Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 984
  1. Вверх #441
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС

Стаття 65. Право подружжя на розпоряджання майном, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя

Все прекрасные доводы Профессионала разбиваются вдребезги о название ст. 65 - дальше можно уже не читать - деньги , которыми муж платит за машину могут быть как "суспильной сумисной властностью" , так и нет ( подарок начальника, нарпимер - и никакого труда не составит даже студенту-юристу доказать , что куплено на личные , а не на совместные , а значит нормы ст.65 - побоку.

В случае продажи ( а не покупки ) это доказать намного сложнее.
    Но , конечно , вполне реально
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Я уже писал: чтобы не грузить клиента, видимо, некоторые пишут заявления сами (для "галочки"). Но если возникнет имущественный спор при разводе, то жена вправе требовать деньги, а не пол машины, ибо согласия на покупку она не давала, а значит и договор купли-продажи нелегитимен. В этом случае, дилер попадает в неприятную ситуацию.
    Рискуют, но считают, что такое маловероятно на практике.
    Замечу, что это в случае, если спорт возник именно по факту покупки машины или скоротечном разводе (планировала на эти деньги шубу из шиншиллы, а он купил "Рав-4")

П.С. Белая ворона, я так понял, вы машину еще не купили, а только заавансировали?
    да шо вы паритесь, попросил родителей купить и оформить дарственную и всего делоф а жене сказать что все в ажуре хотя смотря какая жена.... ибо некоторые даже раздела имущества не требуют.

3. Вверх #443
    Конечный бенефициар
    Galleon, с родителями тоже разные отношения бывают.

ТТТТТТТТ, ЛЮБЫЕ деньги, за исключением подарков, являются совместно нажитыми. Подарок ДОЛЖЕН быть официально оформлен (договором дарения, например). И с него должны быть уплачены налоги.
    То, что это лично твои деньги, ты должен ДОКАЗАТЬ. Иначе это средства априори совместно нажитые. Деньги, переданные на скамеечке в дар не являются подарком, даже если даритель будет бить себя в грудь и свидетельствовать в суде. Ибо дарение на сумму свыше 850 грн. ДОЛЖНО быть нотариально заверено.

П.С. Живете как при СССР, честное слово! Просто не коснулись вас еще имущественные споры, а я с ними частенько сталкиваюсь.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Я уже писал: чтобы не грузить клиента, видимо, некоторые пишут заявления сами (для "галочки"). Но если возникнет имущественный спор при разводе, то жена вправе требовать деньги, а не пол машины, ибо согласия на покупку она не давала, а значит и договор купли-продажи нелегитимен. В этом случае, дилер попадает в неприятную ситуацию.
    Рискуют, но считают, что такое маловероятно на практике.
    Замечу, что это в случае, если спорт возник именно по факту покупки машины или скоротечном разводе (планировала на эти деньги шубу из шиншиллы, а он купил "Рав-4")

П.С. Белая ворона, я так понял, вы машину еще не купили, а только заавансировали?
    Ваши бы слова , да выше) купили, но не мы) Кум купил. кума по сей день не знает откуда деньги Так вот , я абсолютно серьезно говорю о том что КУПИТЬ может БЕЗ согласия и квартиру тоже методом дарения ( по умному) а машину любую и у любого дилера. И договор купли продажи не потребуется. Спорить не стану, но это из жизни факты и некоторые из собственной) Кстати грамотный юрист, конечно за очень приличную сумму развеет все сомнения брачных покупок) это тоже из опыта) какими бы они не были даже со справкой о доходах)

5. Вверх #445
    Galleon, с родителями тоже разные отношения бывают.

ТТТТТТТТ, ЛЮБЫЕ деньги, за исключением подарков, являются совместно нажитыми. Подарок ДОЛЖЕН быть официально оформлен (договором дарения, например). И с него должны быть уплачены налоги.
    То, что это лично твои деньги, ты должен ДОКАЗАТЬ. Иначе это средства априори совместно нажитые. Деньги, переданные на скамеечке в дар не являются подарком, даже если даритель будет бить себя в грудь и свидетельствовать в суде. Ибо дарение на сумму свыше 850 грн. ДОЛЖНО быть нотариально заверено.

П.С. Живете как при СССР, честное слово! Просто не коснулись вас еще имущественные споры, а я с ними частенько сталкиваюсь.
    А кто мешает сказать , что эти деньги ты имел еще до свадьбы ? что они лежали у тебя в виде слитков золота или американских долоров последние ... лет ?

ой, как ты далек от нашего законодательства и того, как с ним обращаются : "Закон - как столб : его нельзя перешагнуть , но очень просто обойти"

6. Вверх #446
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    И никакого труда не составит даже студенту-юристу доказать , что куплено на личные , а не на совместные , а значит нормы ст.65 - побоку.

В случае продажи ( а не покупки ) это доказать намного сложнее.
    Но , конечно , вполне реально
    2. Об'єктом права спільної сумісної власності є заробітна плата, пенсія, стипендія, інші доходи, одержані одним із подружжя.

1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:

1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;

2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;

3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які належали їй, йому особисто.

В общем, простор для доказывания не такой уж богатый. И в любом случае, придется доказывать тому же нотариусу что деньги - например были твоими до брака. А не по умолчанию прийти и без согласия и доказывания, что ты не верблюд, заключить договор. Это разные вещи.
    The client is always wrong

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Ой мальчики)))) слов у меня нет) умываю руки)

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    В общем, простор для доказывания не такой уж богатый. И в любом случае, придется доказывать тому же нотариусу что деньги - например были твоими до брака. А не по умолчанию прийти и без согласия и доказывания, что ты не верблюд, заключить договор. Это разные вещи.
    то же, что и Профессионалу :
    А кто мешает сказать , что эти деньги ты имел еще до свадьбы ? что они лежали у тебя в виде слитков золота или американских долоров последние ... лет ?
    Думаю , мы даже не догадываемся , как именно это юристы по бракоразводным делам доказывают - но то, что они успешно этим занимаются - не оспорить ..

Нотариусам местным можно ничего не доказывать , наже не заморачиваться .. - ла простят меня местные честные нотариусы

9. Вверх #449
    Конечный бенефициар
    Таня, резюме следующее: можешь покупать, обходить, объезжать. Но тем самым, ты закладываешь в покупку заведомый изъян, который может непредсказуемым образом тебе испортить жизнь в будущем. Уверена в будущем - нарушай нормы закона. Но мой совет всем: берите согласие второй половины на упомянутые покупки (ну или у вас их просто потребуют обязательно).

10. Вверх #450
    Конечный бенефициар
    кто мешает сказать , что эти деньги ты имел еще до свадьбы ? что они лежали у тебя в виде слитков золота или американских долоров последние ... лет ?
    Докажи, попробуй. Даже если деньги у тебя лежали на счете в банке, то только при условии их незыблемости на счете (не двигались все это время), может быть (!) с большим трудом докажешь, что это личные средства. Но шанс невелик. У меня даже где то решение Верзовного суда на эту тему было...На практике, только те предметы, которые были официально зарегистрированы до брака, являются НЕ совместной собственностью (автомобиль и квартира, ну может там дачка какая, и все).

11. Вверх #451
    Ты забыл , с чего мы спорить начали - я так делать не собираюсь ( на сегодняшний день ) - я пыталась предостеречь тех женщин ( и небольшое количество мужчин ) , чрезмерно полагающихся на общий бюджет, любовь до гроба и доверие..

Мой личный жизненный опыт : все расходы - пополам , а на бОльшие доходы мужа уповать не стоит : их "общность" - иллюзия , имхо
    А исключения - только подтверждают многочисленные правила

12. Вверх #452
    Конечный бенефициар
    ТТТТТТТТ, а я скажу так: неработающая женщина в браке имеет гораздо больше прав, чем супруг. И законодательно она защищена крепче.

13. Вверх #453
    ну что ж - пусть неработающие женщины уповают на законодательство.
    Уж лучше на Бога и на то, что всем дается по вере их ...

14. Вверх #454
    Серый кардинал
    А у нас общий котел, в сейфе смайликовом) Да и транжирю, в основном, я Так приятно доставать оттуда пенендзы - открываешь дверцу, а на тебя ярко-желтые смайлики улыбаются

Почитала Вас тут. Как страшно жить! (с)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 19.05.2008 в 10:25.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    Я вот скоро выхожу замужи думаю, что бюджет будет общий, без особого дележа "твое-мое". Мне кажется, это нормально. Конечно, если арплаты высокие, то можно делать заначки, а если нет, то и откладывать на "черный день" особо не с чего.

16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Катюшка86 Посмотреть сообщение
    Я вот скоро выхожу замужи думаю, что бюджет будет общий, без особого дележа "твое-мое". Мне кажется, это нормально. Конечно, если арплаты высокие, то можно делать заначки, а если нет, то и откладывать на "черный день" особо не с чего.
    главное учет ведите хоть какой-то, а то будете думать что там пару тысч лежит, а там 100 грн. будет в итоге

17. Вверх #457
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    ИМХО, дело не в котле, а в приоритетах. Ведь семья - это социальный институт, и преследует она множество целей, под которые требуется финансирование.
    В любом случае, если в семье есть доверие, то информация о доходах известна каждому из партнеров. Институт заначки означает, что один из партнеров хочет поменять приоритеты семейные под свои личные. Его право. Только зачем это делать, находясь в семье, втайне от второго партнера? Не устраивает как тратятся деньги - обсуди - и внеси изменения в "семейный договор". Заначка по мелочи или для подарка (если кому-то например в кайф "сюрпризные" подарки) - это не считается.
    Поэтому суть совсем не в том общий котел или раздельный, а в том как расставлены приоритеты. Если семья существует под "красавицу-жену", то каким бы ни был котел, основная масса денег будет тратиться на прихоти жены, если в семье маленький ребенок - то деньги тратятся на него и т.п., дальше вниз по степени убывания...
    The client is always wrong

18. Вверх #458
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Хватит оффтопить. Ближе к теме.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

19. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Работает ли сегодня формула идеального мужа "...чтоб зарплату отдавал"?
    Не знаю, не тестировала, у меня и без этого всё было отлично. Если надо было что-то купить для дома, вместе выбирали, а расплачивался он. Это в основном касалось бытовой техники. Раз в месяц ездили в супермаркет, тоже он расплачивался. Деньги мне на руки никогда не давал, да я и не просила, подарки покупал, это да, но чтоб деньгами
    Вот эта формула работает отлично, по крайней мере, мы никогда не ссорились
    Должен ли муж покупать жене подарки в плане одежды, обуви и т.д.?
    Нет такого слова "должен" Только если есть желание сделать подарок...
    В каких долях распределить расходы семьи исходя из доходов жены и мужа? Делимся опытом.
    У нас было соотношение 70/30. Т.е. 70% - его, 30 - мои.
    Кусаюсь

20. Вверх #460
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    А я была бы согласна, чтобы муж везде ходил со мной и раплачивался, за покупки, а моя зарплата уходила на мои нужды, и наличными не давал мне, у нас недавно, спор вышел, сели смотреть матч манчестер с челси, говорю я за манчестер, а он за челси, не могли сумму сложить на сколько спорим, поспорили на 50 у.е., вы бы его видели, я то в 22.00 спать пошла, а он чесно отсмотрел до конца, на утро я выспавшаяся спрашиваю у него помятого и не выспавшегося , кто выиграл, а он со словами "у ведьма" протягивает 50 у.е., а как приятно было их тратить..

Ответить в теме
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права