Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2297 из 4034 ПерваяПервая ... 1297 1797 2197 2247 2287 2295 2296 2297 2298 2299 2307 2347 2397 2797 3297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,921 по 45,940 из 80674
  1. Вверх #45921
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    неудовлетворенный сосательный рефлекс в детстве влечет за собой множество последствий во взрослом возрасте! Например, курение.
    Так что пусть пока сосет, мой вообще палец сосет, я говорю кака, пальчик спать хочет. Но как спать. пальчик в рот))
    Мы соску Очень любили и засыпали с ней (за 2 минуты) и целовали ее)))
    Отучала беседами и примерами, на улице показывала ей маленьких деток в колясочках, у которых были соски и подчеркивала, что они же маленькие, а ты большая и все в этом духе....сначала отказались брать ее на улицу. Но когда возвращались домой , первое что она делала - это искала свою любимую сосочку и целовала ее))
    Беседы вели до 2 лет, когда исполнилось 2 года, через пару дней я просто собрала соски в кулечек и выбросила, чтобы я не дала слабину и не дала соску.
    А малой с самого утра рассказала, что приходила рыжая большая собачка и забрала все соски для маленьких деточек - им нужнее. Чего собачка, да еще и рыжая?)))) я не знаю, первое что пришло в голову))
    Дня 4 переживали, конечно, особенно на сон, но я ей давала перед сном в кроватку поильник с теплым компотом, он был с соской. поильник немного отвлекал. А потом и забыли.
    В общем, говорить-говорить-уговаривать.......
    А насчет, неудовлетворенный сосательный рефлекс в детстве, наоборот читала, что потом детей крайне сложно отучить сосать пальцы и соски, и наоборот долгое сосание и ведет к курению...... но это я так читала....
    Последний раз редактировалось Svet73; 17.12.2014 в 12:18.

2. Вверх #45922
    Частый гость Аватар для fishichka
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    отчасти случаи связаны....это психология
    ну может только отчасти!
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов

3. Вверх #45923
    Цитата Сообщение от fishichka Посмотреть сообщение
    та ну, курение не связано с этим... а вот то что это сосание приводит к ухуджению прикуса этот точно, я считаю надо отучать и чем раньше тем лучше! Моя быстро отвыкла сама, но помню свекровь давала советы, мой муж тоже в детстве без соски жить не мог, причем ложился спать сразу с 3мя, 2 в руках и во рту, так вот если одна выпадала включалась сирена! Свекровь долго мучалась, а потом в один день, предложила ему подарить соски собачке на улице, мол видишь какая она несчастная, голодная... подари собачке... короче согласился и больше не вспоминал!
    ))) и у вас собачка????? что-то в этом значит есть))))))

4. Вверх #45924
    Вспомнила, встречался мне прикол на тему отучения от соски))))))))

Задача — отучить карапуза от соски. Условие — карапуз уже ходит, может говорить, но ему для комфорта все еще необходима соска.

Решение — соска закрепляется (прибивается, приклеивается) к дверному косяку на удобной для применения карапузом высоте.

Результат — соску теперь никто не отнимает. Вроде как — на возьми и соси, но карапуз чувствует себя не комфортно и глупо. Да и не отойти никуда по своим делам!

Результат — стремительное отвыкание от соски!

5. Вверх #45925
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    просто впереди НГ праздники,я буду дома,если будет вопеть ночью и не спать,то днем смогу отоспаться рядом с ней если что.сейчас верите,не до настаиваний,утром на работу...спать вечером охота-не то слово. просто в глубине души считаю,что ни к чему эти соски,а по факту жалею ее и ищу оправдания)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

6. Вверх #45926
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    не это свекровь рассказывала) моя как-то сама перестала сосать соску, вообще не заморачивались, но рассказ свекрови тогда повеселил)))

7. Вверх #45927
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    О собачке слышу не первый раз)) Мы первый раз практически отказались от соски месяцев в 10, но потом малый сильно заболел и как-то вернулся к ней. А я не хотела его травмировать. Потом в 1,6 года видела, что уже пришло время...да и соска пришла в негодность..Я об этом малому несколько раз говорила. Ну он ее в унитаз и выбросил..а еще и воду слил сам))) Фсе! А больше таких сосок конечно не продавалось))

8. Вверх #45928
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    просто впереди НГ праздники,я буду дома,если будет вопеть ночью и не спать,то днем смогу отоспаться рядом с ней если что.сейчас верите,не до настаиваний,утром на работу...спать вечером охота-не то слово. просто в глубине души считаю,что ни к чему эти соски,а по факту жалею ее и ищу оправдания)))
    честно просто смотрела передачи к чему приводят долгие сосания пальцев и сосок, я бы такое своему ребенку не хотела , зубы выступающие вперед, ну вобщем лучше отучить и не думать об этом, чем сейчас дать слабину, а потом всю жизнь жалеть!

9. Вверх #45929
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от fishichka Посмотреть сообщение
    честно просто смотрела передачи к чему приводят долгие сосания пальцев и сосок, я бы такое своему ребенку не хотела , зубы выступающие вперед, ну вобщем лучше отучить и не думать об этом, чем сейчас дать слабину, а потом всю жизнь жалеть!
    Психологическая травма от резкого забирания соски может быть хуже, чем от выступающих потом зубов(?? тут вопрос почему должны выступать те зубы, которых еще собсна нет???). Плюс сейчас более безопасные соски.Да и постоянные зубы легко выпрямляются)) (Стояла пластинка, знаю) И никаких жалений всю жизнь.

10. Вверх #45930
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Когда я была маленькая,мы вышли гулять и мама предложила закопать мою соску в снег.Сказала,что придем домой,заберем.
    Но когда пришли,там соску не нашли.Мама сказала,что наверное собачки забрали.))
    Сейчас не курю,и желания нет.)))

Малый тоже долго с соской не расставался,но я давала только дома на сон.Постепенно засыпали рядышком,читала ему сказки и он усыпал без неё,так и перестала давать.Нам где-то 2.4 года было.Грудь у нас до 1.9 мес.
    Дня 2-3 и он уже не вспоминал о ней.
    Разговоры,что давай отдадим,выбросим и т.п. на него не подействовали бы.Очень упрямый малыш.)))
    Последний раз редактировалось Yana27; 17.12.2014 в 12:25.

11. Вверх #45931
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Девы,нужен совет насчет соски.не знаю,как лучше поступить...нужен совет бывалых)))Алисе 2,2 г и засыпает ТОКА С СОСКОЙ.Причем она ее так громко сосет,аж причмокивает.В темноте прикольно так звучит))Если соску не дать(она спрятана вообще-то и выдается тока на сон))),спихивает с кровати меня,"дай сосюююю" кричит.Ночью,когда ее теряет,плачет,ищу по дивану и сую в рот,тогда замолкает и спит дальше.Прям маньячка((( . Честно-задрало,я спать хочу,а тут вечные поиски. Что делать????
    Аналогичная ситуация была, только на ночь до 2,6, но что больше меня пугала, что во время сосания соски при засыпании, она волосы все время на палец накручивала до образования залысин, раньше отучить было просто нереально, истерический крик тоже если во сне теряла плакала, потом просто в один день, после приезда от бабушки, когда она потребовала соску на ночь, сказала ей, что забыли у бабушки, так малая потребовала показать то место, где обычно лежала соска, убедившись, что ее нет, пошла легла спать и так еще пару вечеров и все, отучилась от соски и перестала волосы крутить, так сейчас и ходим, на макушке длинные волосы, а по бокам и на висках покороче.

12. Вверх #45932
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Девы,нужен совет насчет соски.не знаю,как лучше поступить...нужен совет бывалых)))Алисе 2,2 г и засыпает ТОКА С СОСКОЙ.Причем она ее так громко сосет,аж причмокивает.В темноте прикольно так звучит))Если соску не дать(она спрятана вообще-то и выдается тока на сон))),спихивает с кровати меня,"дай сосюююю" кричит.Ночью,когда ее теряет,плачет,ищу по дивану и сую в рот,тогда замолкает и спит дальше.Прям маньячка((( . Честно-задрало,я спать хочу,а тут вечные поиски. Что делать????
    Мы были с соской на сон...до 2.5 точно. Пробовали и беседовать, и собачке дарить ,,- безрезультатно. Но я понимаю, что это была моя слабина, а может просто и ребёнок был неготов отказаться от любимого девайса)
    А потом мы просто случайно забыли соску на работе. А впереди получалось 4 выходных. Первая ночь бессонная с рыданиями, вторая ночь терпимо, а на третью про соску забыли совсем.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

13. Вверх #45933
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Психологическая травма от резкого забирания соски может быть хуже, чем от выступающих потом зубов(?? тут вопрос почему должны выступать те зубы, которых еще собсна нет???). Плюс сейчас более безопасные соски.Да и постоянные зубы легко выпрямляются)) (Стояла пластинка, знаю) И никаких жалений всю жизнь.
    не ну я ж не говорю что надо отбирать)))) конечно надо очень осторожно подходить к этому вопросу... прикус формируется, а зубы уже потом растут и растут как правило не правильно, лично я считаю, проблему легче предупредить, чем потом ее исправлять...

14. Вверх #45934
    Знакомая рассказывала , если соску сверху крестиком разрезать. Как бы и целая сося, но эффекта уже нетУ.... И сказать, поломалась...

15. Вверх #45935
    Кудряшка Ди
    Афигеть я в шоке!!! Сеть Глории джинс закрылась! Мы погуляли на набережной а потом решили с подружками в глорию заехать в панораму что там есть, приехали закрыто! Поехали в 2 Шага на жукова там же большущая Глория была - закрыто!!! Такой был магазин классный и цены более ни менее((
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

16. Вверх #45936
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    вчера в ашане глория джинс открыта была. я заходила.
    всем привет.
    собираюсь.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

17. Вверх #45937
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Афигеть я в шоке!!! Сеть Глории джинс закрылась! Мы погуляли на набережной а потом решили с подружками в глорию заехать в панораму что там есть, приехали закрыто! Поехали в 2 Шага на жукова там же большущая Глория была - закрыто!!! Такой был магазин классный и цены более ни менее((
    то ли еще будет((( скоро наверное много чего позакрывается(((

18. Вверх #45938
    Не покидает форум Аватар для sea
    срска круглая или ортодонтическая.? мне кажется, что если плоская такая, то пусть себе сосет)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

19. Вверх #45939
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    срска круглая или ортодонтическая.? мне кажется, что если плоская такая, то пусть себе сосет)
    круглая,Canpol
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

20. Вверх #45940
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мы долго соску сосали. Помню в 2 года попыталась забрать. И прятала, и резала, и лимоном мазала. Орал ребёнок, как резанный, причём на 4-ю ночь значительно сильнее, чем на 1-ю. Вообщем, тогда я поняла, что либо я свихнусь, либо у ребёнка невроз разовьётся. В итоге соска сама перестала быть нужной где-то в 2.3. Просто я её то забывала дать, то как-то отвлекала. Периодами и малый стал забывать. На ночь через раз без соски засыпал, правда потом просыпался, плакал, я давала. Ну так как-то и забыли совсем про неё. Правда после этого, он стал засыпать только у меня под боком, и, если ночью просыпается, тоже перелазит к нам. Неудобно конечно. Но для здоровья лучше, чем сосание пустышки. Кстати, форма значения не имеет

Закрытая тема
Страница 2297 из 4034 ПерваяПервая ... 1297 1797 2197 2247 2287 2295 2296 2297 2298 2299 2307 2347 2397 2797 3297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права