Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2292 из 2529 ПерваяПервая ... 1292 1792 2192 2242 2282 2290 2291 2292 2293 2294 2302 2342 2392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,821 по 45,840 из 50562
  1. Вверх #45821
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    В смысле отдельную медсестру? А так в прививочном какая? Общая?
    к примеру, у нас в поликлинике до обеда прививки делает медсестра, которая работает в прививочном кабинете, а после обеда медсестра, которая работает с педиатром на одном из участков.

2. Вверх #45822
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    к примеру, у нас в поликлинике до обеда прививки делает медсестра, которая работает в прививочном кабинете, а после обеда медсестра, которая работает с педиатром на одном из участков.
    У нас отдельная медсестра, которая работает в прививочном кабинете и больше нигде.
    По поводу очередей ничего не поняла. Электронная запись. Конечно, всегда есть те, кто приходят свежезаболевшие или срочно надо, но мне как-то не довелось видеть из таких детей прямо очередь.

3. Вверх #45823
    Девушки, что ж вам так "везет". Правильно написали: на одном случае статистики не построишь. Итак, 5-я поликлиника, ужасная на самом деле, но... В остром состоянии, звонишь педиатру, (это не только мой пример и не только мой педиатр) рассказываешь ситуацию, приводишь в часы приема БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Максимум что, надо подождать, если в кабинете есть ребенок. Дальше. У нас есть дежурный врач. К нему живая очередь, по любой просьбе. Как правило, 2-3 человека не больше.
    Узкие специалисты в остром состоянии также принимают без очереди. Если страшно, что не примут, топаем к районному педиатру, тот перезванивает специалисту или просит сопроводить медсестру. Ну может минут 15-20 придется подождать. Но тут такое. В больницах тоже очередь.
    Скорую ттт не приходилось вызывать давно, но появилась машина неотложной помощи. Она не предназначена для транспортировки в больницу, не оборудована особо. Водитель и врач, приезжают вроде как, практически, по любому вызову.
    Прививки. В этот год действительно про них вспомнили и настоятельно рекомендуют. Про принуждения с угрозами не слышала. Не полностью вакцинированным справки в школу давали. Полностью не вакцинированным не знаю. Просто не в курсе, нет таких в близком окружении. Привитых от КПК, заболевших корью тоже нет. Не привитые КПК, переболевшие корью, есть. Пострадавших от вакцин нет. Сами 11 дней назад сделали ревакцинацию Приорикс. Как и первую, не заметили от слова совсем.
    так никто же и не пишет, что в очереди сидит по пол дня. Просто кому-то норм с больным/здоровым ребенком сидеть 15-20 минут в очереди из таких же больных детей и цеплять другие вирусы, а кому-то нет. Ладно уже с остаточными явлениями, но, говорить - сбивайте температуру и приходите, это бред, как по мне. А кто и за чей счет потом вычухивать будет ребенка, если вдруг этот поход обернется осложнениями? Или пришли с простудой, а ушли еще и с корью в перспективе?
    Насчет того, что болеют корью и привитые - об этом везде говорят и пишут, где дается статистика за период.
    Если пострадавших от вакцин у вас в близком окружении нет, это очень хорошо. У нас, слава богу, тоже нет и у детей тоже все прививки, ттт, прошли без побочек, только у старшей была ярко выраженная местная реакция на ревакцинацию в 1,5г.
    Только, к сожалению, это не значит, что пострадавших нет.

4. Вверх #45824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Один в один наша ситуация,принесли от аллерголога бумажку ,нам оформили мед.отвод и ходим ищем причины кашля дальше. А кто у вас аллерголог?
    из Кирхи, фамилию не помню, были 1 раз пару месяцев назад

5. Вверх #45825
    У нас отдельная медсестра, которая работает в прививочном кабинете и больше нигде.
    По поводу очередей ничего не поняла. Электронная запись. Конечно, всегда есть те, кто приходят свежезаболевшие или срочно надо, но мне как-то не довелось видеть из таких детей прямо очередь.
    ну, вот, у вас так, но, не везде так, как у вас.
    Электронная запись не поможет, пока есть параллельно очередь из тех, кто позвонил - мне нужно срочнее, чем другим, и пока есть очередь на прививки. Ты сидишь и ждешь, пока все нуждающиеся пройдут, или начинаешь ругаться, потому, что тебе тоже важнее и идешь напролом.
    Раз решили, что педиатры не должны ходить по вызовам, значит нужно было сначала продумать и внедрить схему работы в сложившейся ситуации.
    Наша педиатр на вызовы ходит, к нам по крайней мере, мне грех жаловаться. Но, у нее есть отпуск, больничный мб, вот тогда и познаются все прелести реформы.

6. Вверх #45826
    так никто же и не пишет, что в очереди сидит по пол дня. Просто кому-то норм с больным/здоровым ребенком сидеть 15-20 минут в очереди из таких же больных детей и цеплять другие вирусы, а кому-то нет. Ладно уже с остаточными явлениями, но, говорить - сбивайте температуру и приходите, это бред, как по мне. А кто и за чей счет потом вычухивать будет ребенка, если вдруг этот поход обернется осложнениями? Или пришли с простудой, а ушли еще и с корью в перспективе?
    Насчет того, что болеют корью и привитые - об этом везде говорят и пишут, где дается статистика за период.
    Если пострадавших от вакцин у вас в близком окружении нет, это очень хорошо. У нас, слава богу, тоже нет и у детей тоже все прививки, ттт, прошли без побочек, только у старшей была ярко выраженная местная реакция на ревакцинацию в 1,5г.
    Только, к сожалению, это не значит, что пострадавших нет.
    Смотрите какая ситуация. Можно не приводить ребенка в поликлинику. Можно поехать с ним на такси в больницу (очереди там правда бывают по более). Можно заключить договор с частной клиникой, где есть вызов семейного врача на дом. Можно просто найти частного педиатра, который будет приезжать.
    Скажу честно, я сама не в восторге от новой системы. И у нас тоже была к сожалению ситуация, когда у ребенка была температура 40, которая плохо сбивалась и он не мог стоять на ногах, а наша педя не соизволила приехать, хотя я её очень просила. Ситуация облегчалась тем, что муж буквально только что с идентичными симптомами лежал с гриппом и сомнений, что было у ребенка не было. Потом правда, таки ездили в больницу, потому что появился жуткий кашель. Но всё обошлось.

7. Вверх #45827
    ну, вот, у вас так, но, не везде так, как у вас.
    Электронная запись не поможет, пока есть параллельно очередь из тех, кто позвонил - мне нужно срочнее, чем другим, и пока есть очередь на прививки. Ты сидишь и ждешь, пока все нуждающиеся пройдут, или начинаешь ругаться, потому, что тебе тоже важнее и идешь напролом.
    Раз решили, что педиатры не должны ходить по вызовам, значит нужно было сначала продумать и внедрить схему работы в сложившейся ситуации.
    Наша педиатр на вызовы ходит, к нам по крайней мере, мне грех жаловаться. Но, у нее есть отпуск, больничный мб, вот тогда и познаются все прелести реформы.
    И тем не менее вы это делаете Что значит очередь на прививки? На прививки на осмотр также само записываются в электронном кабинете. Если врач на это закрывает глаза, значит надо выяснять с врачом, почему у вас так. Так быть не должно. Это не "прелести" реформы, это самоуправство персонала поликлиники

8. Вверх #45828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    т.е. если Вам дали, значит и всем дают? советую ознакомться с такой наукой как статистика. где четко говориться о том что на 1м примере статистику не построишь.
    так что порадуемся за Вас, но в корне это ничег не поменяет.

пару лет назал многj что было по другом. вакцинация тоже.
    если есть случай, и не один, значит системы категорической невыдачи справок нет, поэтому радоваться за Вас повода нет... ищите нормального врача

9. Вверх #45829

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    если есть случай, и не один, значит системы категорической невыдачи справок нет, поэтому радоваться за Вас повода нет... ищите нормального врача
    у меня нет проблем со справками. потому что в состоянии оплатить частную клинику.
    Вы уточните лучше что происходит в областях, где одна медстестра на село и чувствет себя директором мира.

10. Вверх #45830
    Посетитель Аватар для Mishel15
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ну как это нет грудничкового дня. Есть, конечно. Другое дело, что несознательные мамы в этот день приводят своих больных постарше, но вот в детской на Котовского вывесили объявление, что в грудничковый принимать старше 1годика не будут.
    Мне очень странно это читать, у нас в ближнем пригороде Одессы врачи как приезжали на дом, так и приезжают...Ну, все равно ведь даёшь какую-то денежку, кстати, никто таксу не озвучивает и не просят. В нашем селе я знаю минимум 3 педиатров, к которым всегда можно обратиться.
    Ищите и найдёте.
    И сестра мужа работает на Скорой, я ее спросила, меньше ли они выезжают с этой реформой, сказала, нет, ездим как ездили, ни одному нет отказа. Даже к бомжам и наркоманам, если какие-то сердобольные прохожие вызывают...
    Я в другом мире живу?
    Не знаю, у каждого свой мир, наверное. В поликлинике на Котовского есть грудничковый день. И скорую я вызывала, когда у ребенка была темп. 40. Это было в воскресенье, приехали через 10мин. Сбивали температуру, и доктор не уехал, пока она не снизилась на 1 градус. В больнице №3 принимают и днем, и ночью. Лично я вожу ребенка к участковому педиатру, когда видно, что вирусная инфекция перешла в бактериальную ( температура снизилась, но есть сопли зеленые, или кашель и т.п.) Когда острое начало болезни и когда боюсь, чтобы в легких ничего не было, то вызываю на дом частного педиатра. Да, это 400грн. стоит, но это лучше, чем тащить в поликлинику или ждать, пока придет врач ( если придет). Тут все прям резко начали прибедняться, мол, и на такси им дорого тратиться, и частные врачи дорогие и т.д. Но лекарства ведь дороже стоят, и все их покупают, чтобы вылечить ребенка. Эта сумма просто входит в стоимость лечения. И мы как-то промывание носа в инто-сане делали, где оно стоит 350грн., потому что не успевали и с работой, и с больным ребенком не было времени в поликлинике сидеть. А как выйдешь гулять с ребенком, так у всех и маникюрчик присутствует, и реснички, и телефон приличный. Так зачем сетовать, что дорого на такси ребенка в поликлинику отвезти? Ну не изменится наша система здравоохранения так скоро, как хотелось бы... Может наших внуков уже будут нормально лечить участковые врачи. А нам, родителям, нужно все делать для блага ребенка, такая наша задача...
    Мало людей мыслят, но все хотят иметь мнение.

11. Вверх #45831
    Не покидает форум
    у меня нет проблем со справками. потому что в состоянии оплатить частную клинику.
    Вы уточните лучше что происходит в областях, где одна медстестра на село и чувствет себя директором мира.
    где логика? у вас проблем нет со справкой, у меня - нет, девочка отписалась, что у нее тоже нет, а вы советуете изучить статистику, о чем речь вообще?

а что, в селах когда-то по-другому было?

12. Вверх #45832
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Ну, я в области, в селе, никаких директоров мира не наблюдаю. Отзывчивые медсестры и врачи.
    Не думаю, что прям у нас образцово-показательное что-то)
    Последний раз редактировалось OVN; 19.07.2019 в 14:32.

13. Вверх #45833

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ну, я в области, в селе, никаких директоров мира не наблюдаю. Отзывчивые медсестры и врачи.
    Не думаю, что прям у нас образцово-показательное что-то)
    Вы по другую сторону баррикад. Вас апприори не могут ущемлять, как это делают с непривитыми.

14. Вверх #45834

Антиковидник форума

где логика? у вас проблем нет со справкой, у меня - нет, девочка отписалась, что у нее тоже нет, а вы советуете изучить статистику, о чем речь вообще?

а что, в селах когда-то по-другому было?
    У меня нет, потому что я брала у частников. У всех непривитых, кто пытается взять справку в гос поликлиниках проблемы есть. Вы не можете утверждать обратное поскольку прививаете детей, и с тем что сейчас происходит не сталкиваетесь никак.

15. Вверх #45835
    И тем не менее вы это делаете Что значит очередь на прививки? На прививки на осмотр также само записываются в электронном кабинете. Если врач на это закрывает глаза, значит надо выяснять с врачом, почему у вас так. Так быть не должно. Это не "прелести" реформы, это самоуправство персонала поликлиники
    я жалуюсь не на педиатра, а на систему, потому, что, когда у нашего педиатра отпуск/больничный, во всей красе ощущаются прелести реформы.
    Электронная очередь есть, но, всегда найдутся такие, кто позвонит педиатру чтобы приняли без очереди. На них жаловаться? Записались люди на прививку/плановый прием по эл.очереди, а тут позвонили одна-две мамы, ребенок болен и т.п., примите, плиз, без очереди. И педиатр примет, только эл.очередь коту под хвост, т.к. все сдвинулось и те, кто приходят на свое время, уже ждут в очереди за теми, кто пришел тоже по записи, но пропустил, пришедших по звонку, а дальше приоритет у тех, кто на прививки.
    И я не думаю, что это только мне так "везет", или что наша поликлиника такая плохая, такое сплошь и рядом.
    Можно в платную, да. Но, у нас хороший педиатр в гос.поликлинике, я не хочу ее менять, дело не в деньгах.

16. Вверх #45836
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Вы по другую сторону баррикад. Вас апприори не могут ущемлять, как это делают с непривитыми.
    Ну прямо ущемление тотальное...Есть знакомые мамы с непривитыми, никто не жалуется на медобслуживание. Все от людей зависит.

17. Вверх #45837
    я жалуюсь не на педиатра, а на систему, потому, что, когда у нашего педиатра отпуск/больничный, во всей красе ощущаются прелести реформы.
    Электронная очередь есть, но, всегда найдутся такие, кто позвонит педиатру чтобы приняли без очереди. На них жаловаться? Записались люди на прививку/плановый прием по эл.очереди, а тут позвонили одна-две мамы, ребенок болен и т.п., примите, плиз, без очереди. И педиатр примет, только эл.очередь коту под хвост, т.к. все сдвинулось и те, кто приходят на свое время, уже ждут в очереди за теми, кто пришел тоже по записи, но пропустил, пришедших по звонку, а дальше приоритет у тех, кто на прививки.
    И я не думаю, что это только мне так "везет", или что наша поликлиника такая плохая, такое сплошь и рядом.
    Можно в платную, да. Но, у нас хороший педиатр в гос.поликлинике, я не хочу ее менять, дело не в деньгах.
    Всё относительно на самом деле. Исключительные ситуации всегда были, есть и будут. Раньше мы у педиатра в очереди могли час просидеть. Сейчас не более 15 минут (редко больше, это если пришли раньше или какой-то форс-мажор возник). Если у вас врач еще при этом, на вызовы домой приходит, то вы должны быть рады реформе.
    P.S. Чтобы сократить риски заболеть в поликлинике в период большого количества больных орви, надеваю себе и ребенку маски. На 100% не защитит, но ттт пока помогало.

18. Вверх #45838
    Не покидает форум
    У меня нет, потому что я брала у частников. У всех непривитых, кто пытается взять справку в гос поликлиниках проблемы есть. Вы не можете утверждать обратное поскольку прививаете детей, и с тем что сейчас происходит не сталкиваетесь никак.
    вы с логикой совсем не дружите((( я детей прививаю, если они здоровы, в случае каких-то проблем со здоровьем я предпочитаю не прививаться, поэтому у нас НЕТ всех положенных по возрасту прививок...

19. Вверх #45839
    Всё относительно на самом деле. Исключительные ситуации всегда были, есть и будут. Раньше мы у педиатра в очереди могли час просидеть. Сейчас не более 15 минут (редко больше, это если пришли раньше или какой-то форс-мажор возник). Если у вас врач еще при этом, на вызовы домой приходит, то вы должны быть рады реформе.
    P.S. Чтобы сократить риски заболеть в поликлинике в период большого количества больных орви, надеваю себе и ребенку маски. На 100% не защитит, но ттт пока помогало.
    мы тоже и маски, и аквамарис до/после, и идем всегда с кем-то, кто, в случае чего, с детьми во дворе посидит. Хоть какая-то защита, да.
    Я не против реформ, в принципе, писала выше - реформы это хорошо, только хорошо тогда, когда знают, что с ними делать, а не проводят лишь бы провести и галочки себе ставить. С педиатром нам повезло, жаль только, что болезни не согласовывают, когда им начаться, с рабочим графиком педиатра)
    С детьми в поликлинике часами не сидела, а сама вот недавно 2 раза по записи в поликлинику сходила)) один раз к травматологу, пришла на 5 минут раньше записи, к нему зашла спустя почти час, а до этого к ЛОРу, тоже по записи, но, к нему вообще не попала, т.к. медсестра вышла и сообщила, что сейчас будут принимать тех, кто повторно, а нас после них примет, кого успеет до конца приемного времени. Ушла к ЛОРу в платную...

20. Вверх #45840

Антиковидник форума

вы с логикой совсем не дружите((( я детей прививаю, если они здоровы, в случае каких-то проблем со здоровьем я предпочитаю не прививаться, поэтому у нас НЕТ всех положенных по возрасту прививок...
    и? вы брали 086 для поступления в первый класс или садик за последние 3 месяца?

Ответить в теме
Страница 2292 из 2529 ПерваяПервая ... 1292 1792 2192 2242 2282 2290 2291 2292 2293 2294 2302 2342 2392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права