Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 23 из 70 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1381
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    я была курсанткой, офицер запаса - но теперь против чтоб мой мальчик играл пистолетами или танками и ходил на единоборства - может я изменю мнение -так как он совсем кроха....у меня был младший брат - тоже не силен...попадал он в переделки уже в институте - и нападали на него толпой - и смысл учить его было в детстве драться? ключицу поломали - вот только сняли пластинку...пока ео друзья добежали - поздно - называется девочку провел - он теперь парками ходить боиться- и правильно....моего знакомого ударили бутылкой - и что что он кмс???

лучше малого отдам на музыку или плаванье какое..

2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для тякочка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Я заметила, что чем наглее ребенок, тем трепетнее мамаша к нему относится (или наоборот???).
    И тем чаще таких детей учат давать сдачу! Из моих наблюдений, что большинство мам на площадке, которые учат давать сдачу, просто не замечают, что их дети иногда и первые лезут драться. Ибо, их дети, априори, ангелочки. Раньше, я была в шоке от такого лицемерия(как мне казалось). А сейчас я понимаю, что такие родители очень искренне в это верят.

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Наверное, это тоже нужно уметь за себя постоять. Но лучше бы мамочки агрессоров учили деток прежде всего не драться, а дружно играть, тогда и сдачу не кому давать будет.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от тякочка Посмотреть сообщение
    И тем чаще таких детей учат давать сдачу! Из моих наблюдений, что большинство мам на площадке, которые учат давать сдачу, просто не замечают, что их дети иногда и первые лезут драться. Ибо, их дети, априори, ангелочки. Раньше, я была в шоке от такого лицемерия(как мне казалось). А сейчас я понимаю, что такие родители очень искренне в это верят.
    Не согласна. Я учу ребенка давать сдачу, но он никогда не ударит первым (до лет 2,6 мог ударить и первым, сейчас нам 4,5). Он у меня абсолютно не "наглый". На прошлой неделе было два случая. 1) мой малый играл на улице с мечом, подошел мальчик примерно его возраста и два раза сильно ударил в спину, мой аж упал, встал, повернулся и толкнул в ответ, на что подлетела мамочка и стала возмущаться, что мой с мечом, поэтому он виноват. Но малый-то им не размахивал, да и легкий он, короткий и пластмассовый, к тому же с закругленным наконечником ,таким травму при желании нанести трудно, от палки, с которым бегал ее сын, вреда куда больше, но спорить не стала, т.к. там видно, что ничего не докажешь, просто запретила к тому мальчику подходить. 2) на той же площадке, малый лезет по круглой лесенке на горку, подбегает ребенок лет 5 и давай его за ноги стаскивать, мой, чтобы не упасть, отбивается ногой, но получается плохо, я подскочила и буквально оторвала руки ребенка от моего сына ,на что подскочила его мамашка и давай орать, чтобы я больше не смела протягивать руки к ее сыну. Только ее сына я не била, а всего лишь оттащила неадекватного ребенка от малого, а она сидела в 3 метрах и своему даже замечание не делала, пока он моего ребенка чуть не сбросил с почти метровой высоты, и при падении он бы 100% ударился не раз головой о железные перекладины, т.к. был внутри. И еще эта мама верещала на всю площадку, что я родила своего сына дебильным, потому что до этого мой подошел и спросил ее малого, как его зовут, и предложил вместе поиграть Оказывается, это неадекватное поведение.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #445
    Да, таким людям бесполезно объяснять. Лучше уйти играть в другое место...

6. Вверх #446
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Да, таким людям бесполезно объяснять. Лучше уйти играть в другое место...
    если постоянно отходить то самим где играть

7. Вверх #447
    Частый гость Аватар для Маргоша
    У нас прогресс: Ребенок начал давать сдачу! Сам и без подсказок. Сдачу дает только когда его толкнут или забирают отнимают его вещи. Видимо дозрел.

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    если постоянно отходить то самим где играть
    К счастью, постоянно отходить не приходится, мы там часто бываем, неадекваты ну очень редко встречаются. Бывает, правда, что старшие дети идут со школы и бегают по площадке без присмотра взрослых, толкают малышей, под ноги не смотрят, но и среди них есть внимательные ребята, один мальчик лет 12 взял над моим шефство, часа 1,5 его охранял от своих, катал на качелях, страховал на горках
    И глубока любовь моя, как море.

9. Вверх #449
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Уууухххх......Вот столько всего....
    Говорить ребенку , что нужно давать сдачу, адекватно тому что науськивать...
    Родители которые таким образом поступают, по своей природе агресивны, и воспринимают неудачу ребенка как свое личное оскорбление.
    Никогда не говорю ребенку, что бы дал сдачу. Никогда не говорю, что нельзя бить девченок. Зачем?
    Обьяснюсь. С двух лет(сейчас сынишке почти пять), практически ежедневно (по вечерам, после работы) с ребенком занимаюсь подвижными играми, включающие элементы самообороны.
    Занимает игра по времени немного, максиум час. Да чего говорить, вот сижу зализываю свои "раны" после сегоднешней игры. Итог, подбита щека(удав локтем в скользь), и вспухшая губа ( опять же скользкий удар, кулачком), и думаю: то ли малышенок более резкий стал, то ли я старею. Несколько раз на работу приходил с синяком, но нисколько не смущает такое украшение, так как в доме растет Мужчина.
    Когда "отдали" сынишку в детский сад, первое время интересовался у воспитателей, не конфликтует ли малыш с детьми. Нет, не конфликтует, не дерется, тоесть не избивает....))))
    Быть может мне сейчас возразят, что воспитываю не так, или вырастет эгоист, или еще кто нибудь. Но возражу, так как знаю, что помимо силы, в сынишке -океан ласки, нежности и заботы, которое ежедневно ощущаю.

10. Вверх #450
    За спорт Аватар для MOWGLY_
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    У нас прогресс: Ребенок начал давать сдачу! Сам и без подсказок. Сдачу дает только когда его толкнут или забирают отнимают его вещи. Видимо дозрел.
    Дозрел - это когда у окружающих не будет просыпаться желание с ним конфликтовать. От него должна исходить уверенность в себе и в своих (в том числе Ваших) силах и тогда процент конфликтов значительно снизится!
    ...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!

11. Вверх #451
    Частый гость Аватар для Маргоша
    у нас нет особо конфликтов. Просто раньше если его обижали он уходил в сторону, а теперь отвечает ударом на удар. Первым ни к кому не лезет. К тому же ребенку всего 2 года и 8 месяцев, а не 10 лет , чтобы говорить об уверенности в себе. Это придет со временем.

12. Вверх #452
    За спорт Аватар для MOWGLY_
    ах даже 2,8)))
    Есть замечательная притча о 3х мастерах боевых искусств :
    1й был таким быстрым, что когда в него бросали камни, он успевал увернуться, сколько бы камней не летело;
    2й был таким ловким, что успевал не только уворачиваться от летящих в него камней, но и ловить их…
    а в третьего мастера просто не бросали камнями
    ...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!

13. Вверх #453
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от MOWGLY_ Посмотреть сообщение
    ах даже 2,8)))
    Есть замечательная притча о 3х мастерах боевых искусств :
    1й был таким быстрым, что когда в него бросали камни, он успевал увернуться, сколько бы камней не летело;
    2й был таким ловким, что успевал не только уворачиваться от летящих в него камней, но и ловить их…
    Классная притча Но я бы предпочла оказаться на месте второго мастера, ибо всегда найдется придурок, который кинет... Мне хватило одного раза, когда моего одиннадцатимесячного сына начал всерьез душить двухлетний "идиет".
    Так что пусть лучше ловит камни, вдруг пригодятся...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #454
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    ... скорее всего потому что он быстро ловил их и точно кидал в обидчика
    Последний раз редактировалось Arta; 18.05.2010 в 23:54.

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Классная притча Но я бы предпочла оказаться на месте второго мастера, ибо всегда найдется придурок, который кинет... Мне хватило одного раза, когда моего одиннадцатимесячного сына начал всерьез душить двухлетний "идиет".
    Так что пусть лучше ловит камни, вдруг пригодятся...
    Я в шоке... А это - откуда? Тоже от родителей? У них так принято выражать свою любовь?

По теме - дочку никогда не учила давать сдачи... Сама, в силу характера - не постоит в сторонке - последнее слово должно остаться за ней... Первая не нападет никогда, но обидчику ответит той же монетой... Мне это не нравится - ну, никак у меня не складывается образ девочки-драчуньи... Пусть даже и "сдачи"... Но надеюсь, что с возрастом - нам пока 2.4 года - это пройдет. Объясняю, говорю, вроде соглашается, но... А еще у нас подружка есть - такого же возраста. Это просто цирк - притягиваются друг к другу, как магнитом, но рядом часто дерутся, причем со словами: "Дйатся нельзя! Не бей меня!" Что с этим делать?

16. Вверх #456
    Девочки, бывают такие случаи, когда не только можно, но и нужно, все по обстоятельствам. Ребенок не всегда будет маленьким, вырастет очень быстро. Мало ли что случится- сумку вырывают, девочку обижают и т.д., защищая себя и своих близких- нужно и ногой пнуть и по шее дать...Конечно, в 2 года это не объяснишь, но со временем учите детей, что и взрослого не всегда надо слушаться. Если подойдет дядя чужой и скажет: пошли со мной, я дам тебе конфетку...В таких случаях многие послушно идут, ведь мама учила, что взрослых надо слушаться...И кричать можно и убегать и кусаться и выдираться...

17. Вверх #457
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Что с этим делать?
    ничего, предоставить возможность девочкам самим налаживать взаимоотношения, если тянутся друг к другу, значит им как раз и нужны на данном этапе такие взаимоотношения. Ну и, конечно, объяснять попутно, что лучше не драться, а также следить, чтоб не доходило до членовредительства.
    Если характер боевой у ребенка, то зачем его гасить? Ей еще всю жизнь жить надо, отстаивать свое человек должен уметь.

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Я в шоке... А это - откуда? Тоже от родителей? У них так принято выражать свою любовь?

По теме - дочку никогда не учила давать сдачи... Сама, в силу характера - не постоит в сторонке - последнее слово должно остаться за ней... Первая не нападет никогда, но обидчику ответит той же монетой... Мне это не нравится - ну, никак у меня не складывается образ девочки-драчуньи... Пусть даже и "сдачи"... Но надеюсь, что с возрастом - нам пока 2.4 года - это пройдет. Объясняю, говорю, вроде соглашается, но... А еще у нас подружка есть - такого же возраста. Это просто цирк - притягиваются друг к другу, как магнитом, но рядом часто дерутся, причем со словами: "Дйатся нельзя! Не бей меня!" Что с этим делать?
    Пройдёт, пройдёт, я тоже такая драчунья была, а теперь белая и пушистая

19. Вверх #459
    Частый гость Аватар для тякочка
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение

А я в шоке, что чужой двухлетний ребенок- идиот. И, мне кажется, что родители ребенка явно не учат кого-то душить....

20. Вверх #460
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от тякочка Посмотреть сообщение
    А я в шоке, что чужой двухлетний ребенок- идиот. И, мне кажется, что родители ребенка явно не учат кого-то душить....
    но при этом не убирают его от маленького ребенка.......

Ответить в теме
Страница 23 из 70 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права