт, две архивные справки. После этого, я думаю, есть смысл пойти в консульство, вдруг чего нового удумали?

Да, забыла: писать там ничего не надо. Первый раз когда приходишь, то вообще ничего не надо ни заполнять, ни писать.

12. Вверх #451
    lsfox
    гость
    http://cetatenie.just.ro/
    это сайт нацагенства
    там все описано

13. Вверх #452
    vesco
    гость
    Спасибо за ответы!Начинаю готовить документы))))

14. Вверх #453
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    [B] две архивные справки
    А почему, собственно, две? Там же в одной справке есть список всех областей/районов, которые существовали на тот момент. Среди них, как правило, есть все возможные места рождения наших предков.

15. Вверх #454
    Одна - по которой ясно, что город/село принадлежал Румынии; вторая - по месту рождения на случай, если не подходит свидетельство (нет графы "место рождения", выдано несуществующим государством и т. п. в зависимости от того, в каком расположении духа будут чиновники в консульстве). У Вас, Lizzy, свидетельства о рождении свежие, так что никаких дополнительных выкрутасов делать не нужно, только территориальная справка.

16. Вверх #455
    vesco
    гость
    Ну вот начал собирать документы и появились вопросы))) Скажите, я вот вычитал на форуме что нужны еще свидетельства о смерти если бабушки-дедушки умерли. Так ли это?И если так, то можно ли вместо оригинала-дубликат? Ато родственники мнительные.

17. Вверх #456
    vesco
    гость
    И еще, пани Степанова, вы говорили,что заказывали справку о том,что населенный пункт входил в состав Румынии в Архиве Одесской области. Вопрос: получили ли вы ее в итоге? И что там написано, что территория была оккупирована или принадлежала Румынии? Сделали ли вы справку о несудимости(румынскую?) вы обращались к тому посреднику, что указывали ранее в форуме или как-то инече?
    И еще, если есть бабушкин оригинал свидетельства о рождении,то нужна ли справка о том,что она родилась на территории Румынии?

18. Вверх #457
    По порядку =)

Если кто-то умер, то да, нужны сидетельства о смерти. Мне этого не говорили, т. к. у меня все живы, но вообще нужны. В случае особой мнительности родственников (как у меня) Вы можете вообще все документы собрать в виде Витягів з Державного реєстру, в том числе и касающиеся смерти (хотя их можно и в виде повторных свидетельств - нужно посмотреть, что дешевле). Ваши родственники даже не будут знать, что Вы это все затеяли и ничего недоброго не заподозрят. Порядок ведения реестра вот. Стоит это дело по 73 грн. за документ, но нужно будет немного поскандалить в отделе РАГС, а то они нагружают на дополнительные платежи, которых данным Порядком не предусмотрено. У меня вышло за пять документов 73 х 5 = 365 грн. (свое свидетельство есть и так, а по деду нужно делать запрос в РФ, а там другой порядок совсем). Повторные свидетельства о рождении и браке можно брать только на себя, а о смерти - и на умерших родственников; остальное - либо оригиналы, либо Витяги. Дубликатов не бывает, заново выдается другой документ с другой серией и т. п.

Справку по районированию я да, заказывала в архиве Одесской области, ее выдали бесплатно через месяц. Но там сказано, что город был оккупирован боярской Румынией, а это не совсем то, что от нас требуется, т. к. оккупация не влечёт изменения юридической принадлежности территории. Мне этого в консульстве не говорили (что такая формулировка не подходит), но я подумала сама и эту справку забраковала =). Вместо нее взяла в Кишиневе другую, на румынском языке уже, в которой записано, что нужно: город находился под юрисдикцией Румынии. Если интересуют подробности, могу рассказать, куда там идти и что говорить. Стоит такая справка 50 леев = 35 грн. и делается где-то месяц, но я дала 150 леев и забрала через час. При себе нужно иметь только загранник. По неосторожности указала в этой справке фактический адрес, а не прописочный, теперь думаю: переделывать или нет?

Несудимости пока что не касалась, т. к. нет еще остальных доков: по деду из РФ и нет доказательств места рождения бабки - в Витяге о ее рождении нет графы "место рождения", архивы помочь не смогли, а выхода не ее оригинал свидетельства и паспорт нет. Понесу на днях заявление в суд, который (как мне думается) своим решением сможет принудить РАГС внести нужную графу в актовую книгу и, соответственно, в мой Витяг. Ион Инкулец, чьи координаты здесь уже мелькали - человек проверенный, у него заказывать справку о несудимости можно, не подведет. На форуме есть люди, которые делали у него, подтвердят =).

Если в свидетельстве о рождении указано место рождения, то, по идее, этого должно хватить. Хотя тут могут быть тоже примочки: могут сказать, чтобы свидетельство переделали на украинское (нового образца), мотивируя тем, что СССР капут. И тогда нужно либо падать в ноги бабушке, чтобы шла в РАГС и просила повторное свидетельство о рождении, либо ждать, чем закончится у меня эпопея с судом и делать то же самое, если все ОК =). Хотя есть еще вариант с архивом, но там может не быть инфы, что очень часто бывает. Канают ли справки о месте рождения, сделанные на основании трудовой и выданные местом работы - не могу сказать. Не знаю даже, выдали бы такое кому-то другому, а не самому работнику. Попытаю пока счастья через РАГС =).

Вложение 1878305Вложение 1878306

19. Вверх #458
    Посетитель
    Вернулась из Кишинева!
    Переводила и заверяла все доки + зашла в тот самый Национальный архив за справкой. Насчет месяца ничего не сказал сотрудник, написала заявление в 14.00 и в 16.00 уже было оно готово, но за +50 лей. А по-хорошему, люди делают заявку в один день с утра, а на следующий день справка уже готова.
    Насчет переводов загранника, действительно - переводить его стоит точно так, как указанно на латинице. Но вот еще интересный нюанс: дабы исключить недоразумения с разными вариантами переводов (укр., рум., рус.) я брала сертификат (контакты и пример выложу здесь чуть позже), в котором говорилось, что имя/фамилия, как бы они не писались на латинице, укр., рум., рус. - есть один и тот же человек. С этой бумажкой ни нотариус, ни переводчик уже не будут ломать голову и задавать лишние вопросы.

Теперь о справке о несудимости! Вопрос к тем, кто уже ее готовил или заказывал в Румынии, какие документы вы там для нее предоставляли?? Только копию загранника или еще гражданский укр. + свидетельство о рождении?? Хотела заказывать эту справку у посредника, но вот он мне в последний момент сообщил, что кроме загранника еще копии тех двух доков нужны - я такой информации еще не встречала, поэтому заподозрила, нормально ли это!? Поэтому кто знает, отпишитесь, пожалуйста!

20. Вверх #459
    штепан
    гость
    Добрий день усім.Я подав доки 13,05,2010 в чернівецькому консульстві, написав 2 листа на адресу мінюсту Румунії відповіді немає.Хто пройшов цю процедуру дайте будь-ласка відповідь.На рахунок справки про несудимість (Румунія)робив через посередника коштувало 100 доларів потрібно було дорученння від мого імені завірене у натаріуса і копія загран паспорта.

21. Вверх #460
    lsfox
    гость
    Цитата Сообщение от Lizzy Посмотреть сообщение
    Вернулась из Кишинева!
    Переводила и заверяла все доки + зашла в тот самый Национальный архив за справкой. Насчет месяца ничего не сказал сотрудник, написала заявление в 14.00 и в 16.00 уже было оно готово, но за +50 лей. А по-хорошему, люди делают заявку в один день с утра, а на следующий день справка уже готова.
    Насчет переводов загранника, действительно - переводить его стоит точно так, как указанно на латинице. Но вот еще интересный нюанс: дабы исключить недоразумения с разными вариантами переводов (укр., рум., рус.) я брала сертификат (контакты и пример выложу здесь чуть позже), в котором говорилось, что имя/фамилия, как бы они не писались на латинице, укр., рум., рус. - есть один и тот же человек. С этой бумажкой ни нотариус, ни переводчик уже не будут ломать голову и задавать лишние вопросы.

Теперь о справке о несудимости! Вопрос к тем, кто уже ее готовил или заказывал в Румынии, какие документы вы там для нее предоставляли?? Только копию загранника или еще гражданский укр. + свидетельство о рождении?? Хотела заказывать эту справку у посредника, но вот он мне в последний момент сообщил, что кроме загранника еще копии тех двух доков нужны - я такой информации еще не встречала, поэтому заподозрила, нормально ли это!? Поэтому кто знает, отпишитесь, пожалуйста!
    Lizzy! я брал такую справку сам в сучаве для себя и мамам.
    для ее получения надо иметь:
    1. копия загран паспорта.
    2. записать на листке правильное написание фио по румынски
    3. если вы меняли фио то все фио по румынски указать тоже

Ответить в теме
Страница 23 из 2903 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права