|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
... распространён миф о том, что якобы вакцинацию БЦЖ отменили во всех цивилизованных странах. Это не соответствует действительности, БЦЖ-вакцинация применяется во всех без исключения странах, но по-разному: в 150 странах она всеобщая, в 31 — избирательная.
и даже: БЦЖ используется в лечении поверхностных форм рака мочевого пузыря, механизм действия неясен, предположительно, местный иммунный ответ, вызванный БЦЖ, помогает организму бороться с раковыми клетками[51][52][53]. БЦЖ также применяется для иммунотерапии рака кишечника.
БЦЖ действительно несовершенна и не защищает от вторичных форм туберкулеза, а у детей с врождёнными дефектами иммунной системы может вызвать осложнения вплоть до смертельного исхода, но дети с такими тяжёлыми формами иммунной недостаточности не выживают и при отказе от вакцинации БЦЖ.
Википедия
Эпидемия чего, в контексте БЦЖ?...
Все привитые?... Эммм.
От БЦЖ отказываются многие. Часть из них потом делает в поликлинике, часть нет.
К БЦЖ допускает или не допускает врач-неонатолог, а не "всем подряд".
Последний раз редактировалось OVN; 03.08.2019 в 22:48.
Мы ставили БЦЖ на четвертый день, получив результаты анализов. Это было нашим условием, у врачей возмущений не вызвало. Что значит ставят всем подряд? Разрешение как бы дает родитель на все манипуляции. Разве что общие анализы обязательны, но и о них нам сразу сказали. Кроме того неонатологи захаживают в палату минимум дважды в день для контроля.
Что касается отказа в Европе - не правда. Она является не обязательной, но применяется для детей из групп риска. По сути такая же рекомендованная как и у нас.
Девочки вы что не смотрите выписки с РД- всегда берут ОАК,группу , и на фенил.
Доремифасольлясидо
Во 2 РД на группу не берут, если нет риска конфликта. Политика у них такая....
ОАК и фенил - да
Последний раз редактировалось OVN; 04.08.2019 в 13:05.
девочки, мои знакомы если и будут ставить БЦЖ, то только в 3 месяца, как в Японии.Они давно уже сдвинули график прививок, никто не нагружает иммунитет новорожденных.
у меня трое детей,у девочки 20 лет назад брали оак,на фенилкетонурию и...на группу крови,чем меня ошарашили,так как оказалось,что у нее отрицательный резус(я положит),у меня оак брали вообще дважды...а у двоих сыновей никаких оак не брали вообще и не собирались,один из сыновей был обкручен пуповиной и была временная водянка яичек,в связи с чем нам поделали узи всего,чего можно,там была везде норма,по-этому,бцж мы делали,но всё же без анализа крови..младший сын посинел после родов,сутки не ел, так как вод околоплодных наглотался,плюс огроменная гемангиома на всю ногу,а ещё я рожала с вирусной инфекций,и дома все такие же больные были,но прививку нам предложили,без всякого давления на тот момент,я любезно отказалась,никаких проблем с этим не было,моему младшему сыну 8 лет,рожала в местном Центре матери и ребенка,центр имел неслабую репутацию,у меня была предварительная договоренность с врачом..туда даже ездили рожать со столицы(правда, цены на палаты с удобствами в 3 раза дороже,чем для житомирян),но тем не менее ни мне ни сыну ОАК не делали..не знаю как сейчас дела обстоят,дочке рожать через месяц,так что посмотрим,может изменилось что
У моих двух не брали. Брали на тот анализ о котором говорит Стралковская. Анализы на ценные проблемы, проблемы с вилочковой железой, аллергии никто не брал. У меня оба малыша были жутко обваренные в роддоме. Ответ - Вы мамочка чтот о не то ели. Прививки это Делать не мешало как и гемангиома и гематомы на голове, а также гипоксия с тяжелыми родами и капельницы. Все волнует план, а не здоровье детей...
Это теперь я умная, и знаю что аллергия могла быть на Викасол, который котят всем подряд и не спрашивают.
С этим я лично еще не сталкивалась, но по рассказам сложилось представление, что БЦЖ уже несколько лет никому не навязывают. Не пускали всегда или только сейчас на волне хайпа прививочного?
Анализ на фенилкетонурию тоже делают, но с согласия родителей, а группу и резус нам делали по умолчанию, у всех троих 2+, то есть ничего особенного
нет, у троих членов семьи)) подразумевается, что анализ - стандартная процедура и не было причин для проверки, типа редкой группы или резуса)) В любом случае, насколько знаю, у ребенка могла быть и первая группа в итоге, так что радостно знать наверняка.
Теперь поняла. Значит стабильности в этом вопросе нет. В любом случае, в роддоме ее не навязывали, а без рентгена легких матери и свежих результатов по ВИЧ и RW, сколько не проси - педиатр роддома не даст добро.
Социальные закладки