|
Боня красавецццц!!!
Спасибочки, передам ему.
А мне очень понравился Кэшик черный! Не хочется такого лапочку Готивкой называть.
Вчера читала в теме "Отдам бесплатно" - парень отдавал кошечку шотландку вислоушку, в связи с особенностями породы, т.к. не знал, что они не такие ласковые и ручные, как хотелось. Кошечку вмиг забрали, но там еще написали, что только к годам 5-6 британцы и шотландцы становятся более ласковыми, лезут сами на руки и прочие радости для хозяев. Поделитесь, плиз, хозяева таких взрослых бритов, правда ли это, так хоть надежда появится дождаться, мы все равно обожаем своего плюшика, но ласковости все-таки хочется побольше...
Нет ,неправда.
Прежде,чем покупать животное,надо бы почитать об особеностях поведения той или иной породы,а не руководствоваться внешним видом.
Конечно,у каждой кошки поведение строго индивидуально.Бывают и более
ласковые,и менее ласковые,бывают совсем независимые(в разных породах).Ждать от британа,что он станет ласковым как керл или тонкин - не стоит.На то это и британ,чтобы оставаться британом.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Понятно, спасибо. Я вот как раз и засомневалась, когда прочитала об изменении поведения с возрастом. Зато не навязчивый, самодостаточный, не мешает спать, не орет, поведение интеллигентное, настоящий аристократ, всегда рядом, но чуть в отдалении. Я читала про породу, мы были готовы к такому характеру, очень уж эти плюшевые мордочки нравились. Как бы то ни было, это самый родной и любимый котик, зато, когда он позволяет взять себя на руки (сам, конечно, не попросится), даже несколько минут прижимается, вот где счастье!
Моей кошке уже 7 лет,но когда она хочет ласки и внимания,то сама приходит ко мне и ложится на меня. И мурлычет как паровозик. Котику 1,6 мес. приходит ночью бодает головой,ложится на подушку и гладь его часами. Так,что не все британцы одинаковые. У меня их 5, и все они разные. Я их всех очень сильно люблю.![]()
Спасибо за комплименты,нам приятно.Мы ее очень любим,но она у нас дама с характером признает только нас (свою семью),чужих не воспринимает,особенно не любит,когда чужие начинают ее гладить,она сначала сердито муркнет,если гладить продолжают в ход пускает коготки....
А у нашей кошки (ей 8 месяцев) кличка "Мурка-продажная шкурка". Когда приходят новые люди, она всегда встречает, дает себя потискать. А когда моя сестра оставалась ночевать, так она пол ночи с ней проспала.
Помуркаться ходит ночью раза 3. Когда очень хочу спать - говорю ей чтобы ушла. Она посидит возле меня пару минут и идет спать. Но уж когда позвонит будильник - от нее не отделаться
В светлое время суток сама на руки не идет, но терпеливо ждет, когда мы закончим ее тискать и проявлять свою любовь. Не царапается и не кусается. И у нее какой-то стоп-сигнал - даже когда разиграется, то никогда не кусает и не царапает в полную силу.![]()
Социальные закладки