|
SLYFOX2008, таки прав, фаза сгорела на которой была наша квартира.
нас перебросили на другую.
13/11)))
Это еще ладно если дома отключают электричество, а когда стоит производство без света 2 дня? как это называется?
Я вернусь! В аду слишком тесно...
Хоть бы постеснялся так категорично выражаться под гордым ником,
абсолютно не соответствующим реальности.
UPS делятся на разные типы: подразумевающие поддержание энергопитания при кратковременных, долгосрочных отсутствиях электричества, стабилизацию качества энергопитания, защиту от перегрузок как электрической так и модемной сети, а также комбинацию перечисленных функций в зависимости от конкретной модели.
Это я тебе своими словами пересказал.
А вот практика: у меня дома 2 UPS:
1) APC Back-UPS CS500 - тупо дает выключить компьютер, работает в диапазоне напряжений примерно от 170 Вольт и выше, иначе считает, что напряжение отсутствует.
Так вот подобные модели этой же фирмы APC с буквочками AVR (Automatic Voltage Regulating - автоматическая регулировка напряжения) СТАБИЛИЗИРУЮТ напряжение при его несоответствии норме (в определенных пределах как по вольтажу так и по мощности, естественно).
2) Mustek PowerMust 1000 USB - этот работает как танк, по USB отображает состояние свое и параметры на компьютере.
Когда на прошлой неделе лампы почти не горели, а холодильник отказался запускаться, UPS 1) перешел на аварийный режим от батареи,
то UPS 2) работал НЕ ОТ БАТАРЕИ, в режиме AVR и показывал, что в розетке 115 Вольт, а на выходе - 220 (когда на входе 220 +/- 10% он их же и пропускает без стабилизации, т.е. входит 201 Вольт и выходит 201 Вольт - НЕ 220).
А я вчера решила воспользоваться микроволновкой, а она не хочет работать, я за стиральную машинку - и она отказывается!!! Напряжение низкое, думаю - ВСЕ!!! Кранты мое любимой технике, а оказалось просто соседи делали ремонт и ко мне подключились, вот сети и не выдерживали
Я вернусь! В аду слишком тесно...
Мама покупала в ЦУМе телевизор и ребята ей посоветовали купить такую штуку, которая втыкается в розетку и уже в неё вставляется вилка от телевизора. Если напряжение более чем 230 вольт - телевизор отключается. Потом и я себе для телевизора такой взяла, в него включила тройник и уже в тройник телевизор и двд. На этой штуке есть окошко, в котором высвечивается текущее напряжение, вот в данный момент 225-226. Так я к чему, пару дней назад две ночи подряд, начиная от 23.00 напряжение было 245 вольт и смотреть тв не было возможности. До этого пару месяцев назад такое было дней 10 подряд и ровно с 22.00 при чем утром (07.00) когда на работу собираюсь все еще напряжение было высоким. Для чего повышают напряжение не понятно (мне). Слышала мнение, что якобы счетчики быстрее крутятся..но думаю это не так, прибор же потребляет определенное кол-во электроэнергии, напряжение вроде как и не при чем.. в общем перечитала я то, что навояла и поняла, надо было лучше в школе физику учить. Ну и сразу поясняю, что точность данного устройства мной не проверялась, может оно и показывает с погрешностью, но с ним определенно спокойней.
1. Antonio Varghas, ты тут без году 2 дня, а уже начинаешь хамить. Поаккуратнее на поворотах.
2. Дражайшая жертва маркетинга! Неужели ты думаешь, что УПС, ценой в 100+ долларов, может заменить стабилизатор аналогичной мощности? Или хотя бы примерно приблизится к нему (стабилизатору) по своим возможностям? Наверное все такие дебилы, что покупают стабилизаторы, при равной с УПС мощности, но ценой (для изделий недорогих производителей) в 2-3 раза выше? Тебе воткнули цифровой вольметр, который показывает текущее напряжение в сети, и поставили дешевенькую батарейку, которая с пол часа будет тянуть заявленнную нагрузку. Я бы хотел видеть, как твой хваленный УПС будет тянуть нагрузку несколько суток при низком напряжении сети, а именно это призваны делать стабилизаторы (в отличие от УПС, который, как я указывал, защищают от бросков и призваны не дать повредить железо и сохранить информацию). Не бывает за те-же деньги все в одном и полноценное. Почитал бы для расширения кругозора конференции, например ixbt
А недорогие стабилизаторы можешь посмотреть тут
П.С. И думай, прежде чем писать, и кого-то оскорблять, хорошо?
Последний раз редактировалось Профессионал; 17.01.2009 в 12:52.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки