Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 23 из 60 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1185
  1. Вверх #441
    User banned
    Цитата Сообщение от SLYFOX2008 Посмотреть сообщение
    Пропала Фаза навреное.. а Вам посчастливилось на ней сидеть))). нужно тумблер иметь или "ручной" или "автомат"..... чтобы на другую перескакивал, когда одна фаза пропадёт..... и ещё автомат умеет выбирать наилучшую фазу..... по велиичине напряжения. цена устройства помоему 450 грн...... плюс магнитные пускатели
    "Тумблер"-это в смысле фазоискатель?
    Подобное явление очень частое и продолжается относительно недолго! "Треть" потребителей (обездоленных) начинает осаждать аварийные службы и вскорости подачу успешно возобновляют! Но на подобный случай "фазоискатель" - ценная вещь!

2. Вверх #442
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    SLYFOX2008, таки прав, фаза сгорела на которой была наша квартира.
    нас перебросили на другую.
    13/11)))

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Жук колорадский
    Это еще ладно если дома отключают электричество, а когда стоит производство без света 2 дня? как это называется?
    Я вернусь! В аду слишком тесно...

4. Вверх #444
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Вот так если всех перебросят на другую фазу и она от нагрузки сгорит.
    Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !

5. Вверх #445
    User banned
    Я так понял, что Вы обращались за помощью, частным образом?

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Я так понял, что Вы обращались за помощью, частным образом?
    Нет не частным, хозяйка квартиры обратилась в жэк и электрик жэка перебросил на другую фазу.
    Когда вчера вечером пришли, лампочки так ярко горели, как никогда.
    13/11)))

7. Вверх #447
    User banned
    Нет не частным, хозяйка квартиры обратилась в жэк и электрик жэка перебросил на другую фазу.
    Когда вчера вечером пришли, лампочки так ярко горели, как никогда.
    Необычная яркость-это плохо! Возможно напряжение превышает норму! Решение подобного вопроса в восстановлении фазы, а не "пересадке" на ещё работающую т.к. скоро и она пропадёт!ИМХО Если есть возможность, стоит замерить напругу в квартире!(на всякий случай)

8. Вверх #448
    Необычная яркость-это плохо! Возможно напряжение превышает норму! Решение подобного вопроса в восстановлении фазы, а не "пересадке" на ещё работающую т.к. скоро и она пропадёт!ИМХО Если есть возможность, стоит замерить напругу в квартире!(на всякий случай)
    Хех, чет об этом не подумала, возможности замерить пока нет, но что то придумаем для своего блага, потому что если больше 220, то всяж техника может погореть, а там все свое родное.
    13/11)))

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Никакой бесперебойник НЕ заменит стабилизатор! И НЕ защитит аппаратуру от скачка напряжения! Он призван успеть сохранить файлы и выключить комп и все.
    Хоть бы постеснялся так категорично выражаться под гордым ником,
    абсолютно не соответствующим реальности.

UPS делятся на разные типы: подразумевающие поддержание энергопитания при кратковременных, долгосрочных отсутствиях электричества, стабилизацию качества энергопитания, защиту от перегрузок как электрической так и модемной сети, а также комбинацию перечисленных функций в зависимости от конкретной модели.

Это я тебе своими словами пересказал.

А вот практика: у меня дома 2 UPS:
    1) APC Back-UPS CS500 - тупо дает выключить компьютер, работает в диапазоне напряжений примерно от 170 Вольт и выше, иначе считает, что напряжение отсутствует.
    Так вот подобные модели этой же фирмы APC с буквочками AVR (Automatic Voltage Regulating - автоматическая регулировка напряжения) СТАБИЛИЗИРУЮТ напряжение при его несоответствии норме (в определенных пределах как по вольтажу так и по мощности, естественно).
    2) Mustek PowerMust 1000 USB - этот работает как танк, по USB отображает состояние свое и параметры на компьютере.

Когда на прошлой неделе лампы почти не горели, а холодильник отказался запускаться, UPS 1) перешел на аварийный режим от батареи,
    то UPS 2) работал НЕ ОТ БАТАРЕИ, в режиме AVR и показывал, что в розетке 115 Вольт, а на выходе - 220 (когда на входе 220 +/- 10% он их же и пропускает без стабилизации, т.е. входит 201 Вольт и выходит 201 Вольт - НЕ 220).

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Жук колорадский
    А я вчера решила воспользоваться микроволновкой, а она не хочет работать, я за стиральную машинку - и она отказывается!!! Напряжение низкое, думаю - ВСЕ!!! Кранты мое любимой технике, а оказалось просто соседи делали ремонт и ко мне подключились, вот сети и не выдерживали
    Я вернусь! В аду слишком тесно...

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Мама покупала в ЦУМе телевизор и ребята ей посоветовали купить такую штуку, которая втыкается в розетку и уже в неё вставляется вилка от телевизора. Если напряжение более чем 230 вольт - телевизор отключается. Потом и я себе для телевизора такой взяла, в него включила тройник и уже в тройник телевизор и двд. На этой штуке есть окошко, в котором высвечивается текущее напряжение, вот в данный момент 225-226. Так я к чему, пару дней назад две ночи подряд, начиная от 23.00 напряжение было 245 вольт и смотреть тв не было возможности. До этого пару месяцев назад такое было дней 10 подряд и ровно с 22.00 при чем утром (07.00) когда на работу собираюсь все еще напряжение было высоким. Для чего повышают напряжение не понятно (мне). Слышала мнение, что якобы счетчики быстрее крутятся..но думаю это не так, прибор же потребляет определенное кол-во электроэнергии, напряжение вроде как и не при чем.. в общем перечитала я то, что навояла и поняла, надо было лучше в школе физику учить. Ну и сразу поясняю, что точность данного устройства мной не проверялась, может оно и показывает с погрешностью, но с ним определенно спокойней.

12. Вверх #452
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Мама покупала в ЦУМе телевизор и ребята ей посоветовали купить такую штуку, которая втыкается в розетку и уже в неё вставляется вилка от телевизора. Если напряжение более чем 230 вольт - телевизор отключается. Потом и я себе для телевизора такой взяла, в него включила тройник и уже в тройник телевизор и двд. На этой штуке есть окошко, в котором высвечивается текущее напряжение, вот в данный момент 225-226. Так я к чему, пару дней назад две ночи подряд, начиная от 23.00 напряжение было 245 вольт и смотреть тв не было возможности. До этого пару месяцев назад такое было дней 10 подряд и ровно с 22.00 при чем утром (07.00) когда на работу собираюсь все еще напряжение было высоким. Для чего повышают напряжение не понятно (мне). Слышала мнение, что якобы счетчики быстрее крутятся..но думаю это не так, прибор же потребляет определенное кол-во электроэнергии, напряжение вроде как и не при чем.. в общем перечитала я то, что навояла и поняла, надо было лучше в школе физику учить. Ну и сразу поясняю, что точность данного устройства мной не проверялась, может оно и показывает с погрешностью, но с ним определенно спокойней.
    Ночью нагрузка не эл. сети падает, как следствие повышается напряжение

13. Вверх #453
    User banned
    Цитата Сообщение от peredovik Посмотреть сообщение
    Ночью нагрузка не эл. сети падает, как следствие повышается напряжение
    А может всё таки "перекос" фаз?

14. Вверх #454
    Частый гость
    А может всё таки "перекос" фаз?
    "Перекос" фаз тоже следствие неравномерно распределенной нагрузки.

15. Вверх #455
    User banned
    "Перекос" фаз тоже следствие неравномерно распределенной нагрузки.
    Что значит "тоже"? Если Вы говорили о "глобальном" снижении нагрузки на сеть. В этом случае напряжение должно возвращаться к норме, а не превышать её! (что же получится если совсем "снять" нагрузку?)

16. Вверх #456
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    Хоть бы постеснялся так категорично выражаться под гордым ником,
    абсолютно не соответствующим реальности.

UPS делятся на разные типы: подразумевающие поддержание энергопитания при кратковременных, долгосрочных отсутствиях электричества, стабилизацию качества энергопитания, защиту от перегрузок как электрической так и модемной сети, а также комбинацию перечисленных функций в зависимости от конкретной модели.

Это я тебе своими словами пересказал.

А вот практика: у меня дома 2 UPS:
    1) APC Back-UPS CS500 - тупо дает выключить компьютер, работает в диапазоне напряжений примерно от 170 Вольт и выше, иначе считает, что напряжение отсутствует.
    Так вот подобные модели этой же фирмы APC с буквочками AVR (Automatic Voltage Regulating - автоматическая регулировка напряжения) СТАБИЛИЗИРУЮТ напряжение при его несоответствии норме (в определенных пределах как по вольтажу так и по мощности, естественно).
    2) Mustek PowerMust 1000 USB - этот работает как танк, по USB отображает состояние свое и параметры на компьютере.

Когда на прошлой неделе лампы почти не горели, а холодильник отказался запускаться, UPS 1) перешел на аварийный режим от батареи,
    то UPS 2) работал НЕ ОТ БАТАРЕИ, в режиме AVR и показывал, что в розетке 115 Вольт, а на выходе - 220 (когда на входе 220 +/- 10% он их же и пропускает без стабилизации, т.е. входит 201 Вольт и выходит 201 Вольт - НЕ 220).
    1. Antonio Varghas, ты тут без году 2 дня, а уже начинаешь хамить. Поаккуратнее на поворотах.
    2. Дражайшая жертва маркетинга! Неужели ты думаешь, что УПС, ценой в 100+ долларов, может заменить стабилизатор аналогичной мощности? Или хотя бы примерно приблизится к нему (стабилизатору) по своим возможностям? Наверное все такие дебилы, что покупают стабилизаторы, при равной с УПС мощности, но ценой (для изделий недорогих производителей) в 2-3 раза выше? Тебе воткнули цифровой вольметр, который показывает текущее напряжение в сети, и поставили дешевенькую батарейку, которая с пол часа будет тянуть заявленнную нагрузку. Я бы хотел видеть, как твой хваленный УПС будет тянуть нагрузку несколько суток при низком напряжении сети, а именно это призваны делать стабилизаторы (в отличие от УПС, который, как я указывал, защищают от бросков и призваны не дать повредить железо и сохранить информацию). Не бывает за те-же деньги все в одном и полноценное. Почитал бы для расширения кругозора конференции, например ixbt
    А недорогие стабилизаторы можешь посмотреть тут

П.С. И думай, прежде чем писать, и кого-то оскорблять, хорошо?
    Последний раз редактировалось Профессионал; 17.01.2009 в 12:52.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #457
    Частый гость
    Что значит "тоже"? Если Вы говорили о "глобальном" снижении нагрузки на сеть. В этом случае напряжение должно возвращаться к норме, а не превышать её! (что же получится если совсем "снять" нагрузку?)
    Холостой ход трансформатора 6/0,4 кВ в условиях г. Одесса 240-250 В.

18. Вверх #458
    User banned
    Холостой ход трансформатора 6/0,4 кВ в условиях г. Одесса 240-250 В.
    Это что, линейное напряжение 430 вольт? Неправильно выставлена анцапфа на трансформаторе.

19. Вверх #459
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Это что, линейное напряжение 430 вольт? Неправильно выставлена анцапфа на трансформаторе.
    Ее вообще нет

20. Вверх #460
    User banned
    Ее вообще нет
    Что-то должно быть - отпайки, перемычки.

Ответить в теме
Страница 23 из 60 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права