Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2297 из 3331 ПерваяПервая ... 1297 1797 2197 2247 2287 2295 2296 2297 2298 2299 2307 2347 2397 2797 3297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,921 по 45,940 из 66606
  1. Вверх #45921
    Кулинар форума

И не только у москалей первое, второе и компот ))

Добрый вечерочек всем!
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #45922
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А у меня, как раз сегодня, борщ!!! Сто лет не варила! Мужчин своих решила порадовать! Сама не ем))
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #45923
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А у меня, как раз сегодня, борщ!!! Сто лет не варила! Мужчин своих решила порадовать! Сама не ем))
    А я бы поела борщ, но себе лень варить
    Подбила бабушку сварить солянку)))
    У нас сегодня оливье, шашлык, торт и еще полно всяких вкусняшек.Малый, как и мы не особо любит ДР, поэтому без банкета праздновали, только семьей.Он заранее заказал подарок, получил именно то, что хотел.Ребенок доволен, соответственно и мы рады
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #45924
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я вчера варила солянку-после дочкиного ДР есть колбаски-маслинки, послезавтра планирую борщ-в холода горячее первое блюдо греет душу/желудок (если никуда не уеду).

5. Вверх #45925
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Приветы.
    А у нас веселье)
    Потек стояк воды где-то там, под стенами. Вызвали аварийку. По этому поводу запаслась водой я так, что можно, в принципе, открывать в квартире бассейн.
    Ждем теперь, когда приедут и что скажут(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #45926
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    и у меня! но я ем да нахваливаю)))) на говяжьей-то грудинке как не похвалить
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #45927
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Чего не ешь? Как можно борщ не есть? Мы его очень любим, буду готовить после фаршированных перцев, которые завтра только нафарширую.

8. Вверх #45928
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я вчера варила солянку-после дочкиного ДР есть колбаски-маслинки, послезавтра планирую борщ-в холода горячее первое блюдо греет душу/желудок (если никуда не уеду).
    Солянку обожаю.Раньше в Куманце она божественная была, помимо бабушкиной. Сама принципиально не варю, чтоб не хомячить А не дома съела тарелочку, сбила оскомину и красота
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #45929
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девы, привет. Это *опа, простите. Съездили за город на пару дней, засекли газ, когда чуть подтапливать начали. БЛИН! По сегодняшним тарифам 110 грн в сутки получилось( Придется в Одессе зимовать, тут площадь в три с половиной раза меньше. Но это ж вообще( Оказывается, все умные люди уже на смешанное отопление перешли в частных домах, только мы провтыкали(
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #45930
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девы, привет. Это *опа, простите. Съездили за город на пару дней, засекли газ, когда чуть подтапливать начали. БЛИН! По сегодняшним тарифам 110 грн в сутки получилось( Придется в Одессе зимовать, тут площадь в три с половиной раза меньше. Но это ж вообще( Оказывается, все умные люди уже на смешанное отопление перешли в частных домах, только мы провтыкали(
    смешаное это как?
    муж пока дровами топит
    но если дрова шаровые то ок
    а если покупать то то на то выходит
    не печалься))))

11. Вверх #45931
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #45932
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вумные люди в сентябре перешли к другому поставщику.Нафтогаз называется.Там цены ниже.А одессагаз уже 8.7 за ноябрь выставил.А я не перешла, вот тоже бегаю на счетчик смотреть,только он быстрее меня "бегает".
    Испекла бисквит,сварила борщик,капустка заквасилась к картошечке.Пойду в огородике чеснок посажу.Уже пора,холодает однако...
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #45933
    Живёт на форуме
    Электро-отопление тоже недешево установить... мощность, двухтарифный счетчик, проект.... так что нужно копить деньги((( мы пока электро котел на ночь включаем - там 3000 квт на месяц по льготной цене дается для отопления. Остается надеяться на теплую зиму( Многие ставят солнечные батареи - используют вырабатываемую энергию, а излишек отдают в сеть, это выгоднее, но тоже немалые затраты(

14. Вверх #45934
    Кулинар форума

У моих знакомых три вида отопления ) двухконтурный котёл, твердотопливный и электрическое в виде тёплых полов.

Я перешла к Нафтогазу. Успела на годовой тариф по 5.24. Долго думала, следила за событиями, но когда одессагаз задрал цену в 8.7, побежала писать заявление на присоединение к Нафтогазу. А летом будем смотреть дальше ))

на завтрак карасики жареные. Сейчас борщ буду варить.

Кстати, я где-то читала, что то ли газовики, то ли энергетики не позволяют устанавливать два вида отопления. Или газ, или электро.. два официально никак.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #45935
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Я перешла к Нафтогазу. Успела на годовой тариф по 5.24. Долго думала, следила за событиями, но когда одессагаз задрал цену в 8.7, побежала писать заявление на присоединение к Нафтогазу. А летом будем смотреть дальше ))
    Меня хоть газовое отопление никаким боком не касается и с моим расходом газа на подогрев воды и приготовление пищи я могу сидеть не попе ровно, но тем не менее, мне даже несколько обидно, что не прислушивались к моим рекомендациям о смене поставщика. Я со второй половины августа разжевывала как и что нужно делать, как подготовить документы, чтобы по ним не было вопросов и предлагала помощь в их оформлении "безвозмездно,то есть даром" (с), а кинулись менять поставщиков только спустя два месяца.

Приготовила сегодня грибной суп, тефтели с макарошками, винегрет, крылышки куриные.

16. Вверх #45936
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    У нас только электрическое отопление, альтернативы пока нет, но мы довольны) 180 квадратов площадь, в прошлом году больше 2500 гр в месяц не было. Правда, я думаю что большую роль играют тёплые полы на 1 этаже, с ними очень комфортно)
    На обед рассольник , правда не я , а папина Помощница сварила и оладьи с кабаком сделала, вкусно. КофеМ отполировала и пойду дальше пересадками заниматься.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

17. Вверх #45937
    Дом советов
    у нас такое отопление уже наверное лет 10. камин запитанный в батареи ( топим дровами) тепловой насос и газ. газа выходит за год 2500 грн.

хорошо, что в этом году еще теплая осень, а то платежки у других будут огого... по теме тыквенный суп, вечером сделаю салат капустный и бедра куриные.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #45938
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Меня хоть газовое отопление никаким боком не касается и с моим расходом газа на подогрев воды и приготовление пищи я могу сидеть не попе ровно, но тем не менее, мне даже несколько обидно, что не прислушивались к моим рекомендациям о смене поставщика. Я со второй половины августа разжевывала как и что нужно делать, как подготовить документы, чтобы по ним не было вопросов и предлагала помощь в их оформлении "безвозмездно,то есть даром" (с), а кинулись менять поставщиков только спустя два месяца.

Приготовила сегодня грибной суп, тефтели с макарошками, винегрет, крылышки куриные.
    просто глядя на то, что цена газа упала с зимы около 6 и до 3 летом, лично я надеялась на цену этой зимой опять-таки в районе 6. Но 8.7 подстегнуло ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #45939
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Приветы.
    Эх, все мои планы сегодня пошли по всем известному адресу!
    Напланировала ж себе - ай-яй-яй. Дата такая прям, 11.11.
    Прям вот надо все успеть и правильные посылы во Вселенную направить и вот это все.
    Ага.
    Сначала я несколько раз собирала воду со стены в ванной.
    Потом пыталась связаться с ЖЭКом.
    Потом вода начала не течь, а просто лить сверху. А у нас на этой стене как бы бойлер, розетка. Стремно.
    Давай я с удвоенной силой теребить ЖЭК. Ага. Оно им "надо" как зайцу стоп-сигнал.
    Потом сосед что-то там нашаманил у соседки сверху, вода вроде лить перестала.
    За всем этим уже и день, считай, прошел. На улице мерзкая мрачность и вообще ничего не хочется.
    Сижу работаю.
    Никаких тебе посылов Вселенной, никакой тебе магии.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #45940
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    просто глядя на то, что цена газа упала с зимы около 6 и до 3 летом, лично я надеялась на цену этой зимой опять-таки в районе 6. Но 8.7 подстегнуло ))
    Недооценивала классическая полит.экономия некоторых факторов. У нее предложение было на первом месте,а потребление и спрос вторичны.
    А в итоге мы видим,что "спрос рождает предложение" (Джон Кейнс) )))
    Последний раз редактировалось Maybe; 11.11.2020 в 18:12.

Ответить в теме
Страница 2297 из 3331 ПерваяПервая ... 1297 1797 2197 2247 2287 2295 2296 2297 2298 2299 2307 2347 2397 2797 3297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права