Тема: Звездный городок - 2 от Будова

Ответить в теме
Страница 23 из 324 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 6466
  1. Вверх #441
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    В любом варианте сделка проходит в офисе Будовы...,а цены везде одинаковые.
    Но я и не настаивала, это просто была моя точка зрения. Как я понимаю, разница в том, что агентства имеют свой процент и цена, в принципе, может быть одинаковой, но с агентством Вы не получите скидку, а напрямую - можно договориться. Но я никогда в агентствах недвижимости не работала, поэтому это просто мое предположение.
    А по поводу безопасности - конечно, если покупать через какие-то известные и старые агентства в городе - то, наверное, одинаково, а вот мало ли что попадется в качестве агентства. Мы пришли прямо в офис строительной компании, увидели людей там работающих, не знаю, как-то психологически что ли, нам так было комфортнее и показалось безопаснее. Но это все таки очень ИМХО.

2. Вверх #442
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Но я и не настаивала, это просто была моя точка зрения. Как я понимаю, разница в том, что агентства имеют свой процент и цена, в принципе, может быть одинаковой, но с агентством Вы не получите скидку, а напрямую - можно договориться. Но я никогда в агентствах недвижимости не работала, поэтому это просто мое предположение.
    А по поводу безопасности - конечно, если покупать через какие-то известные и старые агентства в городе - то, наверное, одинаково, а вот мало ли что попадется в качестве агентства. Мы пришли прямо в офис строительной компании, увидели людей там работающих, не знаю, как-то психологически что ли, нам так было комфортнее и показалось безопаснее. Но это все таки очень ИМХО.
    % агентству за сделку - платит строит.компания, поэтому и у агентств - оформление = 0%. Если идти на прямую в Будову, то это выгодно строительной компании, т.к. явная экономия по затратам (не платят за услуги % агентству). Но заключение договора, расчет и т.д. в любом варианте только в офисе Будовы - больше нигде.
    Почему знаю, т.к. знакомы покупали, если так можно сказать - через агенство новостроек...выглядит это так: звонищь и встречаешься с агентом, если всё ок, то назначается дата в строит.компании и туда едут: клиенты, представитель агентава и заключают договор. Если напрямую, то просто едите на ул.Осипова и все Разницы нет по большому счету...
    п.с.: я тоже никогда не работала в агентствах...
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

3. Вверх #443
    Марафонщица
    В любом варианте сделка проходит в офисе Будовы...,а цены везде одинаковые.
    % агентству за сделку - платит строит.компания, поэтому и у агентств - оформление = 0%. Если идти на прямую в Будову, то это выгодно строительной компании, т.к. явная экономия по затратам (не платят за услуги % агентству). Но заключение договора, расчет и т.д. в любом варианте только в офисе Будовы - больше нигде.
    Почему знаю, т.к. знакомы покупали, если так можно сказать - через агенство новостроек...выглядит это так: звонищь и встречаешься с агентом, если всё ок, то назначается дата в строит.компании и туда едут: клиенты, представитель агентава и заключают договор. Если напрямую, то просто едите на ул.Осипова и все Разницы нет по большому счету...
    п.с.: я тоже никогда не работала в агентствах...
    Я именно это и имела в виду. Просто, предполагаю, что у Будовы можно получить скидку - ну , типа: " Вы ж агентству бы заплатили процент, предположим - 5%, дайте мне 2-3 % скидки. Гипотетически, я думаю такое возможно, а у агентства нет. Я только вот это имела в виду.
    а по поводу безопасности - в этом случае, деньги Вы приносите в Будову или в агентство? Т.е. документы в Будове подписываете, а вот деньги куда несете?

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Я именно это и имела в виду. Просто, предполагаю, что у Будовы можно получить скидку - ну , типа: " Вы ж агентству бы заплатили процент, предположим - 5%, дайте мне 2-3 % скидки. Гипотетически, я думаю такое возможно, а у агентства нет. Я только вот это имела в виду.
    а по поводу безопасности - в этом случае, деньги Вы приносите в Будову или в агентство? Т.е. документы в Будове подписываете, а вот деньги куда несете?
    Вся сделка в Будове: договор анансирования (если Вам необходим), сам договор, деньги (в фин.отделе всё происходит у фин.директора) и т.д.
    А так, конечно, попытка не пытка поторгуйтесь...

5. Вверх #445
    На офиц.сайте появились новые фото со стройки

6. Вверх #446
    Сегодня была возле стройки и сделала пару фотографий

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Мiсцевий Посмотреть сообщение
    а какая обещанная высота потолка? Кто реально измерял расстояние между перекрытиями?
    Высота заявлена 2,85 м

8. Вверх #448
    Новичок
    Здравствуйте всем! с удовольствием присоединяюсь. Стала счастливым обладателем однушки в 3 секции)))

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Высота заявлена 2,85 м
    Оппаньки.... А я чего-то смотрю и не могу понять, чего это такие этажи невысокие...
    Последний раз редактировалось Дантист; 17.04.2012 в 06:35.

10. Вверх #450
    Новичок
    Мы тоже в третьей секции. А если не секрет этаж какой. У нас 3-й.

11. Вверх #451
    Позабавило:

ну, если несущие стены горизонтально штробить под дренаж кондиционеров, как рекомендует Будова и запрещают ДБНы, то не факт что выдержат

это высокопрочный по сравнению с чем ? С ватой?
    То то на него запрещают вешать кондиционеры...Видимо, невозможно просверлить отверстие под крепёж, алмазные свёрла не берут это сверхпрочное чудо космических технологий
    Мiсцевий: Вы купили? хотите купить? или ? ( Вы еще в ЗГ1 не разместили кондиционер?)

Дантист, Вы уже спец по кондиционерам - скажите как правильно при таких панелях поступать? Спасибо
    Последний раз редактировалось LiluSit; 17.04.2012 в 13:43.

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Ussa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! с удовольствием присоединяюсь. Стала счастливым обладателем однушки в 3 секции)))
    Поздравляю! Принимайте приглашение в нашу группу

Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Оппаньки.... А я чего-то смотрю и не могу понять, чего это такие этажи невысокие...
    Это дом как говорят "Бизнес-класса" в отличие от "ЗГ1" и "РиЛ", которые позиционируют как дома "Премиум-класса".... (там вроде 3,0м, да?)

Цитата Сообщение от Вики81 Посмотреть сообщение
    Мы тоже в третьей секции. А если не секрет этаж какой. У нас 3-й.
    мы договорились тему этажей обсуждать в группе: Ussa уже приглашена в нашу группу.

13. Вверх #453
    Дантист, Вы уже спец по кондиционерам - скажите как правильно при таких панелях поступать? Спасибо
    На мой взгляд самое правильно решение - централизованно установленный сток по фасаду, через сухой сифон сбрасывающий конденсат в канализацию.

Все остальное - дорогостоящие компромиссы, запрещенные ДБНами и перекладывающими тяготы установки и обслуживания на плечи инвесторов.

И даже если руководству дома удастся уследить за выводами стока наружу на первых порах, потом все равно будут выводить дренаж как попало. Пример тому - ЖК Мерседес.

Это дом как говорят "Бизнес-класса" в отличие от "ЗГ1" и "РиЛ", которые позиционируют как дома "Премиум-класса".... (там вроде 3,0м, да?)
    От того, что потолки в ЗГ на 20 см выше, железобетонная махина в 24 этажа с микроскопическими парадными домом премиум класса не становится. ))))

14. Вверх #454
    Посетитель Аватар для wokoladdddka
    В случае с ЗГ-2 для кондиционеров специально задуманы манипусенькие шаговые балконы. В других местах СК запретит устанавливать кондёры, ИМХО
    Так что ж получается, жители ЗГ2 платят не за "шаговый балкончик"(хотя этот пятачек вообще балконом назвать сложно), а за место для кондера?
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=265651&p=35878902#post35878902

15. Вверх #455
    Марафонщица
    Сегодня дооформили документы. Были в офисе, смотрели макет- там балконы как балконы- маленькие , но не представляю, как можно заставить только туда ставить кондиционеры, если в договоре инвестирования об этом ни слова. В доме, где сейчас живем, тоже покупали в новостроек, только уже 10 лет назад в договоре инвестирования сразу было написано, что 5 лет не можем менять окна, красить фасад и т.д. Правда, ровно через 5 лет- все как по свистку начали утеплять фасады и менять окна но это дом другой строит.компании а вот с Будовой- нигде в договоре ни слова, что я должна вешать кондиционер на балконе именно. Как они меня заставить могут? Не ясно.
    По поводу стеклофибробетона- он не просто прочный, а реально очень прочный Сегодня и об этом спрашивали в Будове, начитавшись форума. Узнали, какие дома из него построены в Одессе, думаю, что те инвесторы не идиоты вот дали сайт компании, которая производит эти панели- это тоже Будовская компания www.afb-aspect.com. Там читали сегодня

16. Вверх #456
    Марафонщица
    Блин, так долго писала и тел разрядился теперь не так подробно:
    1. По личному опыту могу сказать, что раз не написано в договоре, то буду вешать кондиционер где хочу- уверена в этом.
    2. По стеклофибробетону- увлеклись мы дома и вот, предлагаю посмотреть, что из него построено www.fibrobeton.com.tr. Думаю, не могут же все быть технически плохо подкованными и строить такие фантастические высотные и просто красивые дома из этого материала

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    На мой взгляд самое правильно решение - централизованно установленный сток по фасаду, через сухой сифон сбрасывающий конденсат в канализацию.

От того, что потолки в ЗГ на 20 см выше, железобетонная махина в 24 этажа с микроскопическими парадными домом премиум класса не становится. ))))
    Да, думаю тоже хорошее решение - централ.сток по фасаду.
    Про премиум-класс, это не моё утверждение...это интернет...риелторы и т.д.

В случае с ЗГ-2 для кондиционеров специально задуманы манипусенькие шаговые балконы. В других местах СК запретит устанавливать кондёры, ИМХО
    да? об этом СК пока молчит... а если у меня двухсторонняя ? и только один такой балкончик (при чем, что с лоджией на одной стороне) я не смогу установить кондиционер на другую сторону квартиры в другую комнату?

п.с: интересно, а стеклить балкончик разрешат? )
    Последний раз редактировалось LiluSit; 18.04.2012 в 09:09.

18. Вверх #458
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Как показывает практика в ЗГ и в РиЛ, Будова о вопросе кондиционирования вообще не парится, собираясь диктовать инвесторам свои условия относительно их размещения, грозясь если не послушаемся - то снимут дом с гарантии. Хотя, по моему мнению, СК не имеет права этого делать.
    Где и как буду стоят кондиционеры зависит в первую очередь от нас - инвесторов. В ЗГ инвесторы не смогли собраться воедино, да и бардак творится там, поэтому пока устанавливают кондишины кто - где хочет. В РиЛе - инвесторы по активнее, смогли надавить на СК и добиться от нее каких то встречных действий.
    На счет сендвич -панелей, на сколько я помню, на первых собраниях инвесторов ЗГ и СК, СК предлагала, как вариант, монтаж кондиционеров в местах межэтажных перекрытий, т.е. в плиту которая для кого-то служит полом, для кого то потолком....
    Последний раз редактировалось nickmorgan; 18.04.2012 в 09:21.

19. Вверх #459
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    w Ни одного кондера на фото не вижу!
    На западе более цивилизованные СК, и строят дома с центральной системой охлаждения. Да и сдают квартиры, в которых можно сразу жить, а не думать о ремонте....

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    Как показывает практика в ЗГ и в РиЛ, Будова о вопросе кондиционирования вообще не парится, собираясь диктовать инвесторам свои условия относительно их размещения, грозясь если не послушаемся - то снимут дом с гарантии. Хотя, по моему мнению, СК не имеет права этого делать.
    Где и как буду стоят кондиционеры зависит в первую очередь от нас - инвесторов. В ЗГ инвесторы не смогли собраться воедино, да и бардак творится там, поэтому пока устанавливают кондишины кто - где хочет. В РиЛе - инвесторы по активнее, смогли надавить на СК и добиться от нее каких то встречных действий.
    На счет сендвич -панелей, на сколько я помню, на первых собраниях инвесторов ЗГ и СК, СК предлагала, как вариант, монтаж кондиционеров в местах межэтажных перекрытий, т.е. в плиту которая для кого-то служит полом, для кого то потолком....
    Собраться воедино на этапе строительства невозможно.
    Многие вообще не платят за квартиру, потому как там не живут и ремонт не делают.
    РиЛ меньше по размерам и его контролировать намного проще.

это турецкий сайт, здания в Стамбуле
    На самом деле турки - мы здесь, а они - цивилизация.

Ответить в теме
Страница 23 из 324 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права