Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2296 из 4090 ПерваяПервая ... 1296 1796 2196 2246 2286 2294 2295 2296 2297 2298 2306 2346 2396 2796 3296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,901 по 45,920 из 81781
  1. Вверх #45901
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Кстати, если взять тот же ВВГ, укутать его металлической броней, а сверху кинуть еще слой пластика, то минимальный срок будет не 30, а 15 лет. Ну не глупо ли?

Кстати АВВГ имеет минимальный срок те же 30 лет.

По логике наших уважаемых электриков лучше уж поставить алюминий, а не медь. Но тут же, что медь лучше Запутались.

Ну а я, как и просто "электрики" считаем, что медный ШВВП, лучше, чем Алюминиевый ВВГ !
    Не глупо. Минимальный срок службы определяется по самому слабому звену. Металлическая броня придет в негодность через 15 лет, следовательно и кабель использовать по назначению не получится.
    Алюминий не так плох как Вы о нем думаете. Один из недостатков ломкий, но это не самый страшный недостатков. Алюминий горюч, при КЗ разлетаются горящие капли. Поэтому во всем цивилизованном мире отказались от алюминия в малых сечениях.

2. Вверх #45902
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Да изоляция то практически одинаковая. Сроки их эксплуатации, одинакового сечения, в стене будут практически одинаковы и не 30 лет, а на много больше, если все нормально сделано. Там разница, то только в толщине проводков в жиле.
    Если все так как Вы говорите, то почему производитель пишет по другому? Вот здесь я не вижу логики, производитель который должен завышать показатели, намеренно их занижает. Или все же пишет правду?

3. Вверх #45903
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Если все так как Вы говорите, то почему производитель пишет по другому? Вот здесь я не вижу логики, производитель который должен завышать показатели, намеренно их занижает. Или все же пишет правду?
    Я когда то задавал вопрос технологу на одесскабеле. Можно ли использовать ШВВП в проводке.На что он сказал что его уже задолбали этим вопросом,ничего ШВВП не будет если он замурован в стене.По поводу срока службы он ответил что он рассчитан исходя из основного назначения,что его будут крутить,ходить по нему и тд. В стене ему ничего не будет,отличие в изоляции от ВВП только в том что она мягче и все.Пластикат тот же.За что купил за то продал.

4. Вверх #45904
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ЦинИк, извини, конечно... но мне интересно... господа, электрики... скажите от чего возможно возгорание проводки? я так понимаю, что это главная проблема в электрике, али нет? то бишь, она либо сгорит, либо проработает 150 лет....по пунктикам, если не сложно...
    Возгорание возможно по многим причинам. Одна из таких причин использование АВ большего номинала чем номинальная пропускная способность розеток. И при этом включение большей нагрузки. Лично видел пожар из за автомата на 25 А и включенной нагрузки близкой к 25 амперам. Розетка оплавилась. Когда изоляция на проводах оплавилась произошло КЗ и пожар. Еще одна из причин увеличение (со временем) переходного сопротивления в местах контакта. Как следствие оплавление изоляции и КЗ. Именно из за сложностей по обеспечению должного соединения в многожильных проводах их и не рекомендуют использовать в стационарной проводке.

5. Вверх #45905
    Возгорание возможно по многим причинам. Одна из таких причин использование АВ большего номинала чем номинальная пропускная способность розеток. И при этом включение большей нагрузки. Лично видел пожар из за автомата на 25 А и включенной нагрузки близкой к 25 амперам. Розетка оплавилась. Когда изоляция на проводах оплавилась произошло КЗ и пожар. Еще одна из причин увеличение (со временем) переходного сопротивления в местах контакта. Как следствие оплавление изоляции и КЗ. Именно из за сложностей по обеспечению должного соединения в многожильных проводах их и не рекомендуют использовать в стационарной проводке.
    Что же сложного в обеспечении нормального соединения в много жильных проводах?
    Все что вы описали это клиника,если руки не с того места хоть монолит хоть гибкий,да хоть позолоченный провод толку не будет.
    Основная причина это экономия,вторая не качественные устройства которые защищают от короткого замыкания и их подбор,да и экономия на материалах и электриках.Как многие выбирают электрика,этот дешевле,другой приходит-еще дешевле,о вот его и взяли.Так же по материалам,это дешевле,продавец сказал что будет работать,значит берем.
    Видел очень крутой дом,очень,а в гараже стоял щиток ви-ко и автоматы иек,зато прораб на авалоне ездит.

6. Вверх #45906
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    То что ты недолюбливаешь строителей, не значит что все они идиоты).
    Кстати видел сигаретный тест с данке - следов не оставалось.
    К сожалению это обнаруживаешь, когда уже "дело сделано"...
    Жирная вилка оставленная кем то из строителей на моём мраморном - розовом подоконнике, оставила неизгладимый след на последнем ,а так же в моём сердце...)))
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #45907
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Я когда то задавал вопрос технологу на одесскабеле. Можно ли использовать ШВВП в проводке.На что он сказал что его уже задолбали этим вопросом,ничего ШВВП не будет если он замурован в стене.По поводу срока службы он ответил что он рассчитан исходя из основного назначения,что его будут крутить,ходить по нему и тд. В стене ему ничего не будет,отличие в изоляции от ВВП только в том что она мягче и все.Пластикат тот же.За что купил за то продал.
    Что же сложного в обеспечении нормального соединения в много жильных проводах?
    Все что вы описали это клиника,если руки не с того места хоть монолит хоть гибкий,да хоть позолоченный провод толку не будет.
    Значит таки ШВВП можно ? Поднял фото с своего первого ремонта - тогда особо не вникал в детали (особенно по типу проводки ) - что посоветовали, то и взял. Таки ШВВП был.

8. Вверх #45908
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Значит таки ШВВП можно ? Поднял фото с своего первого ремонта - тогда особо не вникал в детали (особенно по типу проводки ) - что посоветовали, то и взял. Таки ШВВП был.
    Вы что,зачем так шуметь,сейчас табуретки полетят и придется всю проводку менять.Официально нельзя,хотя ни кто не сказал почему,кроме ссылок на производителя,если сделано все нормально то ничего с ней не будет.

9. Вверх #45909
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Вы что,зачем так шуметь,сейчас табуретки полетят и придется всю проводку менять.Официально нельзя,хотя ни кто не сказал почему,кроме ссылок на производителя,если сделано все нормально то ничего с ней не будет.
    Три года пожил в квартире и надеюсь на четвертом-пятом буду съезжать. В новой буду делать проводку - уже скорее всего будет ВВП или ВВГ

10. Вверх #45910
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от ONOTOLE Посмотреть сообщение
    Рассказывайте!
    Чего это вдруг?
    Полученное покрытие обрабатывают системой ЕТС (easy to clean) - это необходимо для того, чтобы в процессе эксплуатации покрытие меньше изнашивалось и легче чистилось.
    а это не химия?
    чем это таким крепеньким и легко очищающимся покрытие делают, а?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

11. Вверх #45911
    Учитывая, что с уважением отношусь к вашим постам, то на вашем и остановлюсь Вот в том-то и проблема, что причина в соединении и перегрузу проводки, а если не перегружать и соединения сделать доступными или вечными, то ни фига самой проводке не будет много-много лет, или не так? и какой кабель заложен, я про буквы на изоляции, то глубоко параллельно...

12. Вверх #45912
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Три года пожил в квартире и надеюсь на четвертом-пятом буду съезжать. В новой буду делать проводку - уже скорее всего будет ВВП или ВВГ
    Разум берёт своё и это главное

13. Вверх #45913
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Свежевыжатым соком молочного дерева с мякотью красного сандала).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

14. Вверх #45914
    Посетитель
    Чего это вдруг?

а это не химия?
    Татьяна, я на ваш вопрос о том из чего изготавливают натуральный линолеум ответил, теперь ваша очередь просвещать меня на предмет проникновения всякой живности в недра этого напольного покрытия.

15. Вверх #45915
    Татьяна, я на ваш вопрос о том из чего изготавливают натуральный линолеум ответил, теперь ваша очередь просвещать меня на предмет проникновения всякой живности в недра этого напольного покрытия.
    так он же ненатуральный! какого лешего, туда шашель полезет?

16. Вверх #45916
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Этого не достаточно?
    Во всём мире профессиональная проводка ведётся моножильным проводом и только в Одессе шнурками. Наверное всему миру стоит присмотреться к одесским нормативам)))
    И смех и грех.

17. Вверх #45917
    Посетитель
    так он же ненатуральный! какого лешего, туда шашель полезет?
    Повторюсь
    Процесс производства натурального линолеума начинается с изготовления линолеумной массы из древесной муки, смол хвойных деревьев, измельчённой извести и льняного масла.
    Затем в массу добавляют натуральные красители
    укладывают их внахлёст на основу из джута
    Признайте, что сказали ради красного словца, а теперь не знаете как выкрутиться и придумываете отговорки.

18. Вверх #45918
    User banned
    Блин, так сложно

Возгорание возможно по многим причинам. Одна из таких причин использование АВ большего номинала чем номинальная пропускная способность розеток. И при этом включение большей нагрузки. Лично видел пожар из за автомата на 25 А и включенной нагрузки близкой к 25 амперам. Розетка оплавилась. Когда изоляция на проводах оплавилась произошло КЗ и пожар.
    Коротко говоря - возгорание проводки - это если в один удлинитель включить несколько каминов. А удлинитель включить в розетку, которая предназначена для электроконфорки, например. Удлинитель, нафиг, сгорит. Не стоит везде тыкать мощные автоматы, даже если проводка позволяет.

Еще одна из причин увеличение (со временем) переходного сопротивления в местах контакта. Как следствие оплавление изоляции и КЗ.
    Так же проблема: в розетках и вилках. Со-временем, окисление, раздалбывание и пр, приводит к тому, что из-за плохого контакта возникает дуга, все нагревается и плавится, в итоге изоляции нет - возгорание,короткое замыкание.

Именно из за сложностей по обеспечению должного соединения в многожильных проводах их и не рекомендуют использовать в стационарной проводке.
    Щас очень много соединений быстрого монтажа, да и в обычных клемниках та же Ж: многожильный провод необходимо залудить, поэтому если после Вас, или Вы сами не могут этого делать - рекомендуется использовать одножильный провод.

19. Вверх #45919
    Повторюсь
    Признайте, что сказали ради красного словца, а теперь не знаете как выкрутиться и придумываете отговорки.
    А Вы явно не поняли, что я имела ввиду... в наш век химической промышленности, не может существовать экологически чистая продукция... точнее, она есть: ( напольные покрытия)
    1. маты из соломы или камыша
    2. коврики сотканные в ручную их льняного или конопляного волокна
    3. полы из досок (любого дерева, включая бамбук), но не лакированные!
    4. шкуры натуральные, хотя они тоже формальдегидом обрабатываются
    5. ковры из шерсти ( желательно, так же, ручного производства)
    А всё остальное - это производство! и ни один производитель не будет работать себе в убыток, хим. добавки значительно удешевляют производство, а соответственно увеличивают прибыль. Вы решили, что Вам в интернете выложили полный химико-технологический процесс производства?! смешно... как правило, технологии не оглашают, а тут прям взяли и рассказали... Вы не замечали, что в последнее время, производители так и норовят в рекламу впихнуть пунктик об экологии? Неужели все стали задумываться о нашей планете-матушке и о здоровье потребителей? Тут два варианта ответа: либо я совсем старею и не верю в благие деяния, либо народ ведётся на подобные рекламные ухищрения и ... Вам какой ответ по душе? А моль, кстати, уже и синтетикой не брезгует...

20. Вверх #45920
    Посетитель
    А Вы явно не поняли, что я имела ввиду... в наш век химической промышленности, не может существовать экологически чистая продукция... А моль, кстати, уже и синтетикой не брезгует...
    Я вас прекрасно понял.

В таком случае :
    — Имя, сестра, имя…
    — Назови, назови мне его имя, сестра!
    — Кто он? (c)
    Как моль проникнет внутрь, если наличие химических добавок в натуральном линолеуме ей ни по чем?

Ответить в теме
Страница 2296 из 4090 ПерваяПервая ... 1296 1796 2196 2246 2286 2294 2295 2296 2297 2298 2306 2346 2396 2796 3296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права