не рано вам. Это нормально. Я занимаюсь со своим малым с 4 месяцев. то есть уже три года. И очень часто наблюдаю такую же ситуацию как у вас. Да и мой периодически пытался делать то же самое. Могу попробовать дать несколько рекомендаций:
1. не пытаться заставлять ребенка заниматься, пусть делает то, что ему в этот момент интересно, все, что в этот момент делается в группе малышка не упустит даже, если будет заниматься чем-то другим. Она все это видит и слышит, охват ее внимания значительно больше, чем у взрослого. Очень часто мамочки деток, которые занимались "своим делом на занятиях", говорили, что через какое-то время дома детки выдавали им то, что было на занятии.
2. Вы делайте то, что делает педагог, как бы игнорируя ее занятие. Если подойдет и попросит играть с ней в то, что сейчас не по плану, то просто скажите: "а мне интересно играть в это (то что делает педагог)". Со временем она будет делать то же самое, что и другие детки.
Дело в том, что в этом возрасте детки -- "обезьянки" они подражают другим. Но в данной ситуации она будет подражать именно Вам, а не педагогу и другим деткам, потому что вы ближе и вас она лучше знает, детки меняются, а педагога она видит два раза в неделю.
И не относитесь к этому, как будто она мешает другим деткам. Эти же детки иногда будут мешать и ей

Через это проходят очень многие малыши.
Не знаю как у Вас, но у нас преподаватели "заставляют"

мамочек ползать и проползать где-нить, приседать и т.д., чтобы малыши повторяли

Социальные закладки