|
Ну допустим что есть хорошо и что плохо мы как бы понимаем и без религиозной промывки мозгов.Церковно-приходские школы мы уже проходили.
Выбор Адаму и Еве был предначертан самим творцом,а вы предлагаете вмешаться в божий промысел.?
Любопытно еще чем свою истинность они думают подкрепить в этом не легком вопросе,неужели мощами святых отцов,ну так святые и у других конфессий имеются.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 23.03.2010 в 10:30.
Ну я вам скажу религиозный опиум ни чем не лучше.
Бог создал человека и дал ему свободу выбора и создал дьявола,который ввергнул человека во все тяжкие,т.е. сказать что бог не знал к чему приведет его творчество нам никак не удастся.По логике вещей господу угодно было дабы человек прошел через искушение,т.е. здесь мы сталкиваемся с относительностью добра и зла,а вы хотите чтоб на этой абракадабре мы воспитывали мораль.В лучшем случае мы будем воспитывать слепых фанатиков тому кстати свидетельствует история ..![]()
Пьяницей и геем ребенок с большой вероятностью станет если его родители пьяницы и геи, или если его родители имеют авторитет ниже чем знакомые ему пьяницы и геи.
Последний раз редактировалось AlexL; 24.03.2010 в 04:50.
Кто сказал, что у детей не окрепший ум?! Тогда откуда такие слова: "Устами младенца глаголит Истина" ?!
Родители объясняют детям, что хорошо, что плохо, по их мнению - это часто не есть, таки да правда и истина. Часто родители передают лишь, то знают или получили от своих родителей сами.
Право выбора - дано Богом и не людям с платьях, его отнимать и обсуждать... ибо сами говорят, что грешны.
Тишина.
против ОПК в школе. ОПК должны быть в храме, а не в школе.
ВИКТОР ЗВЯГИН, СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРТ: "ИЗУЧЕНИЕ ТЕЛА ЛАМЫ - ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ НАУЧНАЯ ЗАДАЧА"
p.s.Между нами говоря вся эта история с мощами чистой воды разводилово,так же как и плачущие иконы...
Последний раз редактировалось sever-sv; 02.04.2010 в 09:51.
Вот и я о том, если уж изучать религиозную культуру, то разных конфессий. Свет клином не сошелся на православии, есть и христианских религий куча, и ислам, ну буддисты вообще - можно отдельным предметом выделять, иудаизм заслуживает пристального внимания, как колыбель христианства, потом нельзя сбрасывать со счетов вуду, как источник вдохновения нынешнего кинематографа, и еще куча всего. Предмет был бы интересным.![]()
ॐ नमः शिवाय
Матильда007,ты лучше скажи нафига детям эта тавталогия вообще нужна.Есть литература,история.Пусть лучше делают акцент на качественной подаче образования,знаний.Школьная программа и так в свете конкуренции образовательных систем должна быть пересыщенна по максимуму акцентироваными знаниями.Такой вопрос - кого мы хотим воспитать,те кадры которые в будущем будут вытягивать нас из экономичского хаоса и составят конкуренцию нашим более развитым соседям или зомбоконвейер дармовой рабочей силы?С оглядкой на клирикализацию в России я склоняюсь ко второму.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 02.04.2010 в 13:16.
думаю, что это чисто умозрительно.
религиоведение необходимо изучать.
может потому, что они чуть ли не единственные, кто вразумительно и систематизированно могут дать материал?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
рассказываю. икона у знакомой дома. батюшка просит принести на праздник. я их подвожу. сам ставлю на специальную фанерную подставочку и стою всю службу рядом. ближе к концу под стеклом начинают образовываться капельки маслянистой структуры. пахнет вкусно.
несколько раз наблюдал подобное в храмовый день на храмовых иконах. тоже ничего особенного. висят себе на столбе или стене и вдруг мироточат.
один раз был свидетелем, как подаренная одним прихожанином старая икона за службу обновилась. вот можете не верить, но просто мутное пятно от старости за три часа стало красивой иконой.
я уже не говорю про то, как перед иконами бесноватых колбасит! во мне 187см и 85 кило, так маленькая старушонка неподъёмной становится. а как-то на 16-й станции в монастыре парень попросил придержать его, когда Иона будет маслом мазать, так нас таких было пятеро и еле-еле удержали.
есть много друг Горацио на свете, что не снилось ни нашим, ни вашим мудрецам.
не вру. сам видел. они эту икону видели раньше, но конструктивно изменить возможности небыло. отвечаю.
крещусь часто, мерещиться ваще не должно.)))
сам фигею от таких раскладов, но они имеют место быть.
Социальные закладки