И не только у москалей первое, второе и компот ))
Добрый вечерочек всем!
|
И не только у москалей первое, второе и компот ))
Добрый вечерочек всем!
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
А у меня, как раз сегодня, борщ!!! Сто лет не варила! Мужчин своих решила порадовать! Сама не ем))
Красиво жить не запретишь!
А я бы поела борщ, но себе лень варить
Подбила бабушку сварить солянку)))
У нас сегодня оливье, шашлык, торт и еще полно всяких вкусняшек.Малый, как и мы не особо любит ДР, поэтому без банкета праздновали, только семьей.Он заранее заказал подарок, получил именно то, что хотел.Ребенок доволен, соответственно и мы рады![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Я вчера варила солянку-после дочкиного ДР есть колбаски-маслинки, послезавтра планирую борщ-в холода горячее первое блюдо греет душу/желудок (если никуда не уеду).
Приветы.
А у нас веселье)
Потек стояк воды где-то там, под стенами. Вызвали аварийку. По этому поводу запаслась водой я так, что можно, в принципе, открывать в квартире бассейн.
Ждем теперь, когда приедут и что скажут(
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Девы, привет. Это *опа, простите. Съездили за город на пару дней, засекли газ, когда чуть подтапливать начали. БЛИН! По сегодняшним тарифам 110 грн в сутки получилось( Придется в Одессе зимовать, тут площадь в три с половиной раза меньше. Но это ж вообще( Оказывается, все умные люди уже на смешанное отопление перешли в частных домах, только мы провтыкали(
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Вумные люди в сентябре перешли к другому поставщику.Нафтогаз называется.Там цены ниже.А одессагаз уже 8.7 за ноябрь выставил.А я не перешла, вот тоже бегаю на счетчик смотреть,только он быстрее меня "бегает".
Испекла бисквит,сварила борщик,капустка заквасилась к картошечке.Пойду в огородике чеснок посажу.Уже пора,холодает однако...
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Электро-отопление тоже недешево установить... мощность, двухтарифный счетчик, проект.... так что нужно копить деньги((( мы пока электро котел на ночь включаем - там 3000 квт на месяц по льготной цене дается для отопления. Остается надеяться на теплую зиму( Многие ставят солнечные батареи - используют вырабатываемую энергию, а излишек отдают в сеть, это выгоднее, но тоже немалые затраты(
У моих знакомых три вида отопления ) двухконтурный котёл, твердотопливный и электрическое в виде тёплых полов.
Я перешла к Нафтогазу. Успела на годовой тариф по 5.24. Долго думала, следила за событиями, но когда одессагаз задрал цену в 8.7, побежала писать заявление на присоединение к Нафтогазу. А летом будем смотреть дальше ))
на завтрак карасики жареные. Сейчас борщ буду варить.
Кстати, я где-то читала, что то ли газовики, то ли энергетики не позволяют устанавливать два вида отопления. Или газ, или электро.. два официально никак.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Меня хоть газовое отопление никаким боком не касается и с моим расходом газа на подогрев воды и приготовление пищи я могу сидеть не попе ровно, но тем не менее, мне даже несколько обидно, что не прислушивались к моим рекомендациям о смене поставщика. Я со второй половины августа разжевывала как и что нужно делать, как подготовить документы, чтобы по ним не было вопросов и предлагала помощь в их оформлении "безвозмездно,то есть даром" (с), а кинулись менять поставщиков только спустя два месяца.
Приготовила сегодня грибной суп, тефтели с макарошками, винегрет, крылышки куриные.
У нас только электрическое отопление, альтернативы пока нет, но мы довольны) 180 квадратов площадь, в прошлом году больше 2500 гр в месяц не было. Правда, я думаю что большую роль играют тёплые полы на 1 этаже, с ними очень комфортно)
На обед рассольник , правда не я , а папина Помощница сварила и оладьи с кабаком сделала, вкусно. КофеМ отполировала и пойду дальше пересадками заниматься.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
у нас такое отопление уже наверное лет 10. камин запитанный в батареи ( топим дровами) тепловой насос и газ. газа выходит за год 2500 грн.
хорошо, что в этом году еще теплая осень, а то платежки у других будут огого... по теме тыквенный суп, вечером сделаю салат капустный и бедра куриные.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Приветы.
Эх, все мои планы сегодня пошли по всем известному адресу!
Напланировала ж себе - ай-яй-яй. Дата такая прям, 11.11.
Прям вот надо все успеть и правильные посылы во Вселенную направить и вот это все.
Ага.
Сначала я несколько раз собирала воду со стены в ванной.
Потом пыталась связаться с ЖЭКом.
Потом вода начала не течь, а просто лить сверху. А у нас на этой стене как бы бойлер, розетка. Стремно.
Давай я с удвоенной силой теребить ЖЭК. Ага. Оно им "надо" как зайцу стоп-сигнал.
Потом сосед что-то там нашаманил у соседки сверху, вода вроде лить перестала.
За всем этим уже и день, считай, прошел. На улице мерзкая мрачность и вообще ничего не хочется.
Сижу работаю.
Никаких тебе посылов Вселенной, никакой тебе магии.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки