Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2298 из 2529 ПерваяПервая ... 1298 1798 2198 2248 2288 2296 2297 2298 2299 2300 2308 2348 2398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,941 по 45,960 из 50562
  1. Вверх #45941

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    девочки что сейчас с БЦЖ? Чьего производства ставят?
    Это бесполезна прививка. Бывают осложнения в виде туберкулеза кости.... в штатах и Европе от них отказались.

2. Вверх #45942
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Это бесполезна прививка. Бывают осложнения в виде туберкулеза кости.... в штатах и Европе от них отказались.
    меня попросили узнать, я узнала)

3. Вверх #45943
    Не покидает форум Аватар для OVN
    ... распространён миф о том, что якобы вакцинацию БЦЖ отменили во всех цивилизованных странах. Это не соответствует действительности, БЦЖ-вакцинация применяется во всех без исключения странах, но по-разному: в 150 странах она всеобщая, в 31 — избирательная.

и даже: БЦЖ используется в лечении поверхностных форм рака мочевого пузыря, механизм действия неясен, предположительно, местный иммунный ответ, вызванный БЦЖ, помогает организму бороться с раковыми клетками[51][52][53]. БЦЖ также применяется для иммунотерапии рака кишечника.

БЦЖ действительно несовершенна и не защищает от вторичных форм туберкулеза, а у детей с врождёнными дефектами иммунной системы может вызвать осложнения вплоть до смертельного исхода, но дети с такими тяжёлыми формами иммунной недостаточности не выживают и при отказе от вакцинации БЦЖ.

Википедия

4. Вверх #45944

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    но дети с такими тяжёлыми формами иммунной недостаточности не выживают и при отказе от вакцинации БЦЖ.
    Обожаю эти фразы. Как можно утвержать выжили б эти дети или нет? БЦЖ ставят всем подряд после родов. Никто иммунитетом новорожденного не интересуется. Я уже молчу про лимфодениты и прочие последствия...
    Все привитые, а эпидемия не стихает.

5. Вверх #45945
    Эпидемия чего, в контексте БЦЖ?...
    Все привитые?... Эммм.
    От БЦЖ отказываются многие. Часть из них потом делает в поликлинике, часть нет.
    К БЦЖ допускает или не допускает врач-неонатолог, а не "всем подряд".
    Последний раз редактировалось OVN; 03.08.2019 в 22:48.

6. Вверх #45946
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Обожаю эти фразы. Как можно утвержать выжили б эти дети или нет? БЦЖ ставят всем подряд после родов. Никто иммунитетом новорожденного не интересуется. Я уже молчу про лимфодениты и прочие последствия...
    Все привитые, а эпидемия не стихает.
    а анализ крови у новорожденного разве не для этого берут?
    1+1=4

7. Вверх #45947
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    анализ крови у моего ребенка восемь лет назад никто не брал,только с пятки на фенилкетонурию....прививки от гепатита В и туберкулеза делают без всяких анализов

8. Вверх #45948
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Мы ставили БЦЖ на четвертый день, получив результаты анализов. Это было нашим условием, у врачей возмущений не вызвало. Что значит ставят всем подряд? Разрешение как бы дает родитель на все манипуляции. Разве что общие анализы обязательны, но и о них нам сразу сказали. Кроме того неонатологи захаживают в палату минимум дважды в день для контроля.

Что касается отказа в Европе - не правда. Она является не обязательной, но применяется для детей из групп риска. По сути такая же рекомендованная как и у нас.

9. Вверх #45949
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Девочки вы что не смотрите выписки с РД- всегда берут ОАК,группу , и на фенил.
    Доремифасольлясидо

10. Вверх #45950
    Во 2 РД на группу не берут, если нет риска конфликта. Политика у них такая....
    ОАК и фенил - да
    Последний раз редактировалось OVN; 04.08.2019 в 13:05.

11. Вверх #45951
    13 md house Аватар для Don Juan
    девочки, мои знакомы если и будут ставить БЦЖ, то только в 3 месяца, как в Японии.Они давно уже сдвинули график прививок, никто не нагружает иммунитет новорожденных.

12. Вверх #45952
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Девочки вы что не смотрите выписки с РД- всегда берут ОАК,группу , и на фенил.
    у меня трое детей,у девочки 20 лет назад брали оак,на фенилкетонурию и...на группу крови,чем меня ошарашили,так как оказалось,что у нее отрицательный резус(я положит),у меня оак брали вообще дважды...а у двоих сыновей никаких оак не брали вообще и не собирались,один из сыновей был обкручен пуповиной и была временная водянка яичек,в связи с чем нам поделали узи всего,чего можно,там была везде норма,по-этому,бцж мы делали,но всё же без анализа крови..младший сын посинел после родов,сутки не ел, так как вод околоплодных наглотался,плюс огроменная гемангиома на всю ногу,а ещё я рожала с вирусной инфекций,и дома все такие же больные были,но прививку нам предложили,без всякого давления на тот момент,я любезно отказалась,никаких проблем с этим не было,моему младшему сыну 8 лет,рожала в местном Центре матери и ребенка,центр имел неслабую репутацию,у меня была предварительная договоренность с врачом..туда даже ездили рожать со столицы(правда, цены на палаты с удобствами в 3 раза дороже,чем для житомирян),но тем не менее ни мне ни сыну ОАК не делали..не знаю как сейчас дела обстоят,дочке рожать через месяц,так что посмотрим,может изменилось что

13. Вверх #45953

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    У моих двух не брали. Брали на тот анализ о котором говорит Стралковская. Анализы на ценные проблемы, проблемы с вилочковой железой, аллергии никто не брал. У меня оба малыша были жутко обваренные в роддоме. Ответ - Вы мамочка чтот о не то ели. Прививки это Делать не мешало как и гемангиома и гематомы на голове, а также гипоксия с тяжелыми родами и капельницы. Все волнует план, а не здоровье детей...
    Это теперь я умная, и знаю что аллергия могла быть на Викасол, который котят всем подряд и не спрашивают.

14. Вверх #45954

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Мы ставили БЦЖ на четвертый день, получив результаты анализов. Это было нашим условием, у врачей возмущений не вызвало. Что значит ставят всем подряд? Разрешение как бы дает родитель на все манипуляции. Разве что общие анализы обязательны, но и о них нам сразу сказали. Кроме того неонатологи захаживают в палату минимум дважды в день для контроля.

Что касается отказа в Европе - не правда. Она является не обязательной, но применяется для детей из групп риска. По сути такая же рекомендованная как и у нас.
    Вы смеетесь? Без БЦЖ в сад/школы не пускают. О какой рекомендации речь?

15. Вверх #45955
    Вы смеетесь? Без БЦЖ в сад/школы не пускают. О какой рекомендации речь?
    С этим я лично еще не сталкивалась, но по рассказам сложилось представление, что БЦЖ уже несколько лет никому не навязывают. Не пускали всегда или только сейчас на волне хайпа прививочного?

Анализ на фенилкетонурию тоже делают, но с согласия родителей, а группу и резус нам делали по умолчанию, у всех троих 2+, то есть ничего особенного

16. Вверх #45956
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    С этим я лично еще не сталкивалась, но по рассказам сложилось представление, что БЦЖ уже несколько лет никому не навязывают. Не пускали всегда или только сейчас на волне хайпа прививочного?

Анализ на фенилкетонурию тоже делают, но с согласия родителей, а группу и резус нам делали по умолчанию, у всех троих 2+, то есть ничего особенного
    У всех троих детей одинаковая группа крови? Такое первый раз слышу)))
    Доремифасольлясидо

17. Вверх #45957
    User banned

Ранее без БЦЖ пускали,но бухтели в поликлинике и требовали рентген,а в школе при поступлении вообще не заикались о прививках каких-либо

18. Вверх #45958
    нет, у троих членов семьи)) подразумевается, что анализ - стандартная процедура и не было причин для проверки, типа редкой группы или резуса)) В любом случае, насколько знаю, у ребенка могла быть и первая группа в итоге, так что радостно знать наверняка.

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Ранее без БЦЖ пускали,но бухтели в поликлинике и требовали рентген,а в школе при поступлении вообще не заикались о прививках каких-либо
    Теперь поняла. Значит стабильности в этом вопросе нет. В любом случае, в роддоме ее не навязывали, а без рентгена легких матери и свежих результатов по ВИЧ и RW, сколько не проси - педиатр роддома не даст добро.

19. Вверх #45959
    Нервовий згусток

Бывает такое. У мамы 1+, у папы 3-, мы родились все с 3+.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

20. Вверх #45960
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    У моих двух не брали. Брали на тот анализ о котором говорит Стралковская. Анализы на ценные проблемы, проблемы с вилочковой железой, аллергии никто не брал. У меня оба малыша были жутко обваренные в роддоме. Ответ - Вы мамочка чтот о не то ели. Прививки это Делать не мешало как и гемангиома и гематомы на голове, а также гипоксия с тяжелыми родами и капельницы. Все волнует план, а не здоровье детей...
    Это теперь я умная, и знаю что аллергия могла быть на Викасол, который котят всем подряд и не спрашивают.
    а при чем тут гемангиома? это генетический сбой...у старшей она тоже была, начала "цвести" еще до первых месячных прививок...
    у обоих моих детей брали оак и определяли группу и резус (я потом перепроверяла, т.к. у нас с мужем 2+, у обоих моих детей 2-) - 1 роддом
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 2298 из 2529 ПерваяПервая ... 1298 1798 2198 2248 2288 2296 2297 2298 2299 2300 2308 2348 2398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права