Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 23 из 78 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1555
  1. Вверх #441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Какое отношение украина имеет к тем деньгам что я зарабатываю? Что она сделала что бы я их заработал?
    Ну...я думаю Вы (частично), и ваша семью проживаете на территории Украины. Образования (явно бесплатно) тоже получено здесь.Документы (не бесплатно) тоже получены здесь.

Как она нас защищает?
    Никак...хотя экипаж Фаины всё же освободили (чудо?)

Я плачу самый высокий налог на НДС в мире (после Швеции) этого должно быть достаточно для разведения пасеки в Киеве и окрестностях
    за 2006г...но я думаю картина не сильно изменилась
    Что касается уровня НДС (в ряде рассматриваемых стран – налога с продаж), то здесь, наряду с Венгрией он самый высокий – в Дании и Швеции (25%). Высокая ставка налога обеспечивает «стране победившего социализма» один из самых высоких уровней жизни в мире. Немногим ниже ставка НДС в Исландии – 24,5%. На третьем месте – страна с самым высоким уровнем жизни в мире Норвегия – 24%. Примечательно, что четвертое место по уровню НДС в мире занимает южноамериканский Уругвай – 23%.
    Пятую строчку рейтинга с уровнем налога в 22% разделяют Хорватия, Финляндия и Польша. Россия с нашим недавно сокращенным до 18% уровнем налога на добавленную стоимость занимает двенадцатое место – точно такой же ставка НДС или налога с продаж является еще в 18 странах – Латвии, Литве, Эстонии, Греции, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Бенине, Буркина-Фасо, Чаде, Габоне, Израиле, Кот-д’Ивуаре, Македонии, Сенегале, Того, Тунисе, Турции и на Мальте.
    Ставка НДС в размере от 15% до 20% является самой распространенной в мире – она применяется не менее чем в 82 странах планеты.

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для SAXONA

По умолчанию Я рыдала над этим )))))))) :

Жаль только, что автор сего опуса пожелал остаться неизвестным
    Последний раз редактировалось SAXONA; 20.03.2009 в 00:58.
    …Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы

3. Вверх #443
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Готов подписаться под каждым словом того моряка
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

4. Вверх #444
    Новичок
    Интересное получается кино: если зайти на официальный сайт одесской налоговой по
    www.nalog.od.ua то там есть ссылка на урядовый портал http://www.kmu.gov.ua/ а на нем если кликнуть по этой ссыле :
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/popup_article?art_id=10285749 то можно прочитать следующее:
    Налогоплательщиками являются физические лица — граждане Украины, лица без гражданства или граждане иностранных государств, а это почти все физические лица, которые проживают на Украине свыше 185 календарных дней и получают доходы, как на территории Украины, так и за ее пределами.
    Напрашивается вопрос: эти самые 185 дней никто не отменял или как(в смысле понимать)?Сайт официальный и в реальном текущем времени.

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для molar
    Из этого следует то, что лица, проживающие на Украине менее 185 дней в году, не являются налогоплательщиками.

6. Вверх #446
    Ну вот вам и обоснование неправомерности этого "налогового спама" на законодательном уровне

7. Вверх #447
    Живёт на форуме Аватар для kolibri777
    А я понимаю это так.Лица имеющие гражданство Украины являются налогоплательщиками Украины не зависимо от количества дней проживания на ее территории. А вот лица не имеющие гражданства Украины, но проживающие на Украине более 185 дней все равно обязаны проплатить налог украинскому государству.
    Назло злым, будь добрым ...)))

8. Вверх #448
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от kolibri777 Посмотреть сообщение
    А я понимаю это так.Лица имеющие гражданство Украины являются налогоплательщиками Украины не зависимо от количества дней проживания на ее территории. А вот лица не имеющие гражданства Украины, но проживающие на Украине более 185 дней все равно обязаны проплатить налог украинскому государству.
    Раньше, если ты работал за пределами Украины свыше 6 месяцев в году, то освобождался от налогообложения. Потом придумали эту фишку с 13%. Но так и не понял - ввели это или нет. Потому что тогда так стремительно менялись правительства, парламенты и т.п. В этой полной неразберихе про нас временно забыли и я бы не создавал подобные темы, чтобы не привлекать излишнее внимание к нашим скромным персонам
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от PashetC Посмотреть сообщение
    Ну...я думаю Вы (частично), и ваша семью проживаете на территории Украины. Образования (явно бесплатно) тоже получено здесь.Документы (не бесплатно) тоже получены здесь.
    Кто освободил Фаину? Деньги Пинчука! Я только не могу понять одного - все суда прежде чем выйти в море страхуются от рисков, включая груз, тем более идущий в такой район и такой груз - где эта страховка?

Образование мне дал СССР, с которым мои родители расчитались сполна, работая за фуд и трудодни
    Так что в споре кто кому что должен, Украина тихо и молчаливо стоит в сторонке

Государство украина сделало все что бы я и тысячи других моряков остались без работы, теперь когда все устаканилось и моряки начали немного зарабатывать, у украины появилось непреодолимое желание и рыбку сьесть и на х-р сесть С первым у нее врядли получится а вот со вторым - без проблем!!!
    Разница в 5% НДС между Швецией и Украиной в жизни превращается в колоссальную пропасть - я думаю что Украине не помогло бы и 50% НДС, тк все было бы разворованно

По поводу 183 суток - приказали долго жить еще в 2004 году, усилиями ПР и в частности пана Азарова
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Ну как обычно - снять пенку и не надуться!
    Какое отношение украина имеет к тем деньгам что я зарабатываю? Что она сделала что бы я их заработал? Как она нас защищает? Если бы не пинчук то экипаж фаины был бы до сих про в Сомали, при этом они перевозили военный груз Украины, а что говорить за остальных?
    Я плачу самый высокий налог на НДС в мире (после Швеции) этого должно быть достаточно для разведения пасеки в Киеве и окрестностях
    Сто процентов за.... Моряки - это единственная прослойка населения, которая может заработать реальные деньги в нашей стране полностью легально. А платить за то, что ты проживаешь на территории страны - это смешно. Государству есть смысл платить гналог, если на сторости лет ты можешь получать пенсию, на которую можно прожить... А просто отнести деньги в налоговую из "патриотических соображений", это совсем себя не уважать и свой труд.

11. Вверх #451

Образование бесплатно могло быть получено до 91г, когда был СССР, за это платить??? Образование в незалежной в мореходке - это очень доходный бизнес.. Интересно чиновники, имеющие государственную зарплату в 1600 грн, и проживающие в особняках на Фонтане, частично с семьей где проживают?? Учились за чей счет??
    Нашли крайних в нашем дурдоме в лице моряков, а сделать реально ничего не могут, поэтому их и крючит...
    Мало того, что наши моряки получают намного меньше европейцев, так из еще и здесь хотят ограбить))))))))))))) Любить Украину!!

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Интересно чиновники, имеющие государственную зарплату в 1600 грн, и проживающие в особняках на Фонтане, частично с семьей где проживают?? Учились за чей счет??
    Барышня, шо Вам до их особняков? Ну живут, ну и что )) Сейчас недвижимость подешевела, заработайте и купите себе особняк, никто ж не мешает ))))))

Дейв, я Вас просто умоляю, держите себя в руках, Вы же мужчина! )) Это не государство сделало все, чтобы моряк остался без работы, это просто кучка людей, которая вовремя воспользовалась ситуацией. Кучки эти меняются, а государство остается. Шо ж нам теперь, ненавидеть свою страну из-за этих кучек? ))

13. Вверх #453
    [QUOTE=SAXONA;4642787]Барышня, шо Вам до их особняков? Ну живут, ну и что )) Сейчас недвижимость подешевела, заработайте и купите себе особняк, никто ж не мешает ))))))

Совсем непонятно к чему эта реплика......Может внимательно перечитаем к чему это было сказано И что навело Вас на мысль, что мне "ШО" до особняков?)))))))))))))))))

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Сто процентов за.... Моряки - это единственная прослойка населения, которая может заработать реальные деньги в нашей стране полностью легально. А платить за то, что ты проживаешь на территории страны - это смешно. Государству есть смысл платить гналог, если на сторости лет ты можешь получать пенсию, на которую можно прожить... А просто отнести деньги в налоговую из "патриотических соображений", это совсем себя не уважать и свой труд.
    Полностью поддерживаю! Наши моряки ничего не должны гос-ву,которое никаким образом не защищает и не помогает своим гражданам.Это же не налоговая по 6 мес. рискует своим здоровьем,чтобы прокормить свои семьи,это не наша "демократичная власть" каждый день в море сталкивается с опасностью.
    спешите делать добро

15. Вверх #455
    Частый гость
    Кто освободил Фаину? Деньги Пинчука! Я только не могу понять одного - все суда прежде чем выйти в море страхуются от рисков, включая груз, тем более идущий в такой район и такой груз - где эта страховка?
    Если груз и судно застрахованы...то страховка явно была выплаченна..но естественно не морякам.

Образование мне дал СССР, с которым мои родители расчитались сполна, работая за фуд и трудодни
    Так что в споре кто кому что должен, Украина тихо и молчаливо стоит в сторонке
    А мне образование дала Украина, во времена ссср я успел побывать только в детсаду.

Государство украина сделало все что бы я и тысячи других моряков остались без работы, теперь когда все устаканилось и моряки начали немного зарабатывать, у украины появилось непреодолимое желание и рыбку сьесть и на х-р сесть С первым у нее врядли получится а вот со вторым - без проблем!!!
    И где же Украина лишала работы моряков...на гос.уровне? И я считаю что нормальное явление...когда государство ищет новый статьи дохода в бюджет.

Разница в 5% НДС между Швецией и Украиной в жизни превращается в колоссальную пропасть - я думаю что Украине не помогло бы и 50% НДС, тк все было бы разворованно
    Ничего что, 20% НДС это нормальное положение вещей в большинстве стран мира?

Образование бесплатно могло быть получено до 91г, когда был СССР, за это платить??? Образование в незалежной в мореходке - это очень доходный бизнес..
    Конечно доходный...морякам(заочникам) самим проще отнести деньги,чем выучить программу.Те кто учился\учится на стационаре...знают, что своей головой можно выучится не сильно напрягаясь.Я в этому году вышку закончил...знаю что говорю.

Любить Украину!!
    Люблю.

16. Вверх #456
    Если груз и судно застрахованы...то страховка явно была выплаченна..но естественно не морякам.
    А мне образование дала Украина, во времена ссср я успел побывать только в детсаду.
    И где же Украина лишала работы моряков...на гос.уровне? И я считаю что нормальное явление...когда государство ищет новый статьи дохода в бюджет.
    Ничего что, 20% НДС это нормальное положение вещей в большинстве стран мира?

Конечно доходный...морякам(заочникам) самим проще отнести деньги,чем выучить программу.Те кто учился\учится на стационаре...знают, что своей головой можно выучится не сильно напрягаясь.Я в этому году вышку закончил...знаю что говорю.

Люблю.
    Молодой человек, вы молоды и не можете помнить когда депутаты первого созыва произнесли знаменитую фразу "та нащо нам оти човны?" и начался Великий Дерибан
    Одно ЧМП имело около 200 судов и умудриться его разворовать все до последнего парохода - надо действительно постараться Никто не задался вопросом куда делись экипажи этих судов а также работники Азовского и Измаильского пароходств и на что существуют их семьи?

Страховка о которой я говорю не имеет отношения к морякам - страхуется груз и судно, разницу чуствуешь? Знаешь для чего существуют такие организации как Swedish Club, P&I и тд?

Ты хочешь сказать что на стационаре профессура не занимается поборами? Не смеши мои тапки

Ничего что в США НДС от 7 до 11%, в зависимости от штата?

17. Вверх #457
    Частый гость
    Молодой человек, вы молоды и не можете помнить когда депутаты первого созыва произнесли знаменитую фразу "та нащо нам оти човны?" и начался Великий Дерибан
    Одно ЧМП имело около 200 судов и умудриться его разворовать все до последнего парохода - надо действительно постараться
    Вы так говорите,что специально сделали "подливу" именно морякам....в то время всё было так ...так же как суда были растасканы заводы и прочие гос.имущество.

Кол-во судов доходило до 300.

Никто не задался вопросом куда делись экипажи этих судов а также работники Азовского и Измаильского пароходств и на что существуют их семьи?
    Большая часть ломанулась под флаг...кто на берегу обосновался...на то время, впрочем как и сейчас политиков это не сильно волновало.

Страховка о которой я говорю не имеет отношения к морякам - страхуется груз и судно, разницу чуствуешь? Знаешь для чего существуют такие организации как Swedish Club, P&I и тд?
    Знаю.
    Общества страхования.

Ты хочешь сказать что на стационаре профессура не занимается поборами? Не смеши мои тапки
    В 95% случаев если кто-то и платит..то он сам добравольно идёт на это...его никто не заставляет.Какое бы гавно не был препадователь, если он видет что человек сам пытается разобратся и в предмете и учится...то его в 100% случаях никто не трогает.

Ничего что в США НДС от 7 до 11%, в зависимости от штата
    Весь мир это США?...Мы такая интересная нация...сравниваем себя с тем ..с кем выгодней..а не с тем с кем находимся на одному уровне.В Япония 5% и что?

18. Вверх #458
    Нет, подливу сделали шахтерам
    Когда дерибанили заводы то рабочих на улицы не выкидывали и работают они тами по сей день, и пенсия у них с соцпакетом и тд, так же с шахтами и тд. И с партийной подпиской у них тоже все нормально
    США и Япония плохие примеры для подражания?
    Ты когда начнешь зарабатывать под флагом, я искренне желаю тебе заплатить все налоги на благо нашей родины, действительно - кто если не ты?
    Последний раз редактировалось Dave; 22.03.2009 в 15:39.

19. Вверх #459
    Частый гость
    Ты когда начнешь зарабатывать под флагом, я искренне желаю тебе заплатить все налоги на благо нашей родины, действительно - кто если не ты?
    У меня уже есть 1.5года подфлажного стажа.
    Я буду платить тогда,когда это будут делать другие моряки.
    США и Япония плохие примеры для подражания?
    Ок..тогда введем кучу других налогов и подымим до уровня оставшиеся налоги...ну и снизим НДС.

Когда дерибанили заводы то рабочих на улицы не выкидывали и работают они тами по сей день, так же с шахтами и тд.
    Да..но никто не задумался...что от этого морякам стало только лучше?...быстрей спрыгнули под флаг на более высокие зарплаты.
    ЗЫ:Наш народ привык видеть только плохое.
    ЗЫЫ:Ну и конечно же у нас хуже всех.

20. Вверх #460
    А ты прикинь спрыгивать под флаг тем кому оставалось до пенсии 5-10 лет? Учить английский, втыкаться в новые условия работы и тд? Ты думаешь все были в восторге от необходимости устраиваться к грекам?

Ответить в теме
Страница 23 из 78 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права