|
Всем спасибо за помощь! Все таки решила попытать счастье и пошла к паспортистке в ЖЭК, документ и фото приняла без проблем, забирать на Филатова.![]()
Пфф...
Сдавала паспорт 23 октября. Сказали прийти не раньше 23 числа след.месяца, я пришла сегодня попытать счастья(паспорт позарез нужен уже). Думаю, договоримся как-то. Пришла,сказала фамилию - тут мне выдают паспорт! Я прифигела, конечно, от счастья) Так что делают его гораздо быстрее, чем за месяц.
Девочки, мальчики, а что это за 50 грн кот. нужно оплатить помимо гос пошлины при получении паспорта впервые (ребенку 16 лет)?
В Рождество все дороги ведут домой.
Бывают у них ещё и интересней ситуации: в своё время получал внутренний паспорт, переехав жить с заграничного ПМЖ в Украину в родную мне Одессу - на руках были загранпаспорт Украины со штампом о снятии с консульского учёта в зарубежном консульстве, старый советский паспорт СССР(в своё время выданный первоначально именно в Одессе), писал заявление о выдаче паспорта Украины для прописки на свою жилплощадь в Одессе. Паспортистка так хотела себя вознаградить за мой счёт, что крутила-вертела с документами так, что мне изготовили паспорт аж 2 раза!(дважды - оба пара-цвай!). И когда я через полгода преспокойно вернувшись в Одессу из-за рубежа преспокойно отправился в паспортный стол и получил свой готовый паспорт, мне ещё потом звонили из паспортного и предлагали прийти забрать мой паспорт - второй! Поскольку паспортюха запутала с документами так, что фигурировал мой старый совпаспорт на обмен и отдельно получение нового - дважды госпошлина и 2 пакета доков с фотографиями. Пы.Сы. Так плодятся "мёртвые души" в базах данных паспортных столов! ))
Скоро предстоит вклеивать фото, т.к. на носу 45 лет.Прописан в Малиновском районе. Если я правильно понял, то мне надо в течение месяца со дня рождения подойти на Филатова 23в, подать заявление, фотки (какие и сколько?), заплатить пошлину (какие ещё платежи по минимуму?), сдать старый паспорт и ждать (сколько?)?
ага только нам всем ,как я поняла ,в след. году менять паспорта на биометрические))))))))
Вчера была в паспортном на посёлке, хотела знать можно ли за 2 недели до 16 лет написать заявление на получение паспорта, но не дождалась открытия. Он с 10, а мне на работу.Может кто знает, можно раньше или только в 16 лет заполняется анкета и ещё потом месяц ждать??? У меня ещё вопрос: Госпошлину платить в любом банке и где взять координаты счёта? Или банк сам обязан знать на какой счёт перечислить госпошлину? Могу точно сказать, где забирать паспорт. Ул. Черноморского казачества, 26. Дни приёма: ВТ: 14-17; СР: 14-18; ПТ: 09-12; СБ: 08-12.
Социальные закладки