| ||
они такие мелкие, а она не дает рассмотреть... и убегает....
на сгибах локтей нету, но на плечиках, спинке, шее есть... я сейчас посмотрела еще ближе, еще несколько на животе.... в общем по всему телу, очень и очень мелкие... имы кстати два дня на море были, может от морской воды? она вчера в воду лицом упала....
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
я бы на Вашем месте сходила к аллергологу... сыпь по всему телу - не шутки. на атопик похоже... но в 1.5 года... хотя - тоже может быть...
Спорю. По поводу и без ;-)
Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 20.07.2009 в 12:30.
Лапочка Дочка! 06.01.08
а что, температура была?
Спорю. По поводу и без ;-)
аллергия может быть и на антибиотки и после него! анализ крови на аллергию может быть недостоверным в таком возрасте.
как минимум - аллерголог или дерматолог....
были у врача, скорее всего потница, но т.к. это наша новая врач, я ей не очень доверяю, завтра еще посмотрю на нашу кожу, и если что, будем ехать в Резника,...
всем спасибо!
Лапочка Дочка! 06.01.08
у младшего такое же, если я правильно поняла описанное Вами. Сыпь на внешней стороне рук и предплечья, щеки тоже были одно время и ножки, передняя сторона от бедра до колена. Эта сыпь не сильно видна, а просто выглядит как шероховатость кожного покрова, ну если присмотреться, то видно, что это такое. Как я поняла (сделав выводы из нескольких выводов врачей) это наш загнутый хвостик желчного. Ну и отсюда еще много чего вытекает, все приблизительно аллергического характера, ну что, собственно и не кажется странным
Боремся правильным питанием (стараемся).
У нас такая же беда-я все думала на аллергию,а тут и в правду изогнут желчный и воспалена поджелудочная.Хоть про сальность кожи я тоже думала,т.к.питание адекватное.
У нас тоже была такая проблема! Мы обЪездили кучу специалистов(сделали узи, гастроэнтеролога, аллерголог, дерматологом штуки 3) Диагнозы разные.Нам было 1,5 годика.
Лечили чем угодно, мазали разными мазями, причем не очень дешевыми, сиделе на диете, что называется хлеб безсолеве каши на воде - вобщем копец - и толку никакого. Пока мне не посоветовали обратится в цент компьютерной диагностики - "Арго" - возле дома мебели.
Поехали туда - пропили курс 1 мес (все на травах) - корень лопуха - очистил кровь, порошочек танаксол - он вбирает в себя гадость, а потом все это в туалете выходит, какой-то порошочек для поддержания иммунитета и специальные гранулки - их делаю индивидуально под Вашего ребенка. Там нас проверили на предмет аллергии, сказали как в дальнейшем нам бороться, сказали что делать и слава богу!!!Уже 2,5 года мы об этом не вспоминаем!
Что ты знаешь обо мне, если ты со мной не спал и не пил?
Вчера выписала старшую из больницы-2-ая городская,что возле Мужского монастыря.Ей там тоже сделали полный перечень анализов:фиброгастроскопия,кровь на наличие лямблий,аскаридов и т.д.,узи,биохимию крови,кал,моча,долгий осмотр врача пульманолога(гастроинтеролога),и многое другое....
Что касается сыпи,то результат все тот же:закупорка сальных желез,а что косается других результатов,то он меня слегка напугал.При глотании кишки обнаружили излишнее кол-во бактерий(хелекобактор),при их излишке они способствуют развитию гастрита,язвы и многое другое.
Кому интересно почитайте в инете про это.
Но от себя хочу добавить,что эта бактерия передается (через питье с одной бутылки,чашки,облизывания после кого-то...)
Будьте внимательны.
Жить-хорошо,а хорошо жить ещё лучше !
На выходных были на море, рядом с нами расположилась мамочка с девочкой лет 4х, сразу увидела что тоже у нее АД...Разговорились, они с Москвы приезжают отдыхать и оздоравливаться на море, сказали - помогает. И сказала она такую фразу, что ей педиатр в поликлинике сказала, что вы это не вылечите, это на всю жизнь, т. к. проявления на сгибах. Моему ребенку 6,5 лет, для меня диагноз не новость, боремся....но такое кислое настроение было после этого, передать невозможно. Знаю что перерастают детки, есть примеры....но всеравно это зависит у кого в какой степени все это. У нас усугубилось, всвязи с лечением этого же АД. Года 1, 6 стала относиться к этому не как к катастрофе как раньше, просто действовала по ситуации, и старалась эмоционально держаться ровно.
А что значит на сгибах? В смысле, на локтевых и коленных? Не думаю, что это столь категорично...Сколько всего читала - первый раз такое слышу. У меня кислое настроение было после того, как где-то прочитала, что аллергики обычно меньше ростом, а у меня все-таки мальчик...
У меня у сына аллергия на яблоко белый налив - терепь мы это знаем точно. И сын у меня в свои 3г4м ростом где-то 95-98 см (не любит измеряться) - но причину этого я вижу не в том что аллергик, а папа наш в детстве был маленьким (худеньким и невысокого роста), а сейчас 1,75 м.
larisla не переживайте, очень много умных, значенитых и богатых любей невысокого роста. Самое главное чтобы детки наши переросли побыстрее и были здоровы и это главное, а рост это уже мелочи. Удачи!
Я мама замечательного мальчугана!
Социальные закладки