Я тоже живу в доме, рядом с Вашим - коричневый такой. Мне все то, о чем вы тут пишете и чего опасаетесь - очень знакомо. И поэтому мне очень хочется предостеречь. Не знаю, с кем вы общались из нашего дома и что вам рассказали. Я поделюсь своим опытом. Пусть Ваша инициативная группа выходит из тени и начинает действовать разумно, а не собираясь возле дома покричать. Сформируйте свои требования, подумайте - чем вы можете аппелировать Гондере - и ищите с ним встречи. Он к вам на собрание не придет. Пусть 2-3 человека из инициативной группы (желательно не самые громкоговорящие женщины, а уравновешенные) пойдут на прием к Гондере и объяснят свою позицию. Эти же люди пусть сходят на прием к Хмельнюку. Ответ я предвижу - он вас пошлет, но засветиться надо. Насчет писем в правоохранительные структуры - надо очень сильно подумать - не нанесут ли они вам вред. Тот самый юрист из нашего дома , о котором вам рассказала ваша знакомая, и еще одна маловменяемая бабуля забросали письмами и заявлениями и СБУ, и УБОП, и УБЕП, и прокуратуры. В результате, из-за того, что велись проверки, процесс сдачи дома в эксплуатацию тормознулся почти на полтора года. А деньги, которые потратил наш "типа" застройщик на решение вопросов в органах - лучше бы потратил на облагораживание придомовой территории. ИМХО.
Однако ничего не делать нельзя. Писать все-таки надо, но не в ОБОП, а в депутатские комиссии, губернатору, главе обласной партии регионов, профильным политикам в Киев, в МинБуд, президенту, в конце концов, но в обязательной копии Гондере и Хмельнюку. Главное для вас - это поднять шум. Надо заставить Хмельнюка вмешаться - тут все от него зависит. Хотя мы его больше года обламывали и до сих пор уламываем.
Если Гондера хочет получить тендер на доступное жилье - то ему есть что терять, ему нельзя сориться с городом, поэтому он сделает все, что скажет Хмельнюк. А чего боится Хмельнюк? Правильно - шума и огласки. Пишите в газеты, приглашайте телевидение (мы приглашали из Киева Критичну точку). И удачи Вам в таком тяжелом деле!!! Соседями будем![]()
Социальные закладки