| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ну так и толстый Карлсон с девичестве был Желтой Речкой![]()
Не помню, кажется писал уже здесь, но повторюсь.
В пионеры нас принимали в два приема: в торжественной обстановке, перед всей школой - самых достойный и тихонько в классе на перемене - остальных. Просто пришла пионервожатая, выстроила их, прочитала с ними клятву (прямо как поп на литургии) и пошли они домой уже с галстуками под гордо поднятой головой. Буквально через пару дней учительница начала при всех распекать одного: она шла мимо его и увидела как свежеиспеченый пионер гоняет с уличными друзьями в галстуке. Было что послушать! Шили ему и осквернение святого Красного Знамени, частичкой которого является галстук, и разгильдяйство... Не хватало только измены Родине. Пацан стоял и не понимал: если он наконец-то стал пионером, то почему галстук можно носить только в школу? И ведь он был по-своему прав!
Это какие- то перегибы на местахВ чуть более ранешнее время в пионеры принимали не всех, в моем классе одна заядлая двоешница стала пионеркой где- то в шестом классе. Смешно было- она была уже одного роста с пионервожатой. А в комсомол ваш покорный слуга попал на год позже срока- за взрыв в кабинете химии о организацию массовых прогулов ее же, любимой
Зато потом два года отвечал за прием в комсомол школьников- доводил их до райкома со знанием устава и демократического централизма
![]()
Повторенье мать ученья (с)
моя история из 70-х
отличников принимали в пионеры в школьном коридоре (не далеко от туалета) во время уроков.Холодно еще было.
Средненьких ( то есть меня ) принимали 8 мая возле памятника Неизвестному матросу.
Троичников и двоечников на крыльце школы в день пионерии.
В такой же очередности принимали в комсомол
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
А у нас весь класс принимали в музее революции. Про лагерь просто жесть. Я три года подряд срок мотала))) в "Дзержинце" но как то все было по детски и весьма невинно. Вообщем по пионерски. Втреча рассвета с печенойц картошкой, день нептуна советские кино по вечерам и дискотеки под итальянцев и "что за глупый скворец..." А еще песенники и анкеты..
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Социальные закладки