Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 229 из 1161 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 23214
  1. Вверх #4561
    Посетитель

2. Вверх #4562
    Постоялец форума Аватар для Almost Human
    Знаю я этого Коваля - бумажный генерал. Инициатор всякого бумаготворчества в пограничной службе. В то время, когда я служил, у каждого пограничника в карманах должно было быть около 10 бумажек: памятки, инструкции, обязанности, и прочая "полезная" лабуда. Не знаю, чем думали, назначая его на должность и.о. министра обороны. Лучше он точно не сделает.
    Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/

3. Вверх #4563
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    Знаю я этого Коваля - бумажный генерал. Инициатор всякого бумаготворчества в пограничной службе. В то время, когда я служил, у каждого пограничника в карманах должно было быть около 10 бумажек: памятки, инструкции, обязанности, и прочая "полезная" лабуда. Не знаю, чем думали, назначая его на должность и.о. министра обороны. Лучше он точно не сделает.
    С чего Вы взяли что это была его инициатива?
    Был период когда у всех военнослужащих Украинской армии должен был быть в кармане "фотоальбом" вкладки которого были полностью заполнены распечатками прямого руководящего состава (которые менялись бывало каждый месяц) от Министра обороны до командира взвода, обязанности в соответствии с должностью, другие вытяжки из устава, статьи Уголовного Кодекса за воровство, хранение и сбыт оружия, гимн, строевые песни, нормы довольствия, нормы обеспечения, распорядок дня, ТТХ техники и вооружения и т.п.
    Боюсь это заслуги не Коваля...

4. Вверх #4564
    F720, а я и не говорю, что он самовыдвиженец. Тем не менее, факт остается фактом. Номенклатурный генерал ситуацию здесь не поправит. С другой стороны, Тенюх, хотя бы, не допустил откровенного кровопролития, хоть и позорно сдал весь флот. Но, тут вариантов было всего два: потерять флот и личный состав, либо потерять только флот. Я бы тоже выбрал второе.

5. Вверх #4565
    Живёт на форуме
    Номенклатурный генерал ситуацию здесь не поправит.
    А кто здесь сможет поправить ситуацию? Каким образом? Все вокруг останутся довольны?
    С другой стороны, Тенюх, хотя бы...
    В том то и дело, что на любую ситуацию можно посмотреть с другой стороны и найти какие то аргументы в пользу чего либо или наоборот обгадить какой то из моментов...

Иногда (а то и часто) даже подвиги со временем называют предательством, а предательства признают подвигом...
    Так же как и произошедшие события в разные периоды истории можно рассматривать как достижение "высокой цели", а кто то в этом видит чрезмерную цену которая была уплачена для достижения этой "цели". И те и те правы, ведь цель достигнута, но цена за нее...

6. Вверх #4566
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    А кто здесь сможет поправить ситуацию? Каким образом?
    Нужно было сразу выводить из Крыма весь личный состав/технику/флот, тогда бы он не достался противнику. Очень предусмотрительно поступил Литвин (тот, который глава ДПСУ) - до всеобщего аврала успел передислоцировать все пограничные корабли в Одессу. А Тенюх, вместо того, чтобы принять волевое решение, предпочел жевать сопли. Повторюсь, большое спасибо, что хоть не допустил кровопролития. Но спасти флот и технику было в его силах.
    Что хотелось бы ожидать от новоявленного и.о. министра обороны? В первую очередь - окончательный вывод украинских военнослужащих и их семьи из Крыма, и, причем, в максимально сжатые сроки. Каждый лишний час промедления в сегодняшней ситуации - это лишняя возможность совершения провокационных действий в отношении наших в/сл. Затем, хотелось бы увидеть грамотное управление тем резервом, который на сегодняшний день имеется. А не мобилизация в том виде, в котором мы ее сегодня наблюдаем, цели и задачи которой никому не ясны. Народ собрать собрали, и держат. Кормить нечем. Разместить негде. Зачем? Для чего? В конце-концов, люди плюнут, и разойдутся по домам.

7. Вверх #4567
    Частый гость
    F720, а я и не говорю, что он самовыдвиженец. Тем не менее, факт остается фактом. Номенклатурный генерал ситуацию здесь не поправит. С другой стороны, Тенюх, хотя бы, не допустил откровенного кровопролития, хоть и позорно сдал весь флот. Но, тут вариантов было всего два: потерять флот и личный состав, либо потерять только флот. Я бы тоже выбрал второе.
    )))))))))))))))))))))))

8. Вверх #4568
    Живёт на форуме
    Народ собрать собрали, и держат. Кормить нечем. Разместить негде. Зачем? Для чего? В конце-концов, люди плюнут, и разойдутся по домам.
    Позвольте полюбопытствовать, а как вы себе представляете бытовые боевые условия для армии?
    Проснулся в трехзвездочном отеле, сходил позавтракал в ближайшем ресторане и на войну в учебные классы с кондиционерами и кофебрейками?

Вы хоть раз своими глазами видели в каких условиях проводятся боевые учения? Что значит разместить негде? Плащ-палатку получил с малой саперной лопаткой обустраивай себе место на ночлег и ночуй в пределах указанного района, а лес это, поле или болото - бойца не должно беспокоить.

9. Вверх #4569
    F720, какие боевые учения, какая война, Вы о чем? Война в головах. Людей повыдергивали с работы, из семьи, держат не понятно зачем. Никаких распоряжений и разъяснений нет, команда просто держать.
    Вы хоть раз своими глазами видели в каких условиях проводятся боевые учения?
    За 15 лет службы, поверьте, насмотрелся. Но не стоит смешивать в одну кучу учения штатных боевых подразделений, для которых это является их работой и средством существования, и запасников/резервистов. Еще нужно найти хороший повод, чтобы убедить их в том, что завтра, возможно, придется лезть под пули. Что? Может быть долг перед Родиной? После тех издевательств, которым подвергалась армия все последние годы, думаю, это не лучший довод. Извините за порцию желчи, просто смотрю на происходящее - тянет блевать.

10. Вверх #4570
    Живёт на форуме
    Еще нужно найти хороший повод, чтобы убедить их в том, что завтра, возможно, придется лезть под пули. Что? Может быть долг перед Родиной? После тех издевательств, которым подвергалась армия все последние годы, думаю, это не лучший довод. Извините за порцию желчи, просто смотрю на происходящее - тянет блевать.
    Вы абсолютно не помните историю?
    Ради чего и как в 41 полезли под пули?
    Что происходило с армией лет 20 до 41 знаете?
    А по поводу "какая война" позвоните крымским солдатам, спросите у них...

11. Вверх #4571
    F720, я не думаю, что проведенная Вами аналогия с 41-вым годом уместна в сегодняшней ситуации. Так, для Вашего понимания: отслужил верой и правдой 15 лет на границе, ни дня в штабе, все время в подразделениях, находящихся в постоянной боевой готовности. Шесть последних лет своей службы был командиром таких подразделений. Уволился в связи с нежеланием дальше служить в той клоаке, в которую превратились некогда доблестные и элитные пограничные войска. Квартиру так и не получил, видимо, 15 лет - это не достаточная цена. Уволился, начал все с нового листа, жизнь, наконец-то начала приносить радость, даже сны про армию уже почти не снятся. И тут - на тебе! Возможно, завтра нужно будет опять мундирчик примерять. По состоянию на сегодняшний день повестку пока не получил, моб. предписания на руках не имею. Сижу, жду и думаю, а кому я еще долг свой не отдал? Так вот, нашел я всего одну единственную причину, которая заставит меня снова надеть форму - только для того, чтобы помочь тем пацанам, которые сейчас без выходных охраняют границу. А вот места любви к Родине, почему-то, в моем сердце не нашлось. И я не думаю, что я единственный с такими мыслями в голове.
    Последний раз редактировалось Almost Human; 25.03.2014 в 22:27.

12. Вверх #4572
    Новичок
    начиталась и страшненько становится мне.

13. Вверх #4573
    User banned
    Плащ-палатку получил с малой саперной лопаткой обустраивай себе место на ночлег и ночуй в пределах указанного района, а лес это, поле или болото - бойца не должно беспокоить.
    Так провели бы сборы и отпустили людей. Нормальный вариант. Нельзя с такой дохлой экономикой и такой собачьей жизнью людей надолго от работы отрывать. Тут и увольнения, потому что работодатели далеко не все могут себе позволить иметь законсервированные рабочие места, и потеря заработков потому что у нас для многих справедлива пословица "волка ноги кормят". Одного призвали - нажили врагов всю его семью.
    В условиях нашей экономики и наших реалий цирк с мобилизацией можно однозначно трактовать как диверсионную деятельность.

Хотя и в мобилизации был вариант по-умному: призвать резервистов и наименее перспективных(с точки зрения проф.навыков) безработных, а для остальных краткосрочные сборы.
    Но не пошли ведь по умному.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 06:56 ----------

Ради чего и как в 41 полезли под пули?
    Имхо, сравнение абсолютно некорректное. Народы и культуры наши родственной группы, с абсолютно чуждой немецкой не сравнить.
    Да и Путлера вполне устроила бы адекватная лояльная к старшему брату Украина, топить нас в крови ему сильно невыгодно, мы же не крошечная абхазия. Сегодня нет адекватной Украины, есть кучка истеричек при власти, брыжжущих ядом в сторону ядерной державы.
    Сегодня под пули стоит лезть для ликвидации киевских самозванцев, поскольку угроза гражданской войны исходит именно от их действий.
    Последний раз редактировалось Hose; 26.03.2014 в 05:59.

14. Вверх #4574
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    для ликвидации киевских самозванцев
    "Говорили-балакали"
    Кто в Киеве самозванец?

15. Вверх #4575
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    "Говорили-балакали"
    Кто в Киеве самозванец?
    если Димка Киселев сказал - значит это true
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #4576
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    "Говорили-балакали"
    Кто в Киеве самозванец?
    НОвая власть.Кто их выбирал???

17. Вверх #4577
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    НОвая власть.Кто их выбирал???
    Парламентские выборы 2012
    открой списки тех, кого выбрали и тех, кто сейчас в раде.
    Или ты только недавно на Земле?

18. Вверх #4578
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    открой списки тех, кого выбрали и тех, кто сейчас в раде.
    Или ты только недавно на Земле?
    Griwka, ты почти прав. Почти, потому что, при смещении проффесора было нарушено две нормы конституции.
    Одна из них, голосование должно было быть успешным не простым конституционным большинством а 3/4. До 3/4 не хватило 10 голосов. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, рада проффесора не сместила. Конституционно Турчинов легитимен только как спикер, но не как и.о. президента, соответственно и все эти и.о. кабмина тоже нелегитимны.
    Это факт. Но главная проблема не в самом факте а в действиях самозванцев - на сегодня они работают против страны. Ни Киселев ни Шустер тут ни при чем.

19. Вверх #4579
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    "Говорили-балакали"
    Кто в Киеве самозванец?
    докажи опираясь на конституцию что нет, сможеш?
    тока не по понятиям , а по закону

я не про ВР, а про самозвагнцев- путчистов

20. Вверх #4580
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Griwka, ты почти прав. Почти, потому что, при смещении проффесора было нарушено две нормы конституции.
    Одна из них, голосование должно было быть успешным не простым конституционным большинством а 3/4. До 3/4 не хватило 10 голосов. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, рада проффесора не сместила. Конституционно Турчинов легитимен только как спикер, но не как и.о. президента, соответственно и все эти и.о. кабмина тоже нелегитимны.
    Это факт. Но главная проблема не в самом факте а в действиях самозванцев - на сегодня они работают против страны. Ни Киселев ни Шустер тут ни при чем.
    1. в украине до сих пор президент Янукович, деюре. Но так как он в силу причин не может быть на рабочем месте и выполнять свои обязанности, а отпуска, больничного его или командировки не было оформлено должным образом, то получается что функции президента некому было исполнять временно. Именно по этому законодательный орган для временного исполнения обязанностей выбрал человека.
    Если в больнице на операционном столе лежит пациент и во время срочной операции хирург разрезает себе руку и не может сделать операцию до конца - на операцию руководством больницы назначается другой хирург для проведения экстренной операции до конца.
    2. А какие факты ты можешь привести работы новых правителей против страны? (именно факты, а не ОБС). С учетом сложившейся военной и экономической жопы?

Ответить в теме
Страница 229 из 1161 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права