Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 23 из 230 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 4584
  1. Вверх #441
    Новичок Аватар для havr
    Цитата Сообщение от Vol'Gin Посмотреть сообщение
    Неокрепший ум не способен сделать правильный выбор, не для этого ли мы учим наших детей что есть хорошо, а что есть плохо?
    Адаму и Еве тоже был дан выбор и что из этого получилось?
    Выбор - не всегда во благо!
    согласен,но что вы называете "правильный выбор"? по вашему вера в Христианкого Бога "правильней" чем допустим вера в Аллаха?

2. Вверх #442
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Неокрепший ум не способен сделать правильный выбор, не для этого ли мы учим наших детей что есть хорошо, а что есть плохо?

Ну допустим что есть хорошо и что плохо мы как бы понимаем и без религиозной промывки мозгов.Церковно-приходские школы мы уже проходили.
    Выбор Адаму и Еве был предначертан самим творцом,а вы предлагаете вмешаться в божий промысел.?

Цитата Сообщение от havr Посмотреть сообщение
    согласен,но что вы называете "правильный выбор"? по вашему вера в Христианкого Бога "правильней" чем допустим вера в Аллаха?
    Любопытно еще чем свою истинность они думают подкрепить в этом не легком вопросе,неужели мощами святых отцов,ну так святые и у других конфессий имеются.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 23.03.2010 в 10:30.

3. Вверх #443
    А рекламы табачных изделий и бухла по всему городу, это ли не вбивание бреда в неокрепшие умы????
    Ну я вам скажу религиозный опиум ни чем не лучше.

Бог учит любви и взаимопониманию, а это ваше "право выбора" превращает детей в дегенератов не способных даже думать своей головой, в гомосексуалистов и лесбиянок. Вы хотите что-бы ваш ребенок был пьяницей-геем?
    Бог же наоборот учит нас праведному образу жизни!
    Бог создал человека и дал ему свободу выбора и создал дьявола,который ввергнул человека во все тяжкие,т.е. сказать что бог не знал к чему приведет его творчество нам никак не удастся.По логике вещей господу угодно было дабы человек прошел через искушение,т.е. здесь мы сталкиваемся с относительностью добра и зла,а вы хотите чтоб на этой абракадабре мы воспитывали мораль.В лучшем случае мы будем воспитывать слепых фанатиков тому кстати свидетельствует история ..

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Вы хотите что-бы ваш ребенок был пьяницей-геем?
    Бог же наоборот учит нас праведному образу жизни!
    Видимо, поэтому он решил изолировать от общества большую часть пьяниц и/или геев, собрав их вместе и назвав это "мужской монастырь".

5. Вверх #445
    User banned
    Пьяницей и геем ребенок с большой вероятностью станет если его родители пьяницы и геи, или если его родители имеют авторитет ниже чем знакомые ему пьяницы и геи.
    Последний раз редактировалось AlexL; 24.03.2010 в 04:50.

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Кто сказал, что у детей не окрепший ум?! Тогда откуда такие слова: "Устами младенца глаголит Истина" ?!
    Родители объясняют детям, что хорошо, что плохо, по их мнению - это часто не есть, таки да правда и истина. Часто родители передают лишь, то знают или получили от своих родителей сами.
    Право выбора - дано Богом и не людям с платьях, его отнимать и обсуждать... ибо сами говорят, что грешны.
    Тишина.

7. Вверх #447
    User banned
    против ОПК в школе. ОПК должны быть в храме, а не в школе.

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Любопытно еще чем свою истинность они думают подкрепить в этом не легком вопросе,неужели мощами святых отцов,ну так святые и у других конфессий имеются.
    насколько я знаю, нетленные мощи ещё есть у католиков, но толко за период до отделения. а что с остальными? не просветишь? можно ссылочками.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, нетленные мощи ещё есть у католиков, но толко за период до отделения. а что с остальными? не просветишь? можно ссылочками.
    ВИКТОР ЗВЯГИН, СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ: "ИЗУЧЕНИЕ ТЕЛА ЛАМЫ - ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ НАУЧНАЯ ЗАДАЧА"

p.s.Между нами говоря вся эта история с мощами чистой воды разводилово,так же как и плачущие иконы...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.04.2010 в 09:51.

10. Вверх #450
    Умница

Вот и я о том, если уж изучать религиозную культуру, то разных конфессий. Свет клином не сошелся на православии, есть и христианских религий куча, и ислам, ну буддисты вообще - можно отдельным предметом выделять, иудаизм заслуживает пристального внимания, как колыбель христианства, потом нельзя сбрасывать со счетов вуду, как источник вдохновения нынешнего кинематографа, и еще куча всего. Предмет был бы интересным.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вот и я о том, если уж изучать религиозную культуру, то разных конфессий.
    Матильда007,ты лучше скажи нафига детям эта тавталогия вообще нужна.Есть литература,история.Пусть лучше делают акцент на качественной подаче образования,знаний.Школьная программа и так в свете конкуренции образовательных систем должна быть пересыщенна по максимуму акцентироваными знаниями.Такой вопрос - кого мы хотим воспитать,те кадры которые в будущем будут вытягивать нас из экономичского хаоса и составят конкуренцию нашим более развитым соседям или зомбоконвейер дармовой рабочей силы?С оглядкой на клирикализацию в России я склоняюсь ко второму.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.04.2010 в 13:16.

12. Вверх #452
    User banned
    думаю, что это чисто умозрительно.

религиоведение необходимо изучать.

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    думаю, что это чисто умозрительно.

религиоведение необходимо изучать.
    Аргументы будут для чего надо изучать?

14. Вверх #454
    User banned
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    против ОПК в школе. ОПК должны быть в храме, а не в школе.
    а почему как религия так сразу православие? зазнались попы

15. Вверх #455
    может потому, что они чуть ли не единственные, кто вразумительно и систематизированно могут дать материал?

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ВИКТОР ЗВЯГИН, СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ: "ИЗУЧЕНИЕ ТЕЛА ЛАМЫ - ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ НАУЧНАЯ ЗАДАЧА"

p.s.Между нами говоря вся эта история с мощами чистой воды разводилово,так же как и плачущие иконы...
    случайно засолившаяся тушка меркнет в сравнении с сотнями нетленных мощей в православии, причём вырытых из земли. а за мироточивые иконы я бы на твоём месте так не говорил, потому что сам не единожды был свидетелем, а уж в скептицизме я могу с тобой посостязаться. )))

17. Вверх #457
    случайно засолившаяся тушка меркнет в сравнении с сотнями нетленных мощей в православии, причём вырытых из земли. а за мироточивые иконы я бы на твоём месте так не говорил, потому что сам не единожды был свидетелем, а уж в скептицизме я могу с тобой посостязаться. )))
    nerazborchivo,вот когда ты с этими мощами рядом полежишь лет 80 или 100 в земле или где они там лежали,приходи меряться скептицизмом.За иконы расскажи пападробнее...

18. Вверх #458
    рассказываю. икона у знакомой дома. батюшка просит принести на праздник. я их подвожу. сам ставлю на специальную фанерную подставочку и стою всю службу рядом. ближе к концу под стеклом начинают образовываться капельки маслянистой структуры. пахнет вкусно.
    несколько раз наблюдал подобное в храмовый день на храмовых иконах. тоже ничего особенного. висят себе на столбе или стене и вдруг мироточат.
    один раз был свидетелем, как подаренная одним прихожанином старая икона за службу обновилась. вот можете не верить, но просто мутное пятно от старости за три часа стало красивой иконой.
    я уже не говорю про то, как перед иконами бесноватых колбасит! во мне 187см и 85 кило, так маленькая старушонка неподъёмной становится. а как-то на 16-й станции в монастыре парень попросил придержать его, когда Иона будет маслом мазать, так нас таких было пятеро и еле-еле удержали.
    есть много друг Горацио на свете, что не снилось ни нашим, ни вашим мудрецам.

19. Вверх #459
    рассказываю. икона у знакомой дома. батюшка просит принести на праздник. я их подвожу. сам ставлю на специальную фанерную подставочку и стою всю службу рядом. ближе к концу под стеклом начинают образовываться капельки маслянистой структуры. пахнет вкусно.
    несколько раз наблюдал подобное в храмовый день на храмовых иконах. тоже ничего особенного. висят себе на столбе или стене и вдруг мироточат.
    один раз был свидетелем, как подаренная одним прихожанином старая икона за службу обновилась. вот можете не верить, но просто мутное пятно от старости за три часа стало красивой иконой.
    я уже не говорю про то, как перед иконами бесноватых колбасит! во мне 187см и 85 кило, так маленькая старушонка неподъёмной становится. а как-то на 16-й станции в монастыре парень попросил придержать его, когда Иона будет маслом мазать, так нас таких было пятеро и еле-еле удержали.
    есть много друг Горацио на свете, что не снилось ни нашим, ни вашим мудрецам.
    Крестись по чаще не будет мерещиться.......
    То что бесноватых колбасит вообще не аргумент,иконы если не врешь то подделка,поповичи сами мастырят.

20. Вверх #460
    не вру. сам видел. они эту икону видели раньше, но конструктивно изменить возможности небыло. отвечаю.
    крещусь часто, мерещиться ваще не должно.)))
    сам фигею от таких раскладов, но они имеют место быть.

Ответить в теме
Страница 23 из 230 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права