|
А я "квасной патриотизм" не люблюИ одесский в том числе.
Поэтому как считаю, так и высказываюсь, в том числе объективно про Одессу, будучи одесситкой![]()
А значит - не всегда в сплошном плюсе. Надеюсь, не беда))) Поймём друг друга в чём-то другом.
Долго ждать не пришлось: вот и поняли друг друга. Я тоже не в восторге от мифотворческих навязываний националистических новинок.Как раз у моего САМО здесь ДОМ, мало того, здесь был ДОМ моих предков, посему категорически не принимаю никаких надуманных безобразий...
Всё начинается с любви.
Не я начала, ДОМОрощенные теории мне в вину вменили
У нас с господином профессором давнишний душевный диалог)))
Всё начинается с любви.
Так рассуждают те, кто покидает свою Родину и забывают о ней.
Мне вспомнилась песня советских времен. Никогда не жила в деревне, но песня душевная (не находишь?)
Сам себя считаю городским теперь я.
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но все так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет Родина моя.
Я прошу больше подобным образом не отзываться об одесситах.
Мы должны любить свой город, ценить его. Есть за что.
Последний раз редактировалось Olivi@; 12.12.2008 в 09:18. Причина: поменяла цвета
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Оливия, тон синенького мне не нравится))))
Зачем ты вынуждаешь выкапывать ров перед личными границами в виде высокой стены?
В ответ я тоже могу попросить не навязывать мне своё мнение
Ругаться не люблю, и не буду.
Но диктовать мне, что делать, не надо.
Есть собственная голова на плечах.
Или предложишь опять убить тему выяснением, кто здесь кореннее?
Пару тыщ страниц на рассказы об архивных докУментах о наших родословных, которые никто в руках не держал?
Пустое это. Одессит измеряется не корнями и не "розовыми очками" относительно своего города, своего юмора, своих соседей.
Знать + понимать + видеть недостатки... и всё равно любить - вот он, нормальный патриотизм. ИМХО.
Всё начинается с любви.
Кхм… Вы уверены, что вопрос ко мне?
Читать мой адрес не получается, да? как досадно![]()
Советую давнишнюю оптику на Дерибасовской, на квартале от Гаваной, ближе к Екатерининской. Облуживание хорошее, хозяева – истинные одесситы, подберут очки, возвращайтесь, пообщаемся более продуктивно.
Всё начинается с любви.
Последний раз редактировалось Truly; 12.12.2008 в 09:25.
Всё начинается с любви.
Это все равно уже все не по сути. По сути - все общаются на одном языке, угадайте на каком?![]()
Не надо! Синий тоже подойдёт... но НЕ ОДИН же он!
Общаются все на русском, потому что даже те, кто украинизирован по самую макушку и готовы полностью исключить всё русское из жизни, всё ещё не в состоянии поддержать разговор на украинском))) Примеров тому здесь было много. Но были и замечательные исключения: лично пронаблюдала, как ПаблоЭскобар за время пребывания на форуме перешёл с русского на украинский. Вот это последовательно: сказал «Только один язык!» - заговорил на нём всерьёз.
Всё начинается с любви.
Последний раз редактировалось L'autre; 12.12.2008 в 09:46.
Социальные закладки