Мы соску Очень любили и засыпали с ней (за 2 минуты) и целовали ее)))
Отучала беседами и примерами, на улице показывала ей маленьких деток в колясочках, у которых были соски и подчеркивала, что они же маленькие, а ты большая и все в этом духе....сначала отказались брать ее на улицу. Но когда возвращались домой , первое что она делала - это искала свою любимую сосочку и целовала ее))
Беседы вели до 2 лет, когда исполнилось 2 года, через пару дней я просто собрала соски в кулечек и выбросила, чтобы я не дала слабину и не дала соску.
А малой с самого утра рассказала, что приходила рыжая большая собачка и забрала все соски для маленьких деточек - им нужнее. Чего собачка, да еще и рыжая?)))) я не знаю, первое что пришло в голову))
Дня 4 переживали, конечно, особенно на сон, но я ей давала перед сном в кроватку поильник с теплым компотом, он был с соской. поильник немного отвлекал. А потом и забыли.
В общем, говорить-говорить-уговаривать.......
А насчет, неудовлетворенный сосательный рефлекс в детстве, наоборот читала, что потом детей крайне сложно отучить сосать пальцы и соски, и наоборот долгое сосание и ведет к курению...... но это я так читала....
Социальные закладки