|
Немного поясню ситуацию. К моменту, когда заканчивается лечение,т.е примерно через два месяца начинается активное восстановление шерстного покрова, что в принципе может быть свидетельством тому, что результат лечения положителен. Но через месяцев 8, как я предполагаю после некоторого снижения иммунитета все повторяется снова. Данную методику лечения я не от фонаря придумал, мне ее ветеринар назначил еще3года назад. На данный момент беспокоит больше то, что остаются лысые участки. А по поводу демодекоза как заболевания по моим данным окончательно оно не лечится в принципе.
А не кто и не говорит, что в лечите собаку "от фонаря". Ветеринары они тоже люди и могут ошибаться, а также к любому животному нужен индивидуальный подход.
Я не ветеринар, но про демодекоз много читала и анализировала (моя собака болела тоже), поэтому позволю себе высказать по этому поводу пару слов .
1.Если собака начала заростать шерстью- это не факт , что она уже здорова. Нужен соскоб и не один раз.
2. Видела собак , полностью облысевших,но после полного выздоровления они шерстью заростали.
3. Если ветеринар три года назад назначил лечение и оно не помогает, то надо искать другую схему лечения.
4.Вы абсолютно правы , что клещ присутствует даже у здоровых животных , но вот заболевание начинает развиваться при наличии ряда определенных обстоятельств. Как пример, ослабленный иммунитет.
5. Я бы не залечивала свою собаку токсичными препаратами 3 года, видя что лечение не помогает . Даже надеясь на то,что клетки печени восстанавливаются .
Посмотрите на фото :
и это не самая запущенная собака , которых я видела с этой бякой.
Но условие полного выздоровления- это соскоб и еще соскоб.
И самое главное : расчет дозы препарата делается на все собаки. Ваша собака три года в одном весе?
Последний раз редактировалось TaHя; 22.11.2009 в 09:19.
Отлично он передается, довольно контагиозная штука. Внешне -да, до 3 недель вроде выживают - но в реале происходит перезаражение постоянное если не проводить дезинсекцию.
вы очень заблуждаетесь, он не передается, и ивомек не токсичен по отношению к печени.
Точнее про демодекоз можно почитать вот тут http://www.bkvet.ru/demodecosis_canis
Роман75 советую вам обратится к врачу, а не заниматься самолечение.![]()
- раньше, сталкиваясь с единичными собаками, и читая литературу и спецов по дерматологии я тоже так думала. Но практика работы с питомниками, где не по одной собаке, где они контактируют друг с другом и т.д. показала иное. При заносе демодекса извне происходит перезаражение интактных до того особей. Причем контагиозность очень высокая, простое соприкосновение мордами - и результат "налицо".
А дальше уже развитие событий зависит от упоминаемых везде особенностей иммунитета. Те собаки, иммунитет которых позволяет справиться с демодекозом - успешно выздоравливают в течение 2-3 недель. Лечения при этом не требуется - максимум что стоит делать -это периодически обрабатывать метиленовой синькой, она тоже обладает некоторым действием на демодексов.
У тех, чей иммунитет не позволяет самостоятельно справиться с этой бедой - происходит манифестация заболевания, и эти животные не выздоравливают без специального лечения. У некоторых из них в последующем изредка наблюдаются рецидивы заболевания.
А ивомек - это препарат, применяя который своей собаке, надо ее очень не любить. А что он не влиет на функции печени - это расскажите тем собакам и их владельцам, у которых после него показатели б/х крови и общее состояние просто улетные. Это, конечно, самый дешевый препарат данной группы - но это не достаточная аргументация для его применения.
Последний раз редактировалось Анна С; 22.11.2009 в 15:13.
P.S. для РОМАН 75 - кошки не болеют демодекозом, это чисто "собачье" заболевание.
Животных которые болели демодекозом выбраковывают и не допускают в дальнейшее разведение. Ваши случаи могу объяснить только тем, что зараженные животные допускались в разведение и их щенки тем самым заражались. А демодекоз принесенный из вне это вообще нонсенс![]()
А на счет улетных показателей задам вопрос - может вы неправильно рассчитывали дозу?![]()
В этой группе достаточно препаратов. Просто не все такие дешевые. Если возникает такая крайняя ситуация, когда приходится пользоваться этими веществами - то мы используем только дорамектин.
Применительно к демодекозу еще такой существенный нюанс -как кратность применения дозировка препарата. Т.к. эти препараты вообще не рассчитаны на собак/кошек, то и в реале должны использоваться не по той дозировке, которая указана на оригинальной упаковке. Там указывается дозировка для КРС, МРС и свиней - именно для них и предназначены вообще эти вещества. Для собак практически она очень не соответствует необходимому.
Это обычный бред, разрекламированный американскими коллегами. Им так удобно считать, не вникая в суть дела. Но даже по их версии -не допускаются к разведению только особи, переболевшие генерализованной формой демодекоза. Т.к. у них аномалии иммунитета.
А по поводу дозы ивомека -повторюсь - мы его не используем никак, хватает возни с залеченными чужими руками.
А по поводу того, что Вы не видели как заражаются контактно демодекозом - видимо, Вы просто мало смотрели. Либо плохо смотрели.
Да, на всякий случай еще раз повторюсь -еще года 3-4 назад я думала так же, как и Вы. Потому как источники информации по этой теме одни. НО практика показала что не все так примитивно.
- высокая специализация не идет на пользу, ИМХО не только мое (пан Вербицкий постоянно твердил, да и сейчас навеное твердит тоже самое). Да, у них есть классная аппаратура, хорошие условия работы - но для работы врача надо не только это. Хорший врач и на капоте машины может срочную операцию сделать. (это так, к слову, где-то тут в теме этой или соседней было возмущение по такому факту. А это порой необходимость.)
Да, по статистике тех же американцев, препараты, вызывающее самое большое число осложнений - это ивермектины.
Социальные закладки