Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 23 из 833 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 16655
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Надюша, в нашей школе мне очень нравится то, что на музыкальном занятии они танцуют сами, с мамами, просто ручками танцуют и делают упражнения под музыку, строят лесенки и под музыку ходят вверх и вниз, водят хороводы. На основном занятии конечно же делают своими ручками простые поделки, строят пирамидки, в песочнице делают пасочки из разных животных и птиц и параллельно их изучают, еще много всего разного мега-хит у нас - горка в конце занятия, на которой они катаются и заодно общаются друг с другом.

Единственное что лично нам не очень подходит - это то, что разные виды деятельности очень быстро меняются и моя дочка не может так быстро переключиться, тоесть она только разойдется на музыке, а уже нужно идти и что-то строить, или она только начала строить горку из кубиков, а уже надо обращать внимание на что-то другое. И им уже начинают давать буквы, (У,А) по-моему рановато, она вообще на них внимания не обращает (нам 1 год и 4 мес почти), но с другой стороны преподаватель говорит, что пусть они хотя бы их видят и они у них будут откладываться в памяти. Не знаю, может и отложатся, но на занятиях с буквами моей Лены нет, она занимается чем угодно, только не буквами
    даааааа, Настюш, в год и четыре буквы учить- это жестьнаверное это для очень продвинутых полуторалеток, которые в этом возрасте уже знают формы, цвета и окружающий мир
    а из чего лесенку строите?
    с песком ятоже люблю работать-благодатный материал,как для деток так и для взрослых
    а насчет быстрой смены занятий я специально планирую делать запас времени полтора-два час на каждую группу, чтобы все успеть
    Спасиб, Настюша, что все описала!

2. Вверх #442
    Цитата Сообщение от Annita Посмотреть сообщение
    Для чего мы ходим в ШРР?... Почти полностью согласна с мнениями остальных, но в 1год 4мес. учить буквы!!? С моей точки зрения, учат малышей буквам, когда не знают чем с ними заняться! А ещё хотелось добавить, на занятиях с малышкой наш педагог обучает в 1-ую очередь мам играть и общаться со своим ребёнком, научает и детей, и мам быть открытыми, любящими. Эти занятия помогают мне быть немного "ребёнком" с целью лучшего понимания своей доченьки
    у вас идеальная школа, на мой взгляд что-что, а суть они точно ухватили!здорово!

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Мы ходим в Анюту и я очень довольна, а простого общения со сверстниками ей хватает от садика и от прогулок на свежем воздухе, может там и не проветривают, но я не замечала, чтобы воздух плохой был,а идеально нигде не бывает
    Вы знаете, я считаю Анютой отличной школой! можно даже сказать лучшей, из тех, что мы посещали! я сама ее тут рекламировала и телефоны оставляла!и меня очень неприятно, кстати, поразило, когда кто-то рассказал что там ребенка наказали, посадив его на "скамью штрафную", не могу себе такого в Анюте представить
    но мы в нее ходили ДО садика, и для нас взаимодействие со сверстниками было очень важно! особенно в холодное время года, когда в парках мало деток

4. Вверх #444
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Надюша, да не за что, жаль, что мы от вас далеко!
    я тоже думаю, что буквы рано, но надеюсь мы не будем к ним часто возвращаться.
    Лесенку они строят из брусочков разного размера, строят с мамой сами в определенной последовательности, она получается небольшая, где-то на 3-4 шага и совсем невысокая, ходят с мамой за ручку, а преподаватель напевает и играет на пианино "Я шагаю вверх", "Я шагаю вниз". Звучит странненько конечно, но на самом деле детишкам очень нравится
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Максима Посмотреть сообщение
    В Крошке.Ру на 6,5 фонтана каждую субботу в 16-00 проходит открытое занятие "В гостях у сказки". Актеры показывают представления, участвуют желающие дети и взрослые... Были пару раз, получили массу положительных эмоций. Вход 15 грн.
    Извините , а какой у вас возраст? И ходили ли вы туда именно, как в школу, на занятия?

6. Вверх #446
    Новичок Аватар для Максима
    Цитата Сообщение от ...Kristina... Посмотреть сообщение
    Извините , а какой у вас возраст? И ходили ли вы туда именно, как в школу, на занятия?
    нам около 4лет. Были пару раз на ИЗО и на занятии по общему развитию ( у них это называется - подготовка к школе), правда, я не знаю, что нам там делать, мы уже бегло читаем и все цифры знаем. Еще пойдем на танцы, возможно на английский. Пока у нас разведка. По нескольким занятиям еще ничего не могу сказать. Ребенку нравится, несколько поделок за занятие успевают сделать, девочки-преподаватели очень приятные и трудолюбивые, не уставшие, что ли....так, пока нормально.

7. Вверх #447
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Нам сейчас уже тоже 5. Ходим в Мазл Тов на Ониловой. Подробнее я писала здесь https://forumodua.com/showpost.php?p=2511568&postcount=845 . Из последних достижений - малый танцевал уже не у меня на руках, а вокруг меня- я держала за вытянутые вверх руки и медленно кружилась вокруг своей оси, а он переставлял ножки либо перепрыгивал с места на место.
    Я была в Мазл Тов - очень грязно , на мой взгляд, полно сопливых детей, как по мне я считаю что заболевших деток нельзя пускатьна уроки куда они активно приглашают малышей с 6 месяцев, вообщем мне не понравилось

8. Вверх #448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vicaodessa Посмотреть сообщение
    Я была в Мазл Тов - очень грязно , на мой взгляд, полно сопливых детей, как по мне я считаю что заболевших деток нельзя пускатьна уроки куда они активно приглашают малышей с 6 месяцев, вообщем мне не понравилось
    Я была там сегодня утром. Совсем не грязно. При мне уборщица драила лестницу перед входом, потму что дождик капал. И вообще там все ходят в сменной обуви (и родители, и дети). Может у Вас создалось такое впечатление из-за того, что там слишком много вещей для помещения такого размера? На счет соплей - не знаю. Возможно, потому что я хожу в младшую группу, к нам мамы больных детей не водят. Не думаю, что нормальная мама будет больного ребенка на занятия водить. Знаю, что сопли иногда бывают при прорезывании зубов. Думаю, что это не заразно.

9. Вверх #449
    Шашка
    Точно так же считаю Написала ранее
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2302373&postcount=704
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

10. Вверх #450
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Точно так же считаю Написала ранее
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2302373&postcount=704
    я с вами девочки соглашусь, обстановочка на любителя)
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

11. Вверх #451
    девочки, а у нас появилась проблемка. Начали мы ходить в ШРР "Я расту", и с каждым новым занятием я замечаю, что дочка совсем не хочет заниматься, тоесть она хочет бегать, прыгать, танцевать и практически ничего не хочет делать другого, тоесть когда все сидят за столиком и делают поделки - она прыгает, когда все занимаются кубиками, она хочет заниматься игрушками. Вот сегодня она пришла в мирном настроении, им дали детские пазлики, она их очень любит - сидела собирала, но потом их собрали, чтобы дать кубики, она ессно не поняла и начала требовать пазлы обратно, кубики ей были не нужны. Как только я ее заинтересовала кубиками, так их опять собрали, она еще больше растроилась, начала ныть и просить кубики обратно, я встала и дала ей кубик с полочки, а учительница подошла и забрала (я считаю, что это неправильно), она начала плакать и все, после этого у нас занятие пошло кувырком. С одной стороны я не хочу ее загонять в какие-то рамки в столь раннем возрасте (1,4), а с другой стороны меня немного пугает то, что она меня не слушается, а когда я пытаюсь ее все-таки привлечь к занятию - то начинает пищать. А ведь в группе есть детки и помладше, которые спокойно все воспринимают. Самое главное дома у нас проблем нет, она меня слушает, у нас полное взаимопонимание, но как оказывается в колективе - все! ребенка как подменили. Так неудобно получается, она ведь и другим деткам мешает. В общем увела ее сегодня раньше в растроенных чувствах. Для меня не проблема заниматься с ней дома, но хотелось бы чтобы она общалась с детками, а получается, что как раз общаться ей там и не дают Может быть нам просто рано? А с другой стороны, может стоить обратить внимание сейчас на такое поведение? У кого-то были такие проблемы?
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #452
    вредина Аватар для Kristali
    девочки, а у нас появилась проблемка. Начали мы ходить в ШРР "Я расту", и с каждым новым занятием я замечаю, что дочка совсем не хочет заниматься, тоесть она хочет бегать, прыгать, танцевать и практически ничего не хочет делать другого, тоесть когда все сидят за столиком и делают поделки - она прыгает, когда все занимаются кубиками, она хочет заниматься игрушками. Вот сегодня она пришла в мирном настроении, им дали детские пазлики, она их очень любит - сидела собирала, но потом их собрали, чтобы дать кубики, она ессно не поняла и начала требовать пазлы обратно, кубики ей были не нужны. Как только я ее заинтересовала кубиками, так их опять собрали, она еще больше растроилась, начала ныть и просить кубики обратно, я встала и дала ей кубик с полочки, а учительница подошла и забрала (я считаю, что это неправильно), она начала плакать и все, после этого у нас занятие пошло кувырком. С одной стороны я не хочу ее загонять в какие-то рамки в столь раннем возрасте (1,4), а с другой стороны меня немного пугает то, что она меня не слушается, а когда я пытаюсь ее все-таки привлечь к занятию - то начинает пищать. А ведь в группе есть детки и помладше, которые спокойно все воспринимают. Самое главное дома у нас проблем нет, она меня слушает, у нас полное взаимопонимание, но как оказывается в колективе - все! ребенка как подменили. Так неудобно получается, она ведь и другим деткам мешает. В общем увела ее сегодня раньше в растроенных чувствах. Для меня не проблема заниматься с ней дома, но хотелось бы чтобы она общалась с детками, а получается, что как раз общаться ей там и не дают Может быть нам просто рано? А с другой стороны, может стоить обратить внимание сейчас на такое поведение? У кого-то были такие проблемы?
    не рано вам. Это нормально. Я занимаюсь со своим малым с 4 месяцев. то есть уже три года. И очень часто наблюдаю такую же ситуацию как у вас. Да и мой периодически пытался делать то же самое. Могу попробовать дать несколько рекомендаций:
    1. не пытаться заставлять ребенка заниматься, пусть делает то, что ему в этот момент интересно, все, что в этот момент делается в группе малышка не упустит даже, если будет заниматься чем-то другим. Она все это видит и слышит, охват ее внимания значительно больше, чем у взрослого. Очень часто мамочки деток, которые занимались "своим делом на занятиях", говорили, что через какое-то время дома детки выдавали им то, что было на занятии.
    2. Вы делайте то, что делает педагог, как бы игнорируя ее занятие. Если подойдет и попросит играть с ней в то, что сейчас не по плану, то просто скажите: "а мне интересно играть в это (то что делает педагог)". Со временем она будет делать то же самое, что и другие детки.
    Дело в том, что в этом возрасте детки -- "обезьянки" они подражают другим. Но в данной ситуации она будет подражать именно Вам, а не педагогу и другим деткам, потому что вы ближе и вас она лучше знает, детки меняются, а педагога она видит два раза в неделю.
    И не относитесь к этому, как будто она мешает другим деткам. Эти же детки иногда будут мешать и ей Через это проходят очень многие малыши.
    Не знаю как у Вас, но у нас преподаватели "заставляют" мамочек ползать и проползать где-нить, приседать и т.д., чтобы малыши повторяли

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    не рано вам. Это нормально. Я занимаюсь со своим малым с 4 месяцев. то есть уже три года. И очень часто наблюдаю такую же ситуацию как у вас. Да и мой периодически пытался делать то же самое. Могу попробовать дать несколько рекомендаций:
    1. не пытаться заставлять ребенка заниматься, пусть делает то, что ему в этот момент интересно, все, что в этот момент делается в группе малышка не упустит даже, если будет заниматься чем-то другим. Она все это видит и слышит, охват ее внимания значительно больше, чем у взрослого. Очень часто мамочки деток, которые занимались "своим делом на занятиях", говорили, что через какое-то время дома детки выдавали им то, что было на занятии.
    2. Вы делайте то, что делает педагог, как бы игнорируя ее занятие. Если подойдет и попросит играть с ней в то, что сейчас не по плану, то просто скажите: "а мне интересно играть в это (то что делает педагог)". Со временем она будет делать то же самое, что и другие детки.
    Дело в том, что в этом возрасте детки -- "обезьянки" они подражают другим. Но в данной ситуации она будет подражать именно Вам, а не педагогу и другим деткам, потому что вы ближе и вас она лучше знает, детки меняются, а педагога она видит два раза в неделю.
    И не относитесь к этому, как будто она мешает другим деткам. Эти же детки иногда будут мешать и ей Через это проходят очень многие малыши.
    Не знаю как у Вас, но у нас преподаватели "заставляют" мамочек ползать и проползать где-нить, приседать и т.д., чтобы малыши повторяли
    Kristali, большое спасибо! Вы меня успокоили, что это "нормально" Попробую сделать так, как вы говорите, надеюсь поможет, а то я уже прямо думала уходить из школы
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #454
    Kristali, большое спасибо! Вы меня успокоили, что это "нормально" Попробую сделать так, как вы говорите, надеюсь поможет, а то я уже прямо думала уходить из школы
    Очень часто как раз наблюдаю, что из-за этого многие мамочки и уходят Хотя деткам все равно очень нравится. Одинаково плохо, когда некоторые мамочки совсем не реагируют на то что делает ребенок: детей других обижает, бъет, кусает, обои, занавески в классе обрывает, но также плохо, когда мамочки чересчур реагируют на те же вещи + заставляют заниматься. Типа, мы деньги заплатили, чтобы ты занимался, а ты танцуешь Малыш свое возьмет обязательно. Детки наше зеркальное отображение и если мы на занятии будем увлеченно делать подделки, то ребенок пусть даже и не на занятии, то дома через время, а может и сразу, будет ОБЯЗАТЕЛЬНО делать это с таким же увлечением как и мама.
    Еще важно:
    не говорить малышу: смотри ВСЕ детки делают, а ты нет. Лучше сказать: смотри это очень интересно! Мне нравится! И увлеченно это делать.
    Результат будет и довольно скоро!

П.С. Odessica, сколько вы уже ходите заниматься?

15. Вверх #455
    Очень часто как раз наблюдаю, что из-за этого многие мамочки и уходят Хотя деткам все равно очень нравится. Одинаково плохо, когда некоторые мамочки совсем не реагируют на то что делает ребенок: детей других обижает, бъет, кусает, обои, занавески в классе обрывает, но также плохо, когда мамочки чересчур реагируют на те же вещи + заставляют заниматься. Типа, мы деньги заплатили, чтобы ты занимался, а ты танцуешь Малыш свое возьмет обязательно. Детки наше зеркальное отображение и если мы на занятии будем увлеченно делать подделки, то ребенок пусть даже и не на занятии, то дома через время, а может и сразу, будет ОБЯЗАТЕЛЬНО делать это с таким же увлечением как и мама.
    Еще важно:
    не говорить малышу: смотри ВСЕ детки делают, а ты нет. Лучше сказать: смотри это очень интересно! Мне нравится! И увлеченно это делать.
    Результат будет и довольно скоро!

П.С. Odessica, сколько вы уже ходите заниматься?
    в том то и дело, что недолго всего 4 занятия, просто другие дети спокойные, а моя на их фоне выглядит такой бандиткой, и я смотрю учительница очень напрягается внутренне, все вместе меня и растроило. Я еще думаю моей дочке не очень подходит быстрая смена занятий, я просто вижу, как ей тяжело перестраиваться, уходить от песочницы, когда она уже там разыгралась и бежать в другую комнату лепить, или садиться за стульчики, когда она только что растанцевалась. Может еще и поэтому она капризничает.
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #456
    в том то и дело, что недолго всего 4 занятия, просто другие дети спокойные, а моя на их фоне выглядит такой бандиткой, и я смотрю учительница очень напрягается внутренне, все вместе меня и растроило. Я еще думаю моей дочке не очень подходит быстрая смена занятий, я просто вижу, как ей тяжело перестраиваться, уходить от песочницы, когда она уже там разыгралась и бежать в другую комнату лепить, или садиться за стульчики, когда она только что растанцевалась. Может еще и поэтому она капризничает.
    На счет быстрого темпа согласна. Некоторым деткам это не подходит.
    Бандиткой? Ну и пусть. Лучше в этом возрасте, чем потом Моя старшая дочка в свое время шалостей-пакостей не делала, зато теперь отвязывается на всю катушку. Лучше бы в три года на обоях рисовала, чем в 7-8 на столе рисунки выдавливала
    А у вас там только один педагог с таким возрастом работает? Если есть еще другой, то попробуйте в другую группу перейти. Другой педагог может с другим темпом работать. И у ребенка может другой контакт быть с преподавателем. Хотя, четыре занятия это не показатель, хотя бы месяц-два.

17. Вверх #457
    На счет быстрого темпа согласна. Некоторым деткам это не подходит.
    Бандиткой? Ну и пусть. Лучше в этом возрасте, чем потом Моя старшая дочка в свое время шалостей-пакостей не делала, зато теперь отвязывается на всю катушку. Лучше бы в три года на обоях рисовала, чем в 7-8 на столе рисунки выдавливала
    А у вас там только один педагог с таким возрастом работает? Если есть еще другой, то попробуйте в другую группу перейти. Другой педагог может с другим темпом работать. И у ребенка может другой контакт быть с преподавателем. Хотя, четыре занятия это не показатель, хотя бы месяц-два.
    Вот и наш папа говорит, что пусть лучше в этом возрасте отрывается он вообще проблемы не видит, говорит пусть будет не как все, раскрывает свою индивидуальность. Но я все-таки считаю всему своя мера, а может я многого хочу от этого возраста. В любом случае спасибо большое за советы и поддержку!
    у нас занятия 2 раза в неделю, 1 занятие полностью один преподаватель, а второй раз в неделю половина занятия музыкальная, тоесть преподаватель другой, который играет на пианино, поет, а потом опять мы идем к своей учительнице и вторую половину урока занимаемся тем, чем обычно. Вот как раз с музыкальными занятиями у нас проблем нет!
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #458
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Я была там сегодня утром. Совсем не грязно. При мне уборщица драила лестницу перед входом, потму что дождик капал. И вообще там все ходят в сменной обуви (и родители, и дети). Может у Вас создалось такое впечатление из-за того, что там слишком много вещей для помещения такого размера? На счет соплей - не знаю. Возможно, потому что я хожу в младшую группу, к нам мамы больных детей не водят. Не думаю, что нормальная мама будет больного ребенка на занятия водить. Знаю, что сопли иногда бывают при прорезывании зубов. Думаю, что это не заразно.
    наверно у всех разное понятие о чистоте не спорю, но лучше бы уборщица хорошо пропылисосила ковровые покрытия,т.к. пыльно очень + запахи с кухни по всему помещению, я не хочу ни в коем случае никого обидеть - просто высказываю свое мнение. нормальная мама не будет больного ребенка на занятия водить,не спорю но если она заранее заплатила деньги , то возможно и поведет

19. Вверх #459
    Девочки подскажите телефон школы Анюта на Гайдра, заранее спасибо.
    И еще вопрос может кто-то знает есть ли в какой - то ШРР занятия музыкой, йогой для детей которым годик, т.к. все школы что я обзвонила -у них только гармоничного развития для такого возраста
    Музыкальное занятие с года есть точно в во!семье. Где еще не знаю.
    Йоги для годовалых нет нигде.

20. Вверх #460
    Новичок Аватар для баунти
    Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    у нас тоже Лена, но в Царском селе, группа до 2.5 лет среда пятница с 10-10.30
    нам очень нравится
    хелен дорон очень хорошая школа .У нас тоже Лена отличный преподаватель. чувствует деток,мы довольны .Всем мамам рекомендую попробывать сходить на пробный урок .Если остальные школы в которых мы были не имеют методики работы . То сдесь чувствуется что есть методика .И есть результаты
    Последний раз редактировалось баунти; 16.04.2008 в 22:18.

Ответить в теме
Страница 23 из 833 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права