ну так что тут сравнивать, 30 лет назад вакуум еще не делали, а на чистку надо было до 8 недель ждать. не сравнимые повреждения от такой чистки вслепую или от вакуума на 2-3 неделях.
не знаю, но как по мне то лучше чем в 15 лет рожать
|
ну так что тут сравнивать, 30 лет назад вакуум еще не делали, а на чистку надо было до 8 недель ждать. не сравнимые повреждения от такой чистки вслепую или от вакуума на 2-3 неделях.
не знаю, но как по мне то лучше чем в 15 лет рожать
Девушки, с каким упоением вы гадости пишете, когда аргументов в споре у вас нет. Если бы я принимал во внимание ваше неуважение, то наверное загрустил быА так как я знаю что прав, то понимаю: ваше неуважение - от бессилия доказать вашу неправду и переубедить людей, что неприродное поведение - естественно.
Поэтому не обижаюсь, вам же тяжело эту неправду отстаивать. Всё же было бы здорово, если бы вы воздержались в дальнейшем от перехода на личности.
Тут схемы «женщины и будущего ребенка в разрезе» выложены, женщину чуть не наизнанку выворачивают, а про Чудо Жизни никто не говорит. Только благодаря этому Чуду мы, люди, живем. А вы выступаете за контроль над жизнью, за ее прерывание, за ее разрезание и препарирование. Думаете ли вы о последствиях таких действий ? Последствия – несчастные женщины, разрушенные семьи, болезни, в том числе наследственные, изменения в психике (душе) и т.д. Вам кажется, что контроль над жизнью уже у вас в руках ? Но человек предполагает, а бог располагает. Это неестественное дело – прерывание жизни – не будет продолжаться вечно.
Вот потому и надо стараться, чтобы аборт СЧИТАЛИ убийством.
Честно ? Не сердят. Мне их жаль. И защитниц абортов жаль. Не более. И те и другие поймут рано или поздно, что неправы.
Я так понимаю, у вас церковь другая чем у нас ? Неудивительно. Своими постами вы поддерживаете Pussy Riot в их нелегком деле – лишить наш народ остатков веры и морали, которую хранит в частности церковь. Странно только, почему наши люди, имея веру, плодились и размножались, выдерживали войны и лишения, а потеряв веру – выдохлись. Вероятно, потому что лишились в жизни цели, заменили ее «новыми ценностями», стали пытаться контролировать жизнь. У такого отношения к жизни нет будущего. Видеть в церкви только «родиться, креститься и сразу помереть» - довольно ограниченный взгляд.
Сатанизм. Станьте рядом с Pussy Riot и Femen.
Последний раз редактировалось luntik99; 09.11.2012 в 12:59.
Лунтик,такой всепрощающий пост))
Но мы то помним,были и другие посты..))))
Насчет своего сообщения о детях-сразу хочу внести ясность,что когда я написала предложение о тяге к перенаселению,я ни в коем случае не имела в виду твою семью! Издержки форума..не всегда правильно цитирую.В голове одна мысль,а в написанном виде получается другое.Ты там писал об увеличении генофонда,вот на эту мысль я и отвечала.
А твоя семья- исключительно твое дело.Много любимых и желанных деток-это прекрасно,честное слово.
По поводу нашего осознания собственной неправоты..
Это тебе так хочется думать) На самом деле некоторая желчь,исходящая из наших сообщений,всего лишь следствие раздражения,когда профессионал слушает рассуждения любителя.
В вопросе деторождения женщина-профессионал,а мужчина-любитель.И большего ему не дано.
Замечательно,что ты любишь детей,было бы еще замечательнее,если бы ты просто их любил,а не обьяснял нам на пальцах,что делать)
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Лунтик, я не за вас писала, а за якобы доктора, который беременой такое сказал. да и Мув под агитацией тоже это имела ввиду а не вас
Чудо Жизни, говоришь. Ну давай про чудеса расчудесные поговорим. Мой муж - анестезиолог-реаниматолог. Знаешь сколько через его руки и руки его коллег прошло молодых идиоток, которым "посчастливилось" выйти замуж за религиозных фанатиков, проповедующих "семейные ценности", в том числе отказ от абортов. Сегодняшний вдовцы и отцы сирот когда-то услышав от врачей-"преступников" диагноз о гибели плода или его нежизнеспособности из-за той или иной патологии, и получив направление на прерывание беременности, вели своих ныне покойных жен в церковь, где те просили у батюшки благословение на операцию. Батюшки им говорили, что аборт-это убийство и благословение не давали. Потом тарахтелки-агитаторы из ближайшего окружения показывали несчастной картинки с ангелочками и младенцев в пузырях, скачивали с форумов сказки о том, как у "моей сестры (жены,подруги, соседки) врачи дали направление на аборт, она не послушалась и вот благодаря Господу Богу и Чуду Жизни теперь Егорке (Максимке, Олежке, Игорешке, свой вариант) уже 20 лет и он поступил в семинарию". Наслушавшись этих басен, дурехи сидели и ждали Чуда. Нет не сидели, еще молились, бегали в церковь и ездили по святым местам, пока не попадали в реанимацию со сгнившим брюхом, отравлением продуктами распада и общим заражением крови. Как тебе чудеса?
Вот поэтому неудивительно, что у меня церковь другая. Точнее, Церковь моя, мое отношение к Ней, и мое в Ней место действительно очень от твоей отличается.
Вам надо-считайте. У себя дома. Мне указывать что надо делать и как считать не советую.
Мне так нравится как меня человек, голосовавший за фашистов, морали учит. Я в восторге.
Мы не переходим на личности, мы просим доказательств того, что написанное - не демамогогия, а жизненная установка, мировозрение писавшего.
Лично мне хочется снять шляпу перед человеком, который растит четверых детей (и одеть спираль)))
То есть естественно только природное поведение? Откажитесь от всего неприродного - антибиотиков, образования и интернета.
за изучение и контроль, за классификацию и попытки понять, а не бить челом и твердить о Чуде....А вы выступаете за контроль над жизнью, за ее прерывание, за ее разрезание и препарирование...
Контроль над Будущей Возможной жизнью - да, в руках...Вам кажется, что контроль над жизнью уже у вас в руках ?...
Спор по поводу абортов, как и сами аборты, длится более 2,5 тыс лет. Ещё со времён Аристотеля и Гиппократа. Вы привязываете экономическое развитие стран не к тому факту. Соглашусь только частично - люди выдерживали лишения, оно и понятно, не имея средст прокормитьвсех ))...Это неестественное дело – прерывание жизни – не будет продолжаться вечно...наши люди, имея веру, плодились и размножались, выдерживали войны и лишения, а потеряв веру – выдохлись. Вероятно, потому что лишились в жизни цели, заменили ее «новыми ценностями», стали пытаться контролировать жизнь...
Pussy Riot - бездарности, а вот таким явлением, как Femen, я даже горжусь....Сатанизм. Станьте рядом с Pussy Riot и Femen...
Говоря "статанизм", Вы имеете в виду, что это идёт в разрез с какой-то конфессией?
Моя прабабушка обзывала сатанизмом только-только появившиеся кино. Но она старенькая была, необразованная.
Кстати, это не ваши слова? - "с каким упоением вы гадости пишете, когда аргументов в споре у вас нет. "
Не надо передергивать. Я писал что не против абортов по медицинским показаниям. И не призывал руководствоваться в медицинском вопросе указаниями церкви. Про чудо жизни я писал в ответ на выставленные вами фото ЗДОРОВЫХ зародышей, и призывал задуматься о грехе уничтожения будущего ЗДОРОВОГО ребенка. Если доказано, что ребенка не получится, а будет урод или нежизнеспособный, или еще что-то - нужно медицинское вмешательство, но это не отменяет ценности жизни ЗДОРОВЫХ детей, тем более борьбы против их МАССОВОГО убийства в Украине.
Ну как вам нравится переходить на личности ! Я не голосовал за "Свободу" и не писал об этом, это ваши выдумки. Я лишь писал, что в их программе есть пункт-обещание ввести запрет абортов по желанию, и это мне нравится.
У меня трое. Спираль вам ни к чему, дети - это счастье, и мне своей семьи вполне хватает.
Неприродно стремление к убийству своих детей для своего удобства. Достаточно отказаться только от этого, образование оставьте в покое. По поводу контроля за будущей жизнью - думаю что не так. Уничтожать ее уже научились, а вот создавать - нет. Так что это контроль над смертью, и те кто называют себя врачами, когда делают аборт - убийцы.
Сейчас и экономическое развитие на вершине (21-й век все-таки), и средств хватает, а вот воли к жизни маловато, что доказывает сверхнизкий уровень рождаемости в Украине, а фактически - уровень вымирания. За 20 лет нас стало на 7 млн человек меньше, этому можно искать оправдания типа "человеческий мусор уничтожается" "ребенок должен быть желанным" и т.д. Без толку. Нет веры в жизнь. Вот в чем беда.
Говоря "сатанизм", я имел в виду ваши человеконенавистнические и жизнененавистнические высказывания об абортах и эвтаназии с суицидами (а теперь и о Фемен, спиливающих кресты), в комплексе образующие почти полностью систему взглядов, которая оформилась в виде сатанизма на Западе. Читали "библию сатаниста" ? Там 1:1 ваши слова есть. Так что прабабушка ни при чем.
О чем тут спорить ? О том что у нас разные системы моральных ценностей - у меня близкая к христианской, у вас... другая ? Какие еще вам нужны аргументы ?
Последний раз редактировалось luntik99; 09.11.2012 в 15:54.
В таком случае, оставьте свою веру при себе, по крайней мере в медицинском разделе, прекратите разговаривать лозунгами и обобщать всех радостным словом "МЫ". Перечитайте себя "Народ", "Украина", "Наша вера", "Наша мораль... Говорите от себя и за себя, тогда будет возможен диалог. Здесь форум, а не профильный сайт "Противников абортов" или "Путников веры".
Я не перехожу на личности. Я отвечаю Вам, на Ваш пост.
Здорово, только кроме этого пункта, у них есть и другие, исключающие в принципе рождение в Украине любых детей нетитульной национальности. Как Вам такая мораль? Может быть оставить законодательство в покое, такой-то ценой.
Дикие кошки в возрасте нескольких недель котятам оставляют только одного. Это и комфортно, и естественно - дать жизнь сильнейшему, и дать жизнь полноценную, не распыляться на всех. Такова их природная сущность, жертвовать котятами.
В природе всё очень критично: сначала собствнная безопасность , потом качество жизни (пропитания, в случае с животными), и только потом репродуктивная функция.
В Вашей религии не признают всякие сатанинские эко, спермобанки, суррогатное материнство и другие сатанизмы? Разве это НЕ создание жизни?По поводу контроля за будущей жизнью - думаю что не так. Уничтожать ее уже научились, а вот создавать - нет
Стоп, стоп, стоп... то есть в Азии (в которой живут 4 миллиарда из 7) - самый высокий морально - этически - экономически - религиозный уровень?Сейчас и экономическое развитие на вершине (21-й век все-таки), и средств хватает, а вот воли к жизни маловато, что доказывает сверхнизкий уровень рождаемости в Украине, а фактически - уровень вымирания. За 20 лет нас стало на 7 млн человек меньше, этому можно искать оправдания типа "человеческий мусор уничтожается" "ребенок должен быть желанным" и т.д. Без толку. Нет веры в жизнь. Вот в чем беда.
Как-то Вы всё в кучу накидали: мы говорим и мире или об Украине? О демографии или об этической стороне абортов? О религии или об агитации?
Рожают много именно наименее образованные люди в наименее развитых странах.
эээ... близкая к христианской - это какая?Говоря "сатанизм", я имел в виду ваши человеконенавистнические и жизнененавистнические высказывания об абортах и эвтаназии с суицидами
А почему вас смущают какие-то действия с крестом? Это всего лишь символ, но не сама вера.
Я до глубину души гуманист и человеколюб. Поэтому не хочу некачественной жизни для нежаланных детей. Человек не решает, рождаться ли ему, но вполне имеет право решить , жить ли ему и сколько и как именно умереть. Это всё - вопрос выбора, а церковь и вот Вы сейчас, и иногда государство ( как в Венгрии) пытаетесь этот выбор оспорить.
Да,в его религии это все не признается.Там только один начальник,который все решает,в том числе и то,кому появляться на свет.
Кстати,маленький оффтоп,но в рамках беседы.
Моя близкая родственница недавно забеременела.Пытались одни с мужем около четырех лет.Вначале,как все,потом обратились к специалистам.После множества анализов выяснилось,что из нескольких важных гормонов,которые должны функционировать в женском организме,у нее был крайне низкий уровень трех из четырех(кажется,так).А у ее мужа в процессе обследования выявили недостаточную активность сперматозоидов.
Короче,как сказала врач,еще десятилетие назад они бы остались типичной бесплодной парой,каких существовало и существует тысячи.
Но деньги и технологии делают чудеса.И,хотя все это попахивает сатанизмами,тем не менее, у них долгожданный ребенок.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Моя религия - христианство, я не могу сказать что правоверный христианин, церковь часто не посещаю, и даже кое-в чем имею с ней несогласие (в частности, в вопросе рождения даунов), но некоторое "понятие имею".
Если вас интересует официальный взгляд церкви, вот ссылочка.
У нас в стране большинство населения, по крайней мере, крещенные, церковь время от времени посещают, поэтому знать позицию церкви нужно. Разделять не обязательно.
Тут и возможен компромисс между обществом и церковью, как в Польше например (церковь против любых абортов, но общество настояло на законе о разрешении абортов хотя бы по медицинским показаниям и при беременности в результате изнасилования).
Насколько я понимаю, в их случае все в пределах нормы, даже греха нет.
Сатанизмами попахивают "манипуляции, связанные с донорством половых клеток; «Суррогатное материнство»; все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов (Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью); Оплодотворение одиноких женщин с использованием донорских половых клеток или реализация «репродуктивных прав» одиноких мужчин, а также лиц с так называемой нестандартной сексуальной ориентацией". Всё.
Говорим об Украине. Материальный уровень жизни возрос до невозможности, а рождаемость ниже нуля. В Азии, по их основной вере (ислам) - самый высокий морально-этически-религиозный уровень. А материальный уровень для них вторичен, поэтому у них многодетные семьи при относительно низком достатке. У нас наоборот, первичен материальный уровень, мораль и вера вторичны, поэтому при высоком уровне жизни и огромном пособии, семьи малы. А нужно наоборот, чтобы мораль шла впереди материи.
Последний раз редактировалось luntik99; 10.11.2012 в 09:21.
https://forumodua.com/showthread.php?t=9920&p=31058546&viewfull=1#post31058546
Напомню ваши слова :
Я так понимаю, для вас морали не существует, для вас идеальное общество - когда все делают, как животные, то что в конкретный момент хочется ? Значит, от плохих дел мораль не защищает (её в таком обществе нет), срабатывает только Закон - УК. Что ж, нужно добиваться принятия закона.
Последний раз редактировалось luntik99; 10.11.2012 в 09:20.
а что, "свобода" уже у руля что будет что-то выполнять? хорошее название, свобода прям так и чувствуется))) у нас свободой считается засовывание носа в чужие письки? боюсь что даже если они и прийдут то недолго продержатся. чес это и игра на амбициях таких как вы Лунтик. амбиции что надо что-то решить за других, за свой народ. только за этим безликим "народ" стоит отдельный человек и боюсь что мало кому такое вмешательство понравится.
когда ближе к делу будет, тогда и начнется, от какого то лопуха залитит девушка и он, папаша то бишь, скажет, а шо це, моего васька женить из- этого? э не, он еще не довчился, а хто, я шоли буду забеспечивати их? а на кой воно мени надо? на аборт пусть чешеть. а хрЭн, скажуть йому. и тогда большая часть этих ослов и задумается, а за что ж конкретно они проголосовали то.
они бы лучше оснащали медицину нормально для детей и пенсионеров.
Последний раз редактировалось montana27; 10.11.2012 в 09:53.
Интересно, если польским парламентариям сказать, что они засовывают нос в чужие письки - что они ответят ? Не знаю, материалов по обсуждению у них закона мало... Конечно, одно дело принимать его в верующем обществе, как польское например, и совсем другое - в обществе людей, прошедших крым и рим, как наше. Вернуться от вседозволенности и распутства к сдержанности трудно. Но предложите любой другой способ, не засовывая нос в письку, остановить лавину абортов, или хотя бы существенно сократить. Тут предлагался секс-просвет, это возможно и правильно лет с 10-12 к примеру (не с 7 !), но все же моральные принципы и религиозные ограничения более действенны.
![]()
![]()
Поржал с вашей постановки в лицах.
Ну, это мы видели многократно в кино, скажем та же "Москва слезам не верит". И что из этого выходит - тоже видели. Что ж, если будет обсуждение закона - там и повылазят все подобные "лопухи" и их папы-мамы.
Кто ж спорит. Но одно другому не мешает.
я все понять не могу- вы в польше живете? каким боком к нам польша? может хватит уже равняться на кого то и жить надо согласно нашим реалиям и нашему менталитету?
мне совсершенно все равно что на такой вопрос ответят в польше. я у себя в стране считаю что да, это засовывание носа в мою письку. и проголосую за любую партию, но только не за эту.
а что мало молодежи ошибок делает? когда и чувств уже нет особо и так получилось что вот-залет и никто, самое главное, никто этого ребенка в 15-17 не хочет и никому он не нужен и никто не будет им заниматся. или дурочка думала что парень женится на ней и прокола презик или забыла таблетку выпить. а он и его родители сказали что нет, рано и нечестно это- и что сделать? испоганить жизнь всем? а это именно так и будет. потому как дураков у нас еще много, не на том уровне детей воспитывают . я это лично наблюдаю, когда к мужу на работу студенток присылают и приезжих сразу видно, вы думаете они работают? ага, бегают и зырят кого тут в стоматологии зацепить можно. смешно конечно было наблюдать. самое печальное что ничего со времен "москва слезам не верит" не изменилось в сознании многих приезжих барышень. только из таких одиночек мало кто Катей Тихомировой станет.
та все равно ничего не изменится с этим запретом.кто не хочет будет искать выход и найдет его в нашей то стране где продается и покупается абсолютно все. будет просто через знакомства такие вещи решаться. не со стороны запретов идти надо. а ни одна из властей не хочет вкладыватся в долгосрочные проекты под названием образование. а зачем? лучше сейчас назапрещать, согласных подгрести за себя голосовать, а как доберемся к кормушке там и трава не расти. или вы думаете они реально заботятся о людях? это черный пиар и делатся он будет на всем что принесет голоса а потом этот проект бросят на полпути как у нас обычно бывает.
сорр без запятых- одна рука пирожком занята)))
Последний раз редактировалось montana27; 10.11.2012 в 10:37.
Приятного аппетита
Вы считаете, что надо оставить все как есть и ничего не делать ? Вас совершенно не трогает огромное количество абортов в стране ? Я вот считаю что надо менять такое положение вещей, то количество абортов на которое мы вышли - это ненормально.
Молодежи нужно прививать ответственность за поступки. Как это сделать ? Пути предлагаются: Закон, секс-просвет, мораль, религия, можно еще какой-то экономический путь (налог на аборты или лицензирование например). Какое сейчас положение ? Секс-просвет работает с 80-х годов, но "молодых дурочек" это не останавливает; над моралью смеемся, в том числе в этой теме; религия ? - пережиток прошлого, вредна; Экономический путь ? - вы сами пишете, что
Короче, тоже не подходит. Остается Закон. И хотя вы пишете, что , но другого пути не видать. Если он есть - подскажите его.
Думаю, что партии, которые провозглашают социальные лозунги, в том числе "остановить вымирание" ("Свобода"), будут вынуждены их исполнять, или хотя бы имитировать. Я не особо верю в честность или заботу их о людях. Увидим дела - сделаем выводы. Но кроме них ни одна партия не озаботилась этими вопросами, "Регионалы" например постоянно тупо увеличивают пособие на детей, нагружая экономику, но добиться кардинального роста рождаемости не могут - аборты мешают. Завозят мигрантов вместо своих, чтобы численность поддержать, а то было бы уже не 45, а 43 миллиона в Украине... Но это другая немного тема.
Социальные закладки