Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 2298 из 22853 ПерваяПервая ... 1298 1798 2198 2248 2288 2296 2297 2298 2299 2300 2308 2348 2398 2798 3298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,941 по 45,960 из 457048
  1. Вверх #45941
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    уже-жеж неоднократно тебе подтвердили - это не социалистическая и не коммунистическая революция... все согласны...
    Революция ДРУГАЯ...тебе такие не нравятся...тоже понятно.
    Также понятно, что большинству людей твои революции и даром не нужны (чего стоят воспоминания о мерзостях соц.периода нашей истории).
    Давай вернемся в реальность.
    Ты против того, чтобы убрать от власти воров и бандюков и изменить систему государства с бандитской на что-то приличное (ну там по типу Швейцарии например)...?
    по типу Швейцари и Швеции. согласен.

Но тогда где требования госмонополии на спиртное, на госаптеки. на национализацию шахт, гоков. меткомбинатов, энергетики . транспорта (это не мой социализм) по примеру этих стран. и банков кстати тооже, в той же Франции - 60% банков - государственные, а ипотечный банк - 100% госдурственный. В Украине, целесообразно, поскольку у нас 60% мировых запасов чернозема и землю национализировать. это наше национальное, а не частное достояние.

Я за. Это не социализм. но это уже нечто. Но почему майдан игнорирует этот опыт Западной Ероапы???

кстати, снова к нашим баранам, о разгоне независимых профсоюзов на мадане. сильные независимые профсоюзф - это так же Западная Европа. Почему тогда майдан как и власть против профсоюзов ??

2. Вверх #45942
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ну как можно уничтожить частную собственность?? Ну что вы говорите? вы хотите отдать свою квартиру бесплатно под коммуну??Мы уже это проходили кажется. И покажите страну в мире,в коотрой нет частной собственности? Северная Корея? Куба?
    Частная собственность при "совке" не запрещалась, она называлась "личной". Отрицалась частная собственность на средства производства и эксплуатация людей труда капиталом.

3. Вверх #45943
    Цитата Сообщение от infiniti_od Посмотреть сообщение
    В нашей конституции, тоже надо бы прописать это право,глядишь и избранники крепко подумали бы, прежде чем злить народ...
    в этих странах США и кубе, это право подкреплено правом организации граждан в самодеятельные воруженные формирования по охране общественного порядка (милицию в США) и рабочие дружины по производственному принципу на кубе.

4. Вверх #45944
    Частый гость Аватар для ХоХолостяк
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    я не знаю ревизора.
    да вы же картинку с их сайта запостили, как это вы не знаете?

5. Вверх #45945
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Я за. Это не социализм. но это уже нечто. Но почему майдан игнорирует этот опыт Западной Ероапы???

кстати, снова к нашим баранам, о разгоне независимых профсоюзов на мадане. сильные независимые профсоюзф - это так же Западная Европа. Почему тогда майдан как и власть против профсоюзов ??
    А вы наверняка знаете что они против этого?? Просто пока стоит вопрос номер один - убрать бандитскую власть,с ней никакие реформы не получатся.

6. Вверх #45946
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Частная собственность при "совке" не запрещалась, она называлась "личной". Отрицалась частная собственность на средства производства и эксплуатация людей труда капиталом.
    ну, извините, свой магазин при совке никто не мог иметь.

7. Вверх #45947
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    это только первый шаг для начала переговоров про то, чтобы проблема не переросла в кровавую.
    даже не первый - первый наказать кровавый беркут.
    Я немного работал руководителем... Я знаю, что если хочу повести людей за собой - надо им рассказать что мы будем делать, как, когда, в какой последовательности и зачем. После этого я распределяю обязанности, договариваюсь о сроках и ответственности. Это навскидку.

Достаточно много отслеживаю майдан... Ничего подобного я пока не вижу... Что будет потом? После наказания и отставки? Каким образом будет меняться система? Что именно? Как, кем и что я с этого буду "иметь" как гражданин?
    Где-то мы уже виделись...

8. Вверх #45948
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    более того, при Сталине частная собственност ьв СССР была даже очень развита. Артели , а это форма частной собствености в СССР выпускали даже танки и колхозы. это так же форма частной собственности, государственная - совхоз

Частную собственность загнал в тень дурак Хрущев, а при Брежневе это вообще идиот. это уже другая история.

9. Вверх #45949
    про Швейцарский опыт ты не заметил? Норвегия еще...
    норвегия нравится. Медицина. фармация. аптеки - госмонополия.

Производство и продажа спиртного от водки и вина. до черниговского пива - госмоноплия.

Газ тоже и т.д.

10. Вверх #45950
    более того, при Сталине частная собственност ьв СССР была даже очень развита. Артели , а это форма частной собствености в СССР выпускали даже танки и колхозы. это так же форма частной собственности, государственная - совхоз

Частную собственность загнал в тень дурак Хрущев, а при Брежневе это вообще идиот. это уже другая история.
    самый лучший вариант НЭП был, если бы его оставили,то все шло бы своим чередом и постепенно перешло в развитой капитализм, а что сделали? как только подтянули экономику,так сразу все и забрали у людей.

11. Вверх #45951
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Дема, а какая-то конкретика будет?
    Смена существующей системы власти - это как размыто будет...
    Конкретику тут изложил "Злой Гений", и что интересно, тезисы им изложенные поддержали люди с противоположными мнениями о майдане. Мог бы методичку для будущих лидеров издать. Одна проблема, даже если будет реализована изложенная концепция, она предполагает, что большинство людей у руля страны будут нормальными, а не перекрасятся, как часто мы видим, любители быть вечно на гребне. Посмотрите сколько партий они меняют исходя из изменившейся коньюктуры их выбирать и назначать куда либо стране втридорога обходится.
    Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца. (с) Пушкин А.С.

12. Вверх #45952
    не совсем так - были и кооперативные квартиры (передача пая и квартиры)...я так покупал
    Но продать вы ее все равно не могли))) Только обмен.

13. Вверх #45953
    А вы наверняка знаете что они против этого?? Просто пока стоит вопрос номер один - убрать бандитскую власть,с ней никакие реформы не получатся.
    против. я справшивал. им страшно даже подумать о таком. как это национализировать главное национальное достояние Украины - землю?

Вы поддержите ?

14. Вверх #45954
    почему...так-же передача пая...статус-то оставался.
    ну а готовую квартиру?

15. Вверх #45955
    Живёт на форуме
    ну, извините, свой магазин при совке никто не мог иметь.
    Это зря,я бы разрешил.Только чтобы сам хозяин и торговал. Или его родственники.
    А вообще, можно было на базаре торговать,но только своей продукцией, перекупщиков преследовали.

16. Вверх #45956
    против. я справшивал. им страшно даже подумать о таком. как это национализировать главное национальное достояние Украины - землю?

Вы поддержите ?
    И что будет? колхозы?

17. Вверх #45957
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Не только на средства производства.
    Квартиру нельзя было купить или продать. Только обмен с доплатой в конвертике.
    Квартиры были либо государственными, либо кооперативными. Первые давались бесплатно, с чего это ты ее продашь? За кооперативные можно было получить вложенные деньги.

18. Вверх #45958
    дык строительство кооп.квартиры - фактически та-же покупка в рассрочку.
    А дачи как покупали...? тоже самое.
    нет,я имею ввиду, когда вы хотите продать готовую квартиру. не строительство,а уже вы пожили и надумали ее продать,разве ее можно было продать?

19. Вверх #45959
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    майдан возник неожиданно и снизу, от людей...понятно что опыта еще маловато...но они быстро растут...
    Согласен по поводу возникновения. Но время уже упущено. Поезд ушел. Я так считаю. Майдан доолжен идти за кем-то. Как любая организация. Кравчук когда говорил на грамадському об отсутствии "выдвиженцев" от "народного" майдана очень злорадно улыбался. У него аж настроение поднялось. Это одна из ключевых деталей. Лидера нет.
    Где-то мы уже виделись...

20. Вверх #45960
    Живёт на форуме
    была узаконенная эксплуатация людей государством (ну и КПССом)
    Это слишком пространная тема, во многом спорная.

Закрытая тема
Страница 2298 из 22853 ПерваяПервая ... 1298 1798 2198 2248 2288 2296 2297 2298 2299 2300 2308 2348 2398 2798 3298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права