где у нас получить российский паспорт никто не знает?
|
где у нас получить российский паспорт никто не знает?
точно подмечено, вот и другим такие мысли приходят:
На центральных площадях ряда крупных городов Украины идет активное распространение листовок с призывами поддержать политику России, осудить антироссийский курс украинских властей и собрать подписи под обращением к руководству РФ. Наиболее активно листовки распространяются на юго-востоке страны и в Киеве.
В листовках, в частности, сказано: «Выступи за прекращение политики агрессии против России. Все, кому не безразличны отношения с братской Россией, кто не считает Россию врагом, а, наоборот, признает Россию своей Родиной, так же как и Украину, возьми подписной лист, собери подписи к обращению руководству России. Спаси себя и своих детей от надвигающейся опасности. Россия встала с колен, а ТЫ?»
Там же есть и обращение к первым лицам России:
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый Владимир Владимирович! Мы хотим, чтобы наши страны жили в мире, дружбе и помогали друг другу. Нам стыдно за Президента Украины и Правительство Украины, потому что они вопреки воли большинства народа проводят антироссийскую политику, выражающуюся в насильственной украинизации русского и русскоговорящего населения Украины, постоянном объявлении персонами «нон-грата» российских политиков, а также осуществляют попытки разрыва договора по Черноморскому флоту России.
Но мы уверяем Вас, что большинство народа Украины за укрепление дружбы наших государств, мы поддерживаем политику России - в т.ч. по защите Южной Осетии. Мы просим Вас, ставя на место сегодняшнюю власть, помнить что народ Украины с Вами - против мировой агрессии, против мировой политики двойных стандартов.
Мы знаем, что следующим полем для военных действий может быть Украина, но мы никогда не будем воевать против братского русского народа, частью которого являемся мы сами. Мы надеемся на Вашу поддержку и Вашу защиту нас, бывших граждан СССР, не по своей воле ставших иностранцами для собственной Родины. Поддерживаем и просим быстрее принять закон РФ о карте русского».
У меня вообще была интересная ситуация. На 6 февраля я не был зарегистрирован на территории РСФСР. Мы перезжали и меня выписали до указанной даты, а прописали уже после. Хотя всю жизнь прожил в Ленинграде. Сначала жил по старому советскому, до 2003 г. Потом полгода ходил за всякими справками, что паспорт дали российский.
На своей шкуре испытал, что получить гражданство РФ весьма сложно.
А тут, говорите, раздают легко. Абыдно.
Я написала, отвечая автору темы, что "Фантомная" боль ближе, но это не значит, что я кого-то конкретно обозначила "телом" и "конечностями"). Что есть что каждый определяет для себя индивидуально. Я писала про ощущения. Но моя ключевая мысль: "Для России Украина - это она сама", и здесь не может быть дробления на части "тела".
И есть украинцы, для которых Украина=Россия. И это даже не целое, не части чего-то одного, это просто одно и то же.
И есть украинцы, которые имеют другие ощущения, как Вы, например. Не ошибаюсь? )
Социальные закладки