Два дня тема мертвая! Рекорд! Такого еще не было!!!![]()
|
Два дня тема мертвая! Рекорд! Такого еще не было!!!![]()
Извините, что поднял тему, не удержался
Надеюсь, и очень в это верю, что у нас скоро будет как в цивилизованных европейских странах..
Помню один иностранный корреспондент по ящику рассказывал - несколько лет (по долгу службы) довелось ему прожить в России.. Первое впечатление было - почему все ездят на катафалках (у них большие черные машины с тонированными стеклами - в основном катафалки).. Ну купил он себе машину, поездил в Росии.. затем вернулся домой (страну не помню)..ну и рассказывает, причем с небольшим акцентом, почти на "пацанском" жаргоне как он ездит уже дома..
дословно: "подъезжаю я к перекрестку, а там все три ряда заняты, ну я и думаю себе - что я, лох стоять со всеми - стал четвертым рядом и ушел со старта на зеленый светофор"![]()
По поводу нарушений. Вчера, не смотря на все предостережения по СМИ, и увеличение штрафов наблюдал очень интересную картину. Поднимаюсь от Польской по Жуковского (одностороннее в сторону Сов Армии), и тут с Пушкинской заруливает по встречке красный митсубиси лансер в сторону Польской. Сначала уверено, но увидев поток встречных уже более аккуратно. Когда подъехал ближе и рассмотрел водителя, даже не был удивлен,девочка блондинистого цвета волос. Гос номер кажется ВН5509, сфоткать не успел.
Таких все еще надо остерегаться на дорогах.
Да лаадна. Нарушителей меньше не стало. просто сколько ж можно в 125-й раз обсасывать тему тошнящих, подрезающих и остальных встречников?!
Ну и все пока в теме про новые штрафы. Всё никак не могут определиться надо ли возить аптечку или нет )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А как по мне, так меньше
Сегодня утром по разделительной на Жукова ломилось всего одно невменяемое тело (обычно там по радлелительной больше машин чем в основном ряду), я ему ехал навстречу, достал фотоаппарат, начал фотографировать (хотел выложить здесь, показать, что остались в нашем городе еще богатые люди), но оно заметило и так шарахнулось, думал щас сгребет стоящих в основном ряду
...
Ладно, не буду выкладывать, шото оно сильно спужалось![]()
Народ, реально стало меньше "ГОНДУРАСОВ" бабки СВОИ отдовать не хочется вот и меньше нарушают "ВИТЯЗЬ" штука серьёзная. Хотя наш Сердюк лично признаёт что его часто останавливют за превышение скорости.
ПЫСЫ хочу иметь корочку!
А мне вчера не показалось, что нарушителей меньше стало. Стоял в 13:30-14:30 на Николаевской дороге возле "Кортека" на остановке - там, где светофор с переходом. На каждом переключении светофора обязательно находились 2-3 машины, которые игнорировали красный сигнал светофора. В некоторых случаях на красный свет ехал весь поток даже не останавливаясь. Были моменты когда едет только один ряд, а второй стоит из-за того, что впереди стоящий не решается поехать на красный.
Зато после 14:00 стало еще веселее, так как реверсивная полоса закрыта для всех, то ездят по ней все. В некоторые моменты просто получается что-то в стиле "кто свернет первый". Жуть одним словом.
А точку зрения пешехода можно?
Как по мне, пока не заметила я результатов введения новых штрафов... И двойную сплошную пересекают, и на красный едут, и не из того ряда поворачивают. И на пешеходном переходе как нужно было три часа стоять, пока машины не остановятся, так и сейчас... Хотя вроде как в ПДД написано ясно, что если пешеход ступил на переход, его уже обязаны пропустить... Принципиально перехожу только на переходах.
А что до хамства - бесит, когда идешь через переход, а тебе сигналят - типа шо ты тут идешь и давай быстрее. Аналогичная ситуация, когда переходишь улицу на зеленый свет, а тебе сигналит тот, которому повернуть нужно на этот же зеленый...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Можно) Конечно)
Кстати, задумайтесь почему фафакают) Может не нужно идти как по бульвару?Только без обид, я не к Вам лично. Знаете, когда переходит дорогу пожилой человек или больной (хромает, тяжело идти и это видно) я никогда не позволю себе ему посигналить.
А вот когда чешит чудо с демонстративным видом, что ему зеленый и он будет находиться на дороге, пока зеленый будет сиять - я тоже не сигналю, но - думаю о таком чуде не очень хорошо)
Просто мы о взаимовежливости на дороге и о соблюдении ПДД всеми участника движения. Использовать сигнал нужно по назначению и согласно условиям прописанным в ПДД, а там нет такого пункта "использовать, что б пешеходов подгонять". Поэтому и не делаю этого. Хотя еще раз повторюсь - очень неприятно созерцать, когда медленно топают назло.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Тема ожила![]()
За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!
Если не ждать, что когда ты наступишь на красно-белую разметку, все машины вдруг ударят по тормозам и с визгом, дымом и сталкиваясь друг с другом оттормозятся перед переходом, то жить станет куда легче. Перехожу тоже на переходах и никогда не имел проблем с "непропуском", как водитель сам вижу, какой машине я не помешаю, если начну переходить, а какая не сможет вовремя остановиться физически, ожидание на переходе обычно больше пары-тройки секунд не занимает)
Хе, я так переходил Французский у киностудии как-то, джигит на древнем мерсе (кажется) решил упереться в меня бампером и погудеть.. Пришлось остановиться и провести разъяснительную беседу по ПДД, благо, за ним никого не было и я никого больше не задержал)
Glory to Arstotzka!
Ты знаешь, я по себе тоже заметил. Перехожу четко и быстро, без дырдыри всегда пропускают.
У меня когда-то окна офиса выходили на Канатную угол Сабанского и я заметил, что большинство наших пешеходов просто не умеют переходить! из-за чего создают ступор и ненужные остановки на дороге.
За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!
Социальные закладки