|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
так никто же и не пишет, что в очереди сидит по пол дня. Просто кому-то норм с больным/здоровым ребенком сидеть 15-20 минут в очереди из таких же больных детей и цеплять другие вирусы, а кому-то нет. Ладно уже с остаточными явлениями, но, говорить - сбивайте температуру и приходите, это бред, как по мне. А кто и за чей счет потом вычухивать будет ребенка, если вдруг этот поход обернется осложнениями? Или пришли с простудой, а ушли еще и с корью в перспективе?
Насчет того, что болеют корью и привитые - об этом везде говорят и пишут, где дается статистика за период.
Если пострадавших от вакцин у вас в близком окружении нет, это очень хорошо. У нас, слава богу, тоже нет и у детей тоже все прививки, ттт, прошли без побочек, только у старшей была ярко выраженная местная реакция на ревакцинацию в 1,5г.
Только, к сожалению, это не значит, что пострадавших нет.
ну, вот, у вас так, но, не везде так, как у вас.
Электронная запись не поможет, пока есть параллельно очередь из тех, кто позвонил - мне нужно срочнее, чем другим, и пока есть очередь на прививки. Ты сидишь и ждешь, пока все нуждающиеся пройдут, или начинаешь ругаться, потому, что тебе тоже важнее и идешь напролом.
Раз решили, что педиатры не должны ходить по вызовам, значит нужно было сначала продумать и внедрить схему работы в сложившейся ситуации.
Наша педиатр на вызовы ходит, к нам по крайней мере, мне грех жаловаться. Но, у нее есть отпуск, больничный мб, вот тогда и познаются все прелести реформы.
Смотрите какая ситуация. Можно не приводить ребенка в поликлинику. Можно поехать с ним на такси в больницу (очереди там правда бывают по более). Можно заключить договор с частной клиникой, где есть вызов семейного врача на дом. Можно просто найти частного педиатра, который будет приезжать.
Скажу честно, я сама не в восторге от новой системы. И у нас тоже была к сожалению ситуация, когда у ребенка была температура 40, которая плохо сбивалась и он не мог стоять на ногах, а наша педя не соизволила приехать, хотя я её очень просила. Ситуация облегчалась тем, что муж буквально только что с идентичными симптомами лежал с гриппом и сомнений, что было у ребенка не было. Потом правда, таки ездили в больницу, потому что появился жуткий кашель. Но всё обошлось.
И тем не менее вы это делаетеЧто значит очередь на прививки? На прививки на осмотр также само записываются в электронном кабинете. Если врач на это закрывает глаза, значит надо выяснять с врачом, почему у вас так. Так быть не должно. Это не "прелести" реформы, это самоуправство персонала поликлиники
Не знаю, у каждого свой мир, наверное. В поликлинике на Котовского есть грудничковый день. И скорую я вызывала, когда у ребенка была темп. 40. Это было в воскресенье, приехали через 10мин. Сбивали температуру, и доктор не уехал, пока она не снизилась на 1 градус. В больнице №3 принимают и днем, и ночью. Лично я вожу ребенка к участковому педиатру, когда видно, что вирусная инфекция перешла в бактериальную ( температура снизилась, но есть сопли зеленые, или кашель и т.п.) Когда острое начало болезни и когда боюсь, чтобы в легких ничего не было, то вызываю на дом частного педиатра. Да, это 400грн. стоит, но это лучше, чем тащить в поликлинику или ждать, пока придет врач ( если придет). Тут все прям резко начали прибедняться, мол, и на такси им дорого тратиться, и частные врачи дорогие и т.д. Но лекарства ведь дороже стоят, и все их покупают, чтобы вылечить ребенка. Эта сумма просто входит в стоимость лечения. И мы как-то промывание носа в инто-сане делали, где оно стоит 350грн., потому что не успевали и с работой, и с больным ребенком не было времени в поликлинике сидеть. А как выйдешь гулять с ребенком, так у всех и маникюрчик присутствует, и реснички, и телефон приличный. Так зачем сетовать, что дорого на такси ребенка в поликлинику отвезти? Ну не изменится наша система здравоохранения так скоро, как хотелось бы... Может наших внуков уже будут нормально лечить участковые врачи. А нам, родителям, нужно все делать для блага ребенка, такая наша задача...
Мало людей мыслят, но все хотят иметь мнение.
я жалуюсь не на педиатра, а на систему, потому, что, когда у нашего педиатра отпуск/больничный, во всей красе ощущаются прелести реформы.
Электронная очередь есть, но, всегда найдутся такие, кто позвонит педиатру чтобы приняли без очереди. На них жаловаться? Записались люди на прививку/плановый прием по эл.очереди, а тут позвонили одна-две мамы, ребенок болен и т.п., примите, плиз, без очереди. И педиатр примет, только эл.очередь коту под хвост, т.к. все сдвинулось и те, кто приходят на свое время, уже ждут в очереди за теми, кто пришел тоже по записи, но пропустил, пришедших по звонку, а дальше приоритет у тех, кто на прививки.
И я не думаю, что это только мне так "везет", или что наша поликлиника такая плохая, такое сплошь и рядом.
Можно в платную, да. Но, у нас хороший педиатр в гос.поликлинике, я не хочу ее менять, дело не в деньгах.
Всё относительно на самом деле. Исключительные ситуации всегда были, есть и будут. Раньше мы у педиатра в очереди могли час просидеть. Сейчас не более 15 минут (редко больше, это если пришли раньше или какой-то форс-мажор возник). Если у вас врач еще при этом, на вызовы домой приходит, то вы должны быть рады реформе.
P.S. Чтобы сократить риски заболеть в поликлинике в период большого количества больных орви, надеваю себе и ребенку маски. На 100% не защитит, но ттт пока помогало.
мы тоже и маски, и аквамарис до/после, и идем всегда с кем-то, кто, в случае чего, с детьми во дворе посидит. Хоть какая-то защита, да.
Я не против реформ, в принципе, писала выше - реформы это хорошо, только хорошо тогда, когда знают, что с ними делать, а не проводят лишь бы провести и галочки себе ставить. С педиатром нам повезло, жаль только, что болезни не согласовывают, когда им начаться, с рабочим графиком педиатра)
С детьми в поликлинике часами не сидела, а сама вот недавно 2 раза по записи в поликлинику сходила)) один раз к травматологу, пришла на 5 минут раньше записи, к нему зашла спустя почти час, а до этого к ЛОРу, тоже по записи, но, к нему вообще не попала, т.к. медсестра вышла и сообщила, что сейчас будут принимать тех, кто повторно, а нас после них примет, кого успеет до конца приемного времени. Ушла к ЛОРу в платную...
Социальные закладки