Ну здрасти!Я и так с тобой в этом согласна!
Подходить надо трезво не то слово, но люди не всегда могут всё проследить и предугадать (не все ж такие умные девочки, как я). Поэтому в любом случае рассчитывают, что говоря "собака", человек подразумевает собаку, а не кошку, а говоря "выходи за меня замуж" уж никак не имеет ввиду "давай я теперь буду называться словом "муж", но без никаких обязательств". И этого "рассчитывания" у них не отобрать.
Так что если не готов, если знает, что он ещё "маменькин сыночек".. какого чёрта? Вначале реально повзрослеть надо, а потом уж начинать играться во взрослую жизнь.
В обсуждаемой ситуации уже логично говорить о следствиях,а не причинах! Что сделано,то сделано-обратно не вернешьМожно идти только вперед и нужно принимать для себя решение. Это тяжело,это иногда больно,это мучительно,но этого не избежать. Поэтому героиня наших обсуждений должна все решить сама,а разговоры на тему кто больше виноват,кто кому чего по жизни должен-это просто пыль...
Жизнь говорит мне ДА!
согласна.
AForce, не переживай ты так! с фигурой всё в норме!AForce Цитата:
И все-таки, мне так кажется, что молодой челоек Егоркиной_мамы не выдержал изменений в самой Егоркиной_маме, не только в фигуре, но и в командном тоне и воспротивился!не стоит акцентировать на этом
а то, что мой муж струсил - это факт.
после драки кулаками не машут.В обсуждаемой ситуации уже логично говорить о следствиях,а не причинах! Что сделано,то сделано-обратно не вернешь Можно идти только вперед и нужно принимать для себя решение. Это тяжело,это иногда больно,это мучительно,но этого не избежать. Поэтому героиня наших обсуждений должна все решить сама,а разговоры на тему кто больше виноват,кто кому чего по жизни должен-это просто пыль...
должны решить вдвоём...
Егоркина_мама
начнем плясать от печки: а как было ДО?
Ради бога, никто на разнесчастного мужчину не сваливает всю ответственность! Ему предлагается ее осознать и принять на себя ее часть. Но мужчинам так это не нравится порой...
В чем же состоит это "неправильное" отношение к понятию брака?
Знаешь, причины разводов море, и нельзя сказать, что имеет значение только одна - женщина приняла неправильное решение о всуплении в брак (по глупости). Брак это взаимодействие двоих, поэтому ответственны оба, в т.ч. за беременность жены. А пост понят правильно, даже более чем тебе хотелось бы![]()
Мне кажется, неумно видеть в женщине всевидящего стратега, который должен все рассчитать на 50 лет вперед (а мужчина может расслабиться). У женщины тоже есть чувства, надежды, мечты - и это прекрасно! Это делает нас людьми, в конце концов.
Хочу пояснить свою позицию. Я против случайных или "случайных" беременностей, но если так случилось, ребенок уже есть - разумно ли бросать как бы любимую женщину и своего собственного ребенка (ребенок то уж точно ни в чем не виноват и имеет право на детство)? Чем в будущем отольются их слезы? Самоуважение же должно быть у человека и какое-то понятие о том, что хорошо и что плохо!
100%
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Знаешь, Шмель, некоторые люди любят неблаговидные по-сути вещи облекать в красивые одежды "разумности", "естественности реакции" и прочая и прочая.
А надо всего-то называть вещи своими именами, где зло - там зло, разумное ли это зло, или нет - оно все равно злом остается.
Вставлю небольшое ИМХО по этому поводу. Учитывая, какое у женщин сейчас в большинстве своем здоровье, экологию и родовспоможение "чудесное", что творится в стране и т.д. и т.п. - надо в ноги кланяться той женщине, которая выносила и родила здорового ребенка в этих условиях! А не злиться на нее и не мстить ей за это, да еще и считать это "нормальной реакцией"!
Женщина тоже не машина - сегодня она может родить, а завтра не сможет! В силу объективных обстоятельств. Не удивлюсь, что планирующий расчетливый муж помашет ей ручкой, т.к. она не выполняет его "план"
Любить надо женщину, тогда все с ней будет в радость - и дети, и даже проблемы. А если не хватает способности любить - тогда начинается выяснение - кто кого где привязал/завязал! Не любишь ее, любишь маму - так зачем ты с ней?!! Я этого не понимаю.
Честно, не могу себе представить любящего мужа, который расстроился/озлобился, потому что у него от любимой женщины родился его собственный ребенок. Даже если он не запланирован! Задумайтесь, многие ли из нас такие запланированные? И что, родители нас ненавидят за то, что мы родились? Это же ужас - эмоционально калечить ребенка с колыбели! Или выяснять, а его ли это ребенок? Это душевнобольным надо быть, не побоюсь этого выражения!
Понятно, мама может накрутить там, он может испугаться трудностей, ему покажется, что когда он далеко - так лучше для всех. Но это же уход от проблемы, которая потом все равно достанет, но уже десятикратно. Или скрываться всю жизнь, чтобы собственный ребенок тебя знать не хотел? Да, вот это будет "поступок настоящего мужчины"!
Как бы там ни было, но родители должны в первую очередь исходить из интересов маленького человека, который не может себя защитить сам (уехать к маме, обидеться и т.п.) Мужу ЕМ и ей тоже надо понять, что ребенок все чувствует, хоть и не все понимает, и как раз сейчас закладываются либо нормальная его жизнь в дальнейшем, либо уже ЕГО разводы, одиночество, непонимание, проблемы и т.п. А не думать только о себе любимом!
Последний раз редактировалось Ishtar_Inanna; 22.01.2009 в 15:51.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
судя по высказываниям одного из форумчан, беременность должна быть строго запланирована. шаг вправо, шаг влево - расстрел! тогда, почему же, вы, мужчины, не оговариваете заранее когда вы расчитываете родить ребёнка?![]()
Ох, Мишуня, Мишуня... Заклинило тебя на трусости
Головой думать надо всегда, даже если ничего не собираешься планировать. Хоть варианты-то просчитай, а?
А "струсить" может и "мадама", только у вас это скромно называют "послеродовой депрессией" (что, кстати, действительно бывает, но это клиника) или просто "растерянностью" ("-Ой, мама, а я и не знала, что он будет всё время орать и сиську просить!...").
И вообще: ЕСЛИ МУЖИК КОЗЁЛ - ОН ВСЕГДА КОЗЁЛ И ЭТОГО НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ СРАЗУ! А ЕСЛИ БАРЫШНЯ ДУРА - ТО ОНА ПО ЖИЗНИ ДУРА, И ЭТО ТОЖЕ СРАЗУ БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА. ТАК ЧТО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ СМОТРИТЕ, С КЕМ СВЯЗЫВАЕТЕСЬ, ЕЩЁ ДО ТОГО, КАК SHIT IS HAPPENED!
Всё, съезжаю с темы, а то скоро сам рожу!...![]()
Во-первых: мой полушуточный пост не стоит такой реакции)))
Во-вторых: не заклинило, а просто называю вещи своими именами, а не придумываю им всякие смягчающие или красиво завуалированные названия, вот и получается всё время одно и то же слово, зато правдивое.
В-третьих: Ты много видел женщин, бросивших своих детей в результате послеродовой депрессии (явление которой тебе, кажется, нужно изучить поподробней, если уж ты об этом говоришь)? В процентном соотношении к таким же бросившим мужчинам? Можешь тут даже и не отвечать, ответь просто сам себе, и вопрос закрыт.
И в четвёртых: по поводу текста капсом. Не напишу лучше, чем Ishtar_Inanna:
Люди - это всего лишь люди, а не компьютерные программы или предсказывающие будущее волшебники. И делать виноватой в подобной ситуации женщину, которая якобы плохо присмотрелась к бросившему её и ребёнка мужу, - последнее дело, ИМХО. Всё равно что изнасильванной девочке говрить: "сама виновата, у тебя ж кофточка не доверху застёгнута, могла бы и предугадать, что на тебя маньяк набросится". Да, могла бы. Но в таких ситуациях говорить об этом и не замечать самого маньяка - это как будто соучастие. Ну вот такая я категоричная, что поделать)))
Мишка
таким "мамам" помогают не бросать (или мешают бросать) все те же гормоны, которых у пап нет...
Социальные закладки