Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 229 из 404 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 8061
  1. Вверх #4561
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Hieronymus Bosch Посмотреть сообщение
    Как-то один мой знакомый сказал: " Не говори, что мне делать, и я не скажу ,куда тебе идти". Что ж . В чём-то он был прав.
    Грубо. А поначалу создавалось впечатление умного человека. Разочаровали :о(

И знак вопроса видели в конце? Это было не требование, а предложение...

2. Вверх #4562
    Посетитель
    Вопрос к всем (не по теме - кто-нибудь знает, что за прожектора над городом каждый вечер, как-будто авианалет?[/QUOTE]

По поводу прожектора - Ночной клуб "Кипяток" - находится на Люст.дороге 96 а (Королева/25 Чап.дивизии).

По вопросу охраны - заметьте на собрании было предложение уменьшить сумму до 40 грн. (1 охранник и видеонаблюдение), но большинство приняло решение 2 охранника. Лично я считаю, что охрана должна быть в любом случае (во всех нормальных домах охрана есть). Однако необходимо посмотреть будет ли польза от 2 сотрудников охраны, если да- оставить, нет - убрать 1-го. Так же в дальнейшем (по мере окончания ремонтов), нужно подумать о необходимости содержания консьержев, вывести камеры из парадной и лифтов охраннику и пусть он наблюдает за порядком, а цена за содержание консьержев пойдет нам в минус. Опять же если все будет как мы решили (калитки закроются), то охранник необходим, чтобы отсечь с территории посторонних, а так же левый транспорт.

3. Вверх #4563
    Посетитель Аватар для Hieronymus Bosch
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Грубо. А поначалу создавалось впечатление умного человека. Разочаровали :о(

И знак вопроса видели в конце? Это было не требование, а предложение...
    Прошу прощения, если Вам показалось, что я нагрубил. Я не собирался создавать "впечатление". Пусть будет так как есть. Вместе с тем я близко принял Ваш допуск о мудрости. Это не было грубо? Кажется Вы перешли на личности.

4. Вверх #4564
    Цитата Сообщение от Hieronymus Bosch Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если Вам показалось, что я нагрубил. Я не собирался создавать "впечатление". Пусть будет так как есть. Вместе с тем я близко принял Ваш допуск о мудрости. Это не было грубо? Кажется Вы перешли на личности.
    Странно. Предположить, что человек мудр - это переход на личности?! Ну, и поскольку это банальный оффтоп, на этом остановлюсь.

5. Вверх #4565
    До свидания, Мурррка! Рад был знакомству.

6. Вверх #4566
    Частый гость Аватар для Stick
    1. Надо решить сколько мест можно сделать во дворе, расчертить места, потом можно устроить распродажу мест (для ночной! парковки) эти деньги пойдут на организацию стояночных мест, расчерчивание, шлагбаум, будочка для охранника. Если желающих будет больше чем мест, то можно устроить аукцион.
    2. Определить размер ежемесячной оплаты за эти места (именно ночная парковка) я не говорю, что владелец места не может стоять там круглые сутки, просто он и только он имеет первоочередное право на парковку в ночное время суток, тут надо определить во сколько место должно быть свободно и это должен обеспечить охранник.
    3. Думаю, что за охрану должны сдавать все, но! те кто имеют места просто платят больше. Размер оплаты надо просчитать в зависимости от стоимости услуг охранников.
    Днем парковка возле дома свободная, кто где стал пусть и стоит, но к 18 нужно освободить не свое место, у нас например так.
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

7. Вверх #4567
    Частый гость Аватар для Предводитель
    Да-а, вот теперь точно чувствуется, что "каши нам вместе сварить не получиться".Что-ж, тогда будем жить в том варианте, который имеется сейчас за окнами .
    Ну хорошо,отстаивающие 1-й вариант ,скажите, только без истерики...вот сейчас, все исправно стали платить каждый месяц по 85 грн,(я уже не пытаюсь доказать,что практически эту сумму легко можно было бы увести в меньшую), дальше, эта сумма, которая скорей всего будет только расти благодаря "разумной политики нашего правительства" и это,как я правильно понял,только зарплата охраны!?
    А вы не думали об отдельном содержании тех же будок - свет, тепло, а поломки камер и их ремонт и ведь это только будка....А сколько будем выкладывать, чтобы сам двор привели в порядок (ради чего собственно и была постановка вопроса об охране)? ... привезти землю,что-то разравнять,закупить рулонны травки, чтобы красиво было, ну и плюс еще площадка детская,вазончики с цветами .... не кажется ли вам, что все это будет немного дороговато, при том, что сами по себе услуги...мм-м, какие-то расплывчатые - забор у нас весь в калитках проходных, охрана ответственность юридическую, ну не известно возьмет или нет за покалеченное авто....Не жирновато ли все выходить будет, что думаете по этому поводу?

8. Вверх #4568
    Hieronymus Bosch, :о)) А я не сказала, что ухожу :о)) Вы бы лучше не расписывали красивые посты на несколько страниц, а предложили бы ХОТЬ ОДИН альтернативный вариант. Работоспособный и реальный к воплощению. Пока что дальше познаний деклараций о правах человека и цитировании прозаиков Вы не ушли. Так и переливаем из пустого в порожнее. И ничего такими темпами не добъемся.

9. Вверх #4569
    Частый гость Аватар для Предводитель
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    1. Надо решить сколько мест можно сделать во дворе, расчертить места, потом можно устроить распродажу мест (для ночной! парковки) эти деньги пойдут на организацию стояночных мест, расчерчивание, шлагбаум, будочка для охранника. Если желающих будет больше чем мест, то можно устроить аукцион.
    2. Определить размер ежемесячной оплаты за эти места (именно ночная парковка) я не говорю, что владелец места не может стоять там круглые сутки, просто он и только он имеет первоочередное право на парковку в ночное время суток, тут надо определить во сколько место должно быть свободно и это должен обеспечить охранник.
    3. Думаю, что за охрану должны сдавать все, но! те кто имеют места просто платят больше. Размер оплаты надо просчитать в зависимости от стоимости услуг охранников.
    Днем парковка возле дома свободная, кто где стал пусть и стоит, но к 18 нужно освободить не свое место, у нас например так.
    Спасибо, что вы со строны, а принимаете участие в наших проблемах .Ваш вариант, как по мне ,очень хорош, только это практически расширенный 2-ой от нашего правления, а его у нас приняли в штыки.
    Последний раз редактировалось Предводитель; 30.10.2011 в 22:52.

10. Вверх #4570
    Посетитель
    http://www.ex.ua/view/56528
    Люди посмотрите как проходило у нас собрание (пародия)

11. Вверх #4571
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    Не правильно рассуждаете, Вы все равно когда нибудь будете продавать свою квартиру, и все блага возле дома и в нем(это я вам как реелтор говорю) будут в перевес цены на квартиру. Это Вам сейчас все равно, а когда нужно то все пишут
    Квартира ............
    охраняемая территория, детская площадка. Видеонаблюдеие т.д ит.п.
    это имеет отношение только к постройке, а не к содержанию
    постройку, вроде, уже все оплатили
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете что 2-й вариант за который поднялось 6-7 рук более компромиссный чем 1-й? Что за ерунда?
    И почему Вы решили что не желая оплачивать расходы по первому варианту, 90% проголосовавших за первый вариант будут оплачивать Ваш?
    Уважаемые оппоненты, ведь если бы победил (или еще победит) 2 вариант, тоже могут не согласиться платить те ,кто за него не голосовал.
    или второй вариант изменился, или непонятно, почему люди внезапно откажутся платить в два раза меньше
    я вижу только один способ предпочесть первый вариант второму: "в 60 мест я не влезу, а в 90 влезу". еще бы понять, из каких предпосылок к этому можно прийти

12. Вверх #4572
    Посетитель Аватар для Эйва25
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение

или второй вариант изменился, или непонятно, почему люди внезапно откажутся платить в два раза меньше
    я вижу только один способ предпочесть первый вариант второму: "в 60 мест я не влезу, а в 90 влезу". еще бы понять, из каких предпосылок к этому можно прийти
    Оставить 90 мест свободные, только тех у кого автомобиль " спит" на придомовой платят больше. Все равно мест всем не хватит, а платить будете. Как не вариант?

13. Вверх #4573
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Hieronymus Bosch, :о)) А я не сказала, что ухожу :о)) Вы бы лучше не расписывали красивые посты на несколько страниц, а предложили бы ХОТЬ ОДИН альтернативный вариант. Работоспособный и реальный к воплощению. Пока что дальше познаний деклараций о правах человека и цитировании прозаиков Вы не ушли. Так и переливаем из пустого в порожнее. И ничего такими темпами не добъемся.
    Остановка "банального офтопа"- не ваши слова? Чтобы попрощаться, достаточно уйти мне (что я и сделал). Почему Вы опять указываете мне на то, что лучше мне делать? Почему Вы упрекаете меня знаниями и здравым смыслом. Ещё раз повторяю. Я не ставлю перед собой цель создавать впечатление умного и красивого (в данном случае речь идёт о "красивых постах"). Какая польза мне от того, что Вы будете восхищаться мной. Более вероятно, что в реальной жизни мы даже не узнаем друг друга. Я несвободно высказываюсь по поводу свободы волеизлеяния и отстаиваю свободомыслие. В свободных странах каждый имеет право свободно выражать своё мнение, и каждый имеет право не слушать его (с). И чтобы делать что-то дальше, я сначала определяюсь: свободен ли я это делать или не делать (на основании Закона), или существуют другие "стимулы" , как-то: манипулирование голосованием и вольным трактованием морали. Я точно знаю, что есть люди, интуитивно понимающие, что что-то здесь неправильно. Я только формулирую эту логику. Потому что некоторые мои оппоненты допускают элементарную подмену понятий. И происходит это либо из-за невежества либа бессовестной лжи. Уместно ли при этом апеллировать к совести?

14. Вверх #4574
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    это имеет отношение только к постройке, а не к содержанию
    постройку, вроде, уже все оплатили

Если вы прочитали бы все наши дебаты, то поняли бы что и к кому относиться. За что уже платили? За детскую площадку?
    Здесь разговор не только о охране, мне как я писала выше все равно уже, я проголосовала, а как будет так будет, единственное , если платить не будет много я тоже перестану. А за пару калек типа дяди в белом свитере, которому не забор не площадка ,не охрана ,не озеленение не надо, не страшно.)
    Да и и надоело уже. Хватит свистеть, давайте что то делать.
    По поводу площадки, прошу инициативную группу,напишите на форуме когда и что надо, и когда планируется помощь. Я с Вами .На сегодня Вы самые адекватные люди.

15. Вверх #4575
    Мне бы понравился вот какой вариант, если хотите:
    1. В ОСМД вступают все жильцы дома (1 квартира-1 голос), как того требует Закон. В этом случае можно было бы говорить о большинстве. Сейчас же выгодно, чтобы в ОСМД членов было меньше (а их, кажется, 75 , из которых большинство, т.е. 40 голосов решают судьбу почти 2-х сотен), а плательщиков больше (235). Не хотел говорить, но это вина председателя, что не провёл разъяснительную работу с невступившими.
    2. Доминирующим началом в деятельности ОСМД принимается постоянная оптимизация расходов, где внеплановые расходы направляются на оснащение и капитальное усовершенствование материально-технической базы (Здесь камеры наружного наблюдения, в лифтах (против вандалов и просто плюющих), подключение к пульту охраны, автоматические ворота и калитки с электрозамками, оснащение комнат консъержей дополнительными элементами удобств для большей привлекательности рабочего места и последующего снижения оплаты). Председатель должен делать всё необходимое для бережливого отношения денег как ему доверенных, так и тех, которые ещё остались в карманах жильцов.
    3. Стоянка во дворе ликвидируется, автомобили заезжают для разгрузки-погрузки людей, товаров, мебели, продуктов. ецетера. На придомовой территории осуществляется благоустройство: клумбы, деревья, фонтаны, детские площадки, скамейки, беседки. объявляется зоной свободной от курения.
    4. В случае появления достаточного количества материальных ценностей, нуждающихся в дополнительной охране выносится на обсуждение целесообразность увеличения постоянных расходов (что есть суть квартплата).
    5. Раз в месяц или 2 или пол-года, ( в погожий день) объявляется субботник ( или воскресник), где соседи дружно участвуют в облагораживании территории, уборке, знакомятся, улыбаются и тд. Найдутся занятые, которые спросят "Не спасут ли 300 рублей отца русской демократии".Шучу. Это дело добровольное.
    6. Всё это я не придумал. Фотки выложу. вот только разберусь как это делается.

16. Вверх #4576
    Посетитель Аватар для Taiga
    Если вы прочитали бы все наши дебаты, то поняли бы что и к кому относиться. За что уже платили? За детскую площадку?
    Здесь разговор не только о охране, мне как я писала выше все равно уже, я проголосовала, а как будет так будет, единственное , если платить не будет много я тоже перестану. А за пару калек типа дяди в белом свитере, которому не забор не площадка ,не охрана ,не озеленение не надо, не страшно.)
    Да и и надоело уже. Хватит свистеть, давайте что то делать.
    По поводу площадки, прошу инициативную группу,напишите на форуме когда и что надо, и когда планируется помощь. Я с Вами .На сегодня Вы самые адекватные люди.
    молодец! +100!

17. Вверх #4577
    как выложить фотки, кто подскажет?

18. Вверх #4578
    [ATTACH][ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: 724_l.jpg
Просмотров: 38
Размер:	198.3 Кб
ID:	3306093[/ATTACH][/ATTACH]
    Изображения
    • Тип файла: jpg 968_l.jpg (260.7 Кб, Просмотров: 50)
    • Тип файла: jpg 924_l.jpg (136.4 Кб, Просмотров: 56)
    • Тип файла: jpg 714_l.jpg (206.4 Кб, Просмотров: 52)
    • Тип файла: jpg 709_l.jpg (151.5 Кб, Просмотров: 41)
    • Тип файла: jpg 713_l.jpg (130.3 Кб, Просмотров: 43)

19. Вверх #4579
    ещё
    Изображения
    • Тип файла: jpg 923_l.jpg (120.0 Кб, Просмотров: 38)
    • Тип файла: jpg 712_l.jpg (156.6 Кб, Просмотров: 31)
    • Тип файла: jpg 906_l.jpg (139.6 Кб, Просмотров: 42)

20. Вверх #4580
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Если вы прочитали бы все наши дебаты, то поняли бы что и к кому относиться.
    вас было бы легче понять, если бы вы не квотили разные темы вместе
    За что уже платили? За детскую площадку?
    за забор, охраняющий территорию, естественно. при внимательном прочтении всех дебатов становится ясно, что спор идет о том, кому сколько платить за содержание охраны. т.е. о том, строить или не строить, спора нет - следовательно и площадку строить надо - это простой вывод, но на всякий случай я его напишу. вообще, за постройку есть и другая аргументация. для надежности еще раз скажу, что мой предыдущий пост был за постройку детской площадки

Ответить в теме
Страница 229 из 404 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права